Пусть поскорей просыпается!Сил ей и здоровья!
У меня Даринка около 8 часов отходила от наркоза,когда ей удалили сразу 2 ОМЖ,ей тогда было 2 года.Лиска же отошла часа за 3
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи - 3
Пусть поскорей просыпается!Сил ей и здоровья!
У меня Даринка около 8 часов отходила от наркоза,когда ей удалили сразу 2 ОМЖ,ей тогда было 2 года.Лиска же отошла часа за 3
Ночь была бессоная, но почти спокойная. Лэя мало ест, я ей предлагаю разные вкусности, а она по чуть-чуть съест и все. И не какала еще.
Еще я ей похоже пересушила один глаз, он сильно порфиринит и она его держит прищуренным. Может покапать его?
Верхний шов, на горле который, подкровил немного. Там опухоль приросла к крупному сосуду и всю ее удалить не удалось, слишком большой риск был спровоцировать сильное кровотечение.
Глаз можно тетрациклинкой намазать. Жирная мазь не даст подсыхать слизистой. Или солкосерил гель тоже хорош.
У моей девочки ( когда еще девочки были) тоже рядом с горлом резали опухоль и та же история - сосуд и вокруг него опухоль. Пришлось сосуд прошивать вместе с куском опухоли, т к нельзя было отделить. По ходу заживления сняли один шовчик и этот кусочек вышел через дырку спустя неделю, потом все заросло.
Ты следи, чтоб не было отека. Они очень часто бывают, когда оперируют в области шеи.
Скорее выздоравливайте! Первые три дня самые сложные.
Пришлось сосуд прошивать вместе с куском опухоли
Это как? Его убрали или опухоль все таки осталась внутри?
опухоль убрали, а кусок опухоли плотно обвил сосуд. Вет когда сосуд прошивала еще прошила как-то кусок этой опухоли и нитки более длинные выпустила наружу и зашила рану.Кусок остался внутри. Этот кусок опухоли потом вместе с этими нитками вышел, но пришлось на 3 день подрезать верхний шов, оттуда потом этот кусок и отторгся. Она сказала, что если шов не подрезать, то этот кусок все равно выйдет, только через свищ. Как-то так.
Отредактировано Mishenya (2014-01-23 16:40:21)
Ничего не поняла. Если опухоль плотно обвила сосуд, то как она отделилась? Если ее отделили при операции, то почему сразу не убрали?
Кусок опухоли обвили нитью вблизи сосуда и она отмерла от недостатка питания и вышла из шва. Отделить ее от сосуда хирургическим инструментом не получилось боялись задеть сосуд.
А, так понятней.
Увы, вряд ли нам тоже так сделали.
Если б вам так сделали, то предупредили бы. У нас из шва торчали концы нитей ок 2 см и врач заранее предупредила. Кусок, который вышел был размером с орех арахисовый.
А как прооперированая? кушает?
Сегодняшняя ночь прошла на ура. Запакованная крыса пол ночи шумно грызла поставленный в клетку домик. ХРУМ-ХРУМ-ХРУМ! часа в 2 ночи муж взвыл - "У меня уже голова болит! Ты не можешь отобрать у нее эту погремушку?!" Я забрала домик и крыса занялась попоной. К утру попона была съедена, я спала вполглаза, держа руку на крысе. Что совсем не помешало ей таки вылизать швы.
Утром я естес-но проспала. Подорвавшись, глянула на сладко спящую крысу, помчалась собираться. А еще нужно покормить собаку, рыбок, крыс, закапать уши Ушбе, дать таблетки Зефирке и запаковать эту засранку в очередную попону! Все почти успела сделать, но вот с попоной оказалась засада - Лэя решила что ночных трудов по сниманию попоны с нее хватит. Эта коза выковыривалась и вывинчивалась из попоны як скажена. Мне уже на работу выбегать, ни крыса, ни я не одеты! Короче, я взвыла как сирена, призывая на помощь своих мужиков. По моему голосу они поняли, что сейчас начну убивать и примчались оба, сшибаясь лбами. Крыса, увидев свежее подкрепление, решила сдаться. Дальше спросонья путаясь в собственных руках, больше мешая чем помогая, муж с сыном помогли мне как-то запаковать крысу. На работу я, конечно, опоздала.
По приходу домой - нагло смылась, как только смогла- увидела довольно свернувшуюся крысу и остатки попоны рядом.
Сейчас на ночь укрепила попону самоклеещимся бинтом, посмотрим, насколько хватит этой конструкции.
Не представляю даже ваши мучения! Насколько упрощает жизнь подрезка зубов!
Диана, кто бы еще их подрезал...
Скафандр выдержал!!!Теперь ее можно запускать в открытый космос
Крыса была похожа на гусеничку с лапками, наложенный в 2 слоя самоклеещийся бинт не давал сгибаться. Лэя в этих латах стала напоминать броненосец, двигалась с такой же грацией, снося на поворотах все заботливо поставленные мисочки с лакомствами.
Не знаю, наркоз на нее повлиял или это уже старческий маразм тихо подкрался, но она опять с остервенением всю ночь уничтожала картонный домик. В труху! самый большой клочок чуть больше 5-копеечной монеты. И что самое удивительно, она некоторые клочки жрет!
Когда я ее освободила от "одежек", крыса стала яростно вылизываться. Оно понятно, всю ночь без гигиенических процедур. А дальше мы с ней разошлись во мнениях, она считала, что повернувшись попой к хозяйке можно вылизывать всё, что хочешь. Я возражала. Тогда она стала отпихивать мою руку носом, я настаивала, она стала для большей убедительности хватать мои пальцы зубами и отводить мою руку в сторону. Пришлось взять ее на колени и битых два часа уговаривать вылизываться только в санкционированных местах. Не знаю, убедила я ее или взяла измором, но крыса наконец уснула.
В следующую операцию любой крысе зубы отрезать буду под самый корень!
кто бы еще их подрезал...
А почему хируг не подрезает, сразу после операции?
Не умеет. Они вообще-то грызунами не занимаются, соответственно, зубы им не приходилось подрезать.
Весело у вас!! Лее быстрей поправляться!
Теперь самое главное - швы сберечь! Рады, что Лэя держится бодрячком!
часа в 2 ночи муж взвыл - "У меня уже голова болит! Ты не можешь отобрать у нее эту погремушку?!"
Терпеливый муж..
А вам не болеть.... Гадко это!!
Этой ночью вылезла таки из своего кокона и успела разлизать нижний шов. До верхнего ей сложно добраться, а вот нижний ... разлизала до красноты, зараза.
сделай ей воротник, ничего тогда не сможет вылизать
Да жалко же... Крыса в нем не вылизаться, ни поесть толком не может, еще и истерит при одевании - что-то за шею схватило и не отпускает.
ну а незаживающие швы? лучше пару ночей в воротнике, чем разлизанный шов
Крыса в нем не вылизаться, ни поесть толком не может, еще и истерит при одевании - что-то за шею схватило и не отпускает.
от одних суток "лечебного голодания" не думаю, что ей будет хуже, на крайний случай из шприца вкусняхи подавать, попить главное не мешает, истерит что что-то надели...ну да, эт конечно не сахар и для нее и для нервов хозяйки, но может все-таки пользе от воротничка будет больше и она перевесит ее нервы...и жалко конечно...но тут надо взвесить и выбрать наименьшее из "зол" так сказать.
Локальный пипец у меня дома.....
Подхожу к подъезду и отвешиваю челюсть - подъезд нараспашку, с него валят клубы белого дыма, с моего этажа тоже.... Под подъездом толпа мужиков в робах, с тоской заглядывающих внутрь. У меня аж руки задрожали - как же звери???!!! Подбежала ближе, оказалось это не дым, а пар, прорвало теплотрассу под домом и струя кипятка хлещет в подвале. в подъезде пробиралась на ощупь, пар как в парилке, ничего не видно. Понятное дело, батареи отключены.
Как утеплять клетку, особенно Лэю? Она и так слабовата после операции. Да и Зефирка доходяга по жизни, сейчас опять на антибиотиках.
Оксана, Лэе воротник сделать сложно, верхний шов выходит на шею, я просто боюсь, что воротник будет его натирать.
Отредактировано nikta (2014-01-27 15:55:20)
nikta
Йолки... У меня есть ненужный пока типа-УФО на высоченной ножке. Если сможет кто-нить приехать ко мне за ним, то дам попользоваться. В троллейбус реально залезть с двумя узкими коробками.
Тань, спасибо за идею с УФО, буду у мамы напрокат брать, это гораздо ближе.
Урра! Затопили!
Если с отоплением будут проблемы, звони! заберу к себе зверей...
beliy_den, подумай, на что подписываешься!
Ушба - капает уши. Зефирка - ест ( точнее, плюется) антибиотик, канефрон и фитоэлиту. За Лэей вообще глаз да глаз нужен, она постоянно пытается разлизать нижний шов.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано nikta (2014-01-27 22:40:53)
Не ну впереди то лето .......
А Зефирка у меня все прекрасно ела, кстати )))
Отредактировано beliy_den (2014-01-27 23:26:44)
А Зефирка у меня все прекрасно ела, кстати )))
Приносить? [взломанный сайт]
Давай-давай, я уже паштетиком запаслась, она его очень любила )))
beliy_den, а давай лучше ты к нам, а ? с паштетиком. [взломанный сайт]
Вчера снимала Лэе швы. Снимать пришлось только с верхнего шва, на нижнем она сама постаралась... И вот орудую я возле шеи маникюрными ножничками, а кончики у них острые и тонкие, как иглы, а крысочка дергается и орет на пару с мужем. Я пытаюсь подлезть так, чтобы и шовчик подцепить и чтоб острые концы подальше от шеи находились. И мысль в голове крутится : "Вот щаз крыса дернется посильнее и насадится всей шеей на ножницы... Что я заводчице говорить буду?! Руна, извини, снимала крысе швы и нечаянно зарезала?!"
Слава Богу, все обошлось. Крысу и мужа успокоили, верхние швы зажили отлично. А вот с нижними похуже. Их 4-х она три уже сама сняла, 4-й съеден почти начисто, подцепить пинцетом почти нереально, да он еще и утоплен в корке того, что она нализала. Вдобавок его нежно обнимает вздувшаяся под швом гематома.
Отредактировано nikta (2014-01-30 12:34:34)
охохох...а насколько быстро и качественно можно убрать эту каку со швов, ну гематому?. или только мази и время тут решают?
Быстрее бы манюнечка уже поправилась.
Мази и время. Ну и следить, чтоб не загноилось.
а про гематому уже узнала, чем лечить?
а про гематому уже узнала, чем лечить?
фактически ничем. Мазать и ждать, пока рассосется.
а чем мазать-то?
Троксевазином. По другим рекомендациям - просто спиртом.
Вернула Лэю вчера в клетку, точнее, не смогла ее забрать - она уползала от меня и пряталась за девчонками, а те мужественно пытались прикрыть ее своими телами. Я прониклась и больше ее не отсаживала. Сейчас в клетке крысоматы и вопли - Главная Стервь ( она же Лэя) наводит порядки и возвращает пошатнувшийся трон.
ох ты ж, ёлы-палы, вот что мне надо - читать дневнички крысовладельцев с крсами-боляшечками, тогда все наши проблемы уползают быренько на задний план!
Танюш, я просто давно так внимательно не читала девнички из-за ограничения времени работы с экраном, но тут я задержалась.
Практически я уже увидела почти что хэппи энд сначала, иначе кондрашка была бы обеспечена пару=тройку постов назад(((
Лэечке , конечно же, поскорее забыть этот кошмар, всеь и сразу, всё-таки хорошо, что у них такая недолгая память, или они хорошо притворяются, мужу - респект, Тане - просто моральная поддержка!!!
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи - 3