Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » ______________________________________________________________________

Сообщений 481 страница 520 из 841

1

Отредактировано Eirliss (2016-05-07 09:10:15)

481

мои девченки тоже последнее время (как сменила им домики и гамаки все на другие) начали спать клубком (как первое фото) на полках.
подозреваю что им не сильно нравятся новые гамачки, либо еще чтот..

482

Кажется крысёнышу лучше :3
Родители уже не жаловались, что он гримел, а раз не гримел - значит не чесался. В ушке уже ничего нет. Вот закапала ему оба уха.

483

Eirliss, одними каплями в уши ты загонишь болезнь в хронь. Легче ему стало, потому что гнойник прорвал и гной вышел, но это временное облегчение.
Нужны антибиотики!!!

484

nikta, да, вот я сейчас всё обдумала, завтра куплю.
Закапала уши, взяла крыса на диван, стали с ним играть. А он как начал бегать, включил режим дикоэ крысо, Залез в мою школьную сумку, стал творить там тырло, дружески покусывал меня а руки, догонял её, убегал от неё, вдоль и поперёк пометил мою футболку  :D В общем, веселье длилось около 20 минут. Потом с аппетитом поужинал варёной свеклой и морковкой.
Антибиотики всё-же куплю, надо, а то боюсь, что недолечу, потом только хуже будет.

485

Катя, вы купили антибиотик?

486

LadyGema, к сожалению нет. Но не надо меня осуждать, на то были причины.

Крыс стал чесаться гораздо меньше, я как-то расслабилась + из-за обстоятельств не было времени на него, капать уши стала 1 раз в день. Сегодня взяла на руки его, начала массажировать ухо, из него пошёл белый гной. Хорошо помассировала, ваткой хорошо всё протирала.
Сейчас вопрос такой: какой ещё антибиотик (кроме доксициклина) человеческий можно крысе? Может у нас что-то найдётся до завтра.

487

ципрофлоксацин

488

наверное вообще-то любой, только доза на каждый разная

489

Есть оспамокс (вытянутые белые таблетки) - антибиотик и низалид - кругленькие таблетки, жаропонижающее и противовоспалительное. Больше ничего нет, т. к. к счатью антибиотиками последний раз пользовались ооочень давно.

490

Eirliss написал(а):

Есть оспамокс (вытянутые белые таблетки) - антибиотик и низалид - кругленькие таблетки, жаропонижающее и противовоспалительное. Больше ничего нет, т. к. к счатью антибиотиками последний раз пользовались  давно.

491

Уточни цифры с упаковки оспамокса

492

антибиотик в оспамоксе называется амоксициклин, скорее всего 1000

493

Eirliss написал(а):

Есть оспамокс (вытянутые белые таблетки) - антибиотик и низалид - кругленькие таблетки, жаропонижающее и противовоспалительное. Больше ничего нет, т. к. к счатью антибиотиками последний раз пользовались ооочень давно.

оспамокс - это амоксициллин. аб из пенициллинов. крысам их не рекомендуют по двум причинам. во-первых, они не работают против микоплазмы, во-вторых, у крыс на них иногда бывают аллергические реакции, изредка даже со смертельным исходом.

ципрофлоксацин стоит 3.80 грн, причем целый блистер, а надо пару таблеток всего, доксициклин стоит 4 грн.
это не такие уж траты, чтоб нельзя было купить нормальный антибиотик.

494

runa написал(а):

ципрофлоксацин стоит 3.80 грн, причем целый блистер, а надо пару таблеток всего, доксициклин стоит 4 грн.
это не такие уж траты, чтоб нельзя было купить нормальный антибиотик.

+1

495

Не, я по-любому кулю что нужно, я просто думала чтобы быстрее начать лечение, может что-то дома найдётся.
Завтра куплю ципрофлоксацин.

496

Купили доксициклин.

Расскажите мне пожалуйста ещё раз подробно, как, с чем, в какой дозе его давать?

497

вес крысы укажите

498

runa, около 400-500 грамм

Отредактировано Eirliss (2013-03-30 15:14:27)

499

1\14 2 р\д. 2 недели
в любую еду, кроме молочной

500

так 400 или 500? надо знать точно. 100 г - это огромная разница

501

Просто у нас весы человеческие, + ещё и глючить стали, чтобы взвесится пришлось раз 10 становится одной, пока наконец-то показали вес и потом раз 10 с крысой, показывало разницу то 400, то 500 грамм

Отредактировано Eirliss (2013-03-30 15:17:46)

502

runa написал(а):

так 400 или 500? надо знать точно. 100 г - это огромная разница

Блин, ну тогда я не знаю... У нас нет таких весов, на которые можно его взвесить...
Может чуть меньше лекарства дать, как на 400-граммового крыса? Лучше недобор, чем перебор, мне кажется.
Тут 1 капсула - 100 мг.

503

Eirliss написал(а):

потом раз 10 с крысой, показывало разницу то 400, то 500 грамм

так собак взвешивают, а не крыс.
У соседей поспрашивайте, может у них весы кухонные есть. Для такого мелкого зверя погрешность в 100гр очень большая.

504

Игоревна, сейчас на меня орать начнут, если я ещё к соседям за весами пойду.

505

Eirliss
Вам обязательно нужно рассчитать правильную дозировку. Для этого нужно знать по максимуму точный вес крысы. Пусть орут.
Вы дорожите своим зверем или нет? У крысы гной из уха идет. Вы понимаете что это прямая угроза жизни питомцу? В голове мозг находится, а там воспаление!

506

Нету ни у кого из соседей весов.
Всё, пусть будет 400 вес. Как давать лекарство?

507

runa написал(а):

1\14 2 р\д. 2 недели

508

вырвалось

прости. у меня сложилось впечатление что родители изверги.
зверь болеет. ты вместо того чтоб лечить его, и принять хоть какуют помощь со стороны, от всего отказываешься. боишься что родители орать будут. ну пусть по орут.
да боже, скажи что гулять пошла. пройдись по соседям. должны быть у когот нужны весы.

девочка пойми. те 100 грам для крыса важны. это 1/3 его веса. ты понимаешь что не правильный расчет, еще хуже чем от болячки он умрет.
я вроде все время, в своей голове тебя поддерживала. пыталась понять.
вот что я щас вижу *я потопталась на весах с крысом, родители уже взбудоражились. еще и по соседям пойду. так вообще ужас.*

ты что в тюрьме??
купить лекарство за 3-4 грн, такого труда тебе стоило?
*колоть не буду. я боюсь.* а крыс умереть может, тебе не страшно.

не можешь сама вылечить. боишься любого косого взгляда папы\мамы. отдай на 1-2 недели крыса, тем кто предлагал помощь. пусть его полечат. тебе вернут счасливого, здорового парнишу.
я просто не могу.

вот эти фразы *то хочу делать, то не хочу. то есть, того нету. покупать не буду..*. девочка пойми, в этой ситуации таких слов нету! есть слова НАДО!

ну и родителей вообще не понимаю. ну просто не могу понять что с ними, они с другой планеты? ну понятно что крысенка дочь себе взяла. но зверь болеет, а помогать не хотят.
ужас..

у нас когда простая маленькая рыбка в аквариуме умрет, мы всей семьей негодуем. пытаемся понять что\как и почему.
а тут же родителям совершенно все равно.
не понимаю...

слушай советов. постарайся сделать все что говорят. здоровья мальчику

Отредактировано Евгения (2013-03-30 16:13:24)

509

runa написал(а):

1\14 2 р\д. 2 недели

Спасибо большое!

510

для Евгении

просто маме он мешает. Она любит животных, но крыса не для неё и она не хочет держать в квартире крысу.
Мама даже предлагала его усыпить, когда я сказала, что ему нужно колоть антибиотики (тогда я не знала, что можно в таблетках давать).

Отредактировано Eirliss (2013-03-30 16:36:06)

511

Всё, дала крысу лекарство. Посмотрела ушко - чистое, помассажировала - ничего нет. Видимо вчера всё вышло и ещё не успело набрать. Закапала уши, посмотрим как завтра будет.

512

Евгения написал(а):

здоровья мальчику

Спасибо!

513

Eirliss написал(а):

просто маме он мешает. Она любит животных, но крыса не для неё и она не хочет держать в квартире крысу.
Мама даже предлагала его усыпить, когда я сказала, что ему нужны антибиотики.

Тогда ты с большей ответственностью должна подходить к содержанию и лечению животного. Если помощи от близких в этом деле не дождешься - слушай и следуй тому что говорят тебе здесь.
Выздоравливайте скорее.

514

Игоревна написал(а):

Выздоравливайте скорее.

Спасибо!

515

Eirliss, таблетки нужно давать именно 14 дней,не меньше!
Утром старайся дать до школы и не пропускай прием и скоро Сахарок будет здоров.

516

Диана, спасибо!)
Проблем с приёмом лекарства нет никаких, повезло))

517

Eirliss, как там Сахарок??

518

SunSprite
Даю антибиотик, капаю капли в уши. С ушами вроде всё нормально, уже второй день ничего в них нет, но головой всё-равно встяхивает, может новый "нарыв" набирается... Стал появляться порфирин на носу...( может это от антибиотика?

519

порфирин не может быть от антибиотика - порфирин, скорее всего, от запущенной болезни - если головкой крутит - значит беспокоят ушки! Ладно, если новый абсцесс, ттт...((( эх, надо бы глянуть отоскопом...

520

Мог ли крыс заразить кошку?
Она тоже стала чесать уши...((

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » ______________________________________________________________________