А у нас опять ЧП. Я думала, что уже не буду писать в этой теме, но пришлось :с
До сегодняшнего дня всё было нормально, крыс был активным и здоровым (кстати, могу показать, если кому-то интересно сравнительно недавние его фото, хотя думаю сейчас это не очень уместно будет).
Сегодня я пришла со школы, мама рассказала, что он как-то застрял в клетке, она его вытащила, пустила на стол и вот практически сразу я пришла.
Он залез на мои тетради (его любимое место на столе) и сидел там, дрожал. Пока я быстро вытащила грёбанный второй этаж, который как оказалось ещё и на него упал, пока он застрял в нём... Мама рассказывала, что он кричал не как крыса, а как ребёнок какой-то, прям орал, бедняжка(((
В общем, поменяла я ему всё, по-скольку вытащила второй этаж, он не сможет заходить через верхнюю дверцу, поставила клетку на стол, отныне она будет стоять так, а не на табуретке (чтобы он смог спокойно выходить из клетки всегда).
хотя, зачем я пишу эти подробности?
Ну ладно. Так вот, беру я его на руки, а тетрадь моя по химии (на которой он сидел) в крови, лапы и животик у него в крови, заднюю лапку он волочит за собой. Не знаю, что с ней, скорее всего перелом. Вопрос такой: держать его закрытым в клетке сейчас, чтобы как можно меньше двигался? Или наоборот, дать ему возможность немного "расходиться", чтобы посмотреть, как его лапка? Может это не перелом, а просто ушиб какой-то и поэтому он её поджимает??