Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи - 3

Записки маленькой крысосемьи - 3

Сообщений 321 страница 360 из 1000

321

Птицы - существа самоуверенные, не раздумывая уйдут в открытую дверь в любом состоянии - без рук, без ног, без головы...

322

beliy_den написал(а):

а у него здоровье наладилось?

runa написал(а):

ну он решил, что да. а как там на самом деле...

Летать он уже отлично стал, лопал за троих ( срал за пятерых), но иногда еще голову сворачивал. Не так, конечно, как было, но опытные голубятники советовали подержать его еще с месяц, понаблюдать чтоб не было рецидива. да и витаминками было бы не плохо перед выпуском пропоить... Но что сделано, то сделано. Третий день обхожу все дворы, поговорила с дворниками, никто трупиков не видел, перьев тоже. Значит, благополучно улетел. Очень надеюсь, что с ним все будет хорошо и он проживет счастливую голубиную жизнь.

323

У нас тоже май не сильно радостный месяц.
Зефирка на антибиотиках - хрюкает, зараза.
С Пинкой только сейчас вернулись из ветеринарки - слава богу, ничего серьезного, но травкой пропоить и таблетки подавать придется.
Лэя стала какая-то тихая, спокойная. Не люблю я такие затишья, пусть бы лучше хулиганила и сбегала как прежде.
У Фишки активно увеличивается опухоль.

Отредактировано nikta (2013-05-22 13:25:21)

324

nikta написал(а):

Лэя стала какая-то тихая, спокойная. Не люблю я такие затишья, пусть бы лучше хулиганила и сбегала как прежде.

а провериться для профилактики? Я тоже такое очень не люблю, пару раз после резкой перемены характера обнаруживали всякую пакость.

325

О чем ты говоришь... Где? Что? У кого?

326

Ну ласковая девочка Тишка вдруг стала кусаться; и, если бы не это - ни за что не обнаружили маточное кровотечение. А так я испугалась и мы побежали проверяться.
Джеми перед недавней (ттт, пролеченной) респираторкой стал очень тихим и шугливым... Хотя вообще довольно любопытный крысючок.
Про кого-то из моих киевских рассказывали, забыла точно, про кого, что перед обострением затих и поласковел сильно.
Если перемена характера налицо, и если есть возможность провериться у хоть какого-то специалиста (а не как здесь, где шумы в легких слышат, только когда крыса хрипит и булькает, как выкипающий чайник) - я два раза не думаю...

327

nikta написал(а):

О чем ты говоришь... Где? Что? У кого?

рентген и ан.мочи сделать можно же.

328

Ренген чего? легких? Вроде проблем нет... я, честно говоря, больше на сердечко грешу.  Как бы его проверить...
А что покажет анализ мочи? только воспаление, если оно есть.
Но попробую.

329

Проверить можно совершенно все. Я с той же Тишкой не знала, что проверять и где искать. Просто крыса изменилась, да ее мамка только что умерла - вот и перепугалась. А А.А. вот посмотрела и нашла.

Прослушать легкие, прощупать, посмотреть уши (иногда отит до последнего не обнаруживается, а болит же), анализ мочи. Если есть свободные деньги, то рентген...

Отредактировано Еджекора (2013-05-22 15:35:46)

330

nikta написал(а):

Ренген чего? легких? Вроде проблем нет.

вроде или точно нет по снимку?

nikta написал(а):

я, честно говоря, больше на сердечко грешу.  Как бы его проверить.

рентген )))))

Еджекора написал(а):

посмотреть уши (иногда отит до последнего не обнаруживается, а болит же)

у нас нечем их смотреть, нет отоскопа

331

нет насадки для крысо-ушек на отоскоп ))))

332

Лэя сегодня утром буйствовала - надавала всем люлей, ни за что, просто так. Все по углам разбежались, она на полке восседает аки орлица. Тут на свою беду приспичило Иве под полкой пройти, Лэя ее хватает за попу и тянет вверх. Бедная хасочка орет, но огрызнуться не смеет, шкурка на попе вытянулась уже до полки, мне показалось, что она сейчас вообще из нее выпрыгнет. Пришлось вмешаться, отобрать Иву, поносить на руках эту стервь лохматую. Только посадила - опять вопли, она завалила Фишку, стала на нее лапами и стоит! Опять беру ее в руки, а она вся напряженная, сжатая, просто комок мышц и нервов. Потом посидела, расслабилась и я ее обратно пустила.
У нее уже пару раз я замечала приступы такой вот немотивированной агрессии, к чему бы это?

333

Может чего болит?

334

Это   жуткие-жуткие гены,  у Лучика тоже такое бывает....

335

Лучик самЭц, ему так положено. А чтоб самки периодически жили по принципу : "Всех убью, одна останусь!!!!" я первый раз вижу.
По крайней мере, раньше разборки всегда были по делу, чаще всего за вкусняшку, но тут на пустом месте. Интересно, у крыс бывают пмс?

336

У нас пару раз в неделю стабильно "даю по ухам" друг дружке. С моей точки зрения просто так. Но, пока нет увечий и особого злобстовоания, не встряю. Мало ли, что там у них там -вряд ли крысы мои разборки дома поймут. Так что, думаю, дело житейское. Хотя и жаль, что не узнаю, что ж они там таки не поделили, ибо мышинский еще не выучила.

337

Leila написал(а):

ибо мышинский еще не выучила.

Leila, [взломанный сайт]  )))))

У Лэи сегодня утром на морде заметила остатки порфирина. Таки что-то не в порядке у моей лохматушки  http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/bad.gif
А еще у меня под подъездом сидит в большой луже голубь и не улетает

338

nikta написал(а):

А еще у меня под подъездом сидит в большой луже голубь и не улетает

подкормить не пробовала?

339

Танюш, не хочу тебя расстраивать... но вот у меня есть Шмыга, так вот как исполнился ей год с небольшим, она начала вести себя очень странно, дорывалась до "старших"по иерархии в стае, была бита и повалена многократно, в руках превращалась просто в камень от напряжения, при этом и в течку и нет так вела себя, короче расценила я это как гормональный сбой некий... после нескольких месяцев такого поведения, полезли у нее ОМЖ, была прооперирована 1 раз - просто удалили опухоль под верхней лапой (на гистологии - мастопатия, без злокачеств.), через месяц 2 раз прооперирована - очень быстро выросла опухоль под нижней лапой и заодно прострерилизована. После этого ее попустило только.

340

Еджекора написал(а):

подкормить не пробовала?

Он в луже сидит, как его подкормить? Судя по всему улететь он не может, только что ребятишки возле него крутились, даже палкой тыкнуть пытались, он крылья раскрывает, но только перебегает на другое место.

f-o-x-i, вот этого я и боюсь...

341

Тот же или другой?

342

Другой.
Поймать не удалось (((

343

nikta написал(а):

Поймать не удалось

хочешь сказать, шо он бегает аки страус?

344

Его детвора загнала под банк, там у нас избушка стоит, голубь туда пройти смог, а вот я или кто другой - нет. Боюсь, коты туда пройдут легко.
Бегает он резво. Мне сказали что он подстреленный - грудка в крови вроде была.

345

Восьмой день борюсь с Зефиркой. Пожалев ее *опку, решила не колоть, а скормить таблетки. Ну откуда я знала, что ципролет такой жгуче-мерзко-горький?! До сих пор я его только мужу скармливала, он ел - не плевался.
Уже с третьего дня она стала отказываться есть его с чем бы то нибыло. Тогда я стала разводить его водой и вливать в пасть. Зефирка научилась набирать полную пасть, ждать пока я отпущу жертву своего произвола восвоясии и выплевавать все нафик. Тогда я стала применять запрещенные приемы - мешаю его с бульоном, заливаю в орущую и матерящуюся крысу, тут же в зубы ей даю вкусняху - кусочек курочки\колбаски\сырка и со всем этим добром пускаю в гущу стаи. Всем остальным интересно, что это такое вкусненькое Зефирка собирается сожрать в одиночку, не поделившись с товарками. Дальше вся толпа гоняется за белой крысой, а той, чтобы хотя бы пискнуть, нужно проглотить то, что злая хозяйка влила ей в пасть и при этом нельзя ни на секунду выпустить вкусняху изо рта, которая служит своеобразной затычкой. Отплевываться некогда, волосатые рученки уже тянутся к вожделенному кусочку, алчущие зубы пытаются урвать хоть кусочек вкуняшки и бедной альбиносочке приходиться давясь и не жуя заглатывать все целиком.
Потом вся стая получает по вкусняшке, естес-но Зефирке достается второй кусочек в качестве награды и моральной компенсации.
Надолго ли хватит моих уловок - не знаю, но пока работает.
Я даже хотела перейти на внутрипопочные уколы, но меня отговорила Лилия, сказав, что они жутко болезненные и после них остаются некрозы.

Отредактировано nikta (2013-05-29 15:37:09)

346

Знакомо... С тех пор, как я троице "Беляк Беляка Страшнее" таблетки скармливала, я стараюсь избегать таблеток, как только можно. Такие танцы с бубнами... И йогурт, и котлетка, и сырое мяско...
А со своими крысюками (и нелюбовью израильских ветеринаров к прописыванию инъекционных средств) научилась выпаиванию. Берется крыса и шприц без игры с жидкостью, резко, как при уколе, пихается крысе в рот - поглубже, на язык, и так же резко выдавливается. Крыса фигеет и глотает.
С более гуманными способами, увы, в них вообще ничего запихнуть не получалось... Да и тут Арчи иногда ухитрялся выплевывать, но гораздо реже.

347

Никта,  [взломанный сайт]  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif .

У мну такая же ситуевина с Каваой и Авелоксом =). То, что работает у тебя, у мну перестало работать после 2 раза, она с радостью выплевывает своим саратницам все =), знает, что потом мамчка даст другую вкусняшку =). У мну работала только сгущеннка со шприца (заливали по чуточкуи ждала пока ковтнет =) держа на руке каплю чистой сгущенки), но наступил момент, когда и это работать перестало - крысо только завидит меня со шприцом впадать в истерию начинала. Пришлось отменить.

348

Тань, ну ты молодец! Это ж какая фантазия!
А я все-таки любитель уколов. Ну вот как-то мне спокойнее - я точно знаю что в крысу все попало. И быстро получается.
Наверное, просто пока везет что в мск назначают не очень болючие аб. у них тут свои наработки :)

349

Целый квест - скорми крысе таблетку  :canthearyou:

350

Еджекора, мальчики вообще как-то более пофигистично относятся к лечению, чем девочки. Я тоже начинала со шливания со шприца без иглы - и тут же получала все обратно, об меня же потом еще и негодующе морду вытирали.

Гайка написал(а):

знает, что потом мамчка даст другую вкусняшку

Я мать-ехидна ))  так что Зефирка привыкла лопать что дают и быстренько- быстренько. Да и потом тут еще играет фактор кол-ва крыс - одна\две или четыре морды отобрать пытаются.

Kaera написал(а):

Это ж какая фантазия!

Суровая необходимость.

Kaera написал(а):

А я все-таки любитель уколов.

Та Зефирка доходяга, там колоть не во что, тощие ляжки. Две недели байтрила, с его склонностью к образованию некрозов, она бы не вынесла. И я тоже.

351

nikta написал(а):

Еджекора, мальчики вообще как-то более пофигистично относятся к лечению, чем девочки. Я тоже начинала со шливания со шприца без иглы - и тут же получала все обратно, об меня же потом еще и негодующе морду вытирали.

мы и это проходили)) Когда хозяйка крыс жалела и недостаточно глубоко им шприц в глотку пихала. Правда, мальчики они еще и больше, толще и не такие вертлявые - при этом "глубоко в глотку" не так боишься их поранить...

Кстати, а с молочным ципролет можно? Сильнохимические дешевые йогурты вроде "Фанни" очень неплохо забивают посторонние мерзкие вкусы... В Киеве меня с капризными таблеточниками эта гадость почти всегда выручала. За исключением беляков, но это была отдельная песня.

Отредактировано Еджекора (2013-05-29 17:06:57)

352

Тань, у меня есличо есть сумамед, его она же нормально ела. Так что имей ввиду

353

Оксаночка, спасибо! Но я с дуру решила, что сумамед взрослой крысе может не помочь и остановила свой выбор на байтриле\ципролете. Теперь буду пробовать домучить курс до конца.

354

ну в общем имей ввиду у меня целая банка

355

У меня ЧП.
Обычно когда у меня гостят мальчики, я не оставляю девок открытыми, если меня нет дома. А тут чего-то расслабилась... Изюмка толстый ленивый крыс, его клетка закрыта и стоит довольно далеко и высоко, крысы сейчас не убегают, короче, девки были в обычном открытом режиме. Вот сейчас пришла и обомлела... рядом с клеткой Изюмки сидит на тумбочке Ива. И что самое страшное, одна из дверок приоткрыта на длину карабина! Изюмка так часто делал и морду высовывал, больше ничего не пролазило, я и не парилась. Но вот Ива в эту щель прошла бы спокойно! В общем я в панике, могла ли она сходить к нему в гости ? если прошла и они повязались, она бы осталась в клетке или ушла бы? Притом, что она ни разу у меня не спускалась на пол и явно его боялась! А тут она прошла кухню, комнату и залезла на тумбочку с клеткой! Боюсь даже представить себе последствия ее прогулки http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/bad.gif

356

nikta написал(а):

В общем я в панике, могла ли она сходить к нему в гости ? если прошла и они повязались, она бы осталась в клетке или ушла бы?

петлю проверь в первую очередь! насколько расширена, выделения и т.п.

357

Проверь петлю Ивы и  пенис у  Изюмки. Ну и следи за весом Ивы

358

Путешественница, блин ....

359

Ох ты ж мааать... Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы без последствий обошлось...

360

Фася написал(а):

Проверь петлю Ивы и  пенис у  Изюмки.

Сейчас, конечно, уже поздно, но.... что проверять-то?

Забыла радостью поделиться - я своего Бобочку видела! В голубиной стае, летает, кормиться, короче, живет счастливой птичьей жизнью! Аж на душе отлегло, как его увидела живого и здорового.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи - 3