Вот ведь беда... Держитесь там как - нибудь, хоть до утра... Утром всегда легче..и за ночь можно переосмыслить..
Алена, сил тебе и девочкам - крысуням.
Отредактировано Дуня (2013-05-11 21:31:27)
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » рунические крысы-4
Вот ведь беда... Держитесь там как - нибудь, хоть до утра... Утром всегда легче..и за ночь можно переосмыслить..
Алена, сил тебе и девочкам - крысуням.
Отредактировано Дуня (2013-05-11 21:31:27)
сил побольше и вам и девочкам...
капец .. держись..
так и не становится исе лучше... уже просто не знаю, че делать. станет чуток легче и по новой. и не могу понять, в чем причина
а ваш вет что говорит? есть шансы справиться?
Ну как там девочки? Ночь продержались?
Ночь продержались?
да
но исе по-прежнему плохо. сильное вздутие живота. то ли аэрофагия, то ли проблемы с жкт какие-то
ваш вет что говорит?
я не звонила, ночью как-то неловко дергать
держитесь! удачи вам!
а коза как?
про козу.
привезли мы ее, значит, на операцию в пятницу. до понедельника побоялись тянуть. сделали седацию, ждем. коза бодро бегает. ждем. бегает, на ручки просится. ждем. вроде, начало ее слегка водить, побрили пузо, начали пытаться ставить катетер. держали вдвоем - я и жека. вроде крепко держали. а коза дергается и все тут. причем уже синеет, язык вывалила, ну дохлоэкрысо и все тут. и вдруг кааааак дрыгнет ногами. ну и все. минус вена. и так 8 раз подряд почти. сейчас посчитаю. три попытки в хвост, четыре попытки в лапы. ну что делать-то. она вся такая обмякшая уже, но в самый неподходящий момент ухитряется дрыгаться. поставили наркоз в\м.
девочки асисстентки, которые долго наблюдали за всей этой вакханалией и хихикали, слыша очередные выразительные эпитеты в адрес такой милой и ласковой зверушки, увидели, что катетер-то так и не поставлен. одна из них, удивленно:
- а как же вы теперь оперировать будете?
ан, радостно:
- да лейкопластырем примотаем к столу надежно и хватит.
- как это?!!
- да так, еще наркоз на нее переводить.
ну посмеялись, зверушку унесли в операционную, через время ан выходит, отдирает от стола лейкопластырь, который приготовил, чтоб катетер закрепить, и уходит. признаться, у меня на фоне всей это вымотанности мелькнула мыслишка, что про пластырь была не шутка. потом ан сказал, что таки пришлось накопать последнюю живую вену на лапе и поставить туда катетер, потому что на эту заразу козище в\м наркоз не подействовал. говорит, отодралась от стола, пыталась ползать, бить посуду и морды. оперировали, по-моему, дольше чем исю, а может быть мне показалось просто.
когда вынесли, коза уже усами дергала и глазами моргать пыталась. а ися очень долго в себя приходила.
матка, кстати, не была увеличена. это у иси была. и еще заполнена кровью. а у козы кровоточило что-то снаружи, сосуды, может. кто знает, возможно, получилось бы обойтись без операции, но как-то стремно было, кровотечение усиливалось же.
посидели немного там, погрели. потом ан послушал дыхание, чсс, проверил реакции, возмутился, что коза попыталась его цапнуть, когда он язык проверял ей, и отпустил нас. дома она где-то через полчаса начала уже пытаться голову поднимать, дай, думаю, надену попону, пока она еще не в себе. начинаю запаковывать, а эта сссск..коза как давай убегать от меня, как бешеный таракан.
вчера вот только напугала меня, зевала подозрительно. поставили декс и фуросемид, вроде, отпустило. теперь проверяю постоянно, мало ли что.
ися стабильно плохо. вчера вечером накачала ее всем, чем только могла. ночью тоже. утром по новой. плохо, что ан сегодня не в городе. может, попробовали бы зонд поставить, воздух их желудка выпустить. у нее аэрофагия, живот раздутый. эспумизан вливаю, уголь белый разводила, выпаивала, утром метоклопрамид вколола. но ан сказал, когда я дозвонилась, что это не поможет, при таком объеме воздуха. посоветовал вручную выдавить, через пищевод. уж не знаю, что там выдавливалось... вроде бы после выдавливаний ей становится полегче. вот только ненадолго.
в чем причина - непонятно. то ли выпоты какие-то, может, сердечные, то ли с легкими что-то не то. россияне предположили еще перитонит. что, к сожалению, тоже не исключено, т.к. выделения гнойные шли все дни. сменили аб. посмотрим. ну и реанимация всяко-разная, конечно...
в пятницу помимо козы возила еще рыжую (сарасвати) на осмотр. у нее на боку опухоль неприятная какая-то растет. но возраст же... два и десять, однако. в общем, решила показать вету ее. а у рыжей на ан неадекватная реакция, она его как видит, так расслабляет все, включая сфинктер, и у нее выпадает кишечник из ануса. так что до операции козы мы еще развлекались с засовыванием кишки взад. или в этом случае логичнее написать раздельно?..
шутки шутками, но у нее такое было после операции, когда ей удаляли опухоль на животе и стерилизовали, какое-то время приходилось мучиться с запихиванием, потом все прошло, мышцы окрепли, видимо, и долго все было в порядке. а тут, наверное, ее в машине растрясло, вот и выпало. на обратном пути то же самое случилось. дома пока все хорошо, но на всякий случай сидит отдельно.
чтоб мне мало не показалось, сючка на прогулке нашла дохлятину какую-то и использовала ее в качестве ароматизатора. пришлось ее срочно стирать, причем в одиночку, поскольку жеку я услала в аптеку. думала, дотерплю до его возвращения. но лизычка же меня любит. за мной ходит по пятам. и ВОНЯЕТ!!!
затолкала в ванну, постирала. к счастью, лиза девочка послушная в этом плане и терпеливая, спокойно стояла, даже поворачивалась сама другим боком. под конец вообще плюхнулась на .опу спину, обреченно махнув лапой: "ах, делайте со мной что хотите..." так что цобачко теперь сверкает и благоухает.
гг. пока я писала предыдущий пост, козичка сожрала катетер, крышку, которая закрывает верхнее отверстие. пришлось снимать...
многодетная ты мать! С днем мамы тебя! И чтоб все быстрее выздоравливали!
многодетная ты мать! С днем мамы тебя! И чтоб все быстрее выздоравливали!
Присоединяюсь к пожеланиям)))
ого у вас...
Алена, держись!
девкам здоровья!
Весело-то как... А я вечно на свою Мару жалуюсь, что она брыкастая, а она еще пай-девочка по сравнению с некоторыми)))
Выздоравливать всем!
Ну как вы там? Держитесь?
Ален, как там девочки?
живы
с вечера воскресенья исе полегчало. рыбу, выброшенную на берег, она изображать перестала. даже проявила интерес к банану. относительный, пару раз лизнула и все, но это был прогресс, т.к. сутки она не ела, не пила, дышала пастью и вообще всяко помирала. не знаю, что именно повлияло, удаление воздуха механическое или смена аб (сейчас у нее энрофл. и метрогил), или весь комплекс действий, но внезапно стало лучше. в понедельник она вообще была уже вполне себе нормальная, только ела мало, по сравнению с тем, что было раньше, правда, смотря что. мясо, к примеру, хватала как крокодил - в прыжке и заглатывая моментально.
сегодня ездили на осмотр. шов у нее заживает неплохо, с уплотнениями, правда. но он у нее внутрикожный. и все еще есть чуточку выделений.
у козы тоже шов хорошо выглядит, но снимать рано, у козы наружный. забыла спросить, почему разными швами зашивали, не то чтобы меня это беспокоило, но просто интересно.
такие дела. хотя я пока все равно не расслабляюсь, ибо мало ли что.
выздоравливайте!
а можешь ли ты расслабиться с таким количеством морд дома [взломанный сайт]
Ну Слава Богу! Поправляйтесь!
можешь ли ты расслабиться с таким количеством морд дома
(грустно) последний раз в отпуске я была в 2009 году. и то - в санатории, спину лечить ездила...
Пусть девочки поправляются поскорее!
последний раз в отпуске я была в 2009 году.
Может стоит повторить отпуск? муж еще дабл-рексиков наделает Донецкие крысоводы разберут твое стадо на передержку, а ты пока поволнуешься отдохнешь.
(еще грустнее) у нас типа ремонт... стенку жека сломал в ванной, а делать новую некогда ему... и на сколько єто снова затянется, не представляю даже. я уезжала на уз, думала, он за это время, будучи в отпуске, стенку сломает. а фиг там, ничего не сделал практически. ломали уже на майских.
после вязки самки не с тем самцом он побоялся в твое отсутствие стенку ломать. а вдруг не ту сломал бы...
Ремонт - сочувствую! Страшно от одной мысли, но когда-то надо начинать!
Руна, если чо десяток твоих крысей на передержку возьму я, еще десяток Таня, а остальных раскидаем по дончанам и можешь ехать в отпуск!))))
побоялся в твое отсутствие стенку ломать. а вдруг не ту сломал бы..
Была бы у Руны квартира побольше, а у соседей поменьше)))
Руна, давай, решайся на отпуск, пока предлагают!
еще десяток Таня
а муж тани потом не вернет мне моих крыс вместе с таниными и таней впридачу? [взломанный сайт]
а муж тани потом не вернет мне моих крыс вместе с таниными и таней впридачу?
Чего?) прошлым летом у нее сидели 6 моих пацанов и Изюмка с товарищем - не съел же)) а потом четыре Оксаниных девочки еще)))
ну, если я ей габичку подкину, к примеру... кстати, ювента тоже кусок поддона схавала, вчера нашла дырку...
а муж тани потом не вернет мне моих крыс вместе с таниными и таней впридачу?
Ура! Я буду жить у Руны и тискать ее крыс! Рунчка, я много места места не занимаю, поддоны не грызу, соглашайся.
ну, если я ей габичку подкину, к примеру... кстати, ювента тоже кусок поддона схавала, вчера нашла дырку...
Габичку всегда приму! Кстати, у меня муж сделал пуленепробиваемый неугрызаемый поддон, так шо приму усех!
исе опять очень плохо...
какой тут отпуск, блин....
Держитесь! У вас еще жара небось?
нет, гроза прошла, стало легче
Как там дела у Исички?
Должно потихоньку наладиться, столько времени уже прошло!
Как Ися?
после уколов отпустило... сейчас вроде бы более-менее.
я думаю, у нее нелады с жкт. хотя не уверена в этом.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » рунические крысы-4