Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи - 3

Записки маленькой крысосемьи - 3

Сообщений 681 страница 720 из 1000

681

Ирочка, спасибо! Нам проще, у нас всего-то омж и локальные болячки.
Мы держимся и вы держитесь!

682

Танюш, ну его всё нафих - и омж, и локальные - пусть ничего этого в помине не будет!

683

Замоталась я в последние дни.
У Лэи все рассосалось, осталась маленькая корочка там, где прокол делали.
Зефирка перестала свистеть носом.
Ушба перестала порфиринить глазом.
Казалось бы, все отлично и жизнь наладилась! Ан нет! Одна из наших форумчанок помогла мне обзавестись новым питомцем.
http://s9.uploads.ru/t/PhXs8.jpg
Пттичка, кроме того, что слегка не дружит с головой, еще и с крыльями рассорилась.

684

Про птичку ) [взломанный сайт]

Рассказывай в подробностях)

685

Че, тоже вниз клювом плюхается как прежний Гастелло?  [взломанный сайт]  Теперь я знаю куда болезных голубёв под порог приносить. [взломанный сайт]

Отредактировано Руся40 (2014-02-15 18:58:24)

686

Не, этот только бегать может. И голову, как страус, в пол утыкать)))

Руся40 написал(а):

Теперь я знаю куда болезных голубёв под порог приносить.

Танюха! [взломанный сайт]
А то я буду в ответ котят кому-то пристраивать!

687

С пополнением.)) Пусть не болеет.

688

Да... Это судьба.
У голубя окрас красивый. Но если у него проблемы с крыльями, вероятность попасть на волю крайне мала, как я понимаю?

Крысочкам не болеть больше)

689

Эх танька, везет тебе  с птичками)))

690

Руся40 написал(а):

Теперь я знаю куда болезных голубёв под порог приносить.

Дааа, я тоже ни минутки не сомневалась ))))
Тааааааняяяяя, простииииии!!!!!!

691

Фася написал(а):

везет тебе  с птичками)))

С чем бы другим везло))) Например, с кладами или нежданными наследствами)))

692

nikta написал(а):

С чем бы другим везло))) Например, с кладами или нежданными наследствами)))

ну так тебе и повезло...птиса - просто клад! А крысы - это наследство

693

У нас уже стандартный лазарет.
Лэя почти нормально. Почти, потому что появились две небольшие опухолюшки, пьет бромкрептин.
Зефирка в очередной раз получает курс антибиотиков, уже почти не хрюкает. Кроме того обзавелась лишаем, мажется, вроде начинает проходить.
Ушба - все бы хорошо, но... дней 10 назад заметила кровавую корку на спине, на укус и расчес не похоже, списала все на очередную драку с Лэей. Но вот уже сколько дней, а ранка остается в одной поре, она не заживает и не увеличивается, все та же кровяная корка.
Птицу сняла "гипс", но летать или махать больным крылом он так и не пытается. То ли отвык за время вынужденной иммобилизации крыла, то ли крыло так и не срослось, то ли там до кучи были еще и связки порваны.
Пинка. Вот с ней хуже всего. С месяц назад был странный приступ, собака тяжело дышала, пряталась по углам, уши и лапы были ледяные. Спасибо крысам, благодаря им под рукой всегда аптечка скорой помощи, сделала обезболивающие и сердечные. В ветеринарке ничего толком не сказали, по анализам - шалит поджелудочная, все остальное в норме. Назначили курс витаминов, поддержку сердца и диету. Вчера был опять приступ, уже немного другой. Собака не ложилась, слизистые бледные, дышит не тяжело, но как-то животом, все мышцы как каменные. Стоит, потом ложится и через 10-15 секунд вскакивает, опять стоит, аж задние лапки дрожать начали, ложится и вскакивает... Уколола спазмолитик, обезболивающее, сердечное - помогло. Сегодня звонила вету, ничего толком не сказал, нужно делать УЗИ всего ливера и снимок позвоночника.
Вот так и живем.

694

Бедная собачка.( А крысочки да, любят скопом болеть!

695

Пинкочка, не пугай больше мамку!  Самое поганое, когда не знаешь диагноза. Чувствуешь себя слепым в темной комнате.  :sceptic:

696

Ох, ты блин, Пина... чего это она баловаться вздумала... может есть смысл показать ее А.Е. сразу-же....

Знаешь, мои тоже обзавелись кожными проблемами... и откуда оно  берется...

697

Пиночка, солнышко мое рыжее! Острее всего чувствуешь, что любишь всем сердцем тогда, когда теряешь. Когда все хорошо, кажется что так оно и надо, так будет всегда. А то, что когда-то придется расставаться кажется таким далеким и нереальным. Расставание будет, но потом, в далеком будущем, а сейчас все хорошо и привычно.

Подержите за нас, пожалуйста, кулачки! Нам очень важно пережить завтрашний день.

698

Держитесь, наши кулачки с вами! Пусть все будет хорошо, привычно, спокойно.

699

Держим кулачки!

700

Держим крепко-крепко, пусть звёзды сойдутся правильно

701

держим...

702

Держитесь!!!

703

Держитесь обе! Я подержу кулачища и помолюсь за Пинку, чтоб ей стало лучше.

704

Тань, я тебе все по телефону сказала!  Надеюсь все будет хорошо. сил тебе!

705

Держим кулочки...

706

Спасибо всем, кто держал кулачки и помогал морально!

Вчера сделали Пинке УЗИ и рентген. Действительность превзошла мои самые худшие опасения. Я-то, наивная, больше всего боялась панкреонекроза или опухоли поджелудочной, а там...
Опухоль. Почти во всю брюшину, начавшая сдавливать кишечник, поджавшая желудок и почку, селезенку не видно было вообще. И вдобавок много кровь в брюшине, что кровит непонятно. Собака отказывается от еды\питья, на лапах почти не стоит, проходит с поддержкой метров 20-30 и падает.
По итогам выхода всего два - операция или эвтаназия. За благополучный исход операции никто не ручался, учитывая возраст Пинки, ее состояние и результаты всех исследований.
Какую ночь я пережила, думаю, всем понятно. Лежала всю ночь в обнимку с собакой, капала ей контрикал и глюкозу, гладила, вспоминала все вместо пережитое, все совместные походы и выступления, все взлеты и падения. Рассказывала ей, какая она хорошая, просила ее не оставлять меня, короче, башню сносило по полной.
Как всегда, боялась ошибиться. Вдруг операция только продлит ее муки на несколько недель\месяцев. Или вдруг я лишу ее последнего шанса и отдам старухе с косой без боя.
Утром решилась таки на операцию. Договорилась с ветеринаром, что если на операции выясниться, что все плохо или есть метастазы - собаченьку будить не будут.
Напилась всех успокоительных, что были в доме, отпросилась с работы и повезла Пинку.
На операции выяснилось, что была большая опухоль селезенки, которая фактически ее разорвала и спровоцировала массивное кровотечение. Селезенку удалили, сделали ревизию брюшной полости. Врач метастаз не нашел. Кровопотеря огромна, около 2 литров, почти за гранью критичной.
Ветеринар прогнозы делает весьма осторожные, сказал, если переживет ближайшие 5 дней, то выкарабкается. Опасность в основном из-за огромной потери крови. Капаться 3 раза в день и следить за состоянием. Предлагал стационар, но мне трудно было представить себе, как я оставлю ее в клетке рядом с другими собаками, одну.
Сегодняшний день мы пережили и боремся дальше.

707

Ой, Танюха, держитесь... Собака это Друг с большой буквы...

708

Ой, Танечка сил тебе...и собачке выкарапкаться...дома, пожалуй, лучше....
Кулачки с вами!

Отредактировано ивон-гале (2014-04-04 19:29:24)

709

Боритесь!!! Пусть вам Бог поможет!Главное  что есть шанс

710

Пусть для вас эти 5 критичных дней пройдут быстрее и твоя любимица радует тебя еще долго!
Я в такие моменты искренне верю, что мысли и поддержка друзей делают свое доброе дело!
Ждем только хороших новостей.:-)

711

Спасибо, девочки!
Я тоже верю, что участие и поддержка помогают в критических ситуациях перетянуть чашу весов в хорошую сторону.

712

ох ничего ж себе...
держим все что можем за пинку

тань, а кто оперировал? а.е.?

713

Нет, Максим в Динго.
Началось все это, пока АН болел, а потом уже не хотелось коней на переправе менять. Плюс Динго оборудована лучше, ее на операции под кислородом из-за кровопотери держали.

714

Представляю как тебе сейчас... Держись, другого выхода нет. Ты рядом с Пинкой, подпитываешь ее своими душевными силами. Она это чувствует и ценит. Продолжаем держать кулачки, чтобы к Пинке с каждым часом приливалось жизненных сил.

715

о господи... Вот это жесть жосткая Надеюсь, чтоПиночка поправится . Сил вам обеим,моральных и физических

716

Ох...   Держу за вас кулочки...

717

Ко всем прочим " прелестям" вчера добавилось желудочное кровотечение.
Причина непонятна, такое бывает при удалении селезенки, может быть осложнение от наркоза, если были эрозии слизистой, возможен частичный некроз из-за недостаточного кровоснабжения.
Пинка живет на капельницах. Есть\пить пока нельзя.

Отредактировано nikta (2014-04-07 13:36:04)

718

nikta
Танюшкин, главное, что Пинка жива (тьфу-тьфу-тьфу)! Да охраняют ее собачьи ангелы-хранители.

719

Танюшечка, всебудетхорошо!!!!!! Пинка боец и интерес к жизни не утратила, если вышла вчера меня встречать.. а значит, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

720

Боюсь тебе звонить. Сил тебе  Тань... Представляю как тебе сейчас тяжело...

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи - 3