Извините за мои 5 копеечек) Не знаю, как вы ухитрились разглядеть тут правую и виноватую стороны)).
На мой взгляд ситуация такая:
Для нас, (в частности для Олюни), как стороне заплатившей за шильды, не было целостности картины, так сказать, выпало связующее звено:
-"Я" плачу за шильду "копейки" +-19грн. Меня проинформировали, что это ее приблизительная себестоимость ==> "Я" читаю в отчете КрысоБанки, что часть стоимости пожертвована ==> "Я"дезинформирована
-Организаторы (Арвен): Себестоимость приблизительно 19 грн ==> Заказов существенно больше, чем планировалось, себестоимость теперь меньше ==> Что делать с переплатой? Возвращать копейки сотням человек глупо. ==> Пожертвовать оставшиеся деньги в Банку оптимальное решение.
На сколько я вижу, суть не понимания в том, что нам было предоставлено изначальное положение вещей и финальное, но упустили упомянуть, каким образом была обыграна ситуация. Лично я бы никогда не обратила внимания на подобные не соответствия "Откуда взялись лишние деньги", по своей не внимательности. Но я, например, могу понять "откуда ноги растут", п т к меня выбивает из равновесия, когда меня ставят перед фактом (а все семейство мужа профи в этом))). "Неужели так трудно посвятить меня в мои же дела вовремя? Я имею право знать!" А человек всего навсего засуетился, и тем самым избавил меня от не нужных подробностей, преподнеся готовые результаты как очевидные, само собой разумеющиеся, и более того, благие. В свою очередь "я" интерпретировала "пробелы" в соответствии со своим "очевидно", и как результат, у каждого своя колокольня правда.
Одна строка в теме шильд, о изменении стоимости и решении пожертвовать остатки на "всеобщие нужды", связала бы то, что не смогла связать Олюня.
К сожалению, в результате мы имеем просьбу объясниться, воспринятую как предъяву, и объяснение, воспринятое как железныйаргументнеприколупаешься. А там уже и принципы конечно...
Извините еще раз, это мое наивное имхо на многобукаф) КрысоБанка еще не успела получить первый взнос, а мы уже гавкаемся. Праздновать нужно, открытие счета же!) Давайте поймем друг-друга, и все учтем на будущее)
Отредактировано Mika (2012-11-26 23:03:37)