Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И что же будет дальше?

Сообщений 401 страница 440 из 1000

401

Да она не рыбачила, они вообще на  лягушек внимания не обращают)))) А с тех пор как  Рокси упала  в аквариум, мои крысы вообще перестали  ходить на стол(скажу честно к моей радости, потому как грызут любые провода, а у меня их на столе предостаточно)
Вот наблюдаю за своей толпой и понимаю что  старушки уже мои девочки. Шанель  неугомонное дитя скачет на них, пытается растолкать на прогулку, а они только крепче дрыхнут.   На самом деле, меня это радует, именно такой возраст, во всяком случае у девочек, делает их спокойнее  и разумнее  даже(имхо) я очень уставала от их поскакушек раньше. Хотя сейчас смотрю на Шанель и понимаю, что ей нужна подружка по возрасту(уламываю маму растянуть крысолимит на одну морду, при чем не просто  морду, а именно от Руны, что-то у меня уже полгода  голубая мечта - крысенок  Руниного разведения)
А еще впервые я смогла   устроить крысе(за пять то лет  владения) почесушки! Вилка теперь сама приходит, рядом ложится и ждет пока я ее чухать начну, это так здорово... раньше она сайгаком прыгала, что и не словишь даже. :jumping:
Ну и немного фоток на последок
Крысы и тыковка
http://s06.radikal.ru/i179/1103/50/46c85fbab31d.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1103/97/7c1ef02cc790.jpg
Просто толпа
http://s41.radikal.ru/i092/1103/5f/4230c0d85750.jpg
Как говорит дочка моих крестных : Апипин!
http://s014.radikal.ru/i329/1103/d2/789223dc0f7f.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1103/98/998967e1813d.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1103/d0/da68dd2e2f45.jpg
Зверье  и  старый цветок
http://s59.radikal.ru/i165/1103/fe/f7b73882f7ca.jpg
http://s007.radikal.ru/i300/1103/66/8513cb451b95.jpg

Отредактировано Фася (2011-03-15 16:54:47)

402

Такая лысость забавная. Как в полукомбинезоне.

403

Колоритные девченки  :love: Ага, лысость харизматична очень даже))

Фася написал(а):

Зверье  и  старый цветок

Оооо, когда  мои дядьки пытаются такое делать, я кричу страшным голосом "Хаччч" и аплодирую. Мгновенно передумывают))

Фася написал(а):

что-то у меня уже полгода  голубая мечта - крысенок  Руниного разведения)

Да-да-да, мечта у нас, Фася, одинаковая  :yep:

404

какая разношерстная кучка :) печворк  :love:

405

Iva написал(а):

Мгновенно передумывают))

У-у-у, ты страшная, наверное!

406

Pyatihatochka написал(а):

У-у-у, ты страшная, наверное!

Ага, можешь себе представить  :D
Так что, Фася, обращайся, если что  :D Научим цветы спасать  :D

407

Начиталась вашего дневничка, насмотрелась на девченок... и всю ночь снилась ваша Рокси (агутька - правильно, имя не перепутала?) - только в мини варианте и дикого происхождения! И так же хотелось из нее сделать ручную! Эх...  :rolleyes:

408

Iva написал(а):

Так что, Фася, обращайся, если что   Научим цветы спасать

Да цветами они не заинтересовались особо, так копнули чуть-чуть и разбежались. Конечно, если б они решили цветок съесть, то  получили бы по наглым толстым мордам=)

Irkin написал(а):

Начиталась вашего дневничка, насмотрелась на девченок... и всю ночь снилась ваша Рокси (агутька - правильно, имя не перепутала?) - только в мини варианте и дикого происхождения! И так же хотелось из нее сделать ручную! Эх...

Рокси оценит))) а вот   пасючковый вариант можно  и приобрести, в Москве пасючат разводят, думаю и доставят при  желании)))

Отредактировано Фася (2011-03-18 11:51:12)

409

Фася написал(а):

в Москве пасючат разводят

Не, приручить хотелось из-за расцветки!  :rolleyes:

410

Прикольная у Шанельки рыжесть,  так кажется рыжей, а на раздуве  видно - подшерсток серый...

411

В Грету привезли крысу-отказницу.. .Девочка, четыре месяца,  говорят  бежевая... Не больная, надоела хозяевам - пришли усыплять, завтра пойду смотреть... блин, ну везет мне  на несчасных животных  :disappointed:

Отредактировано Фася (2011-03-22 21:13:43)

412

Фася написал(а):

ну везет мне  на несчасных животных

это им везет :)

413

A.L.isa написал(а):

это им везет

Согласна.

414

Фася написал(а):

блин, ну везет мне  на несчасных животных

Несчастные как раз не животные, а их хозяева, потому что всё возвращается.
А у крыски жизнь налаживается :)

415

Фася написал(а):

блин, ну везет мне  на несчасных животных  :disappointed:

спасибо Вам :love:  Повезло малышке

416

Эх, прощай моя голубая мечта о крысенке от Руны по крайней мере года на два, и от Насти кстати тоже, Веда лови момент =))))
Девочку забрала,она очень напоминает мне молодого Фасю,  по окрасу  ничего не понятно, она потемнее альбино будет, но не беж и не шампань. Глаза красные, ушки дамбо, при чем они удивительно ровные, без единой складочки. Прошлые  хозяева назвали ее Мишелью,  сокращенно -Миша, Настя говорит, что вроде она отзывается, хотя по-моему она отзывается на все :crazyfun:
http://s003.radikal.ru/i201/1103/66/0a50e9787335.jpg
http://i037.radikal.ru/1103/e3/7495cdbd102b.jpg

417

Крысочка просто красавица! Мордочка такая удивленная :)

418

мои поздравления и Вам и Мишельке :flag:  Пусть растет здоровенькая

419

Крысавица!

А я не поняла, она маркированная?

420

нет, просто немного мокрая. Изумительное дите, влилось в стаю так будто всегда там было.

421

Фася написал(а):

надоела хозяевам - пришли усыплять

Ну почему люди такие сволочи?! Вот на таких надо медицинские эксперементы ставить, а не на бедных звериках!

А девочка - чудо! Поздравляю и Вас и ее!

Отредактировано Настя22 (2011-03-23 22:44:27)

422

мне вообще видиться блейз

423

Симпачная девушка, кокетливая сразу видно.

Фася написал(а):

нет, просто немного мокрая.

Я, конечно, не специалист, просто мне кроме намокностей хасочный блейз мерещится, может она хаска и потому светленькая такая, у нее и спинка темнее вроде? А окрас может быть еще перл из очень светлых.

Фася написал(а):

Изумительное дите, влилось в стаю так будто всегда там было.

Радуюсь за вас! :jumping:  Живите дружно!

424

Какая-то странная она. Мне периодически кажется, что  Мишель "зависает". Она бежит, бежит - оп, остановилась. Потом сидит без движения и головой будто не произвольно  в разные стороны качает. Это выглядит довольно забавно,  но совсем не похоже на обычное вынюхивание... Хотя  это наверное просто мои фантазии...

425

Фася написал(а):

Мишель "зависает". Она бежит, бежит - оп, остановилась. Потом сидит без движения и головой будто не произвольно  в разные стороны качает. Это выглядит довольно забавно,  но совсем не похоже на обычное вынюхивание...

Считается, что у красноглазых крысок зрение хуже, чем у крыс с темными глазами. Видимо, фокус наводит. Примерно так еще Виля делает у  Khabibi. Также от этого их вроде сложней дрессировать, у нас тоже сейчас красноглазый малыш, но он так не делает. Хотя вообщето им это ориентироваться совершенно не мешает, они прекрасно и так двигаются.

426

А у меня так Нава делает. Она, правда, совсем слепая, возможно, только левым глазиком что-то видит. Сидит, головкой водит влево-вправо, присматривается. И рубиновоглазая Банши тоже так делает, хотя намного реже. Сложность в том, что крыса иногда то головой стукнется, если с разбегу, то с дивана упадет :( А в клетке все нормально, там обстановка знакомая.

427

А у меня Чеддер! Так смешно головой туда-сюда водит!

428

Хм, никогда с таким не сталкивалась раньше. Ни Фася, ни Рокки, ни Варька и Шанель так не делают, ну спасибо вам за  объяснение, теперь хоть не буду опасаться, а то я уже думала, что это что-то с нервами.

429

Не-не, не боись! Резкость наводят. Зрение подводит и надо фокус поймать.

430

Фася, с пополнением! Ты молодец!

431

nikta, спасибо ^_^

Опилки о_О?
Вчера, как обычно по воскресеньям, я  чистила клетку, засыпала своим крысам  вместо грануляра опилки, отданные мне в "приданное"  вместе с Мишелью. Что творилось с моими крысами! Они ходили на мысочках, задирали  хвосты,  скакали белками, стараясь на него не наступать. Это было просто  безумно смешно.
В итоге все попривыкли и  начали по опилкам носится сайгаками, поднимая их за пределы клетки, а Варька начала затаскивать опилки в дом, чтобы спать было помягче, я и  не ожидала что они так отреагируют Х)

Завес
Рокси - 390 гр. Растолстела на 20 гр запоследний месяц)
Вилка - 302 гр. Мелковата, но очень толстая. Арония, когда  ее увидела на  фотках сказала: "Господи, чем ты ее кормишь?" Х)
Варька - 222 гр. Радует, что вес больше не падает.  В свои лучшие времена она весила  246 гр.
Мишель - 192  гр. Подозреваю что ей не четыре месяца, а три, ведет она себя совсем как ребенок. Кстати она  самая стройная в стае, не считая Варьку.
Шанелька - 186 гр. Маленький толстый рыжий  слон =))))

432

Фася написал(а):

скакали белками,

:rofl:
расскажите потом, пожалуйста, как Вам и девицам опилки в качестве наполнителя?

Отредактировано A.L.isa (2011-03-28 11:14:34)

433

Фася написал(а):

Они ходили на мысочках, задирали  хвосты,  скакали белками, стараясь на него не наступать

Эхх... Видео бы!

434

Ну у опилок есть свои достоинства и недостатки... из мною выявленых:
+ они не гремят по ночам
+ они радуют крыс
+ в принципе когда сыпешь их большим слоем они в состояннии продержатся так же как и грануляр
- если крысы проливают еду(кефир, дет питание, кашу) опилки приклеиваются к еде и их приходится убирать
- они прилипают к крысам и их хвостам.
- они разлетаются по всей комнате...

435

неправильные у тебя опилки какие-то.
у меня к крысам не приклеиваются. вообще.

436

У меня они приклеиваются к Рокси и Варьке.... к стандартам не клеятся...

Отредактировано Фася (2011-03-31 14:19:00)

437

Фася, а как запах держат?

С опозданием поздравляю с Мишкой! Славное дамбоушко :) Долгой и счастливой совместной жизни вам:)

438

а девочка разве бежевая?
не шампанька?

439

Iva написал(а):

Фася, а как запах держат?

Нормально держат=) я бы даже сказала прекрасно=)

runa написал(а):

а девочка разве бежевая?не шампанька?

Девочка совсем не бежевая

Фася написал(а):

по окрасу  ничего не понятно, она потемнее альбино будет, но не беж

Пообщавшись с народом, пришла  к выводу, что она шампаневая хаска (если такое в принципе возможно) так как на свету, фотографиях со вспышкой виден хасочный блейз.

440

ага.

а почему невозможно? хаски это маркировка  с перецветанием окраса, а окрас может быть любым