Прочитал тему.. смешанные ощущения если честно.
Все что написано в этом сообщении никак не призвано кого-то обидеть, скорее это здравая критика согласно моему мнению и что-то вроде предостережения.
Читая некоторые отзывы Кати (именно так, как я понял, зовут хозяйку Сахарка)
А именно..
А именно отзывы в стиле "Фу, крыса воняет", "Фу, она писяет", "Фу, надо ухаживать и менять гамаки" или "Фу, он тупой", "Не оправдывает надежд"
я могу с точностью сказать что животное было куплено по-ошибке, в надежде что крыса это что-то вроде хомячка.
Да и было сообщение, что-то вроде "От хомяка отличается тем, что привязан к людям".. нет, не только этим, Катя, крысы намного умнее и хомячьи развлечения им не так интересны. И внимания они требуют к себе больше. Крысы, то есть.
А тут, как я понимаю, одно время крыс жил с минимумом внимания. Сам боролся с болезнями, чистотой.. Так ведь нельзя. У меня тоже было время когда дел было хоть отбавляй, но я предпочитал отложить свои дела в пользу живого существа.
Я тоже, наверное, не идеальный хозяин, раз так и не решился завести Васе друга. Да мне и не сильно позволяют. Тем не менее я стараюсь обеспечить крысика в остальном по максимуму насколько я это могу.
Ну да ладно, довольно поучений.. Вам это уже говорили, хоть и несколько в другой форме.
Крыса, Катя, это не твое животное. По крайней мере пока что. Коты дома требуют и то меньше внимания и ухода чем крысяки - это факт.
Катя, кстати, понимает что крыса - не её животное. И тут играет роль отношение не как к животному, а как бы наполовину как к игрушке.
С одной стороны она понимает что в чужих руках будет лучше, с другой "Ну он же такой хорошенький, я не могу его отдать".
Для меня, например, показатель. Если человеку настолько уж противны крысиные метки (а они не всегда слабо пахнут - иногда запах есть ощутимый) то крыс заводить не стоит. У меня крыс еще и постельное погрыз. И ничего.
В любом случае.. может хоть и не в радость крысу, но он стал для Кати уроком.. по ответственности. Ну.. я на это надеюсь, что хотя бы ошибки она свои поняла. Или поймет в будущем.
Немного непонятны отказы от помощи
Хотя некоторые догадки есть...
Возможно Катя просто не хочет принимать от незнакомых людей. Вы подумайте, ведь этому даже в школе учат - не брать ничего у чужих людей. Вполне логично. А еще есть родители которые ругают за такое.
Лично у моих, если бы я принял подобное от чужого человека в возрасте Кати, это вызвало бы желание прочесть мне морали, , в конце концов, вернуть-таки полученное. Хотя это может и повлекло бы за собой покупку клетки со стороны родителей. Не суть.
В любом случае..
Я хочу посоветовать Кате..
Прежде чем принять любое решение по поводу крысы - будь то купание, замена наполнителя, корм, еда - что угодно - Лучше напиши об этом на форум и дождись ответа. Ведь даже то что по твоему мнению безопасно для крысика может быть вредно. Даже простое проветривание, как видишь. Плохого тут вряд ли посоветуют. Даже иначе - тут точно плохого не посоветуют.
Вот и все. И лично от меня - уделяйте внимание крысу.. не будьте легкомысленны и не принимайте его за хомяка. Представьте что он Ваш младший брат. Иногда, читая дневник, крыса было жалко, и я вполне могу понять порывы некоторых форумчан забрать Сахарка к себе. И ради всяго святого - не пытайтесь "сдружить" с кошкой, раз кошка практикует такие игры. Животные хоть и домашние, но даже нехотя кошка может навредить крысе.
И повторюсь. Я вполне могу ошибаться, но считаю что крыса - не Ваше животное.
Удачи Вам с содержанием. Крыс замечательный (хотя взгляд у него какой-то грустный).
Отредактировано cwall (2013-01-06 13:03:16)