Лелуш - серенький, я правильно поняла? Симпатяг! А тыквочка в клетке - просто класс! Керамическая? Это декор или функциональное что-то?
И что же будет дальше?
Сообщений 961 страница 1000 из 1000
Поделиться9622012-02-06 22:29:31
Лелуш - серенький
Да, Лелуш голубой стандартоухий рекс)
А тыквочка в клетке - просто класс!
Тыковка это такой себе домик стремя выходами, крысам нравится. Лелуш настелил туда себе бумаг туалетных и спит, но в основном крысы его в летнее время уважают - он керамический,тяжелый и прохладный.
Поделиться9632012-02-06 22:32:44
Да, такой не перевернёшь и не прогрызёшь!
Поделиться9642012-02-07 10:27:35
Ох, операция... с выходом из наркоза! Представляю эти нервы. Пусть у нее теперь все хорошо будет.
С зарплаты куплю еще таких ниток и сделаю кокон на двоих... а лучше сразу на троих.
Дада! Что ж ты так жестоко с мальчиками))
Лелуш - какая мося Все-таки этот помет прекрасен во всех своих проявлениях.
Поделиться9652012-02-07 12:15:56
Все-таки этот помет прекрасен во всех своих проявлениях.
кстати, среди л-ок одна свободная рекса голубая есть...
правда, стандартоухая.
Поделиться9662012-02-07 14:07:12
Selena, лови момент!) Тебе очень нужна голубая крыса, я просто на сто процентов уверена :crazy:
Поделиться9672012-02-10 18:04:03
Когда у меня остается меньше килограмма корма у меня начинается трясучка. Мне кажется вот еще минута и мое зверье останется несчастным и голодным и все умрут :tired: Я не представляю откуда у меня появился такой маразм, но я поднялась сегодня в такую холодинуЮ в выходной и пошла покупать "Лоривит". За мешанкой сил не хватило поехать, увы(
Ну и еще конечно же стандартная закупка 7,5 кг Лиска. И заказала я все в Агровите, жду пока принесут. А продавщица на меня смотрит и с надеждой так "Вы на машине". Я ей говорю что нет, а она с таким мучением на меня смотрит "А как же вы все донесете?". Я ей "Да как всегда..." Попрощалась и пошла. Тащить полкилометра 9 килограмм гораздо проще, чем тащить пятнадцать , когда-то я так закупила грануляра, потом три дня руки не могла поднять - отваливались.
В общем чего только для крыс не сделаешь.
В каждом маленьком ребенке....
А еще меня сегодня напугал Лелуш. Сидел у меня на плече, никто его не трогал, и тут ему куда-то приспичило, он как прыгнет на метр вверх и полметра в сторону, как в стекло врежется(я стояла недалеко от застекленного шкафа). Все думаю, умерла крыса, как я на форуме появлюсь, что я Руне скажу? Ан нет, ловко по стеклу это маленькое несчастье скатилось на выпирающий нижний ярус и побежало по своим делам :tired:
А еще Лучик жуткая жадина. Как-то выдала ему косточку от куриной ножки, там чуть мяска вареного на ней осталось с хрящиком, есть чем угоститься. А перед этим у него был еще кусочек сыра и яблоко... ну в общем пир горой, о котором я узнала позже. Ну естественно, он в косточку вцепился, пищит, забирает, весь такой возмущенный. Ну я отдала и ушла, а тут мама признается в том что давала сыр, Илюха говорит что дал яблоко...
В общем, когда Лучик наелся и ушел в гамак, я пошла косточку забирать. Куда там! Как только Лелуш увидел, что драгоценность забирают, он кинулся косточку спасать, схватил ее зубами, начал тянуть опять в клетку, пищать диким голосом.. Я сжалилась и отдала.Бедное мышко полчаса пыталось найти место для косточки, потом начало ее есть, поняв, что не лезет - опять прятать, поняв что прятать негде, затащил ее в гамак и улегся сверху...
Бедное голодное дитятко
П.С. весит Лелуш сегодня 177 гр
Отредактировано Фася (2012-02-10 18:09:40)
Поделиться9682012-02-10 18:08:14
затащил ее в гамак и улегся сверху...
так оно целее будет
Поделиться9692012-02-10 22:16:38
он как прыгнет на метр вверх и полметра в сторону, как в стекло врежется(я стояла недалеко от застекленного шкафа
Та Кондратий бы хватил точно-точно...
Поделиться9702012-02-10 23:19:34
он как прыгнет на метр вверх и полметра в сторону, как в стекло врежется
свиненыш
мыжжж летучий
Поделиться9712012-02-11 12:01:02
П.С. весит Лелуш сегодня 177 гр
О, вы нас перевесили уже! :cool:
Поделиться9722012-02-12 18:57:38
Новости с фронта...
Вилка наконец почти зажила после операции. Теперь официально могу заявить что удаление молочных желез по одной стороне не такая уж и страшная операция.
У Рокси на шее появилась такая себе двадцатипятикопеечная дырка на шее. Откуда? Не пойму, но судя по всему кто-то заботливый(Мишель?) решил избавить ее от надоедливых внутренних ниток, которые остались после удаления опухоли.
У Мишки железы получше стали, все таки аб волшебная штука.
И снова о Лучике
Ежедневно я впихиваю Лучика в клетку к Максу и Тише в надежде, что он таки не пролезет в щель между стенкой и крышей "Шиншиллы". Но все так же ежедневно спустя минут двадцать Лучик уходит гулять по верху клетки своей и мальчиков. А сегодня вот задержался в мальчуковой клети прямо на пол дня. Пока мальчики дрыхли в коконе(они его растянули и таки влезли туда оба) Лучик разворотил все их нычки, выел самое вкусное из корма и улегся спать в спутнике, который Тиша и Макс игнорируют после появления кокона. Ушел он оттуда только потому, что я выдавала Вилке(живущей клеткой ниже) куриную косточку, а Лучику ведь тоже надо. Правда он получил только гречку. Так что в общем-то можно считать, что Лучик сселился, осталось только поменять клетку.
Отредактировано Фася (2012-02-12 18:59:17)
Поделиться9732012-02-12 19:01:57
Лучик разворотил все их нычки, выел самое вкусное из корма и улегся спать
Я бы на месте взрослых дядей обиделась. Хотя... сами виноваты, сон им дороже нычек, видите ли
Поделиться9742012-02-12 19:16:20
двадцатипятикопеечная дырка на шее.
ээээ....ничего себе! и шо теперь с этим делать?
осталось только поменять клетку.
таааак... выбрала уже? Феррет ЗК?
Поделиться9752012-02-12 19:53:01
таааак... выбрала уже? Феррет ЗК?
ага, 100 феррет, осталось только зарплату получить.
ээээ....ничего себе! и шо теперь с этим делать?
Ничего, мазать и ждать пока затянется, эта не самая большая дырка, которая была в Рокси - это выглядит просто как будто верхний слой шерсти и покровных тканей сняли, так что ничего критичного нет.
Отредактировано Фася (2012-02-12 21:49:04)
Поделиться9762012-02-13 14:50:06
х, ты прямо таки хорошие новости оптом) Поздравляю! Вилке Лучику приветы, а фото клетки очень даже ждем)
Поделиться9772012-02-13 17:38:29
Так что в общем-то можно считать, что Лучик сселился, осталось только поменять клетку.
Ну так я вас с Лучиком поздравляю!
Поделиться9782012-02-13 20:06:35
Вилке Лучику приветы, а фото клетки очень даже ждем)
Долго ждать придется.... в марте клетка уже накрылась... много расходов сейчас на учебу ушло, так что теперь не раньше середины апреля клетка у нас появится(
Ну так я вас с Лучиком поздравляю!
Спасибо)
Сегодня папа узнал что у меня семь крыс, а не четыре. И не просто семь, а семь разнополых. Папа отнесся к этому по филосовски - вздохнул, развернулся и ушел
Поделиться9792012-02-14 00:52:35
ты сглазила что-ли , папа же днем вроде еще не знал об этом...
Поделиться9802012-02-14 10:51:28
Папа потерял дар речи и способность эмоционировать
Мои родственники шокировались до четвертой крысы. На пятую уже не реагировали.)
Поделиться9812012-02-14 11:19:06
Сегодня папа узнал что у меня семь крыс, а не четыре.
:cool: У меня муж так тяжко вздохнул!!, когда моя подруга свалилась на голову с четвёртым, и сказал, что болезнь уже не вылечишь, она неизлечима!! И смирился!!
Отредактировано martisha.k (2012-02-14 11:19:24)
Поделиться9822012-02-15 15:10:24
болезнь уже не вылечишь, она неизлечима
Мой тоже уже смирился
Поделиться9832012-02-15 19:46:24
Бедные наши родственники . Как они нас терпят? Любят, наверное . А ведь скольких несчастных мы еще заразим крысоманьячеством...
Отредактировано wonder (2012-02-15 19:47:38)
Поделиться9842012-02-16 19:58:26
Братишка, как же мы все таки похожи. Хорошая у тебя семейка. А ты , я смотрю тоже в Донецке решил осесть?
Поделиться9852012-02-16 21:04:46
Конечно! Ближе к дому, никаких стрессов)))
Всяко-разно-много...
Лучик прижился в мужицкой клетке. Он все еще проходит сквозь прутья при желании, но теперь его клетка переехала под кровать и он возвращается на место, когда нагуляется. В связи с этим парни переселились на стол на вольный выгул. Правда вольный выгул обрадовал только Макса, он уже разбил одну из моих любимых крысофигурок, потому что каким-то невиданным способом умудрился забраться на полки и все развалять своим хвостом... но это так... мелочи...
Сегодня умильно наблюдала, как Лучик спит сверху на Тише. Тиша вообще из клетки выходить не любит, почему-то. Зато он любит хорошо покушать... Такая сладкая, толстая тушка, пахнет вкусненько, грецким орехом...)
А еще лучик начал темнеть... Эх, а мне так нравилась маленькая светлая мышка...
У Рокси начинают отказывать задние лапы. Она уже не может шевелить пальчиками на одной из лапок, и периодически падает с этажей. Заметила вот только недавно, очень расстроена. Сейчас, после операции Рокси стала очень-очень нежная, лизучая, ласковая, она единственная из девочек, кому разрешено валятся со мной в постели теперь, так как она из-под одеяла никуда не уходит, а на столе все таки мальчики.
Мама предлагает подавать ей нейрорубин, Настя в общем-то не против, говорит что это просто витамины для нервной системы, оттянет время, когда лапки откажут совсем. Хотелось бы подавать ей витаминов(гамавит\аминовит), но боюсь ускорения роста опухолей. Они и так растут... что меня все больше расстраивает.
Кстати у Рокси что-то с носом. Она свистит. Именно носом, легкие и сердце ей прослушали, все в порядке. А в носу что-то есть.
Надо бы покапать, а чем не знаю... И Настя не знает, просила узнать на форуме ...
Вообще меня это все очень пугает. У меня начинается нервная дрожь, когда я думаю о том, что Рокси может превратится в растение, подобное Варе, живущее только на таблетках. Сейчас ей уже 2года и три месяца, возраст солидный, а с такими симптомами счет идет на месяцы жизни...
В общем не будем о плохом. Рокси сейчас еще активная плюшка-почесушка. Сегодня гоняла кошку по всей кровати, бедная кошь очень хотела со мной повалятся, а Рокси с видом бывалого вышибалы шла на нее охотится, смешно так)))) А еще она поменяла способ слезания с полок, она сначала сбрасывает попу с полки, и оттягивается как можно больше на передних лапах, чтобы ближе к полу быть, а оптом плюхается в наполнитель, забавно так) По хорошему ее конечно лучше было бы перевести в клетку без полок. но она одна очень уж скучает, не могу я с ней так поступить. Повесила ей гамак пониже, поставила лесенки на полках, а она их игнорирует упрямо, ей общество подавай. Может как-нибудь пандусы приделать?
А еще у меня мама уехала в Россию, должна привезти новые бабушкины гамачки, новые тряпочки на гамачки (офигенно плотные, из оббивки для диванов), ну и конечно ништячки всякие. Заказала ей ЛитлВана на пробу, палочки Катрин и грызунчика несколько видов. Одно только плохо, она увезла мой фотоапарат, я фпичали жуткой. Столько моментов не запечатлела.
А вообще новостей много и есть еще о чем рассказать, но как-то на сегодня я уже исписалась...
Поделиться9862012-02-16 21:25:08
Может как-нибудь пандусы приделать?
у меня клетка не предусматривает лесенок вообще (Шиншила). я под каждым выходом на этаж повесила гамаки, и вообще на каждой полке по три гамака минимум висит. крысам просто деваться некуда, им приходится по гамакам как по лестнице пробираться. а с учетом плохого зрения моего Вана, такая хитрость пришлась очень кстати - он промахивается лапами мимо прутьев и иногда проваливается в отверстия выходов с полок. в результате вместо падения с полки на полку, он просто аккуратно приземляется в гамак. гамаков конечно при стирке на целый таз, еще чуть чуть и на полную загрузку стиралки будет зато крыса безопаснее.
Поделиться9872012-02-16 21:25:30
У Рокси начинают отказывать задние лапы
Алина, для девочек это мало характерно. ты можешь ей проверить почки, мочу в смысле?
Поделиться9882012-02-16 21:50:39
Алина, для девочек это мало характерно. ты можешь ей проверить почки, мочу в смысле?
Чесно говоря я мало представляю как это можно сделать. Попробовать можо. НО я сетую на самом деле на лишний вес и малоподвижность.
Поделиться9892012-02-16 21:53:37
у меня клетка не предусматривает лесенок вообще (Шиншила)
И у меня шиншилла у девок))) Просто с ними не реально гамаки вешать, они все моментально сгрызают и утаскивают по домам)
Поделиться9902012-02-17 09:09:06
он уже разбил одну из моих любимых крысофигурок
Приветствую в клубе)))
адо бы покапать, а чем не знаю...
Аква-марис?
У меня начинается нервная дрожь, когда я думаю о том, что Рокси может превратится в растение
Не настраивайся заранее на плохое.
должна привезти новые бабушкины гамачки, новые тряпочки на гамачки
Вааа! Как завидую, как завидую! Мои стратегические запасы тряпочек подходят к концу
Поделиться9912012-02-17 09:19:46
У Рокси начинают отказывать задние лапы.
Алина, попробуй Экомедовский Ревмосан.
Клинически подтверждено, что фитоконцентрат «Ревмосан» ликвидирует или значительно уменьшает боли, скованность и экссудацию в суставах при ревматизме и ревмоартрите, подавляет аутоиммунные воспалительные процессы суставов, почек и других тканей организма.
Ну хуже же не будет?
А в нос АА назначает Тобрекс обычно. Если вот конкретно сопли, без глубокого процесса.
Здоровья Роксиньке.
Поделиться9922012-02-17 19:41:28
Сегодня мне пришла в голову одна простая но очень гениальная мысль. Возможно лапа отнимается потому , что рядом растет опухоль?Может она там тихо мышцы подъедает? Потому как лапка отнимается именно та, которая на стороне опухоли находится. А это лимфоузел как никак!
Отредактировано Фася (2012-02-17 19:59:00)
Поделиться9932012-02-17 19:56:25
Рокси держаться! мне кажется, что мысь на счет опухоли не лишена логики.
Поделиться9942012-02-17 21:07:16
А Ревмосан ПП -- противоопухолевый.
Поделиться9952012-02-17 22:20:04
Давно я не заглядывала... а у Вас очень интересные рассказики о крысобуднях!
Желаю вам здоровых лапок и продолжения весёлых историй!
Поделиться9962012-02-18 16:44:13
Еще один дневничок подбирается к тысячному сообщению
Пусть все будут здоровы обязательно!..
Поделиться9972012-02-18 23:36:52
Ага! Придумывай название для следующей части, ибо отсчет неумолим!
Поделиться9982012-02-19 00:58:57
А я уже давно придумала... еще с начала первого дневника))))
Поделиться9992012-02-19 01:42:15
так ускорим же это событие! )))
Поделиться10002012-02-19 01:45:08
последнее слово за мной :crazy: