Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи - 3

Записки маленькой крысосемьи - 3

Сообщений 801 страница 840 из 1000

801

runa написал(а):

(вкрадчиво) так, может, тебя окрысячить?

Прямо сегодня!!!!!!!!!!!!!!!!

beliy_den написал(а):

Таня... а ты ведь в самой большой опасности

Оксана, я не в опасности... я смертельно ранена... прямо в сердце! [взломанный сайт]

802

Ну вот, у некоторых людей теперь появится повод завидовать жителям Донецка)))

803

Вера777 написал(а):

у некоторых людей теперь появится повод завидовать жителям Донецка)))

http://wildrats.ru/images/smilies/ratLOL.gif  http://wildrats.ru/images/smilies/ratLOL.gif  http://wildrats.ru/images/smilies/ratLOL.gif

804

Захожу за новостями, когда же крысочки дома будут?

805

Хороший вопрос. Я думала, что привезу девочек на следующей неделе, но вышел облом. Теперь разыскиваю людей, которые поедут в Донецк и смогут взять с собой крыс.

806

markopolo83, та да! Мы с Оксаной тоже про такое думали.

807

Вот черт, у меня только вчера знакомые мамины с Мариуполя вернулись!
Я бы и сама слетала за девочками, но муж не отпускает, рассказывает всяческие страшилки.
Буду искать людей, едущих на днях из Мариуполя.

808

и может найдешь людей едущих из Харькова? или будем интаймом отправлять - но они могут не взять лекарство...

809

Поспрашиваю. Но с Харьковом сложнее, оттуда сюда мало кто едет.

810

УРРРРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я наконец-то забрала девочек и натискалась вволю!
Девочки сразу узнали и признали, Лэя и Ушба вылизывали пальцы, Зефирка ограничилась тыканьем носом.

Лэя сильно сдала за те полтора месяца, что я ее не видела. Похудела, ходит подволакивая задние лапки, глазки все время полуприкрыты, на боку появились сильные расчесы. И что мне очень не понравилось - ест не беря еду в передние лапки :(
Зефирка отъелась, она всегда у меня была самая тощая и шклявая, сейчас ошарообразилась, даже, кажется, распушилась. Пятно на шее почти зажило, немного увеличилось омж под передней лапой, но я боялась худшего.
Ушба разжирела! Этакий хомячок со складками на шее и боках))) Привычно порфиринит одним глазом. Единственная крыса, ломанувшаяся сходу обходить свои привычные владения дозором и делать ревизию старых нычек.
Как же хорошо быть снова с крысами! http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif

Отредактировано nikta (2014-09-21 16:01:33)

811

Ура! Рада, что вы снова вместе!!!)

nikta написал(а):

И что мне очень не понравилось - ест не беря еду в передние лапки

Не расстраивайся, понаблюдай, возможно это из-за проблем с задними лапами. У меня Жозька ела сушку одной лапой, а второй опиралась, потом совсем переслала еду в лапы брать, просто опоры на задние лапы не было. Потом Туся с травмированной лапкой ела лежа, а иногда и вовсе с пола ртом. Неудобно им равновесие держать без задних лапок.(

812

nikta написал(а):

Как же хорошо быть снова с крысами!

Какие хорошие новости! Очень рада за вас!

813

nikta написал(а):

И что мне очень не понравилось - ест не беря еду в передние лапки

И у меня Орфей сейчас так кушает - или одной лапкой держит, а второй опирается или вообще не берет в лапки еду. У него задние не ходят совсем.

814

Фух, утешили, а то я уже успела напридумывать страшилок разных. Буду наблюдать и надеяться, что это из-за слабых задних лапок.

815

С возсоединением семьи!!!

816

Тань, хорошо что ты опять с крысами! :)

817

т-т-т на вас!!! с возвращением!!!

когда нибудь и мы вернемся домой....

Отредактировано beliy_den (2014-09-21 20:22:37)

818

да-да-да мой Йоши с парализоваными лапками тоже не может в передних еду держать. Они ему нужны для равновесия. Ты проверь цепкость лапок когда ее в руках держишь и есть опора. Мой в такой позе даже семечки грызет.

819

Алла, а как проверить? Дать вкусняшку в лапы и потом забирать, так?

820

Возьми на руки, прижми немного к груди и дай в лапы семечку.

821

я его в ладонях как в лодочке держу и фиксирую позвоночник до самых подмышек и в такой позе даю семечки и он разгрызает и ест . Ну и еще когда чего-то не хочет, то толкается передними лапами или хватается ими за футболку мою так, что не оторвать.

822

Читаю и думаю, почему мне этот момент с лапами в глаза не бросился? Потом поняла, Лэя локтями опиралась на край кормушки, когда ела.

823

markopolo83 написал(а):

Лэя локтями опиралась на край кормушки, когда ела.

Вот Йоши тоже так делал, когда лапы задние ослабели. Я потом низкую плошку ему поставила и стала кашами докармливать. т к он больше возился около кормушки с сухим кормом, чем ел и стал худеть от недоедания.

824

Тошуня тоже, когда лапочки уже волочил, ел из низкой крышки кашку, кукурузку, листики просто так грыз, не беря в ручки
Тань, с возвращением, крыс от нас целуй)

825

Поздравляю с воссоединением стаи и хозяйки! :)

826

Спасибо всем за поздравления!
Сегодня как не подойду, Лэя спит. Вчера начала ей давать волшебный белковый коктейль - но она ест его слабо, такое впечатление, что засыпает на ходу. Девки быстренько помогли ей справиться с коктейлем. Слабая она. Проверку еще не делала.

827

Пыталась дать Лэе в лапки семечку - есть не стала. Вообще! на выбор предложила кусочек картошечки, кусочек курочки. Отказалась! Потом таки взяла кусочек свежего хлебушка. Я ее держала в ладонях под пузико, настойчиво давала ей еду в лапки,в лапки даже не пытается взять. Что падает со рта - подбирает тоже ртом с подставленной ладони. И все время спит! Она очень худая, почему-то совсем не ест даже то, что под нос подношу. Посмотрела зубки - вроде в норме, не переросшие, да и цвета нормального. Первый раз сталкиваюсь с отсутствием аппетита у крысы. Из хорошего - без всяких усилий с моей стороны подсыхают струпья на боку.

Буду докармливать ее отдельно.

Отредактировано nikta (2014-09-22 18:37:32)

828

А сколько Лэе? Что это она огорчает?

829

ивон-гале написал(а):

А сколько Лэе?

Позавчера исполнилось 2 года и 10 месяцев.

830

У меня Йоши тоже плохо ел и  было видно, что голова болит и глаз один выпучивал. АА киевская рекомендовала давать диакарб и преднизолон. Головка перестала болеть ( до этого он постоянно грыз мел и вялый какой-то был), глаз порфиринить и выпучивааться и аппетит вернулся, а особенно когда у него появился конкурент по кашам - Риши.

831

О! Так она умничка тогда! Поздравляю с хорошей датой!

832

У Лэи кроме слабости и отсутствия аппетита я визуально проблем не вижу.
Если бы была возможность сделать рентген и сдать анализы, может картина бы и поменялась. Но это пока невозможно.

833

А надо ли мучить Лэю рентгеном и анализами? 2 и 10 вполне солидный возраст, чтобы жить в свое удовольствие)

834

Тань, а может она не может есть? Например челюсти уже слабые и т.д., моя рыжая в миске мордой лежала и чавкала, а в рот ничего не попадало, в результате вялость, жидкий стул и обезвоживание. Я начала кормить детскими кашами из шприца и все наладилось, правда ненадолго.( Природа все рассчитала и мы не в силах противостоять...(

835

Татьяна1971, у нас их сейчас и не сделаешь, даже если захочешь. Так что мучить не придется.

Сегодня начала давать лактостоп и преднизолон. Крысочка немного оживилась и сама (!) поела почти чайную ложку каши. Я боюсь, что у нее что-то вроде пиометры, markopolo83 говорила, что у нее периодически кровит то ли с влагалища, то ли с уретры.

836

Блин, так вполне может быть и потеря крови! Ты посмотри откуда кровит, может какое кровоостанавливающее нужно.
А зачем лактостоп?

837

Диана написал(а):

А зачем лактостоп?

Насколько я понимаю, слабость передних лап может быть проявлением АГ.

838

nikta написал(а):

периодически кровит то ли с влагалища, то ли с уретры.

Точно из влагалища. Прям видно было.

839

Татьяна1971 написал(а):

Насколько я понимаю, слабость передних лап может быть проявлением АГ.

Это да, но тут похоже общая слабость и не только лап, тем более...

markopolo83 написал(а):

nikta написал(а):
периодически кровит то ли с влагалища, то ли с уретры.
Точно из влагалища. Прям видно было.

Кровопотеря, воспалительный процесс и а\б не помешал бы, цефалоспорин.

840

Диана кровотечение было раньше, когда я ее забрала у нее уже не кровило. Хотя возможно что скопившаяся внутри кровь спровоцирует пиометру.
Вчера пересмотрела видео, что выкладывал Вомбат ( признаки огм), увы, сходится почти все. Я еще позавчера начала ей давать лактостоп, надеюсь это немного поможет.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи - 3