Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И что же будет дальше?

Сообщений 721 страница 760 из 1000

721

Фася написал(а):

Поздравьте меня, в  украинских  зоомагазинах стало на одного  компетентного консультанта больше)))

Искренне поздравляю! Завидую людям, у которых любимое дело становится профессией.

722

Присоединяюсь к поздравлениям с работой:)
Фася, а фото Макса нам ждать или как? :rolleyes:

723

Лилия написал(а):

Вот тебе и раз... животинку я сосватала, а презенты кому-то.  А мну?

А тебе тоже есть, ты только  цвет выбери, у меня на любой вкус есть)))) Если бы не ты, то меня бы там не было)))

INY написал(а):

Опытные консультанты неопытным крысоводам могут понадобиться

Приходи, проконсультирую, с  кормами для крыс у нас правда не очень (во всяком случае я таким не кормлю и кормить  не буду), но любые вопросы по содержанию готова  разъяснить)))

Iva написал(а):

Фася, а фото Макса нам ждать или как?

Конечно  ждать, я  готовлю целый фотосет со всей толпой помордно)))

Девочки, спасибо всем за поздравления)

Днепропетровск, вам что ли посылку собирать?) У меня уже целая стая на любой вкус  для вас собралась) Или в гости к вам заехать :flirt:? А то у меня  кристел родент заканчивается и поилочка  у Ани ждет, и на птичку я вашу не попала, и город не  успела посмотреть.... и в гостях была не  у всех  ^^

Отредактировано Фася (2011-11-01 11:39:50)

724

Фася, поздравляю!

Фася написал(а):

и на птичку я вашу не попала,

зачем тебе туда? не лучшее место для экскурсий.

725

nikta написал(а):

зачем тебе туда? не лучшее место для экскурсий.

Я хотела петушков посмотреть)))) рыбок)))

726

Фася написал(а):

Я хотела петушков посмотреть)))) рыбок)))

а в фишке разве нету?

727

Фася написал(а):

.... и в гостях была не  у всех

угу

728

runa написал(а):

а в фишке разве нету?

Да везде  они есть))) Просто я хотела посмотреть розахвостов и хальфов,  у нас я их, увы не встречала, сейчас пытаюсь  добыть себе мальчишку из харькова, черного розахвоста с красными плавниками... Бомбический просто  :love:

729

Фася, Леонид К сейчас продает белых хальфов. Зайди на аквариумный форум.

730

Они мне не понравились....

731

Присоединяюсь к поздравлениям с работой и просьбам увидеть Макса!

732

Макс
http://s017.radikal.ru/i400/1111/38/262b4a65eba0.jpg
http://s017.radikal.ru/i419/1111/e9/14566e855eee.jpg

Бонус фото(воды что ли в поилке не хватает?)

http://s61.radikal.ru/i174/1111/e0/33e856642cb9.jpg

Отредактировано Фася (2011-11-05 22:08:18)

733

Фася написал(а):

:O

А вообще такой себе срёзный мужчинка

734

Агась))) Еще  этот серьезный мужчинка категорически отказывается есть кристел родент. Он выбрасывает  его из кормушки в наполнитель и все тут. Сегодня чуть не отъел мне пальцы, когда  я открывала клетку  - потому как  зерна  я в смесь практически не добавила, а мюсли ему не нравятся, а есть ему хочется, пришлось покупать корм, мешаный собирать не получается, хз когда с работой попаду на это святое место, где закупаются ингридиенты((( а я то думала в жизни больше покупным кормом не покормлю...

Ну и еще одна сказка на ночь...

В одной далекой галактике хозяйка устроила крысам диету. 20 гр сушки на морду  и пять- десять грамм прикорма... и все вы представляете? Сначала, крысы бунтовали... Они грызли прутья клетки, будили хозяйку по ночам, но вскоре поняли - им не изменить свою судьбу и начали выедать все до последней крошечки.  И сразу изменились крысы... их тела стали более сильными и упругими,  они стали более любопытными и активными... Только вот крысам подобное было не в радость...

Наконец, одной из крыс пришла в голову гениальная мысль! Она начала высыпать сушку из кормушки и уносить в домик. Хозяйка расстаяла и досыпала крысам сушки, посетовав на близкую  зиму...

И длилось крысиное счастье  целых три дня, пока хозяйка не решилась чистить  клетку. Вот тогда-тго и был раскрыт этот обман. Теперь сушка в кормушки не досыается, а крысы ждут еды с нетерпением...

Мораль: никому не уйти от системы. Большой  Брат следит за тобой.

735

Фася написал(а):

категорически отказывается есть кристел родент

Судя по некотрым постам, его ему просто не достается))

736

Я смотрю крысы начинают делать зимние запасы!

737

Фася написал(а):

пришло время искупаться :crazyfun:

738

Сегодня ночью Варька разгрызла себе  пол брюшины, там где  у нее вечные  абсцессы были и опухоли.... Состояние капец, некрозные ткани, куча гноя, вонь... почистила все это, уколола аб... выглядит  очень жутко. Еду к Насте, чтобы она осмотрела... может присоветует что-нить...
Господи, хоть бы все обошлось...

Отредактировано Фася (2011-11-08 10:23:26)

739

Удачи вам... держим за вас крепко лапки.

740

Что ж она так... :(
Присоединяюсь к Селене - удачи вам и пусть все обойдется!

741

Навероное, болело сильно. Или зудело. Может нужно обезболивающие подавать?
Удачи вам!

742

Фася, удачи! Держитесь там

743

Это хорошо, что я   сегодня выходной попросила(думала Таню с Настей познакомить)  да  смогла отвести... а так, что бы иначе?

Вообще  утешительных ответов нет, Настя говорит что, судя по виду и запаху, это развалившаяся опухоль и она может быть связана с прямой кишкой.  Чистить толком нельзя не сняв корку(я промывала хлоргикседином ее не трогая, только размочила перекисью), но в то же время  если ее снять   есть риск  увидеть как из Вари все органы вываливаются...
Если Варька еще себя будет грызть, придется  усыплять. Сейчас она отсажена в отдельную клеть на  пеленку, спит...

Ну  за что ей такое?

Отредактировано Фася (2011-11-08 16:38:54)

744

Фася, какие у вас новости грустные....держитесь, не падайте духом....а Варьке сил, и желания жить!

745

Фася, она не просто так грызет. Или болит, или зудит. Спроси у Насти, может ей чем помазать или обезболивающее подавать. Ту же офлакоиновую мазь, там и лидокаин для обезболивания есть и антибиотик.

746

Нам  прописали аб на  7 дней + микроцид 3-4 р в день

Отредактировано Фася (2011-11-08 17:02:03)

747

Антибиотик и микроцид это хорошо, но они боль не снимут.
Знать бы еще, есть ли боль...

748

Прочитала дневничок!! Интересно было!! А Варюхе желание жить, и конечно не болеть!! Хотелось бы!!

749

:( грустно совсем у вас. ДержИтесь, девочки.

750

Какие новости нехорошие :'(
Сил вам обеим и силы духа...

751

Да вот только и остается что ержатся. Я буду тянуть Варю  до тех пор, пока она будет есть, передвигаться самостоятельно. Я знаю что  выздороветь в жтот раз нам не дано, учитывая что обычные царапки на ней  месяцами заживают...

752

Не смотря на мой  пессимизм, Варька держится молодцом. Мне бы ее  жажды  жизни! В ране гноя почти нет, промыла, края подсохли,  даже кажется немного  уменьшились. Выдала  Ей сегодня  Мишель в клетку, чтобы не было холодно, а то сегодня  девочка ломилась  в свою клеть(а низзя, пока не заживет). Они обе загнездились в   туалетной бумаге и дрыхнут. Мишка верталетит на  Макса. Макс мужЫг и жаждет любви. Выгуляла его больше обычного, Рокси требует назад Варьку. Грызет прутья клеки и при первой возможности летит  ее проверять. Рыжая и Вилка дерутся.  В общем все более менее (ттт).

753

Фася написал(а):

В общем все более менее

ну, ттт, чтоб и дальше так было. Новости обнадеживающие

754

Молодец Варечка.
Рану зашили или то что она выгрызла не так страшно?

755

Рана в таком месте что ее не зашьешь, увы... Она закрывается за счет корочки...

756

Жалко Варьку, держитесь там.

Есть такое человеческое лекарство - ДИОКСИЗОЛЬ.
Я про животных не скажу, но у моих родственников по маминой линии ужасно плохо заживают раны. После операций и бабушке, и маме очень помогло это лекарство, эффект был похож на произошедшее чудо, если бы своими глазами не видела - не поверила бы. Мы использовали раствор, его совсем чуточку нужно, он какой-то как жирненький, сам быстренько распределяется по всей ране. В описании одно из действий - стимулирует процессы регенерации, и это таки правда. Может стоит попробовать?

757

У Варюши силы есть. Верь в хорошее.

758

Дорогой  мой Валенок...

Вот уже 730 прекрасных дней ты радуешь этот мир своим существованием, вот уже  660 дней ты радуешь меня! Я люблю тебя, не смотря на твою плешивую спину, я люблю тебя за твой толстенький животик, я люблю тебя вопреки погрызенным проводам и обоям. Каждый день с тобой полон впечатлений - приятных и не очень, но главное ты всегда рядом!
Ты моя самая первая, самая плюшевая и самая  мягкая питомниковая девочка и этот пост всегда останется за собой, сколько бы лет не прошло, чтобы не случилось!  Ты  здоровая и активная, всегда  где-то под боком и всегда грешь Вареньку, которая, я уверена, тебе очень благодарна.
Ты приехала ко мне из далекого Киева, ездила со мной в Днепропетровск и путешествовала, наверное,  больше всех остальных моих крыс. Слава Богу, что это никак не отразилось на твоем здоровье и изумительных складочках.

Ты должна прожить со мной еще столько же, дорогая, столько же как минимум! Желаю тебе здоровья,  обещаю  вкусной, счастливой жизни, а сегодня кушай рыбку и знай что  я  о тебя люблю!

Тебе сегодня  2 годика!

А вот и подарок Валенка:
http://jezpigmejski.pl/domztrawy.png

Отредактировано Фася (2011-11-11 21:08:52)

759

Фася, какое замечательное посвящение! Присоединяюсь всеми лапами!

Отредактировано Nastya22 (2011-11-11 21:54:40)

760

Ух ты! Поздравляю!