Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи - 3

Записки маленькой крысосемьи - 3

Сообщений 841 страница 880 из 1000

841

Лактостоп все таки вещь! Крыске немного стало лучше, сегодня сама вскарабкалась на полку и пыталась что-то выудить из общей кормушки. Но потом устала и "зависла", такое впечатление что забыла что хотела сделать. Уложила ее в гамак.

Не перестаю удивляться крысиным взаимоотношениям. Еще позавчера обратила внимание, что Ушба и Зефирка Лэю греют. Ложатся с обеих сторон, иногда даже сверху. Вначале думала случайно так получается, но потом видела, как Лэя отползла отложить какашку, пришкандыбала обратно и оказалась с краю кучи. Не знаю, она что сказала или Ушба сама все поняла, но она обползла ее и устроилась с другого бока, так что Лэя опять оказалась в середине. Причем когда я забираю Лэю кормить или она спит у меня на коленях, они спят как хотят, но стоит мне вернуть ее в клетку, как они опять обкладывают ее своими тушками.

842

Танюш, очень жаль Лэю, переживаю, что вовремя не обратила внимание на тревожные симптомы. Хоть бы лактостоп ей помог на сколько это возможно :unsure:

843

Сашенька, не переживай, ты отлично за ними ухаживала!
Просто когда видишь крысу ежедневно, это не так бросается в глаза, симптомы нарастают незаметно, а я-то их не видела полтора месяца! Тем более у меня всего три крысы, а у тебя их было 6, из которых Зефирка и Томпсон требовали повышенного внимания, да плюс кот, собака.

844

т-т-т на Лэю!! дай Бог что-бы помогло!

845

ЗЕФИРКЕ СЕГОДНЯ 2 ГОДА И 10 МЕСЯЦЕВ!!!
Скрипучее дерево дольше всех стоит))) Вот уже не думала, что постоянно лечащаяся крыса с вечным подхрюкиванием доживет до такого возраста. Виват, Зефирка!

Отредактировано nikta (2014-10-10 18:13:34)

846

Поздравляю Зефирку!!! Пусть будет здорова и крепка еще долго-долго!!!

847

[взломанный сайт]
Многия лета!
Зефирке УРА УРА УРА!!!!!

848

Оооо! Поздравляем!
Вот тебе и респираторщица в руках у заботливой хозяйки! Долго жить и не болеть!

849

Хорошая дата!

850

молодец она

851

nikta написал(а):

ЗЕФИРКЕ СЕГОДНЯ 2 ГОДА И 10 МЕСЯЦЕВ!!!

Тань ну и цвет шрифта ты выбрала (или это монитор у меня такой?).. я тут минуту пыталась навести резкость и понять че там написано )))
Зефирку, я ведь увидела даже раньше Тани, ее тогда еще звали Пати (да?). Хавкат вместе с Пати сидели у меня в офисе, спасаясь от жутких донецких морозов, поэтому я ей почти крестная, и мне вдвойне приятно, что это милое белое существо - достигло такой солидной даты!!!
Ура!!!

852

Спасибо всем за поздравления!
Да, тогда она звалась Пати и из нас троих ( я, beliy_den и Фася) я ее увидела последней)))

853

УШБЕ СЕГОДНЯ 2 ГОДИКА!
Оставайся подольше такой же неугомонной и вредной, моя колдовская крыса!

854

Мои поздравления!!!

855

Поздравляем Ушбу! Так держать!

856

Ушбочку с Днем!!! Здоровья крепкого! [взломанный сайт]

857

Спасибки всем!

858

Ушбик такая взрослая стала...
Помню, как на форумной встрече у Руси Алена раздавала крошечных У-шек хозяевам. Ушба в тот день сидела у Фрейи на руках и смотрела на всех огромными глазищами. Тогда еще она не была Таниной Ушбой.

859

Лэе плохо. Утром достала из клетки на утреннюю порцию лекарства, а у нее вся попа в крови. Уколола этамзилат. Хреново от осознания собственной бессильности.

860

Не царапнула?

861

Нет, сгусток крови был в районе влагалища.
Крысы к Лэе очень бережно относятся, так цапнуть, чтобы крыса на треть в крови была, не могли.

862

так, Таня не падай духом!!! лекарства есть, ты медик, Лея боец. Все будет хорошо!!!

863

Кровотечение остановилось, но Лэя выглядит неважно - сидит нахохлившись, глазки полуприкрыты, вялая.

864

Ой, блин!(((
Тань, а сколько ей? Операцию в таком состоянии не перенесет?

865

Почти 2 года и 11 месяцев, в таком возрасте перенести операцию шансов почти нет.

866

Ох, эти девки....

867

У вас прямо безвыходная ситуация.((((

868

Опять пришлось колоть этамзилат, уколола уже 0.2. Колола в холку, знаю, что его нужно в\м, но ляжки худые и под обеими опухоли.
Крыса вялая, тельце прохладное. Даже не знаю, что лучше, отсадить в отдельную клетку в гнездо и укрыть потеплее или оставить с девочками - они ее греют.

869

:(
Она опять кровила?
Ты антибиотик ей начала какой нибудь?

870

Еще нет.
В прошлый раз колола байтрил, но сейчас его некуда колоть, колоть в задние лапки - это практически колоть в опухоль ((

871

Разводи физ раствором до 1 мл и коли в холку, так можно. Можно и не разводить, но оно болючее и от него некрозы.
Даже если удастся купировать кровотечение, но оно вызвано воспалением, без аб не обойтись.

872

таня, коли метрогил. подкожно можно, тем более там большая дозировка.
я знаю, так крыс вытягивали там, где оперировать не было возможности.
На 400 г  0,7 мл п/к 1 р/д.
ну на ее вес пересчитаешь

873

Спасибо, завтра куплю и буду колоть.
Сейчас сижу с ней на коленях, грею ее.

874

Тань...держитесь там с Лэей....
держим кулачки. пусть сейчас обойдется.

875

Кровить потихоньку продолжает. Гораздо меньше, нет сгустков, но салфетки стабильно в пятнах. Пятна похоже разбавлены мочей, это уже не кровавые пятна, а расплывающиеся розово-бурые подтеки. Уши, хвостик бледные совсем.
Колю этамзилат, стала колоть ципринол. Думаю еще подколоть р-ров, чтобы не было обезвоживание. Ест похуже чем раньше, но ест, пьет сама и много.

876

Дуфалайта негде купить? Нам Аа еще советовала кропиву запаренную в поилку, при кровопотере помогает

877

Вера777 написал(а):

Дуфалайта негде купить?

Скорее всего негде. Завтра попробую узнать, может в какой ветклинике на разлив продадут.

878

вчера пыталась найти дуфалайт - его нет... Очень надеялась на Донветсервис, у них обычно бывает все на разлив, у них тоже нет, ни на разлив, ни в целых флаконах.

879

А как о5а сейчас, продолжает кровить?

880

nikta, Танюша.....а может...уже пора....?

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи - 3