Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи - 3

Записки маленькой крысосемьи - 3

Сообщений 281 страница 320 из 1000

281

ну если Алена, с той периодичностью как ей приходится ездить к ан, будет кататься вместо этого на Петровку, она наверно и дома бывать вообще не будет ))

282

Irka написал(а):

заранее сорри за офф...
Мне кажется, что также думала и Пулл, когда пришлось крысу из Винницы в Киев везти... Или ИгорьРэкс, катавшийся к ветеринару из Николаева в Одессу...
Я про месторасположение нашей АА тоже много нехорошего думаю.
А потом вспоминаю истории иногородних - и меня очень "попускает". Она то хоть в моём же городе, а 20-30 км это не 200-300...

сорри, но на кой мне ехать на другой конец города, если есть устраивающий  меня врач гораздо ближе ко мне?
теоретически, конечно, на него посмотреть надо. одного рекомендованного врача на такой большой город, как донецк - абсолютно недостаточно.
а вот найти возможность и сделать это практически...  http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/bad.gif

283

runa написал(а):

петровка это жесть для меня, конечно... ( жаль

А для меня? ;)  Алена, он на дому делал. Мне єто ОЧЕНЬ удобно - не нужно куда-то ехать, трясти крысу потом, часто без возможности заглянуть в перенску и не зная состояние прооперированного зверя. От чего я еще была в восторге - он ушел только тогда, когда убедился, что с крыса отошла от наркоза и с ней все в порядке.

runa написал(а):

а наркоз чем делал, не знаешь? какими препаратами? в\м или в\в?

Наркоз внутимышечный, кетамин + ксилозин. Внутривенно у нас кроме АН никто не делает.

beliy_den написал(а):

а это тот самый Стас который у Алексея учился?

Он самый.

284

runa написал(а):

сорри, но на кой мне ехать на другой конец города

Он приезжает на дом, так что ехать в тьму-таракань не нужно.

runa написал(а):

одного рекомендованного врача на такой большой город, как донецк - абсолютно недостаточно.

Вот-вот! Для меня АН часто недоступен, т.к. принимает только с утра и все операции делает только утром. А по субботам он принимает через неделю. Вот летом меня beliy_den выручила, когда Фишку нужно было показать вету, а я утром ну никак не могла! А если бы и Оксана не могла или ее просто не было бы в городе?
runa, Стас только начинающий ветеринар, опыта у него маловато,особенно по сравнению с АН, знаний тоже, но он ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ! И с ним я могу обсудить что-то, например, сегодня говорили о возможности стерилизации одновременно с удалением омж, то, что давно практикуют питерцы.
Кстати, Лилиной  крысе он сделал операцию после того, как АН отказался ее делать.

Отредактировано nikta (2013-04-19 00:26:04)

285

nikta написал(а):

А для меня? ;)  Алена, он на дому делал. Мне єто ОЧЕНЬ удобно - не нужно куда-то ехать, трясти крысу потом, часто без возможности заглянуть в перенску и не зная состояние прооперированного зверя. От чего я еще была в восторге - он ушел только тогда, когда убедился, что с крыса отошла от наркоза и с ней все в порядке.

а мне как раз это сейчас неудобно. у меня дома физически негде оперировать. от слова вообще. даже просто осмотреть полноценно - и то было бы проблемой...
но вообще врач, которого можно вызвать на дом - это очень хорошо.
теоретически же и ан на дом может приехать. выезжают же они с ае периодически к кому-то... просто мне намного удобнее отвезти в калининскую или на панфилова из-за того, что дома невозможно провести какие-либо манипуляции. я вот уколы своим делаю - на гладильной доске ( больше негде на данный момент.
но даже если б было где - на дому операции я не люблю, ну, это мои личные тараканы )

nikta написал(а):

beliy_den написал(а):

а это тот самый Стас который у Алексея учился?

Он самый.

а тогда он же книги разные сам у ан может взять? я ж ан неск. книг на диски записывала. карпентера, ноздрачева, еще что-то...

286

nikta написал(а):

И с ним я могу обсудить что-то, например, сегодня говорили о возможности стерилизации одновременно с удалением омж, то, что давно практикуют питерцы.

ну, у вас с ан какое-то фатальное непонимание друг друга )))
а так я с ним тоже много чего могу обсудить, и это тоже как-то обсуждали, стерилизацию одновременно с удалением омж.

287

nikta написал(а):

Лиле он сделал операцию после того, как АН отказался ее делать.

я или не помню, или не в курсе. операцию кого и чего?

288

Удаления омж.

runa написал(а):

а так я с ним тоже много чего могу обсудить, и это тоже как-то обсуждали, стерилизацию одновременно с удалением омж.

Мне при попытке что-то обсудить он сразу затыкал рот.

runa написал(а):

. операцию кого и чего?

Омж под двумя передними лапками, вылезшее одновременно. То, что в понедельник удалил Стас.

289

nikta написал(а):

Мне при попытке что-то обсудить он сразу затыкал рот

ну я ж говорю, у вас просто явная несовместимость какая-то ))
мне как раз и ан, и ае нравятся тем, что они постоянно учатся, интересуются новым, маньяки такие, в хорошем смысле этого слова. ае, как известно, крыс не переносит, слишком много во время учебы резать пришлось их, с тех пор такая реакция, такое бывает у них иногда, наш друг, чел.хирург, по такой же причине собак не любит. однако вот когда э... с русей, по-моему, столкнулись в рентген.кабинете, саму крысу он смотреть не стал все-таки, а снимки посмотрел, советы какие-то попробовал дать. и вчера, когда боню вскрывали, тоже подошел посмотреть, как выглядит аденома гипофиза. они ж оба не видели такого раньше...

nikta написал(а):

Омж под двумя передними лапками, вылезшее одновременно. То, что в понедельник удалил Стас

о, ну молодец!

290

runa написал(а):

а тогда он же книги разные сам у ан может взять? я ж ан неск. книг на диски записывала. карпентера, ноздрачева, еще что-то...

Я так поняла, у них тоже несовместимость)))

291

runa написал(а):

о, ну молодец!

Самое интересное, что он удалил две омж одним разрезом. То есть до второй он добрался через разрез, сделанный над первой. :unsure: В итоге маленький шов,  небольшая поверхность раны. Не знаю правильно это или нет, раньше я видела как удаляют омж вместе с большим лоскутом кожи.

292

nikta написал(а):

Я так поняла, у них тоже несовместимость)))

йаумир  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif
а как же он тогда у ан учился?
ты мне напомни на днях, чтоб я попросила жеку диски купить и записать книжки.

293

nikta написал(а):

Не знаю правильно это или нет, раньше я видела как удаляют омж вместе с большим лоскутом кожи.

если удалено все вчистую, не осталось нигде остатков, то чем меньше разрез, тем для зверя лучше. менее травматично. ммм. я не уверена, конечно, я ж не хирург, но мне так кажется.
хотя... вот про лапароскопическую стерилизацию кошек есть и такое мнение: http://ru-vet.livejournal.com/85145.html
то есть, оказывается, не всегда маленький размер шва - это полезнее для зверя... в общем, это лучше, наверное, у волковой спросить или еще у кого из мск ветов

294

runa написал(а):

а как же он тогда у ан учился?

Ну не знаю... надеюсь, что хорошо :unsure:

runa написал(а):

ты мне напомни на днях, чтоб я попросила жеку диски купить и записать книжки.

Спасибки! А давай ты его потом экзаменовать по ним будешь? [взломанный сайт]

Ива, коза хасячья, уже сожрала одну попонку. Во вторую ее еле запихнула, крысочка воюет за свободу передвижения и вылизывания. Веселая ночь мне обеспечена. Эх, сегодня бы ночь простоять, да завтра день продержаться!

295

nikta написал(а):

уже сожрала одну попонку.

а ты по какой схеме делала? мне вилина конструкция нравится, из нее у меня пока никто не выковыривался.

296

Там где дырки для лап и завязочки? У меня такая.
Какя-то она слишком активная для первой ночи. То ли потому что молодая, то ли потому что я кинулась сразу оперировать. Но в первую ночь у меня крысы были как припудренные, а Ива ведет себя, как будто операции и не было - умывается обеими лапами ( омж под передней) и лазит вовсю.

297

попроси тогда его зубы иве подрезать, и не мучайся с попонами.

298

nikta написал(а):

он на дому делал. Мне єто ОЧЕНЬ удобно - не нужно куда-то ехать

ну ты же понимаешь, что это ровно до тех пор пока у него не появится много клиентов и место где можно оперировать. Тогда при всем желании у него просто не будет столько времени на поездки и разговоры.
ан тоже домой ездит (если нужно очень, и не только ко мне), но зачем ему делать операцию, тем более плановую дома, если у него постоянный доступ в операционную есть?

nikta написал(а):

Мне при попытке что-то обсудить он сразу затыкал рот.

Я с ан всегда могу что-то обсудить, если нет времени у него в клинике, то по телефону точно. И по твоей Фишке и по Лилиной Мане он максимум времени и внимания уделял, так что тут точно не в крысах дело, моих то он, если че в лицо помордно знает ))

nikta написал(а):

Кстати, Лилиной  крысе он сделал операцию после того, как АН отказался ее делать.

не ну так отказался, она же еще не капсулированная была... и вроде он сказал, что если опухоль не будет увеличиваться, то пока не резать, а наблюдать. Что тут неправильного он сделал?

Это хорошо что в городе будет второй врач, менять ан я конечно же не планирую, но на случай если ан будет в отъезде и не дай бог что-то срочное, был бы неплохой вариант, ему же тоже иногда отдыхать от нас нужно ))

Иве скорейшего заживления швов ))))

299

beliy_den написал(а):

ну ты же понимаешь, что это ровно до тех пор пока у него не появится много клиентов и место где можно оперировать. Тогда при всем желании у него просто не будет столько времени на поездки и разговоры.

угу. когда ае был не так популярен, он к нам часто домой приезжал. а сейчас вызвать его на дом, чтобы коту почистить параанальные железы - невозможно. с другой стороны это и понятно, это очень простая процедура (если не учитывать сложность фиксации наших котиков  [взломанный сайт] ), и ради нее выдергивать домой оперирующего врача - неправильно...

300

runa написал(а):

попроси тогда его зубы иве подрезать, и не мучайся с попонами.

чегой-то я забыла за эту процедуру. http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/bad.gif
Ночь мы недоспали пережили. За ночь она таки умудрилась дожрать попонку. У меня первая такая активная крыса после операции! Нужно будет спросить у Стаса, что он ей такое вколол, что у нее заряд не кончается. Уходила на работу - поверх лохмотьев первой натянула вторую. То ли крыска все-таки подустала, то ли тряпки жевать надоело, но конструкция по приходу осталась нетронутой.

beliy_den написал(а):

ну ты же понимаешь, что это ровно до тех пор пока у него не появится много клиентов и место где можно оперировать.

Не сыпь мне соль на раны http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/bye.gif

beliy_den написал(а):

так что тут точно не в крысах дело

В крысах. К Пинке, при всей моей с ним несовместимости, он относиться иначе, ей после операции он даже сам звонил и потом, когда я уже приходила с крысами, интересовался здоровьем собаки.

beliy_den написал(а):

но на случай если ан будет в отъезде и не дай бог что-то срочное, был бы неплохой вариант, ему же тоже иногда отдыхать от нас нужно ))

Так оттож! Стас пока молодой и хватается за все. Даже если бы у нас был клуб любителей крокодилов или плюющихся кобр, он бы все равно интересовался информацией по их лечению. Грех этим не воспользоваться и не попытаться сделать из него ратолога!

301

nikta написал(а):

ей после операции он даже сам звонил и потом, когда я уже приходила с крысами, интересовался здоровьем собаки.

мне тоже звонил после какой-то крысиной операции. кажется, после жасминки, когда у той остановка дыхания была перед операцией. я так удивилась.

302

nikta написал(а):

В крысах.

не, ну вроде я к нему не с крысами езжу... )))

nikta написал(а):

Стас пока молодой и хватается за все. Грех этим не воспользоваться и не попытаться сделать из него ратолога!

та конечно пробуйте ))) тем более если он вам еще и понравился )))

303

nikta написал(а):

Грех этим не воспользоваться и не попытаться сделать из него ратолога!

Предложите доктору печеньки  [взломанный сайт]

304

http://s3.uploads.ru/t/6lOZI.jpg
Аппартаменты ее сейчас весьма скромные. Вот подживет шовчик, вернется в стаю.

Вот в такой "жилеточке" щеголяет сейчас Ива. В третьей по счету с позавчерашнего дня.
http://s3.uploads.ru/t/Hd4tI.jpg

Отредактировано nikta (2013-04-20 22:04:40)

305

Ой, и у Вас беда. Ну выздоравливайте скорее!!!

306

vestaved, спасибо.
Интересно, что у нее постоянно висит пузо, хотя она сама худенькая, позвоночник прощупывается. Даже на фото видно, бандаж и дальше пузико рюкзаком отвисает.

307

nikta,а она рожавшая? Может  пузико от этого есть?

308

а у нее асцита нет? ты пузо прощупывала?

309

Пузо мягкое, без особенностей. Она с самого начала такая была, просто этот бандаж подчеркнул ее животик.

Диана написал(а):

nikta,а она рожавшая? Может  пузико от этого есть?

Рожавшая, причем неоднократно, 5-6 раз. Я тоже думаю, что пузо от постоянных беременностей отвисло, но смотрится такой животик умильно.

310

Ива, гадость белая, умудрилась прошой ночью сожрать попонку, а потом и шов. Вернее, сам шов не съела, а пооткусывала нитки на узелке вровень со швом, так что узелок еле виден. Вот как ей теперь швы снимать???

311

Несешь к вету и он с матами снимет)))))

312

Ура, вчера сняли швы у Ивы! Матов было мноооого...
Сегодня девочка уже в общей толпе спит и такая у нее морда довольная и счастливая!

313

nikta написал(а):

морда довольная и счастливая

Эт самое главное!

314

второй день сижу в расстроенных чуствах. Бобочка, птичка моя, улетел... я вообще-то планировала его выпускать в конце мая -июне, но он решил ускорить событие. Я, как дура, второй день с балкона разглядываю все крыши и пролетающих мимо голубей. Увидела голубя в соседнем подъезде,балконом ниже, сидит в ящике. Помчалась туда, переполошила соседей, оказалась это голубка на яйцах сидит уже дней 20. В стае, что возле нашего дома его нет, правда голубятники мне сказали, что скорее всего он полетит в свою родную стаю.
Кто бы мне сказал 5 месяцев назад что я так буду тосковать за голубем - обсмеяла бы!

Девки нормально, только у Фишки опухоль продолжает расти.

315

nikta написал(а):

планировала его выпускать в конце мая -июне

видать, у него были свои планы =)))))

nikta написал(а):

буду тосковать за голубем

ко всему привыкаешь и расставаться не хочется =)

316

Сынуля таки выпустил его)?

317

Не поверишь... сама лоханулась. :pained:

318

Пришло его время, Тань! Зато тебе не надо будет так часто  мыть полы=))))

Отредактировано Фася (2013-05-16 16:25:25)

319

ООО а у него здоровье наладилось?

320

beliy_den написал(а):

у него здоровье наладилось?

ну он решил, что да. а как там на самом деле...

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи - 3