Сегодня ночью не стало моей первой крыски Маруси.Вчера целый день у неё были приступы удушья,колол преднизолон,дал фуросемид и эуфиллин с детским питанием-вроде к вечеру стало лучше,с аппетитом поела.Взял её к себе на кровать-так ласкалась,лизала мне руку...Но в 2 часа ночи снова сильный приступ,я достал её из клетки,она начала метаться по кровати,даже спрыгнула в низ,ладно попала на сумку,а не на пол.Потом как бы судорога-и всё...
Так тяжело это,у неё были опухоли-две ОМЖ удалили(в марте и августе),но потом выросла огромная в паху-сказали,что она неоперабельна.Потом выросли небольшие практически на всех молочках,она хоть и ела,но продолжала худеть.Под конец выглядела так,как будто пережила Голодомор 1932-33гг...Моя мама умерла 10 октября тоже от онкологии...
Вчера пускал к ней в клетку Даринку(последнее время из-за болезни Маруся жила одна)-она так долго её вылизывала,как будто прощалась.Ночью тоже дал Даринке попрощаться с ней-так она потом долго сидела в углу клетки,не обращая внимания на молодых подружек,хотя всегда играют вместе.
Прости,Марусенька,если что сделал не так,зря наверное 24-го таскал к ветеринару,лишний стресс,да и 25-го когда ехал домой после последнего экзамена проклятый поезд опоздал из-за аварии с товарняком-лишние 6 часов тряски.