Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » ______________________________________________________________________

Сообщений 441 страница 480 из 841

1

Отредактировано Eirliss (2016-05-07 09:10:15)

441

Дуня написал(а):

Спасибо, что напомнила..

Я не хотела.
Просто зватит называть мою крысу бедной.

442

Всё, капнула "гентафарм" 1 каплю. Посмотрим, что будет завтра. Сейчас вроде ухо не чесал, но бок чесал, может просто не достал до уха, но днём точно прижимал ухо, встряхивался и чесал его.
В любом случае, я думаю лучше капнуть, чем не капнуть, а потом жалеть об этом.

443

runa написал(а):

гентафарм подойдет в общем-то.
капать по 1 капле в ОБА уха. 2-3 р\д

Спасибо большое! Я так и сделала.

444

Eirliss написал(а):

капнула "гентафарм" 1 каплю.

капать надо ОБА уха.

445

Стал активно чесать ухо - из-за капель наверное. Ничего страшного в том, что он чешет, а потом слизывает?

Отредактировано Eirliss (2013-03-22 18:24:59)

446

Как раз стал чесать левое ухо, оно аж красное стало - капнула и туда. Теперь спокойна. Посмотрим, что будет завтра.

447

Как это ужасно, когда болеют животные  :unsure:
Сахаришка бегает, чешет уши, правое поджимает  :pained: Иногда чихает, но я думаю, что это от сухого воздуха, т.к. чихает очень редко и 1-2 чиха, не больше.
Вот сейчас опять чешет уши  :( Вся клетка трясётся, не знаю как будем спать.
Я выгуляла его на диване, очень вкусно накормила, играла с ним долго и тискала. Начались каникулы, буду лечить крыса и уделять ему внимание.
Кстати, сегодня клетку полностью помыла, постелила постиранную шапочку ему, застелила на второй этаж картон, чтобы лапки не проваливались. Очень жаль малыша, хочется, чтобы уже поскорее поправился.

448

Eirliss написал(а):

Как это ужасно, когда болеют животные  
Сахаришка бегает, чешет уши, правое поджимает   Иногда чихает, но я думаю, что это от сухого воздуха, т.к. чихает очень редко и 1-2 чиха, не больше.
Вот сейчас опять чешет уши   Вся клетка трясётся, не знаю как будем спать.
Я выгуляла его на диване, очень вкусно накормила, играла с ним долго и тискала. Начались каникулы, буду лечить крыса и уделять ему внимание.
Кстати, сегодня клетку полностью помыла, постелила постиранную шапочку ему, застелила на второй этаж картон, чтобы лапки не проваливались. Очень жаль малыша, хочется, чтобы уже поскорее поправился.

Я отписываюсь  от темы. Больше заходить сюда не буду. ИМХО : детям крыс заводить нельзя. Сахарка очень жаль, никчемная ему досталась хозяйка.

я предупреждала. переход на личности наказуем. тем более в чужом дневнике. runa

449

Дуня написал(а):

никчемная ему досталась хозяйка.

И в чём же "никчемность"? В том, что я залезла в интернет, посоветовалась с опытными людьми, стала лечить крыса, подбадривать его, играть, вскусно кормить?  Я не осталвила его в клетке дальше трясти головой и чесаться, типа "будь что будет". Я стала его ЛЕЧИТЬ!
Дуня, с таким же успехом вы можете себя назвать "никчемной хозяйкой". Неужели Ваши крысы никогда не болели и не умирали? Да, я не хочу Вам напоминать, но просто надоело уже!!!

450

Дуня, кстати я очень рада, что всё-таки не отдала крыса Вам. 
Человек, который только и пишет какая я плохая хозяйка, какой бедный крыс в ситуации, когда ему уделяют много внимания и лечат не заслуживает уважения!

451

Состояние крыса на сегодня: небольшие тёмные корочки возле глаз, больше на провом, на правом ухе совсем маааленькая желтоватая корочка (это засохший гной, или что?).
Правое ухо по-прежнему держит как-то странно, как бы поджимая.
Почти всё время трёт зубами друг об друга (как мне кажется). Выходит такой необычный звук. Это значт, что ему больно?  :pained:

452

Eirliss написал(а):

Это значт, что ему больно?

если у него отит,значит больно!
а если у него уже корочка желтоватая на ухе,значит это уже серьезно и нужно капать в ухо антибиотик и колоть....если сможешь колоть,то у меня есть инъекционный байтрил,поделюсь...

453

вообще-то да :( лучше бы к доктору, установить точный диагноз. Одними каплями здесь не поможешь, нужен антибиотик и иммуностимулятор. а еще в какой-то здесь теме я видела Ваше сообщение про то, что крыс якобы подавился и хекал, это скорее всего был приступ  удушья, но не от еды, а от большого количества жидкости в легких

454

здесь есть видео приступа http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic. … 6&t=83 , а также как его снимать.

Отредактировано тётя Кока (2013-03-23 09:36:03)

455

..

Отредактировано Eirliss (2016-05-06 18:46:11)

456

Ничего в этом страшного нет, оттягиваешь кожу и штрыкаешь. Страшнее смотреть на умирающую крысу и ничего не делать. Хоть доксициклин купи, 5грн стоит. Давать по 1/16 2р/д не меньше 2х недель, только с молочным не мешай.

457

тётя Кока написал(а):

Хоть доксициклин купи, 5грн стоит. Давать по 1/16 2р/д не меньше 2х недель, только с молочным не мешай.

Это таблетки? Ветеринарные?

458

Закапала оба уха крысу, стал чесать их, а потом делать странные движения, хорошо что фотик заряженный под рукой был, сняла. Сейчас пока грузится, потом ссылку скину.

459

Блин,погода не в тему! Я бы у тебя его взяла на пару недель,полечила бы и вернула.....но как же добраться???!!!

460

капсулы человеческие. Высыпаешь на листочек и делишь. Потом подмешиваешь в маленькое количество еды, но чтоб он точно все съедал. Если есть не станет(некоторые крысы за версту чуют лекарства), тогда только колоть, и чем скорее тем лучше. Иначе крыс просто умрет в течении месяца, может 2х

461

тётя Кока, спасибо, может быть сегодня куплю!

Диана, да, погода ужасная... Но даже если бы нормальная была, я Вам не отдам крысюка, вдруг он Ваших заразит? Поэтому сегодня куплю эти капсулы, попробуем.

462

Eirliss написал(а):

вдруг он Ваших заразит?

у меня 3 комнаты...он с моими девушками точно бы не встретился)

Eirliss написал(а):

может быть сегодня куплю!

обязательно купи!!! если около тебя есть ветаптека,то можно энроксил 15мг в таблетках купить,не тяни!
без лечения в лучшем случае он умрет,а в худшем будет клонить голову на бок,потеряет ориентацию,будет мучиться от боли и придется ухаживать за инвалидом!!!

463

.

Отредактировано Eirliss (2016-05-06 18:46:26)

464

Диана написал(а):

у меня 3 комнаты...он с моими девушками точно бы не встретился)

обязательно купи!!! если около тебя есть ветаптека,то можно энроксил 15мг в таблетках купить,не тяни!
без лечения в лучшем случае он умрет,а в худшем будет клонить голову на бок,потеряет ориентацию,будет мучиться от боли и придется ухаживать за инвалидом!!!

энроксил будет ей дорого судя по всему, посоветуйте иммуностимулятор какой-нибудь, может эхинацея? Я такого не давала у меня был Аминосол в кап.

465

Появился неприятный запах из уха.

466

Диана, ну всё-равно можно например забыть помыть руки, всякое бывает. Лучше не рисковать

467

Eirliss написал(а):

это гной, у людей тоже при отите уши неважно пахнут. Капай, может через неделю запах исчезнет, но капать придется долго.

468

можно кстати ингаляцию поделать наверное

469

http://pitomec.ru/videos/main/Katenka777/common/15201
Только тупой фотик не хотел фокусироваться...
Вот в начале видео он так брал ушки, типа мыл, а потом замирал

470

Eirliss написал(а):

Что-то крыс мой вечно чешется, встряхивается

runa написал(а):

последствия купания. отит.

Eirliss написал(а):

я его купала больше 2-х недель назад, а чесаться он стал сегодня.

Eirliss написал(а):

Сахаришка бегает, чешет уши, правое поджимает

Eirliss написал(а):

Почти всё время трёт зубами друг об друга

Eirliss написал(а):

внутри ухо как-будто что-то прорвало, там были корочки желтоватые, я начала массировать и оттуда пошёл гной

Eirliss написал(а):

Эх, налицо симптомы запущенного отита. Сочувствую, лечить эту бяку придется долго и нудно...
Совет не купать крысу был более чем актуален(((

Отредактировано Крысалёнок (2013-03-23 11:26:08)

471

Крысалёнок написал(а):

Совет не купать крысу был более чем актуален(

печально, что вовремя не прислушиваются к советам... а страдают зверушки

катя, системный антибиотик нужен обязательно. таблетками или проколоть. проколоть лучше. постарайся убедить маму, что это необходимо.

472

Крысалёнок написал(а):

Совет не купать крысу был более чем актуален(((

Ну или хотя бы надо было пользовать лосьонами и/или подсушивающими кремами для ушей, которые применяется после купания для профилактики отитов.

473

Крысалёнок
"Вечно чешется" - я имела ввиду что вчера он целый день чесался, а не всё время, именно вчера он чесал уши практически без остановки.

runa написал(а):

катя, системный антибиотик нужен обязательно. таблетками или проколоть. проколоть лучше. постарайся убедить маму, что это необходимо.

Да, я куплю этот порошок. Колоть не буду однозначно, не могу я.

runa написал(а):

Совет не купать крысу был более чем актуален(

Если бы это было сразу после купания - да, понимаю свою вину.
А так это началось спустя 2 недели

474

ну человека когда продует где-то, болячка начинается примерно через 5-7 дней. есть такое как *инкубационный период*, с вирусными и паразитными болячками.
прошло две недели, и вылезло боком, купание.

но желаю скорейшего выздоровления Сахарку)

475

Евгения, спасибо!

У крыса сейчас блаженство) Все его жалеют, гладят и тискают,))  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/bellykiss.gif

476

Это не меняет того, что ему плохо

477

печально все это (((

Eirliss написал(а):

Колоть не буду однозначно, не могу я.

прекрасно тебя понимаю, поэтому осуждать не хочу... когда мой заболел, я тоже думала " Ааааа! уколы! не буду! жалко!"  но лучше уколоть, чем смотреть как он мучается. может ты это потом поймешь. и ИМХО , отдать Диане на время на лечение-это тоже хороший вариант.
а пока сил и здоровья крысику!

Отредактировано SunSprite (2013-03-23 12:56:08)

478

Во-первых, отит не начинается сразу, прямо в тот же день.
Во-вторых, вы не сразу заметили проявления отита. Вот и получается - 2 недели.
Антибиотик нужно обязательно, возможно не один. У моей крысы был отит, лечила месяца полтора, в общей сложности применялось 5 антибиотиков - капли и уколы, таблетки.
И не купайте больше крысу!

479

SunSprite, спасибо!
nikta, учтём.

480

Крыс каждый раз ложится в какую-то умильную позу, когда спит. Вот например сегодня:

http://s2.uploads.ru/t/aSI7j.jpg

http://s2.uploads.ru/t/aLRcv.jpg

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » ______________________________________________________________________