Спасла я Дусю из зоомагазина. С одной стороны я поступила не правильно, тк продадутся эти крыски (хомяки, кролики), привезут они новых. Но меня очень расстроили тельца в пластиковом нишевом аквариуме с лампой, которые спали от удушья. Грин Писа на них нет! И я не подготовившись, да и не собиравшись, спасла девочку-подростка, беленькую с бежевым капюшоном и красными глазками. Как я выяснила позже, молодежь в таких магазинчиках держат для корма змеям. И все в этой истории хорошо, но меня настораживают много моментов:
1. Чихает крыска частенько. Думала о наполнителе, но точно в таких же прессованных стружках она и жила. Может они изначально ей не подходят? А может она простудилась, тк сидела под горячей лампой в удушье, а через 10 мин ее вынесли на мороз в клетке за пазухой.
2. Видит не очень хорошо или не всегда, больше на звуки реагирует. До этого была крыса (лет 5 назад) с черными глазками, поэтому я не знаю нормально ли это для альбиносов ( или свет в магазине повлиял) и как это может отразится на приручении. Спокойно ест с руки уже, выходит по столу походить, но может меня испугаться, когда лазает по столу. Тогда забьется в угол стола (не в клетку бежит) и все. Сидит там, я больше 20 минут не выдерживала, тихонько подгоняла ее в клетку.
Ребят, что делать? Или я себя накрутила?