Поздравляю!!! Это очень здорово! Высшее образование никогда не проходит даром, даже если человек потом не работает по профессии
[взломанный сайт]
Крыски из разных городов
Сообщений 721 страница 751 из 751
Поделиться7212016-06-23 22:47:47
Поделиться7222016-07-05 17:06:52
Большое спасибо! 1 июля была выдача дипломов, всего на факультете выпустилось 239 магистров (со всех специализаций), из них 79 с красным дипломом.
Немного фото:
Інститут Міжнародних Відносин Київського Національного Університету імені Тараса Шевченка
Групи міжнародного права
Одногруппницы и аспирантка, которая вела у нас семинары(с цветами)
Нора жару переносит тяжело, как стало прохладнее- сразу стала бодрее, но почему-то она очень много ест, аппетит лучше, чем у Лизы
Поделиться7232016-07-08 10:47:31
Какие у Вас тут фотографии красивые! Крысоньки одна лучше другой и очень живые кадры. Рассматривать Ваш дневник сплошное удовольствие!
Поделиться7242016-07-10 11:11:34
Сегодня я защитил магистерскую на 90 баллов
поздравляю
Поделиться7252016-07-10 17:19:38
Всем большое спасибо!!!
А сегодня Норе исполнилось 2 года 11 месяцев [взломанный сайт]
Вчера были с ней у Александры Олеговны, к сожалению у Норы снова растут три опухоли, одна из них в особенно "нехорошем" месте, так что врач сказала, что оперировать под местным наркозом нельзя, а под общим она уже не рискнёт. Сказала давать ей алактин.Также у неё в расчёсах обнаружились яйца паразитов, но так как самих насекомых не обнаружено, точный вид не определён. Сказала снова обработать её празицидом
Поделиться7262016-07-17 23:51:05
15 июля у Норы был сильный приступ удушья, скорее всего она подавилась, так как перед этим ела. Позвонил Александре Олеговне, она сказала поставить преднизолон и фуросемид. Через некоторое время ей стало лучше, но после этого стала заметно слабее
Поделиться7272016-07-21 17:19:00
Бедняжка, такая замечательная девочка. Пусть выздоравливает!
Поделиться7302016-07-31 01:41:46
Аппетитно трескают! [взломанный сайт] Аж самой захотелось, мы в этом году арбуз еще не покупали. Все дыни кушаем только. Правда Федор, крысеныш наш, больше любит рыбу и колбасу.
Поделиться7312016-08-10 21:01:17
Сегодня Норочке исполнилось 3 года [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Это моя первая трёхлетняя крыска [взломанный сайт]
К сожалению, в такой день не могу поздравить её лично, она на передержке, а я застрял в Москве, сижу на Казанском вокзале, пытаюсь поймать хоть какой-то плацкарт до Екатеринбурга
Поделиться7332016-08-25 21:12:39
Последние три дня прошли у меня под знаком воспоминаний детства. Вчера и позавчера ездил в детский лагерь "Салют" (теперь база отдыха), в котором почти каждое лето отдыхал в детстве. Последний раз я был там 13 лет назад. А сегодня я побывал в Черданцево, где я отдыхал с мамой на несуществующей ныне турбазе, когда мне было 3 года 8 месяцев. С тех пор я там не был, но детские впечатления всегда самые яркие.
Сегодняшние фото из Черданцево:
Сегодня искупался в Черданском пруду, днём была жара. А вот когда я в 3 года был тут с мамой, помню что было холодно и почти каждый день шёл дождь, несмотря на то, что мы были в июле.
Эту плотину помню особенно хорошо, в 3 года я боялся такого сильного течения
Храм 19 века, сейчас почти полностью восстановленный
Магазин, который помню с детства. Сейчас он, конечно, перестроенный
Отредактировано Ukrainian (2016-08-25 23:04:25)
Поделиться7342016-08-26 12:12:45
Фото лагеря "Салют" и окрестностей:
Верхняя Сысерть 23.08.2016. Плотина
Руины старинного завода в Верхней Сысерти. 24.08.2016
Соседний детский лагерь имени Титова
Бывший детский лагерь, теперь база отдыха "Салют", где в детстве отдыхал почти каждый год. Последний раз был там 13 лет назад
Клуб лагеря, почти не изменился. Только это вроде бы уже не клуб
На противоположном берегу гроза и ливень, а там где я был- так и не дошло
Перестроенный корпус 5 отряда, теперь "Юбилейный"
Столовая, раньше использовалась только зимой, теперь постоянно. Я с бабушкой 2 раза летом жил в этом здании, в комнате для поваров, когда мне было 7 и 8 лет. В то время бабушка уже была бывшим работником, а раньше она работала там шеф-поваром
Микроавтобусы в Верхнюю Сысерть ходят украинские:)
Автостанция в Сысерти
Поделиться7352016-09-08 21:19:55
Fox Hole Nora [10.08.2013 - 07.09.2016]
Очень тяжело от того, что я не успел вернуться в Киев и Нора ушла на передержке, огромное спасибо TINA за уход за ней. По её словам, днём 6-го она ещё поела, вечером от еды уже отказалась, и ночью просто заснула...
Лиза теперь осталась одна
Поделиться7362016-09-09 15:52:23
Хорошо пожила девочка, яркой радуги ей
Поделиться7372016-09-10 01:04:15
интересные фоточки. Норе облачков
Поделиться7382016-09-16 22:54:43
Спасибо!
Сегодня я наконец получил новое свидетельство о рождении, в 03.25 по киевскому времени у меня поезд, до Киева доберусь в понедельник, 19-го
Поделиться7392016-10-06 23:34:46
Давно не писал, но и настроения особо нет, слишком тяжёлый год во всём. Сегодня получил ответ из Хмельницкого областного архива, вроде нашли в метрической книге запись про моего деда, но не совпадает отчество. Наверное в ближайшее время поеду в Хмельницкий. Также возможно стоит съездить в его родное село, 13-го будет 70 лет с его смерти, не знаю, смогу ли найти могилу. В сельской раде сказали, то есть какие-то господарские книги, но неизвестно, есть ли там данные-по сути мне достаточно подтверждения даже постоянного проживания, но естественно, лучше подтвердить факт рождения деда в Украине.
Позавчера исполнился год, как не стало Дусеньки, а сегодня год, как я её похоронил. Она прожила так мало и ушла первой из моего второго поколения крысок. Теперь они все вместе...
Поделиться7402016-10-07 11:31:06
все будет хорошо. держитесь
Поделиться7412016-10-22 23:42:46
Спасибо!
12 октября я приехал в Хмельницкий, в архиве мне дали копию метрической книги, где есть запись о том, что 16 декабря 1906 года родился, а 17-го был крещён (значит по новому стилю 29 декабря, а крещён на следующий день) Евстафий, но отец его записан как Феофан Иванович Ковбасюк, тогда как мой дед по документам Тимофеевич. Матерью записана Неонила Ивановна. Других детей с именем Евстафий за эти годы в селе Вочковцы не зарегистрировано (в то время село относилось к Староконстантиновскому повиту Волынской губернии и называлось Волчковцы). Конечно, это дополнительные сложности с доказыванием того, что это один и тот же человек. На всякий случай сделал новый запрос по Волочиську и соседнему селу Ожиговцы, вдруг он родился там, а потом семья переехала в Вочковцы.
Было очень холодно и дождливо. Я погулял по городу, переночевал в хостеле "Побужжя", на следующий день утром выехал в Волочиськ, а оттуда в село Вочковцы. Как раз исполнилось ровно 70 лет со дня смерти деда. Женщина в сельской раде пошла со мной к старожилам села, бабушка с интересным именем Леонида сказала, что не помнит такого имени, но припоминает, что вроде именно семью Ковбасюк раскулачили, и что точно были молодые хлопцы, потом то ли уехали, то ли были высланы. Позднее женщина в магазине мне рассказала, что её родителей выслали именно в Свердловскую область, и можно предположить, что после раскулачивания дед мог сменить отчество(( Пошли к бабе Вере, она ещё старше, она также не помнит имени Евстафий, рассказывала, что помнит, как в селе убили какого-то бандеровца и похоронили там же, и что было это именно в 1946 году. Я сначала подумал-неужели?-но всё-таки очень сомневаюсь, что мой дед мог сразу по приезду на родину вступить в УПА, даже чисто "физически". С бабушкой Леонидой ходили по кладбищу, она показывала могилы 40-х годов,но найти я ничего не смог, очень много железных крестов без какой-либо надписи.Есть могилы заброшенные, но в целом кладбище ухоженное.
Село также ухоженное, большинство домов в хорошем состоянии, с пластиковыми окнами, шикарных коттеджей нет, но нет и развалюх. Выкладываю фото Хмельницкого и села, позднее выложу Волочиськ- город также ухоженный, везде тротуарная плитка, памятники героям Небесной сотни, аллея почётных граждан, оригинальные указатели улиц- в общем даже хотелось бы пожить там какое-то время. Вот только гостиница там оказалась неважной и довольно дорогой, 95 грн сутки. На следующий день погода была совсем другой, солнечной и перед отъездом в Киев я ещё раз съездил в село и пофотографировал его. В Волочиське, кстати, останавливается только один прямой поезд до Киева-"Львов-Москва".
15-го я узнал, что в Екатеринбурге примерно в то же время умер брат моего отца, Евгений, он был на 8 лет старше, и он как раз ездил в это село и мог хоть что-то знать. Мой папа же вообще никогда там не был и мало что знает.
Вот такие дела, сейчас жду нового ответа, также мне посоветовали сделать лингвистическую экспертизу, может всё-таки есть какая-то связь между именами Феофан и Тимофей, а также искать информацию по раскулачиваниям. К сожалению, так и не смог всё это решить до своего дня рождения.
Хмельницький, вокзал, 12.10.2016
Памятник Б.Хмельницкому на привокзальной площади
Облдержадминистрация. Площадь, как и в Киеве, называется Майдан Незалежності
перед областной администрацией
Мемориал Небесной сотне и погибшим в АТО
13.10.2016, утро
Хмельницкий, 13.10.2016
Село Вочковцы Волочиського района, 14.10.2016
фигура Богородицы при въезде в село, рядом с церквушкой Георгия Победоносца
Река Збруч. Место довольно интересное, раньше по этой реке была граница между бывшими империями, Российской и Австро-Венгерской, позднее-между СССР и Польшей. Сейчас Збруч разделяет Хмельницкую и Тернопольскую области Украины.
Поделиться7422016-10-24 02:32:37
фото TINA с передержки моих крысок; Лизы и одно Норы:
Одно из последних фото Норочки
Ну, как и обещал, Волочиськ. К сожалению, телефон разряжался,так что фото немного и не самые лучшие
Вокзал, 14.10.2016
Площадь и райдержадминистрация
Готель "Дружба", в котором я останавливался, единственный в городе
вул. Незалежності рядом с автостанцией
Отредактировано Ukrainian (2016-10-24 02:33:35)
Поделиться7432016-11-17 23:12:12
10 ноября вечером я вышел в ночную смену (я пока жду гражданство работал в Метро-Петровка). Расставлял кофе, был между паллетами с товаром, стал выходить в проход, мимо проезжал погрузчик. Из-за товара я не заметил, что он проехал не полностью, и моя правая нога попала под заднее колесо. Вызвали скорую, отвезли в больницу скорой помощи на Братиславской,3. У меня перелом большого пальца, сорван ноготь,другие пальцы без переломов, но болят почему-то не меньше. Вчера меня выписали из больницы, конечно, я ещё совсем не выздоровел. Сказали как можно меньше нагружать ногу, ступать исключительно на пятку,сегодня ходил на перевязку-невероятно тяжело. Конечно, хорошо бы взять напрокат трость или костыль, чтобы не нагружать больную ногу.
Немного больничных зарисовок:
Вид из окна больницы вечером 12.11.2016:
Тот же вид 13.11.2016 в 16.00))
Вечером 13.11.2016. Столько снега навалило за день))
Моя 808 палата, моя кровать слева. В 6-местной палате холодильник, микроволновка, телевизор, кондиционер. А вот чайника в моей палате не было, приходилось ходить или в соседние, или просить медсестёр.
В палатах умывальник и туалет. Вот только в кране холодная вода(( Горячая только в служебном туалете и в комнате с ванными
После выписки двух человек кровати застелили новым бельём. У меня было уже застиранное зелёное((
Столовая на этаже была всегда закрыта, еду развозили. Еда была практически несъедобной, даже в сравнении с другими больницами. Разве что борщ 14-го в пн был вкусный, и один раз пшеничная каша, а так просто кошмар!
Вот такие пирожные продавались на 1 этаже Из-за несъедобности больничной еды приходилось спускаться в буфет
Вид с другой стороны коридора.
Киевская городская больница скорой помощи
Сегодня моей покойной бабушке Маргарите Николаевне исполнилось бы 90 лет.Прожила она 80 с половиной. Также сегодня у меня ещё одна дата- годовщина выписки из роддома домой мама рассказывала, что после того, как я родился, у неё были осложнения, её положили в больницу,меня конечно оставили с ней и выписали нас только в бабушкин день рождения
Поделиться7442016-11-20 14:46:52
Саша выздоравливай!
Поделиться7452016-11-27 23:52:26
Спасибо!
Хомяк 10.2015 - 27.11.2016
Сегодня не стало хомячка. По словам хозяйки передержки, днём он ещё был жив, а вечером она его обнаружила мёртвым в домике...
Нога у меня всё ещё иногда болит, 24-го на рентгене оказалось, что на втором пальце тоже был перелом- не знаю, как не увидели в больнице скорой помощи. Сейчас сказали просто ждать, когда заживёт
Поделиться7462016-11-29 15:00:07
Сегодня похоронил хомяка на Берковецком кладбище, рядом с Дусей и Яринкой. Не знаю, что могло случиться, всё-таки точный возраст его неизвестен, мне его подарили одногруппницы 10.11.2015, взяли они его по-моему в зоомагазине.
Ровно год назад снег выпал тоже 29 ноября, только тогда это был первый снег в сезоне и он быстро растаял.
Поделиться7472016-11-29 23:46:32
Жаль хомяка, светлой радуги ему.
Бывает, что на некрупных костях перелом на снимке сразу не виден. На повторных Рентгенах их находят, когда образуется костная мозоль, а это хорошо заметное образование. Тогда становится понятно куда смотреть на первых снимках
Поделиться7482016-12-29 22:15:58
Спасибо большое!
Палец потихоньку зажил, правда ноготь что-то выглядит неважно, возможно, стоит показать врачу.
В Рождество был в немецкой лютеранской церкви, после службы всех угощали вкуснейшим штоленом-сразу вспомнилось детство, когда родственники присылали нам посылки с вкуснейшими немецкими сладостями, с тех пор всегда на эти праздники покупаю что-нибудь немецкое. Когда-нибудь обязательно проведу рождественское время в Германии.
После ужасно тяжёлого года решил немного развеяться, купил билет на 1 января в Ужгород. Потом проедусь по Западной Украине, обязательно побываю во Львове(где не был уже 5 лет), также заеду на родину деда. Кстати, сегодня ему исполнилось бы 110 лет.
Поделиться7492017-01-30 16:29:28
Сегодня исполнилось 4 года, как не стало моей первой крыски Маруси...
Поделиться7502017-03-18 23:57:47
С 13 марта я наконец-то уже гражданин Украины. Справку о регистрации гражданином получу 21-го, а вот паспорт смогу получить только после отказа от российского гражданства. Эта процедура не так проста, на следующей неделе поеду в консульство узнавать порядок действий.
А 27 марта я наконец-то получу ключи от своей квартиры, вчера в доме уже запустили котельную и включили отопление в местах общего пользования (так как разводка горизонтальная, в квартирах включат только после заселения).
Конечно, там ещё много что предстоит сделать, поэтому не знаю, получится ли символически первой в новый дом запустить крысу, но в любом случае заезжать буду в самом начале.
Поделиться7512017-04-06 23:53:37
Сегодня моей Яринке исполнилось бы 4 года...