Сегодня был с Яринкой и Дусей в Артвете. С Дусей беда,когда я в среду записывался на приём,я в общем-то в первую очередь записывал Яринку. А Дусю за компанию,так как у неё не прекращаются хрюки,марбоцил практически не помогал. Но в пятницу ей стало хуже,стала меньше есть.Вчера также,была вяленькой,но всё-таки вылазила из клетки,гуляла.Сегодня же с утра вообще заваливалась на правый бок, поела совсем чуть-чуть,и даже не держала еду передними лапками(Яринка,несмотря на то,что мешает опухоль,всегда держит еду "ручками").Я попал к ДМ,надеялся что попаду ко второй АА,мне ее больше советовали. Он почему-то сказал прекратить марбоцил, назначил цефтриаксон по 5 мг в/м 2 р/д,также юнидокс. Ещё АЦЦ,эхинацею, фуросемид и дексаметазон. А Яринке только юнидокс, АЦЦ и эхинацею. Он сказал,что по Дусе прогноз осторожно неблагоприятный, её состояние значительно хуже,чем у Яринки. Не знаю,что могло случиться, рентген показал,что в лёгких с правой стороны что-то есть. Вес ее 232 г.
Про Яринку сказал,что если увидите,что её состояние стало примерно как у Дуси сейчас,то тогда пора принимать решение. По его мнению оперировать её нельзя. Внешних признаков некроза опухолей нет, вес 655 г.(понятно на что приходится наверно половина веса).Сказал протирать её хлоргексидином,но мне крайне редко приходится её протирать,несмотря на то,что ей тяжело,она всегда старательно умывается.
Отредактировано Ukrainian (2015-09-28 00:15:34)