Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » ______________________________________________________________________

Сообщений 721 страница 760 из 841

1

Отредактировано Eirliss (2016-05-07 09:10:15)

721

эм.. так порфирин был или кровь?

722

runa написал(а):

эм.. так порфирин был или кровь?

Порфирин я имею ввиду на носу, ну у них же от стресса появляется, да? Я вытерла и новый не появляется 0 значит Сахарок уже успокоился.

Кровь на лапах, живот скорее просто испачкался. сейчас он рвался в гамак, я ему ниже опустила, спит в нём, не хочу пока тревожить. А кровь в основном на лапах. Может он коготь содрал, может просто острыми "креплениями" этого второго этажа порезался.... Я не знаю, пока оставила его в покое.
Фото к сожалению сделать не могу, фотоаппарат накрылся, а на тлф видно ничего не будет скорее всего..(

723

ну как проснется, проверь, откуда кровь была.

724

Хорошо.

725

А пока всё-же выложу фотографии те...
http://s5.uploads.ru/t/ZDRBT.jpg
http://s4.uploads.ru/t/kUM0T.jpg
http://s4.uploads.ru/t/JgCr7.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ubd8L.jpg

726

Сейчас крыс сидит у меня на руках... Ранок нет, когти все на месте. Не могу понять, откуда кровь.. :с

727

а писает без крови?

728

runa
без, как обычно.

729

может, просто надорвал коготь, сам он остался на месте, а из надрыва шла кровь.

пока минимум движений и наблюдай

730

Спасибо большое! Буду здесь отписываться, если будут новости.

731

Наши новости...
Лапу волочит за собой всё так же, точнее не волочит, а пытается поджать, но она всё-равно немного трётся о поверхность стола или о поддон. Но уже хоть не такая сине-фиолетовая, как вчера...
Радует то, что у крыса аппетит хороший, как и раньше, может сам залезть в гамак. Закрывать его в клетке очень жалко, сразу представляю, как это, сидеть в замкнутом пространстве :с Но всё-же эту ночь впервые его закрыла :с
Иногда наблюдаю за его движениями, кажется, что уже гораздо лучше, а иногда смотрю, и кажется, что гораздо хуже, чем вчера... Не пойму пока... Надо будет его завтра на диван выпустить и понаблюдать уже по-нормальному...

Отредактировано Eirliss (2013-10-26 22:05:25)

732

Если он волочит лапу-то похоже на перелом. ПРИ ПЕРЕЛОМЕ НУЖНО ОГРАНИЧИТЬ ДВИЖЕНИЕ-т.е. вообще пусть сидит пока пару недель в маленьком пространстве, а не выпускать на диван-перелом будет долго срастаться или кость срастеться криво. Больную лапку ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ. Желательно сделать рентген и узнать, что там с лапкой-возможно прийдется колоть антибиотик или давать что-то для нарастания хрящей или срастания костей.

733

Мне кажется, или у Сахарка полысевшие  передние лапки?

734

beliy_den написал(а):

Мне кажется, или у Сахарка полысевшие  передние лапки?

Да. А ведь стронхолд (бесплатно) предлагался еще полгода назад.

735

TINA написал(а):

А ведь стронхолд (бесплатно) предлагался еще полгода назад

это же не клещ. место не характерное, расчесов там нет
явно выстригает себе.

736

runa написал(а):

TINA написал(а):

А ведь стронхолд (бесплатно) предлагался еще полгода назад

это же не клещ. место не характерное, расчесов там нет
явно выстригает себе.

Выстригает, скорее всего на нервной почве-значит его что-то беспокоит. Что? Так как выяснять это никто не будет, то обработка строн-м исключила бы клещей, власоедов, глистов и др. гадость.

Отредактировано TINA (2013-10-27 00:55:01)

737

Похоже сгрызает шерсть, у меня так двое делают...

738

Диана написал(а):

Похоже сгрызает шерсть, у меня так двое делают...

У меня так Зорька делала, пока выяснили почему-оказалось она слепла и в глазах было очень повышено давление, из-за чего она и выстригала себе шерсть. Сейчас Зоряна полностью слепа (уже год как)-у нее глаукома обоих глаз, сидит год на глазных каплях, и шерсть больше не грызет.

739

Фото давние, это ещё где-то в сентябре было, в начале)
Лапы полысевшие были, и живот, от того, что он спал на влажном.

740

Хорошо, буду держать его в клетке постоянно. Этажи повынимала все, хоть в чём-то плюсы нашей клетки - теперь движение совсем ограничено)

741

дела у нас не очень хороши((
Я даже не замечала, вот только сейчас увидела, он вылез из клетки, (т.к. мама ему когда еду давала, по привычке клетку открытую оставила), лапка опухла (не сильно, но всё-же), синеватого цвета и на ней что-то типа мозоли (или сдёртая кожа, или натёртая). Не там, где подушечки, а сверху... не знаю даже, что это. То-ли он когда по клетке ходит и она волочится "стирает" её, то-ли это он её накусал (хотя оочень сомневаюсь). Просто знаю часто случаи, когда собаки например от безделья себе лапы жуют, у него считай тоже безделье - сидит запертым в клетке :с
Аппетит всё также отличный. Порфирина нет.

Отредактировано Eirliss (2013-10-29 18:50:57)

742

Не знаю сейчас, что делать... Обработать чем-то эту "мозоль"?

743

Блин, лапа опухла очень сильно, я взяла его на руки и внимательно посмотрела... И мама говорит, что её уже всё-равно не спасти (не правильно срастётся) и вся его жизнь теперь будет мучение, с этой лапой... И мама предлагает его усыпить, если эта опухоль не сойдёт и он дальше будет натирать себе лапу (((

744

фото сделать совсем нечем?

745

Eirliss написал(а):

И мама говорит, что её уже всё-равно не спасти (не правильно срастётся) и вся его жизнь теперь будет мучение, с этой лапой..

у меня сейчас крыс живет, у него переломы обеих задних лап. открытые. кости торчали наружу. все прекрасно срослось. да, криво, да, есть некоторые проблемы. но он живет и радуется.

746

семен семеныч (ex помогите крысе-найдёнышу)

вот его тема.

раз лапа опухла, надо уколоть дексаметазон, и антибиотики проколоть.

747

runa написал(а):

фото сделать совсем нечем?

Как раз вот есть фотоаппарат (у крёстной мама одолжила для себя), но он сейчас полностью разряжен, на зарядке стоит...
С телефона видно только опухшую лапу, а саму это мозоль (или рану) вообще не видно :с Надо на фотик и со вспышкой... Подожду, пока зарядится.

Но что делать пока? Как сделать, что эта опухоль прошла?(( и чем обработать эту оголённую кожу?

748

runa написал(а):

антибиотики проколоть.

ой..(( а так, в сухом виде, нельзя? У меня ещё остался доксициклин, или это не из той серии?

749

можно ципрофлоксацин в виде таблеток

750

Итак, мы с мамой перерыли всё нашу аптечку и нашли левомицетин (таблетки), оспамокс (таблетки) и цефатоксим-БХФЗ - какой-то порошочек, в общем, укол.
Можно что-то из этого дать пока, чтобы не затягивать воспалительный процесс?

751

Сфотографировала.

Вот такая лапка круглая стала, синяя и горячая :с
http://s6.uploads.ru/t/mvYWw.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sxrtE.jpg
тут не обращайте внимания на стол, это я рисовала, акварелью ляпнула...
http://s6.uploads.ru/t/ixK7n.jpg

Лапу прямо залила перекисью потом... Крысик стал немного беспокойным, видимо печёт ему немного...

752

Eirliss написал(а):

цефатоксим

это лучше всего.
есть чем развести? новокаин или вода для инъекций.
70 мг\кг. надо пересчитать потом на мл. сколько там мг во флаконе?

753

но это уколы, цефатоксим

754

runa
я поняла, что уколы)
может попросим воду для инъекций у соседки, мама ей иногда уколы делает

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Хотя уже поздно... ладно, завтра тогда. Я вот читаю тему про переломы крысиные, кажется не всё так страшно... там вроде пишут, что отёк - это наоборот хорошо.
Завтра уже сделаем тогда укол, если лапка будет хуже выглядеть.

Отредактировано Eirliss (2013-10-29 21:56:06)

755

runa написал(а):

70 мг\кг. надо пересчитать потом на мл. сколько там мг во флаконе?

Во флаконе 1 грамм. но тут порошка меньше половины...

756

Eirliss написал(а):

тут порошка меньше половины...

а он вскрытый? давно? если давно, то уже нет смысла. надо бы свежий.. и это достаточно разорительный препарат, разведенного хватает на сутки-полторы.

757

runa
Не вскрытый. Это значит так должно быть его, мало) Чтобы развести, а то я сразу не поняла...

Отредактировано Eirliss (2013-10-29 22:13:14)

758

а. тогда нормально. так и должно быть )

759

но 1 флакона не хватит

760

runa
в смысле? Вы имеет ввиду на полный курс?
Я вот почитала тему, там пишут, что если перелом закрытый, то антибиотики не нужны... У моего же вроде закрытый...

В общем, уколы по-любому сегодня делать не будем, т. к. воды нет для инъекций, а по соседям поздно идти. Но мне кажется, пока не критично, раз аппетит хороший и не порфиринит...

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » ______________________________________________________________________