Началось все еще1января этого года. Крысе 2.5 года самка. Были кровянисто гнойные выделения из влагалища плюс частое глубокое дыхание, крыса вялая глазки прищурены общая слабость. У нас в Николаеве ратологов нет. Я с женой 3 числа по ветеринарам . Диагноз нашего вета пиометра матки плюс сердечная недостаточность.... Укол окситоцина и гентамицина и 2шприца с собой . Приехали домой динамики никакой только отрицательная, хорошо нашел форум на свой страх и риск уколол 0.1 фуросемид и преднизолон через пару часов крыса ожила это был вечер. Через форум поставил сам диагноз - микоплазмоз.... 4числа утром фуросемид плюс преднизолон, с крыской порядок но есть выделения кровянистые укол этамзилата и в аптеку за байтрилом. На 3 день такой терапи: преднизолон фуросемид байтрил 5 % 0.05+0.2 физраствора, преднизолон и фуросемид убрали динамика положительная.К байтрилом пытался добавить юнидокс не пошло. В процессе прокладывали еще аспаркам и кордиомин и катозал....динамика положительная . Такую терапию продолжали до 13 января. 13 едем в Одессу на консультацию к Раеляну Виталику нашел его в нете клиника Эксвет.делаев УЗИ матки ,в матке три новообразования решаемся на операцию операция прошла нормально! Послеоперационная терапия : 5-7 дней фуросемид 1 р д. И байтрил 1 р д. До операции колол байтрил 2 р д . Байтрил колол в фурасемиде не было нужды.... На 8 день начала дышать бочками уколол фурасемид попустило , на следующий день руки в ноги и в Одессу посмотреть крысу и заодно снять швы. Виталик послушал ее фонендоскопом и поставил диагноз левосторонняя пневмония. Назначение:марбоцил 0.1 р д 20 дней и преднизолон 0.1 10 дней. Да еще забыл курс байтрила закончили на 11 день так как не было дефекации сутки а крысь кушала и решили убрать его через три дня начала дышать бочками ну и как я писал выше поехали в Одессу. Виталий прописали марбоцил 3 дня эффекта 0 . Позвонил ему он сказал колоть марбоцил 2 р д . 4 5 день эффекта 0. Вот уже 4 дня колем снова байтрил плюс юнидокс преднизолон с утра фуросемид катозал подкладываю рибоксин. Крысь ежится и спит также дышит бочками, ест нормально гуляет иногда и прячется в клетке от меня наверно((( сегодня утром опять дышит бочками ну очень быстро и часто, вот уколол уколы и ушел на работу не знаю как она там, почти месяц сидел с ней дома. Забыл , крыса еще чихала , капаем ципролет в носик, хрипов звуков никаких нет. Помогите уже не заем что делать. Крыса нам Очень дорога. Вроде все написал.устали от этого кошмара
Проблема с крыской , уже не знаем что делать.....!!!!
Сообщений 41 страница 80 из 136
Поделиться412013-02-02 18:51:07
Звонил жене говорит что крысь спит сердечко не так колотится и дыхание ровнее ттт
Поделиться422013-02-02 19:04:35
СКОЛЬКО ВЕСИТ КРЫСА?
а что бы вам сюда раньше не написать, когда бодяга эта началась?
Преднизолон 2раза в день по 0,1 10 дней - надеюсь, вы поджелудочную ей еще не убили..
ПРеднизолон сокращаем так - сегодняшнюю дозу (у,в) - вы же его постоянно колете, а не как байтрил - хочу колю\хочу нет? сокращаем - вместо 0,1 колем 0,07. Завтра утром колете 0,07,вечером 0,05.
решайте, какой антибиотик (написала вам выше) вы вместо байтрила и юнидокса будете делать,тк ни тот ни другой уже не работают.
для поддержки сердца - рибоксин и кудесан(1-2 капли 2рд), фуросемид 2 дня как написала. Соглашусь с rodinad, давайте добавим энап 2,5 - по 1\12 2р\д - ближайшие 3 дня,потом изменим дозировку.
Ваша задача на ближайшие 3 дня - наблюдать за ней внимательно и каждый день здесь отписывать, а еще лучше - два раза в день - чтобы нам тоже было видно динамику и можно было корректировать лечение.
Что вы думаете ?...
Поделиться432013-02-02 19:07:11
что у крысы в животе после операции? Доктор,когда снимал швы - щупал?
меняйте антибиотик.
1) Предлагаю цефотаксим - из расчета 0,1 на 500гр крысы, 2рд в\м. Разводить так- во флакон 2мл физраствора + новокаин 0,5% 2мл. Разведенный флакон использовать на 3 раза- утром, вечером, утром. Потом следующий разводить. Не меньше 14 дней.
Либо ЛЕВОТЕТРОСУЛЬФИН из расчета 0,22 на 500гр крысы. Колоть внутримышечно раз в три дня. 6 раз.
2) фуросемид 2 р\д по 0,1 -3-4 дня
3) рибоксин выпаивайте по0,3 2р\д
преднизолон сколько дней и в какой дозе сейчас колете?
---------------
об"ясните мне,каким образом завязано отсутствие кала и антибиотик?
курс байтрила закончили на 11 день так как не было дефекации сутки а крысь кушала и решили убрать его
вы своими - буду колоть\не буду колоть добились того, что у вас байтрил не работает.
Ципролет в нос не надо - звуков ведь нет?
И вот еще
Извините что снова повторяюсь
Поделиться442013-02-02 19:08:15
Эт с российского форума
Поделиться452013-02-02 19:20:39
с одного раза энап помочь легче дышать заметно не мог. Единственный заметный эффект - это порозовение ушек носика и т д. Устойчивый эффект от энапа виден после 7 - 10 дней приема. Надо осторожно подобрать дозу, чтоб не уронить давление.
Отредактировано Mishenya (2013-02-02 19:22:24)
Поделиться462013-02-02 19:34:23
Дали энап посоветовал Виталий Роелян из Одессы , жена говорит что крысь попустило ттт дышит иначе
тогда я бы думала в сторону сердечных проблем.
Поделиться472013-02-02 19:37:54
вы можете как-то отделять свои слова от цитат? я не понимаю, где ваше, а где то, что вам советуют.
в форме ответа есть кнопочка - цитата, то, что вы цитируете с рос.форума, выделяете и нажимаете на кнопку цитата. тогда будет понятно, где чужие советы, а где ваши вопросы.
ок?
Поделиться482013-02-02 19:50:49
Вот крысь проснулась и таже песня((( не знаю даже на фоне какого препарата наступило кратковременное улучшение
Энап давали в 12 дня
Поделиться492013-02-02 19:54:01
Вот крысь проснулась и таже песня
что именно? можно подробно описать, что именно беспокоит?
Поделиться502013-02-02 19:59:51
если видите, что через час после энапа розовеют ушки, лапки и носик, то скорее всего он компенсирует левожелудочковую сердечную недостаточность и надо давать дважды в день в одни и те же часы подбирая дозу так, чтоб от дозы к дозе носик и ушки не бледнели, но в то же время крыса не была вялой. Если энап работает, то это уже пожизненная терапия.
Если это сердце, то можно подавать предуктал или его отечественные аналоги ( тридуктал и т п) по 1/10 табл 2 р д 3 -4 недели и больше.
Рентген бы сделать,чтоб не гадать. Такую симптоматику может давать и застойная пневмония на фоне сердечной недостаточности.
Поделиться512013-02-02 21:26:12
что именно? можно подробно описать, что именно беспокоит?
Стала опять чаще дышать ну так жена говорит , я просто не дома , заезжаю делаю уколы
Приехал делать уколы вроде лучше ей: дышит по лучше, носится рвет обои))
Поделиться522013-02-02 21:27:05
Уколол в 20 30
Байтрил 0.06
Лазикс 0.08
Преднизолон 0.08 снижаем потихоньку
Юнидокс 1/10
Вроде чувствует себя лучше ттт
Утро покажет
Поделиться532013-02-02 21:28:18
если видите, что через час после энапа розовеют ушки, лапки и носик, то скорее всего он компенсирует левожелудочковую сердечную недостаточность и надо давать дважды в день в одни и те же часы подбирая дозу так, чтоб от дозы к дозе носик и ушки не бледнели, но в то же время крыса не была вялой. Если энап работает, то это уже пожизненная терапия.
Если это сердце, то можно подавать предуктал или его отечественные аналоги ( тридуктал и т п) по 1/10 табл 2 р д 3 -4 недели и больше.
Рентген бы сделать,чтоб не гадать. Такую симптоматику может давать и застойная пневмония на фоне сердечной недостаточности.
Носик утром был бледный не розовый как всегда
Поделиться542013-02-02 21:30:49
Кстати после энапа носик порозовел и сейчас жена говорит розовый
Поделиться552013-02-02 21:38:57
Рентген попробуем сделать в ближайшие дни
Поделиться562013-02-03 11:11:58
Всем Доброе Утро.
По состоянию на 8 утра в состоянии крыси наблюдается положительная динамика ттт ну это по моим наблюдениям
Конечно для малюков состояния могут меняться каждый час
Дыхание менее учащенное чуть более амплитуда при вдохах выдохах ну и не такой бледный носик и холодный хвостик , почти не дергается головка при дыхании.
Она обычно нас будит утром, но второй день не будит сидит и выглядывает с полочки.
Я так понимаю что она уже знает об утренних уколах выпаиваниях закапываниях и не будит пока сами не встанем . Я как бывший владелец собаки , неглупой, могу сказать что крысь не уступит ей в хитрости характеру уме))) просто крысь маленькая а собака большая.
Утренняя терапия:
Байтрил 0.06 5% + физ р р
Юнидокс 1/10 через шприц с водичкой
Преднизолон 0.07 потихоньку снижаем дозировку
Лазикс 0.07 тож снижаем так как крысь исхудалась от лечения((
Аспаркам 0.07
Энап как говорил док выпойка из шприца
Кудесан 2 капли
Ципролет по капле в каждую ноздрю
Конечно после всех процедур у нее стрес ну и участилось дыхание, только подхожу к клетке или даже сижу на нее смотрю дыхание то ровное то учащенное как то так....
Все уколы делаю я и выпойки тоже она меня уже как бы побаивается по утрам - вечерам
Даже в клетке когда сидим на нее смотрим отворачивается от нас зарывается в своих тряпочках или прячется в гамаке
Сегодня 6 день курса байтрил + юнидокс может все таки работает?
Надеемся что вытянем ее
Да , ест и пьет нормально ттт. Стараемся побольше кормить ее.
Ну вроде все написал, наблюдать не могу так как сегодня работаю смотрит за крысью жена
Поделиться572013-02-03 11:22:15
Извините за лишние слова в теме, но сил не написать просто нет.
Вы так трепетно и терпеливо относитесь к своему животному, тратите массу сил и средств, лишь бы вытянуть крысявку. Больше бы таких хозяев хороших.
А Вам желаю терпения и сил. Крысявке - держаться и выздоравливать!
Поделиться582013-02-03 11:22:37
Доксоциклин такая горькая бяка, что его лучше домешивать в небольшой кусочек вкусняхи. Энап, кстати, мы тоже даем завернув во вкусность, хотя он на вкус не горький. Выпаивание из шприца приносит крысе дополнительный стресс. да и часть разливается по шерсти. Намного лучше, если вы попытаетесь давать лекарства домешивая в мясное или фруктовое пюре. Мои ели с удовольствием и даже ждали вкусность в условленое время.
Поделиться592013-02-03 12:25:12
Извините за лишние слова в теме, но сил не написать просто нет.
Вы так трепетно и терпеливо относитесь к своему животному, тратите массу сил и средств, лишь бы вытянуть крысявку. Больше бы таких хозяев хороших.
А Вам желаю терпения и сил. Крысявке - держаться и выздоравливать!
Спасибо! Жизнь любого живого существа не стоит никаких денег!!!
Отдал бы все за ее маленькую жизнь!
Надеюсь что мы выкарабкаемся))
Поделиться602013-02-03 12:29:19
Mishenya, +10000!!!
выпаивание, помнится, тааакой был гадкий процесс, а горькущий докс умудрялись скормить в капле варенья, (уже много раз писала) - в капле!!! сгущенки дешевой, где молока нет, в капле мясного пюре. Удачи!
Поделиться612013-02-03 12:30:11
Доксоциклин такая горькая бяка, что его лучше домешивать в небольшой кусочек вкусняхи. Энап, кстати, мы тоже даем завернув во вкусность, хотя он на вкус не горький. Выпаивание из шприца приносит крысе дополнительный стресс. да и часть разливается по шерсти. Намного лучше, если вы попытаетесь давать лекарства домешивая в мясное или фруктовое пюре. Мои ели с удовольствием и даже ждали вкусность в условленое время.
Знаете пробовал на вкус юнидокс( доксициклин) он сладкий даже очень))
По поводу выпаивания, начали выпаивать так как на четвертый день скармливать не получается, в любой вкусняшке она его вынюхивала и не ела, мы вначале испугались думали что она уже не ест , ан нет без таблетки хвать и давай хомячить те же вкусняшки))
Поделиться622013-02-03 12:30:22
попробуйте не колоть фуросемид. такая длительная терапия диуретиками... ну нет в ней смысла, тем более, что к нему идет привыкание, и через неделю курса эффективность уже не та, что сразу. лучше (если есть необходимость, а это пока не очевидно) колоть раз в 3 дня, к примеру. или раз в неделю. ну, по состоянию.
если есть такая уж прям потребность в ежедневном диуретике, то обычно берут не фуросемид (лазикс), а верошпирон или гидрохлортиазид. причем и по гидрохлортиазиду есть рекомендация делать перерывы, не давать постоянно. есть, кстати, энап в сочетании с диуретиком, сразу в одной таблетке.
его можно просто не колоть, не надо снижать. это гормоны нельзя резко убирать.
Поделиться632013-02-03 12:34:41
Mishenya, +10000!!!
выпаивание, помнится, тааакой был гадкий процесс, а горькущий докс умудрялись скормить в капле варенья, (уже много раз писала) - в капле!!! сгущенки дешевой, где молока нет, в капле мясного пюре. Удачи!
Ни в сгущенке ( хотя аб нельзя мешать с молочными продуктами )ни в мяске,ни в рыбке, ни в мясном пюре ни в чем не ест.
Купили все что только есть , не хочет есть((((без таблетки пожалуйста а с таблеткой нет , вот и выпаиваем
Поделиться642013-02-03 12:40:19
попробуйте не колоть фуросемид. такая длительная терапия диуретиками... ну нет в ней смысла, тем более, что к нему идет привыкание, и через неделю курса эффективность уже не та, что сразу. лучше (если есть необходимость, а это пока не очевидно) колоть раз в 3 дня, к примеру. или раз в неделю. ну, по состоянию.
если есть такая уж прям потребность в ежедневном диуретике, то обычно берут не фуросемид (лазикс), а верошпирон или гидрохлортиазид. причем и по гидрохлортиазиду есть рекомендация делать перерывы, не давать постоянно. есть, кстати, энап в сочетании с диуретиком, сразу в одной таблетке.его можно просто не колоть, не надо снижать. это гормоны нельзя резко убирать.
Та просто колем с перепугу что бы ничего не случилось... Попробуем вечером его не колоть.
Если не ошибаюсь таблетки эналаприл они с диуретиком.
Поделиться652013-02-03 12:49:15
таблетки эналаприл они с диуретиком.
просто эналаприл - это сам по себе препарат, без диуретика. с диуретиком - ко-ренитек или энап-н
Попробуем вечером его не колоть.
только последите за ее состоянием, по возможности. чтобы в случае чего, если вдруг все-таки есть необходимость, сделать укол.
Поделиться662013-02-03 13:20:28
можно утром давать энап-hl с диуретиком, а вечером энап. Дозу надо рассчитывать, как на энап. Но нам в похожем случае рекомендовали колоть раз в 4-5 дней фурасемид разово. На верошпироне у нашего жидкость задерживалась все же, а кому-то помогает. Надо пробовать.
Мы регулярно взвешивали крысь, чтоб контролировать отеки, т к не всегда заметно сразу на глаз.
Поделиться672013-02-03 14:25:06
можно утром давать энап-hl с диуретиком, а вечером энап. Дозу надо рассчитывать, как на энап. Но нам в похожем случае рекомендовали колоть раз в 4-5 дней фурасемид разово. На верошпироне у нашего жидкость задерживалась все же, а кому-то помогает. Надо пробовать.
Мы регулярно взвешивали крысь, чтоб контролировать отеки, т к не всегда заметно сразу на глаз.
Как по взвешиванию определить отек . Какая разница в весе? У нас есть кухонные весы
Поделиться682013-02-03 14:26:51
ну если вес внезапно вырос - можно предположить задержку жидкости и отеки.
другое дело, что вы сейчас не знаете ее норму. например, она пошла на поправку и просто стала набирать до нормального состояния, а вы начнете ее диуретиками кормить...
Поделиться692013-02-03 17:10:19
Звонила жена говорит что крысь ттт нормально дышит, но я для успокоения хочу сам посмотреть буду вечером делать уколы увижу сам
Вы думаете диуретик вечером не колоть?
Мы с женой провели анализ и пришли к выводу что она у нас уже старушка это я на вскидку определил возраст 2.5года, ну а на самом деле наверно 2.8-3 года....
Поделиться702013-02-03 17:51:48
Может кто подскажет нащупали у крыси что то вроде как жировика под задней левой лапкой в паху не можем понять что это размер меньше сантиметра , до операции не видели, когда побрили пузико заметили,явно не выделяется надо всматриваться очень внимательно , прощупывать .
До этого было под мышкой по моему с лева уже не помню величие ой с маленькую горошину.
Когда начали колоть аб и все остальное горошина превратилась в спичечную головку а потом ее не стало
Поделиться712013-02-03 18:27:11
вы хозяева-герои)) Сил крысеньке!
Если горошина исчезла после а/б, то похоже на абсцесс. Опухоли так себя не ведут.
Поделиться722013-02-03 18:59:57
лимфоузел увеличенный мог быть еще.
Поделиться732013-02-03 19:57:48
Был дома крысь дышит нормально ттт
Уколол:
Байтрил 0.06 5%
Преднизолон 0.06 уменьшаем потихоньку
Юнидокс 1/10 как советовали подмешал в дешевую сгущенку та что без молока , проглотила на ура)))
Фуросемид убрали, будем колоть по состоянию
Кудесан 2 капли
Ципролет по капле в каждую ноздрю
Уколы потихоньку уменьшаем, получалось по 10 уколов в день раньше
Будем ждать утра , утро покажет
Аппетит нормальный стараемся кормить ее побольше,уже перебирает вкусняшки чувствует что мы с ней носимся)))
Поделиться742013-02-03 20:02:31
лимфоузел увеличенный мог быть еще.
А под задней лапкой не подскажите что может быть, там как жировичек в диаметре меньше сантиметра
Так не видно , но когда побрили пузико можно увидеть приподняв передние лапки и то надо присматриваться прощупывать ...
Поделиться752013-02-03 20:10:10
А под задней лапкой не подскажите что может быть, там как жировичек в диаметре меньше сантиметра
так есть уплотнение или оно рассосалось?
Преднизолон 0.06 уменьшаем потихоньку
только вечернюю дозу пока снижаете или обе сразу?
Поделиться762013-02-03 20:24:52
Под задней лапкой не рассосалось, только под передней(((
Утром 0.07 а вечером 0.06
Поделиться772013-02-03 20:45:06
под задней может быть и опухоль. и лимфоузел, и абсцесс. так по словесному описанию не скажешь.
Поделиться782013-02-03 20:56:03
Если все будет хорошо рвану в четверг в Одессу к Виталику Роеляну в Одессу на осмотр за одно и на рентген и на узи все по максимуму
Поделиться792013-02-04 10:05:20
Всем дорое утро! Крысь с утра чувствует себя нормально ттттт
Утренние процедуры:
Байтрил 0.06. 5%
Преднизолон 0.06 (вчерашняя вечерняя доза)сегодня вечером будем колоть 0.05
Юнидокс 1/10 опять выпаиваем из шприца чует его в вкусняшках((
Лазикс 0.1 так как уходим на работу а смотреть за малюком некому
Аспаркам 0.08
Энап выпаиваем , не хочет есть его с едой
Кудесан 2 капли
Вроде все написал. У крыси уже бока ходуном не ходят тттт , вроде дыхание нормальное
Хочу ВСЕХ ВАС поблагодарить за помощ и участие в нашем лечении
СПАСИБО!!!!!
Поделиться802013-02-04 10:36:43
Наедает мне покоя толи опухоль толи жировик под задней левой лапкой в паху..
То пневмония то сердечко а теперь еще это непонятное это какой то 3.14- ц
Бедный ребенок.....