как по мне, с ними уже в 3 недели тяжело... Как только бегать начинают. Если относишься к крысятам серьезно, а не как к игрушке.
Всех выгуливать ежедневно - а они ж разбегаются, всех этих блох после прогулки переловить, следить за сбалансированной диетой и здоровьем каждого, помордно отфотографировать, чтобы улучшить шансы пристройства, постоянно публиковать объявления, перезваниваться с потенциальными хозяевами и устраивать им допросы с пристрастием, чтобы убедиться, что дети не пойдут на корм питонам и что их не будут всю жизнь колбасой кормить
Вспоминаю, как я с двумя пометами моих отказниц возилась - тихий ужас.
За одним не уследила, мамашка бросила его мне под ноги и я раздавила. Повредили челюсть, долго пытались выкармливаться искуственно, не выкормились. Ему было дней десять.
Еще за одной не уследила, она на прогулке залезла в щель в диване, и там ее насмерть придавило. Девочке было три недельки.
И вместо запланированных двух у меня тогда в итоге осело четыре. Из 13 выживших. Не так плохо, как обычно бывают. Мог и десяток остаться непристроенных. И пришлось бы их оставить у себя, поскольку кому попало я крысу в жизни не доверю.
Никого не критикую, есшта. Информация к размышлению. Чтобы будущая "бабушка" помета заранее готовилась морально.
f-o-x-i
бывают исключения с неудачными выходами из наркоза. И, к сожалению, бывают достаточно часто.
Это как переходить дорогу на красный: сто, двести, пятьсот раз удачно, но знаешь же, что рано или поздно собьют. Поэтому лучше переходить на зеленый.
Я наркоза действительно очень опасаюсь. Правда, касательно крыс, я параноик абсолютно во всем