Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » ______________________________________________________________________

Сообщений 681 страница 720 из 841

1

Отредактировано Eirliss (2016-05-07 09:10:15)

681

Eirliss,заказала Чите. Видишь как получается,вовремя не распознала болезнь и теперь будем лечить все сразу и мне сейчас очень тяжело,морально...
Если решишь обратиться,то напиши мне в личку,я тебе дам свой номер и помогу.

682

Ну вот, сфоткала залысины( Правда крисо явно не хотело фотографироваться и стало "фкрысячить", пришлось с ним поиграть, а потом уже фоткать)
Я делала и со вспышкой, и без. Без вспышки очень тёмные фото, но вроде лучше видно участок залысины. Выкладываю и те, и другие.
Вот например со вспышкой вполне обычная крыса, если только очень присмотреться видно немного розового возле глаза - там мало шерсти и просвечивается кожа.
http://s4.uploads.ru/t/bIlf9.jpg

А вот уже без вспышки, хоть и нечёткое + тёмное, но видно залысины лучше:
http://s5.uploads.ru/t/k7uao.jpg

И животик тоже и так, и так сняла:
http://s4.uploads.ru/t/KJM6m.jpg
http://s4.uploads.ru/t/5PUbX.jpg

Отредактировано Eirliss (2013-07-01 14:02:23)

683

ммм. а он не лежит часто в своих лужах? такое иногда бывает, когда кожа преет

684

runa написал(а):

ммм. а он не лежит часто в своих лужах? такое иногда бывает, когда кожа преет

Ну не знаю как в самих лужах, но он любит пометить тряпочку вдоль и поперёк, а потом на неё лечь. Тряпочки стелю новые каждый день, стоит только сутки у него побыть этой тряпочке - выкидываю её мокрую и вонючую. А ещё из-за жары он спит исключительно в поддоне, гамак и второй этаж стал игнорировать. Может поэтому, ведь в поддон он ходит в туалет, может иногда и коснётся своей мочи...

685

протирай пока эти залысины хлоргексидином. он продается в обычной аптеке. хлоргексидина биглюконат 0.05%
они же без расчесов вроде как?

686

я когда-то именно по этой причине убрала гамак из клетки, надоело его стирать почти каждый день. А вот сейчас жалко его опять стало, на твёрдом спит и вот уже около месяца (может больше) даю ему тряпочки и салфетки, он строит себе "гнездо", метит его и спит.

А на голове тогда что? Хотя, он тоже любит спать в такой позе, когда голова прикасается к тому, на чём спит, он типа скручивается.

687

runa написал(а):

они же без расчесов вроде как?

У него маленькие круглые ранки (комочки застывшей крови) на шее, но их мало.

688

может, вместо тряпочку стелить пеленку памперсную, есть такие в аптеках, её можно разрезать на четыре части, допустим, тогда Сахарок будет лежать на сухом, если грызть её не будет. Мои не грызли..
.вокруг глаза похоже было у моего Коши,  и у него тоже были точечные расчесики - тогда соскоб делали - были клещи, обрабатывали адвокатом.

689

да, на шее, если с расчесами, на клеща похоже.
адвокат, стронгхолд, неостомазан...
поговори с дианой, может, у нее есть что-то из препаратов, и она может поделиться с тобой. но обрабатывать надо, строго соблюдая правила и дозировки. т.к. это токсичные в-ва

690

Стронга не осталось к сожалению,спрошу у киевлян,может кто-то поделится остатками?

691

Вот сейчас пойдём в клинику. Правда не знаю, как так корректнее объяснить, что я не доверяю им лечение крысы и нефиг ей что-то колоть?  :D
Ладно, разберёмся если что) так и скажу, что на форуме мне скажут точные препараты и дозировку.

692

Скажи что уколешь сама дома,чтобы не переживал в клинике!
Спроси у своих собачников,может у кого-то есть остатки адваката для маленького веса...
Удачи вам,отпишись!

693

Спасибо, обязательно отпишусь

694

Блин, мама сказала, что тогда лучше вообще не идти в клинику, типа лечение я им не доверю, а осмотр - да. Мама сказала, что они подумают "на осмотр крысу принесла, а лечить не хочет у нас" и тогда уже лучше вообще не идти в клинику, считай позорить этих же ветеринаров, типа "у нас специалистов по крысам нет, мне на форуме скажут чем лечить", а они скажут "так почему вам ваши специалисты на форуме не могут диагноз поставить?".
Вот и не знаю, что им сказать.

Отредактировано Eirliss (2013-07-02 13:25:33)

695

Меньше маме говори...и про форум ветам можешь не говорить,пусть слушают,ставят диагноз,назначают лечение...скажи что будешь лечить сама!!!

696

Ну вот, были в клинике. Попалась нам незнакомая ветеринарша. Послушала его, хрипов нет, сердце нормальное. Сказала посыпать присыпкой от паразитов и подавать байтрил 10% разведённый с водой 3-4 дня.
И сняла с нас 30 грн

Отредактировано Eirliss (2013-07-03 12:56:29)

697

Eirliss написал(а):

хрипов нет, сердце нормальное

это самое главное.

30 это за осмотр или байтрил она тоже всучила тебе?

присыпкой я бы не пользовалась, риск большой. по поводу байтрила... если хрипов нет, дыхание нормальное, я бы вообще не давала пока аб. нет смысла. коротким курсом просто так легко получить резистентность к нему, и когда действительно надо будет, он может тогда не сработать...

698

Катя,девочки поделятся для Сахарка стронгходом,надеюсь ты сможешь со мной встретиться чтобы забрать лекарство?
Говори сразу,чтобы я зря не напрягала людей.
Лекарство нужно будет капнуть на холку, под шерсть,чтобы попало на кожу. Дозировку напишем позже,когда лекарство будет в Виннице.

699

.

Отредактировано Eirliss (2013-07-03 12:56:45)

700

блин. катя. какая присыпка??
где гарантия, что она от нужных паразитов сработает?? что за присыпка, какой там состав? я сомневаюсь, что она от подкожных клещей! она вероятнее всего от блох, а их у твоей крысы нет.

701

runa написал(а):

я сомневаюсь, что она от подкожных клещей! она вероятнее всего от блох, а их у твоей крысы нет.

Ну у той тёти подружкиной у крыса тоже не было блох, у него были власоеды или клещи, они посыпали его хорошенько, поносили на руках минут 20, чтобы он не трогал, а потом почти весь порошок счистили зубной щёткой. И крыс перестал чесаться.

702

так власоеды или клещи? это не одно и то же.
в общем, я не понимаю, что такого, если диана зайдет к тебе, занесет стронг, поможет обработать зверя, пообщается с твоей мамой... может, мама станет к сахарку лояльнее относиться, увидев, что взрослые люди тоже крысами занимаются

703

Eirliss написал(а):

Не смогу, т.к. до сих пор болею.

Ну что и требовалось доказать!(((

Eirliss написал(а):

И сняла с нас 30 грн

Мне поездка к врачу обошлась больше тысячи и лекарств на 300 грн купила! Если любишь животное,то 30 грн для него не может быть жалко,даже если нет денег!
Все,я умолкаю т.к. начинают буйствовать эмоции как у Дуни! :x

704

Моя мама любит крыс. И у неё есть даже знакомый один (муж подруги), который их тоже очень любит и у них раньше жила крыса. Мама не боится их, они для неё не гадкие, она признаёт, что они интересные и умные, смешные. Иногда даже подходит гладит Сахарка, тискает его и даёт ему что-то вкусное. Раньше иногда звала меня посмотреть, в какойф позе он спит)) Но её раздражает запах возле клетки. Даже если я только что убрала, он сразу писяет на новую тряпочку и ложится туда.
По поводу денег: для нашей семьи и 30 грн много на крысу, как для осмотра - это слишком.

Отредактировано Eirliss (2013-07-03 13:39:43)

705

Eirliss написал(а):

У нашей семьи даже 30 грн на крысу потратить - уже много.

Тебе помощь предложили БЕСПЛАТНО и уже который раз! Не морочь людям голову и напиши просто что не хочешь им заниматься и тебе все равно как он будет жить. Мы все здесь помогаем друг другу в сложных ситуациях и в этом нет ничего плохого. Но ты же отказываешься от всего! Почему????
И у меня последний вопрос? А как твоя собачка и кот? Тебе на них тоже жалко денег? Они ходят больные и голодные? Или все таки ты за ними ухаживаешь,дрессируешь и выкладываешь видео вконтакте? Почему же Сахарку так не повезло....

706

Eirliss написал(а):

У нашей семьи даже 30 грн на крысу потратить - уже много.

но тебе правильный препарат предлагают БЕСПЛАТНО!
какая тебе разница, у кого просто так взять, у дианы или у тети подружки?

707

Если ты согласишься взять препарат для обработки,я привезу его куда нужно,вплоть до того,что встречусь с любым твоим знакомым и передам,если ты боишься со мной встретиться.

708

.

Отредактировано Eirliss (2013-07-03 12:55:48)

709

.

Отредактировано Eirliss (2013-07-03 12:55:34)

710

Eirliss написал(а):

Сахарка я тоже кормлю и лечу, просто опять же зачем напрягать других людей, если есть то, что нужно почти под носом.

не факт, что это то, что нужно
я не знаю присыпок, которые работали бы против ПОДКОЖНЫХ клещей. есть от чел.чесотки присыпка, но это другой препарат, другой паразит.
а все присыпки для животных - от НАРУЖНЫХ паразитов. даже если от клещей тоже, то от других клещей, от иксодовых. у крыс их не бывает

тебе же предлагают то, что ТОЧНО сработает.

711

.

Отредактировано Eirliss (2013-07-03 12:55:19)

712

.

Отредактировано Eirliss (2013-07-03 12:55:08)

713

а что это за точки???? если на лечение животных нет денег, то зачем их заводить???? тьфу, опять понесло, прошу извинить...

714

Как самочуствие Сахарка? Как "ведет" себя уплотнение под лапкой?

715

Спасибо.
Шарик как-будто "лопнул", но я не догадываюсь как... Там где он был теперь мааленькая точечка как от прокола.
Шерсть на пузе отросла. Но ещё редеет шерсть на спине. Сегодня опять будем обрабатывать неостомазаном.
Чихать продолжает. Но вроде не так часто. Хотя, я не знаю. Днём он почти всё время спит, так что не могу сказать.

Отредактировано Eirliss (2013-07-13 17:01:26)

716

абсцесс, наверное. попробуй поддавить его аккуратно. может, там еще гной остался

717

runa написал(а):

абсцесс, наверное. попробуй поддавить его аккуратно. может, там еще гной остался

Пробовала. Ничего не давится.

718

А у нас опять ЧП. Я думала, что уже не буду писать в этой теме, но пришлось :с
До сегодняшнего дня всё было нормально, крыс был активным и здоровым (кстати, могу показать, если кому-то интересно сравнительно недавние его фото, хотя думаю сейчас это не очень уместно будет).
Сегодня я пришла со школы, мама рассказала, что он как-то застрял в клетке, она его вытащила, пустила на стол и вот практически сразу я пришла.
Он залез на мои тетради (его любимое место на столе) и сидел там, дрожал. Пока я быстро вытащила грёбанный второй этаж, который как оказалось ещё и на него упал, пока он застрял в нём... Мама рассказывала, что он кричал не как крыса, а как ребёнок какой-то, прям орал, бедняжка(((
В общем, поменяла я ему всё, по-скольку вытащила второй этаж, он не сможет заходить через верхнюю дверцу, поставила клетку на стол, отныне она будет стоять так, а не на табуретке (чтобы он смог спокойно выходить из клетки всегда).
хотя, зачем я пишу эти подробности?
Ну ладно. Так вот, беру я его на руки, а тетрадь моя по химии (на которой он сидел) в крови, лапы и животик у него в крови, заднюю лапку он волочит за собой. Не знаю, что с ней, скорее всего перелом. Вопрос такой: держать его закрытым в клетке сейчас, чтобы как можно меньше двигался? Или наоборот, дать ему возможность немного "расходиться", чтобы посмотреть, как его лапка? Может это не перелом, а просто ушиб какой-то и поэтому он её поджимает??

719

а кровь-то откуда?
надо посмотреть, откуда кровь, обработать это место.
если есть возможность, сделай фото.

конечно, как можно меньше движения. и обязательно надо понять, что за кровь. а дальше уже с лечением решать в зависимости от проблемы

720

Сейчас вроде-бы ему стало лучше, он после такого стресса накинулся на воду, хотя она и до этого всегда была в клетке... С аппетитом сейчас ест овсянку, иногда берёт зёрнышки грызть. Порфирин старый тот я ему вытерла, новый не появляется.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » ______________________________________________________________________