Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Любимые крысомордочки=) - 3я часть

Любимые крысомордочки=) - 3я часть

Сообщений 761 страница 800 из 1000

761

держитесь там...тяжело конечно это...видеть, что помочь ничем не можешь, чувствуешь себя предателем что-ли((((

762

Держись (((( это ужасно (((

763

Пока мартини жива. Не поднимается рука усыпить. Мануально опорожняю ей мочевой и кишечник, хотя частично какает она сама, но не писяет соовсем, ест с удовольствием.
Ползает по поддону, она очень не худенькая, 500 с лишним грамм, сил на передних лапках залезть даже по лесенке нет у нее...
Как назло закончился керфреш, пеленки очень быстро пачкаются, по 3 раза в день приходится убирать да и не нравятся они ей.

А в тауере у меня осталось 8 крыс. Надо как то попереселять молодежь и отрожавшиъх туда, а то в дженни по сути сейчас столько же крыс. Надо из тауера убрать пулю и изю. Но жалко их, они очень подвижные, в меньшей клетке им будет менее комфортно.Но именно они не дают подселится всем. Малышей даже и не пробовала садить, а отрожавших дельту, юдиту и йоши даже не подпускали к кормушкам. Так что мамашки так со своими дочерьми и толкуться в дженни.
Сейчас очень много клеток с одиночными крысами. Отдельно на диете пока мурис, отдельно осень с отитом, отдельно пока нэйтон, должно 2 недели пройти перед тем как к девкам селить. Вот в фурет плюсе место освободилось, надо кого то из стерилизованых туда кинуть. Но перед тем как кинуть надо у всех убрать. Очень угнетают собственные больные и умирающие крысочки.

764

Настя, может, привезти керфреша для Мартини? Много не обещаю, но полпачки своего могу отсыпать

765

Ир, спасибо, мне Диана подала идею положить тряпки прошитые в несколько слоев, утром попробую, может и правда вариант. Керфреш то здорово, но она ползя пузом скорее всего будет все разгребать и в итоге оказываться на голом полу.так что идея с тканями мне больше нравится. Тем более если поставить саму клетку на поддон так, чтоб края ткани остались за пределом клетки, чтоб не было возможности сгребать вкучу

766

Как ты только успеваешь со всеми справляться? Я бы уже загнулась.

767

А травму позвоночника/грыжу, как-то лечили? Может есть возможность частично снять отек (если он там есть)?

Отредактировано beliy_den (2014-02-25 22:08:05)

768

Ну радикально можно только сделав гемиламинэктомию. Но сначала надо сделать мрт под глубоким наркозом, и потом прооперировать. Это практически нереально для крысы. Пожилой к тому же. Плюс это надо делать в первые сутки- двое после первых симптомов.
А на дексе сидеть- сидит и так.

Отредактировано Анастасия (2014-02-25 22:15:46)

769

ну да, я о препаратах - у Глаши после травмы позвоночника, задняя часть повисла тряпочкой, правда глубокая чувствительность была и там реальное смещение было на рентгене, был декс, фуросемид и мексидол в первые дни, а потом заменилось/добавилось мильгама и прозерин. В первый день Глаша после травмы позвоночника, сама не писяла, но через сутки это нормализовалось... Правда мы все начали применять в первые пол-часа после травмы и вет сказал, что нам безумно повезло. Може это и Мартиньке поможет....

770

Вот! В том то и дело что была гбч. С ее отсутствием мльгамма и прозерин уже как мертвому припарки. Проводимости уже там и в помине нет. Лучше чем сейчас уже не будет. Главное чтоб не хуже. Все таки там что то подтекает из уретры. Но если у нее будет мкб на фоне недержания и мацерация кожи то это тоже никому не надо. Она уже менее веселая чем была позавчера. Посмотрим еще...

771

Утром поняла, что пора моих девочек отпускать. Ничего , из того что я пробовала, не помогло. Мартини не могла и голову поднять, Сказку крутило вдоль своей оси... Приняла решение взять их с собой на пары, а после сразу поехать и усыпить. Но они не дождались, ушли сами , сначала Мартини, а минут через 10 Сказка

Мартини от Мадам Шапокляк 17 января 2012 г- 3 марта 2014г.
http://s019.radikal.ru/i602/1211/28/716eac91e221.jpg
На вскрытии увеличена печень, брыжейка вся в абсцессах и спайках, по всей видимости злокачественное ,новообразование на кишечнике, но и в позвоночнике я нашла почти то, что искала. Внешне таки напоминает грыжу , но скорее всего это онкология позвоночника, или спинномозгового канала- спинной мозг от последнего грудного позвонка до крестцового отдела похож на творог.что не есть норма.

Сказка из УДК 28 апреля 2012 г.- 3 марта 2014г.
http://s020.radikal.ru/i702/1304/30/88d72a46afb5.jpg

У Сказки на вскрытии кровоизлияние в мозг. Около полукубика . Я думала там увидеть АГ, но небыло ее...
А все начиналось , как отит.хотя на отоскопии ничего критичного я не видела, но она не давала нормально посмотреть, поэтому я не исключала абсцесс среднего уха. Началось все пару дней назад, очень быстро сгорела. Эх....

Кстати, на счет Мартини- она в отдельной клетке посидела сутки и начала очень скучать, и я ее вернула в фуретплюс, ну все равно залезть она не залезет никуда, а так хоть со своими друзьями.... Так вот они самые( Гудзык, Аляска и Бренди) ухаживали за Мартинушкой в прямом смысле. Сварганили вокруг нее утепленное гнездо, грели ее своими телами, не раз видела как она втроем ее грели.и еду ей носили. Поразительные существа. Грустят сейчас без нее....

Отредактировано Анастасия (2014-03-04 00:56:16)

772

:(((((, Яркой Радуги - какие Красавицы!!! Очень жаль (((((((

773

Девочкам сладких облачков.......

774

Настюш,очень сочувствую...Яркой Радуги девочкам...

775

Сказка, мамочка наша....как же рано убежала...соболезную очень.....яркой радужки и самых сырных облачков....спасибо тебе за поекрасных деток.... :'(

776

Насть, а какие вероятные причины кровоизлияния, если травм не было? Как это бывает, кровоизлияние ведь моментально происходит, а проблемы началисб за пару дней, значит возможно было давоение внутричерепное или как? Хочу понять механизм

777

Настя, мои соболезнования...
Девочкам саміх сірніх облачков...

778

Вера, причины могут быть очень разные, и травма далеко не первая причина внутричерепных кровоизлияний

Всем спасибо

У меня две новые клетки, одна уже пару месяцев как у меня- ферпласт дженни, вторая недавно от Наташи сс приехала- савик чичи. Клетками довольна.
Наконец сделала переселение крыс, теперь Изя, Пуля, Хэннеси, Финляндия и Буква живут в чиче, в дженни мамка с детьми, в касите трое мальчиков- без-яйчиков Мохито, Чивас и Нэйтан(поразительная вещь! До кастрации Чиваса, Нэйтон был единственным с кем он дружил. Остальных он не любил, а после кастрации просто терпит,Нэйтона же недавно кастрировала и вот вчера сселила к этим двум. Сначала Чивас встал в позу и ринулся с открытой пастью на Нэйтона, и на лету у него поменялось выражение лица на добродушное- он узнал своего старого друга, и еще в движении шерсть на спине начала ложиться, и встретились они уже друг друга вылизывая! Вот она мужская дружба. Сейчас спят вместе, и Мохито с ними и они счастливы)
А Сладость и Жасмин я переселила в фуретплюс к Бренди, Аляске и Гудзыку. Опять у него гарем из 4х дам)))

А в тауере куча молодняка, их мамки и спокойные взрослые крысочки. 15 штук опять! А то 8 совсем по сиротски смотрелись в этой громадине. Но. Когда я пересаживала крыс, Финляндию и Букву я то думала оставить тоже в тауере. Но они умудрились покусать Ваксу и Юдиту. И вот тепрь у Юдиты абсцесс на пузе, а у мелкой вообще жуть... Была корочка, щас отвалилась, и примерно пол сантиметра шириной нет кожи на ляжке...... Так что пока они вдвоем отсажены, чтоб зажило все.
2 клетки весной отмою и буду продавать, и одну отдавать. А то стоят себе, только место занимают.
А вот так вот крысятник сейчас выглядит))
http://s019.radikal.ru/i642/1403/0d/c910b8ee3c3b.jpg

779

Классная крысарня! Тут наверное чтобы всех перетискать полдня уйдет.

780

Анастасия написал(а):

А вот так вот крысятник сейчас выглядит))

Красота)

781

Клетушечки, клетки и клетищи [взломанный сайт]

782

тауер крайний справа?

783

Да. Его кстати я тоже подумываю продать, но не прям щас а через пол года- год

784

даа, крысогород шикарен))

785

крысотаааа )))))

786

а почему хочешь продать через год? крыс же меньше не будет

787

Потому что хочу взять другой вольер, более удобный, но на него надо подкопить немало

788

Крысарня настоящая!
Юдиточку. сестричку нашу, целуй и пусть быстрее все заживает.
Как Финляндия?
Ваксу тоже покусали? Какой у нее характер?

789

Вакса очень нежный и добрый ребенок, первая из клетки на руки выскакивала,но теперь она меня побаивается, потому что эта ранка болит у нее, а я когда обрабатываю доставляю ей дискомфорт еще больше...((

Финляндия прекрасно)

790

Анастасия написал(а):

Финляндия прекрасно)

Очень рады за нее!

791

Насть а чем Тауэр неудобен?

Отредактировано OksanaPry (2014-03-07 18:32:16)

792

Мне он просто надоел. Его минусы можно поискать в обзорах клеток на росийских форумах
Мне он в основном неудобен только тем, что из- за глубины большой, если отгрызли угол гамака в дальней от двери стороне то он уже так и висит отгрызаный до следующей уборки. И сильно борзых крыс тяжело с верхних полок выковырять.
А так- мыть относительно удобно, в двери пролазит, сама констракция удобная и в разобраном виде каждый этаж по отдельности не тяжелый. Но я хочу другой вольер, хоть и тауер люблю. Тем более что со временем крысам придется в отдельное помещение переехать, площадь там будет поменьше чем сейчас

793

а какой хочешь?

794

Савик роял сьют

795

Соболезную Насть.

796

Блин, перечитывала старые дневники на этом форуме, и когда я только взяла Сеню там Лена из Крыма писала про фильм " воспитание жестокости у женщин и собак" и я его только что посмотрела...это пипец, если б я знала как он закончится, не смотрела бы его наверное.....(((((((((

797

ой, Насть, ну прости, что не предупредила  [взломанный сайт]
классный пес все_таки ризен! Сеньку чмок от меня  [взломанный сайт]

798

Мы с Сеней сегодня на море
http://s005.radikal.ru/i211/1403/1d/aa09d124283e.jpg

799

красивые  http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/fl.gif

800

Анастасия написал(а):

Мы с Сеней сегодня на море

заглядение просто...

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Любимые крысомордочки=) - 3я часть