Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » ______________________________________________________________________

Сообщений 641 страница 680 из 841

1

Отредактировано Eirliss (2016-05-07 09:10:15)

641

Вера777 написал(а):

Может аллергия быть.

Может. И это тоже может подтвердить или опровергнуть любой ветврач, просто прослушав легкие.
Eirliss, может ты все таки сводишь крыса к врачу? Ты же сейчас на каникулах, ничем не занята!

642

Скорее всего аллергия. Я ещё давно заметила у него (вместе с чихами) расчёсы небольшие на животе и пол живота (возле лапки) облысевшая, но уже зарастает потихоньку. Ещё немного расчёсов на шее...
Только не знаю, на что у него аллергия. Вроде кормила всегда одним и тем же...

643

Чем кормишь, какой напрлнитель, создай темку в ветеренарии и сноси крысика послушать в больницу

644

Наполнитель я ему не меняю, всю свою жизнь у него один и тот же. Есть даю сухари (чтобы зубы стачивал), геркулес иногда, зёрнышки всякие. Иногда вишни или черешни, кусочек сыра могу дать...
Но в последнее время он ест сухарики, овощи и т.д.

645

Сегодня вроде и не чихает... Точнее чихает, но редко и по 1 разу, не так, как раньше, 30 раз подряд...

646

В смысле наполнитель не меняешь? Что в клетке застеляно на дне? Нельзя кормить почти одними сухарями, сухарь должен быть как лакомство, 1-2раза в неделю по кусочку.Купи корм для крыс, он есть по 8гр даже, крысе нужно зерно, там необходимые микроэлементы для здоровья крысы. Сыр не давай вообще, он жирный и соленый. Сухой корм для крыс должен быть основой рациона твоего крыса-80% и только 20% овощи и фрукты, иногда можеш запарить гречку, подварить рис или дать овсяных хлопьев. Овощи и фрукты давай только сезонные, что б без химии.

647

[---

Отредактировано Eirliss (2016-05-06 18:53:49)

648

Да и кошка тот мусор разносила лапами по квартире, приходилось просто каждый день во всех комнатах пылесосить и пол мыть.

649

Капец,сколько проблем от одного крыса!!!
Основа крысиного рациона - зерно и его давать нужно. А если человека кормить только сухариками с водой,чтобы посуда не пачкалась,это нормально будет?
И еще...полтора года - это не такой уж и приличный возраст для крысы,вот три года - это да!

650

Диана написал(а):

И еще...полтора года - это не такой уж и приличный возраст для крысы,вот три года - это да!

Я имею ввиду, что он у неё уже прожил пол жизни и ни разу не болел.

651

Ни разу не болел? А вспомни ваш отит, а облысение лапки-это либо аллергия либо авитаминоз. А у брата вашего питание мясом очень чревато проблемами с почками и другими органами, просто это пока не заметно, просто уберай вокруг клетки крыса раз в день, чаще не надо, да и сколько мусора может быть от столовой ложки корма в день? Не издевайтесь над Сахарком, ведь если бы вас мама кормила однимы чипсами,возможно вам бы тоже это нравилось, но что было бы с вашим здоровьем? Да, разбаловать крыс легко, по своим знаю, но нужно урезать все прикормы, но заставить есть сухой зерновой корм, им же они и зубки стачивают.

652

.

Отредактировано Eirliss (2016-05-06 18:54:32)

653

Почитала на крысином Буме, это скорее всего всё-таки аллергия. Порфирина у крыса нет, не булькает, не хрюкает, только чихает. Помою клетку завтра, что-то другое постелю на дно и стану кормить другим, посмотрю, может ему лучше станет. Но сейчас сидит сверху на клетке и не чихает.

654

Я поняла, у него либо аллергия, либо авитаминоз и вследствии этого простуда. Лысеет... Мордочка с розовыми просветамИ, шерсть выпадет. Пуз почти лысый.
Чем лечить? Ещё раз повторюсь, я не могу его показать ветеринару. Сама уже свою болезнь запустила, т. к. выходные, скорую будем вызывать. Кстати, интересно, а человеческие врачи смогут ему поставить диагноз? Если конечно они крыс не будут бояться... Но это конечно просто мои бредовые фантазии, никакой врач в скорой крысу естественно смотреть не будет  :D

655

вот диана ездила в киев к врачу... ты ж могла ее попросить взять и твоего сахарка на осмотр...

656

runa написал(а):

вот диана ездила в киев к врачу... ты ж могла ее попросить взять и твоего сахарка на осмотр...

Ну во-первых у меня такой мысли даже не возникнуло, зачем напрягать человека, тем более мой крыс может заразить других, ещё чего не хватало.

Отредактировано Eirliss (2013-06-30 09:39:09)

657

Eirliss написал(а):

зачем напрягать человека, тем более мой крыс может заразить других, ещё чего не хватало

Что за ерунда? Я с собой возила девочек еще одной форумчанки,они ехали спереди,а я сзади. На приеме у врача после всех животных мыла руки и обрабатывала антисептиком. Было бы желание,можно и помочь Сахарку...     
runa,я же предлагала хотя бы забрать к себе на 2 недели,осмотреть , подавать лекарства и отдать здорового. Но если девочка не хочет принимать помощь,то я уговаривать не буду!

658

Может ему витамины подавать? А потом антибиотики? Или наоборот.

659

Его нужно обработать стронгхолдом, подавать кларитин в сиропе и купить энроксил со вкусом мяса 2 недели. Если можешь купить лекарства,то купи,дозировку тебе рассчитают.

660

Может быть куплю энроксил, если найду.

661

На центральном рынке в ветаптеке,стоит 15 грн.

662

Почему ты не хочешь отдать крыса Диане. Если у него распираторка, а я в этом уверенна на 100%, то он умрет от отека легких и это будет ужасная, мучительная смерть..А ты будешь смотреть как крыс задыхается и не сможешь ему помочь. Не гневи судьбу. Мы все понимаем твою ситацию, но я не понимаю, почему ты так отпираешься от помощи, которую тебе предлагают...

663

ох, лучще б на месте Сахарка было тамагочи(((
ТС даже не отвечает на задаваемые вопросы, не комментирует предложения, возраст делает свое дело, бедный крыс(((

664

Не кормите тролля.

665

Блин, я не знаю, когда получится выйти из думаю, думаю в лучшем случае ещё неделю целую буду болеть. Родители однозначно в вет.аптеку за крысьим лекарством не пойдут. Может подойдёт что-то человеческое?
У нас есть ремавир (я им сейчас лечусь), а вообще целая коробка всяких лекарств. Может можно чем-то заменить

Диана написал(а):

кларитин в сиропе и купить энроксил

666

Отдай крыса на лечени Диане. Это будет самое правильное!!! Тем более, что сама болеешь.

667

Дуня написал(а):

Не кормите тролля.

+1!
Девочка играет с крысом, как с куклой.

668

nikta написал(а):

Девочка играет с крысом, как с куклой.

Я же вылечила его в прошлый раз, не бросила на произвол судьбы.

Гайка написал(а):

Почему ты не хочешь отдать крыса Диане.

Кто вам сказал, что Диана сама хочет взять его на лечение? У неё сейчас 4 своих крысы,  болеющие. Я представляю как тяжело ей их лечить, да и после поездки в Киев все устали. И вряд ли её муж будет рад ещё одной больной крысе...
В прошлый раз, когда Сахарок болел отитом я думаю ей было бы легче, но сейчас... тем более я тогда сама справилась, ещё раз кстати большое спасибо за те назначения, лекарства быстро помогли Сахарку :)

Отредактировано Eirliss (2013-06-30 14:42:59)

669

nikta написал(а):

Девочка играет с крысом, как с куклой

напоминаю еще раз. это подросток. ребенок. который ВО ВСЕМ пока что зависит от родителей.
чтобы показать зверя ветеринару, вообще-то нужны деньги и возможность туда поехать. далеко не у всех подростков такая возможность есть. особенно если родители против.

если диана готова взять сахарка, показать его врачу, купить лекарства и сразу же вернуть зверя кате (а лечением она будет заниматься сама!), я готова оплатить посещение врача и препараты.

а поучать или наезжать, не побывав на катином месте или забыв, каково быть ребенком, зависящим от родителей - это проще всего, да. на это и время находится, и силы, и желание что-то написать в чьем-то дневнике... это не конкретно в твой адрес, если что. это про постоянную ситуацию тут.

670

Eirliss написал(а):

У нас есть ремавир (я им сейчас лечусь)

ремавир - противовирусное.
у крыс редко бывают вирусные инфекции, чаще всего бактериальные, т.е. им нужны антибиотики, если что. 

напомни еще раз, что с ним на данный момент, подробно опиши все. + возраст и вес.
и если можешь, места с проплешинами сфотографируй и выложи фото.

671

Сахарка я действительно не смогу взять к себе даже на лечение из-за Фунтика!
К ветеринару любому у нас ходить бесполезно,поэтому я и ездила в Киев. Но если нужно,то я могу отвезти,лишь бы Катя согласилась.
Куплю все лекарства,откорректируем на форуме дозировки и пусть хозяйка лечит. Только думать нужно быстро,пока жары нет.
Так что Катя,решай!

672

диан, соскоб у вас сделают? результатам можно будет доверять?

673

.

Отредактировано Eirliss (2016-05-06 18:55:45)

674

катя, тогда пусть послушают сердце и легкие и сделают соскоб с полысевших участков.
а колоть там ничего не давай, ок?

675

runa написал(а):

катя, тогда пусть послушают сердце и легкие и сделают соскоб с полысевших участков.
а колоть там ничего не давай, ок?

Хорошо!

Пока что сделала крысу гамак, давно уже их не делала ему, не обжил ещё, спит на поддоне - он прохладный...

676

runa написал(а):

диан, соскоб у вас сделают? результатам можно будет доверять?

гыы,ты не помнишь,я Фунтику сделала соскоб на клещи,мне сказали что у него дерматомикоз!

677

я заказала энроксил в аптеке 15мг,после понедельника нужно будет забрать,если что поделюсь,его и на части делить легче

678

Диана написал(а):

я заказала энроксил в аптеке

Чите? Или Нюше? Пусть обе поправляются!

Отредактировано Eirliss (2013-06-30 17:56:55)

679

Я очень понимаю Катину ситуацию. Я очень хорошо знаю, что такое быть зависимым от других. Если в моих словах прозвучал наезд, я не хотела обидеть. Я всего лишь хотела дать понять, что не нужно пускать ситуацию на самотек и не нужно стесняться просить о помощи...

680

Катенька,  обратись в нашу Крысобанку или УФПК,  они помогут тебе с финансами на лечение  Сахарка, я уверена, а Диана  выступит куратором, наверное.
Сил вам в этом нелегком деле!

Отредактировано Фася (2013-06-30 19:31:47)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » ______________________________________________________________________