Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дуся и компания!!!

Сообщений 281 страница 320 из 1000

281

У Дуськи левый зрачок стал прозрачным. Слепнет?

282

Дуня, может фото покажешь? так ведь трудно судить...

На тех фото, что ты выставила вроде все нормально, красивая барышня - кокетка

283

wonder написал(а):

Дуня, может фото покажешь? так ведь трудно судить...

На тех фото, что ты выставила вроде все нормально, красивая барышня - кокетка

Wonder, Саша, не могу показать фото, его нужно делать на приближении и со вспышкой, а вспышка ее ослепит.  А позрачное пятнышко диаметром 2 миллиметра видно прямо вместо черненького зрачка.

Отредактировано Дуня (2012-12-11 15:24:03)

284

Дуня написал(а):

а вспышка ее ослепит

Я своего всегда на вспышку снимаю...

285

Eirliss написал(а):

Я своего всегда на вспышку снимаю...

Эирлисс! Ну ваши многие действия по отношению к крысам половина форума считает неправильными.

Для прицельного фото вспышка должна быть направленой, а для обычного-рассеянной. Чтобы сфотографировать макросъемкой зрачок крупным планом-вспышка должна быть нацелена в глаз. А это крысу ослепит. Мы этого делать не будем.

Отредактировано Дуня (2012-12-11 15:46:02)

286

Дуня написал(а):

Чтобы сфотографировать макросъемкой зрачок крупным планом-вспышка должна быть нацелена в глаз.

ога. и зрачок сожмется, и фото не выйдет. зачем вспышку нацеливать-то? рассеянного света вполне достаточно

287

runa написал(а):

ога. и зрачок сожмется, и фото не выйдет. зачем вспышку нацеливать-то? рассеянного света вполне достаточно

Руна,  зрачок не сжимается. Видно глазное дно. Попробую сделать фото при рассеянной вспышке.

Отредактировано Дуня (2012-12-11 16:47:40)

288

зрачок при воздействии пучка света сужается. ну, положено ему так вести себя.
или именно у нее не сужается?

при некоторых заболеваниях зрачковый рефлекс на свет отсутствует. при этом слепоты может и не быть
бывает патологическое расширение зрачков, бывает пат. сужение. бывает вообще парадоксальная реакция зрачков. она состоит в том, что при воздействии света зрачки расширяются, а в темноте сужаются

в общем, по одному отсутствию реакции на свет сделать выводы о слепоте затруднительно.

289

runa написал(а):

зрачок при воздействии пучка света сужается. ну, положено ему так вести себя.
или именно у нее не сужается?

при некоторых заболеваниях зрачковый рефлекс на свет отсутствует. при этом слепоты может и не быть
бывает патологическое расширение зрачков, бывает пат. сужение. бывает вообще парадоксальная реакция зрачков. она состоит в том, что при воздействии света зрачки расширяются, а в темноте сужаются

в общем, по одному отсутствию реакции на свет сделать выводы о слепоте затруднительно.

Руна, я вообще- то по профессии доктор, и понимаю, что такое реакция зрачка. Зрачок именно у Дуси классически не имеет реакции на луч света. Но у человека при терминальном состоянии  или катаракте зрачок выглядит не так, как у Дуськи.  Жду визита к  ЯВ в выходные.

Отредактировано Дуня (2012-12-12 07:22:05)

290

вообще-то я о другом начинала.

Дуня написал(а):

Чтобы сфотографировать макросъемкой зрачок крупным планом-вспышка должна быть нацелена в глаз.

зачем вспышку нужно нацеливать в глаз, чтобы снять зрачок? хорошие фото зрачка глаза можно получить и не засвечивая крысе глаз.

291

ЯВ говорит, что это могут быть последствия диабета, ждем выходных и осмотра  доктора.

292

Дуня написал(а):

я вообще- то по профессии доктор

да??? ничего себе, круто! [взломанный сайт]

Дуня написал(а):

ждем выходных и осмотра  доктора.

очень надеюсь, и держим с девочками за болячечку кулачки  [взломанный сайт]

293

А как Дуся в целом? Никаких в ней изменений кроме зрачка нет?

294

Дуня
Как то мы вместе всегда болеем :(. Если что, ЯВ уже в пятницу будет.
Надеюсь, все обойдется...

295

Iva написал(а):

А как Дуся в целом? Никаких в ней изменений кроме зрачка нет?

Никаких изменений, бегает, шо лошадь троекуровская, кушает  и метит все подряд)))

296

А у нас сегодня снег))) А у вас?))) A еще к нам едет Ferplast Casita 100 ;)В выходные будет великое переселение крыс))))

297

Ух! Поздравляю с обновкой!Мальчикам раздолье будет :love:

298

Wetlооk написал(а):

Руна не права. Зрачок не успевает сжаться, поэтому и видно глазное дно.

ты понимаешь, что тебя сейчас забанят, скорей всего? ты понимаешь, что этот бан распространится скорей всего и на пятихаточку?
тебе пофиг, это твои проблемы. но какого лешего ты и ее под бан подставляешь?

299

runa написал(а):

ты понимаешь, что тебя сейчас забанят, скорей всего? ты понимаешь, что этот бан распространится скорей всего и на пятихаточку?
тебе пофиг, это твои проблемы. но какого лешего ты и ее под бан подставляешь?

Ого, какие страсти! А чего это в моём дневничке?  Алёна, а кто такой Wetlook и за что его банят?

300

Дуня написал(а):

Алёна, а кто такой Wetlook и за что его банят?

пользователь в ридонли. при этом он заводит новые аккаунты и продолжает писать на форуме, что является нарушением.
нельзя одному пользователю иметь несколько аккаунтов. алексею это было позволено, т.к. бан ставится по айпи, и из-за его нарушений могла пострадать пятихаточка. но как видишь, ему на это наплевать. три аккаунта - це вже занадто.

301

Дуня написал(а):

А чего это в моём дневничке?

вынести куда-то в сторонку?

302

runa написал(а):

вынести куда-то в сторонку?

Та не, Алён,  мне аж интересно стало, такие интриги  :D  продолжайте)), я не возражаю)))

303

Я тоже вааще ничего не поняла, но интересно))))
Про клетку: поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! Выбор что надо! Мы когда  своим выбирали, остановило только то, что крысопопы были очень маленькие и могли просочиться сквозь прутики)))
Но у вас на этот случай старая клетка будет. А так клетка обалденная!
Карина, а диван вы уже выкинули? Или куда же вы новую клетку ставить будете? Ты же говорила, что места нет)))
Про Дусю: как здорово! Пусть и дальше конем скачет, вернее лошадью)))
А снег уже давно по всей Украине, кроме нашего Днепра. У  нас зима началась совершенно в волшебный день - 12.12.12))))

304

hawkat написал(а):

А снег уже давно по всей Украине, кроме нашего Днепра.

у нас тоже, можно сказать, снега нет. так, сыпануло что-то тонким слоем. даже не всю землю и прикрыло

305

И я тут немножко пофлудЮ))

runa написал(а):

у нас тоже, можно сказать, снега нет. так, сыпануло что-то тонким слоем. даже не всю землю и прикрыло

с 17,00 опять сыпанул снег и в течении 2-х часов намело 10 сантиметров на подоконнике,деревья трещат,провода попровисали...у нас штормовое предупреждение,жуть!

306

Вот  фото Дусиного зрачка :

http://s019.radikal.ru/i639/1212/6f/a2a533250a32.jpg

Отредактировано Дуня (2012-12-13 06:49:33)

307

Дуня написал(а):

Вот вам фото Дусиного зрачка :

ну так точно не должно быть....

308

попробуй выложить на ратмании. там бывает офтальмолог, человеческий, правда...

309

runa

чмаке :Р

У дуры было точно такое же, сие смахивает на катаракту с локализацией в нижней части хрусталика, хотя я же нифига не доктор и не офтальмолог, пойду-ка об стену! 8-)

310

hawkat написал(а):

Карина, а диван вы уже выкинули? Или куда же вы новую клетку ставить будете? Ты же говорила, что места нет)))

Еще можно клеть к потолку на цепи повесить над диваном)))

Поздравляю с Каситой и предстоящим бытовым переворотом!
Да уж. не радует Дуськин глаз. Хотя пусть бы это была катаракта. Глаз не будет видеть, но крыса будет жить.

311

Бедная Дуся...(((

312

Eirliss написал(а):

Бедная Дуся...(((

Девочка, ты ошиблась, моя Дуся - самая счастливая крыса!!!

313

Карина, держу за Дусю кулачки,пусть у девочки это будет не слишком критично,раз уж так получилось.
Дуся действительно счастливая,потому что  у неё заботливая и любящая хозяйка.

314

Крысалёнок написал(а):

Карина, держу за Дусю кулачки,пусть у девочки это будет не слишком критично,раз уж так получилось.
Дуся действительно счастливая,потому что  у неё заботливая и любящая хозяйка.

Крысалёнок, Ольга, спасибо!!!

315

Визит ЯВ переносится на четверг, будем ждать.

Наша Дуська вчера в 2 часа ночи истошно грызла клетку. Пришлось выпустить, так она как реактивная рванула к клети с Мотькой... Погулёнки у нее или и правда фазы луны так влияют...

316

Вот такой вопрос возник: а у крысодевочек климакс бывает ? o.O

Отредактировано Дуня (2012-12-17 06:54:56)

317

Сегодня вечером будут фото новой клети)))

318

ооо) ждем-не дождемся)

319

Новый дом:

http://i036.radikal.ru/1212/32/9f773221d837.jpg

http://i058.radikal.ru/1212/c2/0a440ab64366.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/1212/fd/c8cb2ebae52e.jpg

Это всё мне!!!

http://s017.radikal.ru/i439/1212/c1/f767faf21947.jpg

http://s018.radikal.ru/i514/1212/30/9c8d3aca5c08.jpg

Это что???? Всё ему???? Хоромы???? ( комментарий Дуси))) [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]http://s017.radikal.ru/i425/1301/ec/aa3f7ccc2067.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1301/27/812f2d914e19.jpg

Отредактировано Дуня (2013-01-01 19:01:02)

320

Это 80ка?) Ужас, дети сквозь прутья разбегутся)))