Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » ______________________________________________________________________

Сообщений 281 страница 320 из 841

1

Отредактировано Eirliss (2016-05-07 09:10:15)

281

Да ладно вам! Все в 14 лет были обязательными и ответсвенными?!

martisha.k написал(а):

как может ребёнок возраста Кати принести домой животное и не спросить маму.

Легко! Я сама такая была. И примерно в таком возрасте притащила домой пару хомяков, спрятала в шкафу и недели 2 они у меня жили нелегалами. Так же я притаскивала домой подобранную кошку, воробьев и даже летучую мышь.

282

Это очень интересно!! У меня б этот номер не прошёл!!  :D
Да и наказание следует.....
А потом эти животные жили у вас??
У меня проще, я сама фанат животных, и лучше спросить и принести, чем не спросить и получить по самому нежному месту в организме (голове...)!!!

Отредактировано martisha.k (2012-12-15 18:27:53)

283

martisha.k, знаешь, сколько раз меня наказывали?! http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif
Потом поняли, что бестолку, просто старались пресекать очередные порывы. Но, если честно, у меня в семье любили животных, просто старались ограничивать кол-во моих подобрашек.

284

nikta написал(а):

просто старались ограничивать кол-во моих подобрашек.

А у нас я держу себя в руках!!

285

martisha.k написал(а):

А если мама не разрешала заводить крысу, как может ребёнок возраста Кати принести домой животное и не спросить маму....

легко! Я так делала и в шесть лет, и в десять, и в шестнадцать  :D Мама пыталась запретить, но без особой надежды на успех.
наказывать было без толку, проводить серьезные беседы - тоже. А я ведь в дом не одну маленькую крыску приносила. Это была и каркающая по ночам ворона, и черепахи, расползающиеся по дому, и озерные лягушки здоровенные, банки с головастиками, улитки, большие красивые жуки, муравейники в банках же, ужи, земляные жабки, раки, про котят и вовсе молчу... Ну ладно, мне немножко помогали дед и дядя  :blush: Но все равно то, что мне раз за разом запрещали, а я все равно стаскивала в дом все, что шевелится - факт.

Отредактировано Еджекора (2012-12-15 18:40:59)

286

Да,я тоже приносила домой животных без разрешения,но ...

Отредактировано Крысалёнок (2012-12-15 19:08:59)

287

Отредактировано Еджекора (2012-12-15 19:08:19)

288

martisha.k написал(а):

моя дочь говорит мне "Мам, я принесу крысу! Я её в ответ:" Нельзя, я тебе не разрешаю!!" А дочь всё равно приносит домой животное!! Ваша реакция???

а я приносила без спросу. и ничего. жива до сих пор

289

.

Отредактировано Eirliss (2016-05-06 18:41:19)

290

Катя, признайся честно- ты троллишь?

291

Есшта, на честность мы не обижаемся, мы добрые тетки ;)

Кстати. Загляни вот сюда: Eirliss, с днем рождения!
специально для тебя))

292

runa написал(а):

а я приносила без спросу. и ничего. жива до сих пор

И я приносила, а меня просто заставляли отдавать в хорошие руки... И ни слёзы, и ни обещания не помогали...
Так,что я тоже до сих пор жива, но отношение к этому немножко другое...

Отредактировано martisha.k (2012-12-15 20:48:29)

293

Дуня, я не знаю что можно отнести здесь к троллингу....
Я веду дневник о своей крысе, чтобы задавать в нём вопросы (чтоб не засорять форум) и выставлять фото своего грызуна)
Еджекора, спасибо, сейчас зайду)

294

.

Отредактировано Eirliss (2016-05-06 18:42:27)

295

Eirliss написал(а):

Ну если я кому-то мешаю здесь, или "троллю", то можете удалить мой дневник и мой аккаут

нет. вы не можете кому-то мешать в _вашем_ дневнике. скорее, наоборот.

однако прислушиваться к советам более опытных участников - не помешало бы...

296

Eirliss написал(а):

Ну если я кому-то мешаю здесь, или "троллю",

Не обижайся Катюша, я тебя прекрасно понимаю, у меня дочь такая же как ты, чуть, что не так, сразу обиды и надутые губы!!
Просто если тебе предлагают помощь, то не надо отказываться. Это же делается всё от души!!

297

Да я же не обижаюсь)

298

http://cs308919.userapi.com/v308919842/5788/h6UQNTdzJiM.jpg

http://cs308919.userapi.com/v308919842/577f/aq0tI6rc-dc.jpg

299

Какой же он все-таки красавец. Эти розовые ушки и черные жгучие глазки :love:

300

А лапочка с пальчиками и коготочками?)))

301

nikta, спасибо)
Еджекора, конечно) как и полагается - крысиный набор. Как же крыса без коготочков? Как же она будет щекотать хозяйку, залезая на плечо?  :D

302

Красивый крысик!!

303

martisha.k, спасибо )

304

Если Сахарок тебя всего лишь щекочет, я начинаю завидовать... У меня вся грудь и плечи расцарапаны  :D  Впрочем, им все равно все можно)))

305

Еджекора, летом у меня тоже так было) а теперь я дома чаще гольфики ношу, кофточки, поэтому уже не так больно) щекотно скорее  ^^

306

Еджекора написал(а):

А лапочка с пальчиками и коготочками?)

Ну, если начать все перечислять - носик, хвостик и прочее...

Eirliss написал(а):

теперь я дома чаще гольфики ношу, кофточки, поэтому уже не так больно) щекотно скорее

Мои ведьмы и через два свитера царапки оставляют)) А любимое развлечение - поставить лапу на шею выпустить когти и медленно съезжать вниз, делая вид, что сползают.

307

nikta написал(а):

А любимое развлечение - поставить лапу на шею выпустить когти и медленно съезжать вниз, делая вид, что сползают.

http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif

308

nikta написал(а):

А любимое развлечение - поставить лапу на шею выпустить когти и медленно съезжать вниз, делая вид, что сползают.

Брр, аж мурашки по коже О.О Это как-то слишком жестоко... *падающий смайлик, лениво искать*

Отредактировано Еджекора (2012-12-22 17:09:56)

309

Почему затишье в дневничке? Как там Сахарок?

310

Сахарок нормально. Вчера была у его брата Яцыка, такое крысище!  :D Я его уже так натискала, что аж устала)) А он даже не пищал.
Сегодня у Сахера буду делать генеральную уборку, гамак стирать. Он очень чистоплотный крыс. Гамак полон шерсти и он в нем не спит!

311

Он что, так сильно линяет?

312

nikta написал(а):

Он что, так сильно линяет?

Авитаминоз?

313

nikta, у него тогда аллергия была и он чесался, поэтому и шерсть сыпалась.

314

А сейчас как, аллергия прошла?

315

nikta, да, всё прошло)) и расчёсы зажили

316

.

Отредактировано Eirliss (2016-05-06 18:41:59)

317

Молодец мальчик, пусть кушает, главное, чтобы на здоровье было!

318

Прочитал тему.. смешанные ощущения если честно.
Все что написано в этом сообщении никак не призвано кого-то обидеть, скорее это здравая критика согласно моему мнению и что-то вроде предостережения.

Читая некоторые отзывы Кати (именно так, как я понял, зовут хозяйку Сахарка)

А именно..

А именно отзывы в стиле "Фу, крыса воняет", "Фу, она писяет", "Фу, надо ухаживать и менять гамаки" или "Фу, он тупой", "Не оправдывает надежд"

я могу с точностью сказать что животное было куплено по-ошибке, в надежде что крыса это что-то вроде хомячка.

Да и было сообщение, что-то вроде "От хомяка отличается тем, что привязан к людям".. нет, не только этим, Катя, крысы намного умнее и хомячьи развлечения им не так интересны. И внимания они требуют к себе больше. Крысы, то есть.

А тут, как я понимаю, одно время крыс жил с минимумом внимания. Сам боролся с болезнями, чистотой.. Так ведь нельзя. У меня тоже было время когда дел было хоть отбавляй, но я предпочитал отложить свои дела в пользу живого существа.

Я тоже, наверное, не идеальный хозяин, раз так и не решился завести Васе друга. Да мне и не сильно позволяют. Тем не менее я стараюсь обеспечить крысика в остальном по максимуму насколько я это могу.
Ну да ладно, довольно поучений.. Вам это уже говорили, хоть и несколько в другой форме.

Крыса, Катя, это не твое животное. По крайней мере пока что. Коты дома требуют и то меньше внимания и ухода чем крысяки - это факт.

Катя, кстати, понимает что крыса - не её животное. И тут играет роль отношение не как к животному, а как бы наполовину как к игрушке.
С одной стороны она понимает что в чужих руках будет лучше, с другой "Ну он же такой хорошенький, я не могу его отдать".

Для меня, например, показатель. Если человеку настолько уж противны крысиные метки (а они не всегда слабо пахнут - иногда запах есть ощутимый) то крыс заводить не стоит. У меня крыс еще и постельное погрыз. И ничего.

В любом случае.. может хоть и не в радость крысу, но он стал для Кати уроком.. по ответственности. Ну.. я на это надеюсь, что хотя бы ошибки она свои поняла. Или поймет в будущем.

Немного непонятны отказы от помощи

Хотя некоторые догадки есть...

Возможно Катя просто не хочет принимать от незнакомых людей. Вы подумайте, ведь этому даже в школе учат - не брать ничего у чужих людей. Вполне логично. А еще есть родители которые ругают за такое.
Лично у моих, если бы я принял подобное от чужого человека в возрасте Кати, это вызвало бы желание прочесть мне морали, , в конце концов, вернуть-таки полученное. Хотя это может и повлекло бы за собой покупку клетки со стороны родителей. Не суть.

В любом случае..
Я хочу посоветовать Кате..
Прежде чем принять любое решение по поводу крысы - будь то купание, замена наполнителя, корм, еда - что угодно - Лучше напиши об этом на форум и дождись ответа. Ведь даже то что по твоему мнению безопасно для крысика может быть вредно. Даже простое проветривание, как видишь. Плохого тут вряд ли посоветуют. Даже иначе - тут точно плохого не посоветуют.
Вот и все. И лично от меня - уделяйте внимание крысу.. не будьте легкомысленны и не принимайте его за хомяка. Представьте что он Ваш младший брат. Иногда, читая дневник, крыса было жалко, и я  вполне могу понять порывы некоторых форумчан забрать Сахарка к себе. И ради всяго святого - не пытайтесь "сдружить" с кошкой, раз кошка практикует такие игры. Животные хоть и домашние, но даже нехотя кошка может навредить крысе.

И повторюсь. Я вполне могу ошибаться, но считаю что крыса - не Ваше животное.
Удачи Вам с содержанием. Крыс замечательный (хотя взгляд у него какой-то грустный).

Отредактировано cwall (2013-01-06 13:03:16)

319

cwall
плюс мильйон)))
а изложением я просто восхищена!

320

Крысалёнок
Не льстите мне :)
Просто мое мнение..

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » ______________________________________________________________________