Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дуся и компания!!!

Сообщений 721 страница 760 из 1000

721

runa написал(а):

ну так попону надень. ты же не можешь ее носить на руках 24\7

Попону Дусе одеть невозможно. См страницу2-3 дневничка.

Отредактировано Дуня (2013-05-09 06:14:43)

722

На хвосте гематома, в том месте, где катетер ставили. Видать, стажеров ОВ готовит. Шов гораздо больше, чем в прошлый раз, видно, что не Ольга шила, да и с наркозом переборщили ассистенты. Теперь по всем вопросам только в Панду

723

Рассмотрели на хвосте две дырки от катетера, явно не ОВ  премедикацию  и наркоз делала..

Отредактировано Дуня (2013-05-08 19:59:52)

724

Спит моя лапка. Ттт. Проспится до утра.

725

Поправляйтесь!!!!
хм.... вот тебе и -1 ратолог в городе ((((

726

Нарыдалась так, что муж говорит- тебя пчелы покусали? Сижу с опухшим лицом...

727

iren написал(а):

Поправляйтесь!!!!
хм.... вот тебе и -1 ратолог в городе ((((

Та отож

728

Вы там держитесь!! Слезы крысе не помогут, а то еще вас ттт лечить =( пустырничек, что ли........
сама неделю возле крысы радала

729

Ожила моя девочка!! Активничает, пытается прыгать!  Мы ее  сдерживаем, на руках носим.  Спать ночью не планирую, буду с Дусей сидеть ночью, контролировать ее состояние.

730

Спасибо всем!!!! Детское питание не даю, немного йогурта скормили с пальца, Даша ( дочка) сильно переживала, сейчас немного успокоилась!

731

Положили в клеть на любимые тряпочки, слегка подписьканые, умащивается сейчас спатки. Я сижу на контроле.

732

Швы мазью не надо мазать, заживать будет дольше.
Мне нравиться больше всего бетадин, но можно и йод+настойка календулы 1:1.

733

Дуня написал(а):

Рассмотрели на хвосте две дырки от катетера, явно не ОВ  премедикацию  и наркоз делала.

да ну ладно тебе. ты же сама не видела? не видела.
и от озерковой приносили с операции крыс с кучей дырок от попытки поставить катетер. а у нее опыт - дай бог каждому.
это же крысы, они живые, они нервничать могут. внезапно дернулись, ассистент не удержал - опа, новая дырка.

734

Дуня написал(а):

Спать ночью не планирую

можно пару гамаков сшить  :crazyfun:
Хорошо, что Дульчебелле получше! Так держать!!

735

Слава Богу ! Скорейшего выздоровления!  [взломанный сайт]

736

Дуня написал(а):

На хвосте гематома, в том месте, где катетер ставили. Видать, стажеров ОВ готовит. Шов гораздо больше, чем в прошлый раз, видно, что не Ольга шила, да и с наркозом переборщили ассистенты. Теперь по всем вопросам только в Панду

Вы вот вроде взрослый человек) При чем тут стажеры? Когда АН из Донецка оперировал мне Вафлю, то он в хвост 2 раза не попал, потому что я не смогла удержать крысу сама, и потом выбрил лапу с ставил катетер в бедренную вену, так что теперь, в обморок падать? Шов может быть больше, потому что удаляли прилежащие у опухоли ткани максимально, особенно если опухоль без капсулы была...

737

Дусечка, умница, поправляйся скорее, а то мама уже вся извелась

738

Ну вот сейчас узнаю свою Беллу. Полностью активная, кушает, швом особо не интересуется. Можно немного вздремнуть

Отредактировано Дуня (2013-05-09 01:17:09)

739

Дуня написал(а):

узнаю свою Беллу

ура!!!! Дуське поправляться и больше не болеть!!!!!

740

Большое спасибо всем, кто нас поддерживал, за советы и рекомендации. Дуся активна, рвется в бой, проверять свои схованки, но никто ж не пускает. Шов подлизывает немного, но мы стараемся контролировать этот процесс.

Отредактировано Дуня (2013-05-09 08:55:17)

741

Ну Слава Богу! Попровляйтесь!

742

Спасибо!!!
"  меня сейчас волнует один нюанс- Дуся с вечера еще ни разу какаху не выдала"

743

Ура!!!! Четыре замечательных чудесных какашечки!!!!!

744

Поздравляем! http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/bellykiss.gif

745

Дуня написал(а):

Ура!!!!

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]

746

Как же их какахи радуют когда они болеют :love:

747

А мы сейчас  в Столичном Экспрессе Киев - Днепр. )))  Дуся дома под присмотром Даши и бабушки.))

748

Ммм...завидую, я тоже хочу, просто погулять, люблю Киев

749

Вера777 написал(а):

Ммм...завидую, я тоже хочу, просто погулять, люблю Киев

А мы не гуляли. Все, что мы за сутки увидели в Киеве- это аэропорт Жуляны 2 раза и жд вокзал 2 раза))) у нас была срочная командировка за границу. Устали ужасно, но жутко довольны!!! Приедем домой- рухнем спать без задних ног))

750

Фух, внезапные срочные поездки  и перелёты так утомляют!
Мы уже дома, вчера поздно вечером вернулись и первым делом к Дусе! Даша говорит, что Дуська замечательно себя вела, даже пыталась добраться до клетки с мальчиками, активная, какает, спит, кушает, ттт. Была зацелована в пузо, шов сухой и чистый.
Наша девочка ещё покажет всем Кузькину мать))))

751

Дусе, больше не болеть!!!!!

А вообще я тут подумала, хорошо, что у нас клиника не крутая и крысу забирают от хозяина, когда уже наркоз дали. А то если с ней рядом будут чужие люди, пока бреют и катетер ставят, это-же кообще капец для зверушки... да и держать они явно посильнее будут чем хозяева..

752

beliy_den написал(а):

.. да и держать они явно посильнее будут чем хозяева..

Ну об этом я вообще молчала. У Дуси выбрита и правая и левая часть пузика, видать, перепутали, с какой стороны резать собирались. Хорошо, хоть с нужной стороны надзез сделали. И на противоположной лапке со стороны внутреннего сустава ( со стороны животика синяк.) Ну как- то так...
Главное, все в порядке, моя девочка жива и активна.

Отредактировано Дуня (2013-05-11 19:13:38)

753

beliy_den написал(а):

да и держать они явно посильнее будут чем хозяева..

а самому держать - тоже не всегда хорошо... оно кричит, а тебе жалко  :'(

Отредактировано iren (2013-05-11 19:32:28)

754

Шов сухой .   Края сшиты внутрь. Стоит ли продолжать его мазать йодом?

755

beliy_den написал(а):

да и держать они явно посильнее будут чем хозяева

иногда это плюс.. мы вот козу держали вдвоем с жекой, и все равно дергалась, ссск....коза. минус все вены. ан поседел, наверное.

756

Дуня написал(а):

Главное, все в порядке, моя девочка жива и активна.

это самое главное!!!!!! )))

iren написал(а):

а самому держать - тоже не всегда хорошо... оно кричит, а тебе жалко  :'(

да не то слово как жалко... Мне, когда Норе кровь брали (АН тогда еще только учился это делать) - плохо стало, и когда Янку на операцию готовили, я вообще там реально "отъезжать" начала. Но лучше уж быть с ними (мне так кажется), хотя вены Янке все перепортили - держала я ее, честно сказать, хреново.

runa написал(а):

мы вот козу держали вдвоем с жекой, и все равно дергалась, ссск....коза. минус все вены. ан поседел, наверное.

Уша такая же, зафиксировать вообще нереально...
Он какой-то очень методично-педантичный в этих вопросах. Когда Яна дергалась и рвала вены, он спокойно реагировал, просто сказал мне, что-то типа: вот если сейчас не поставим, в/венного наркоза не будет. На меня это очень хорошо подействовало. Так что мне кажется он не нервничает по этому поводу, хотя .. хз..

Отредактировано beliy_den (2013-05-12 00:23:18)

757

beliy_den написал(а):

он не нервничает по этому поводу

нервничает. потому как вот как у козы. оперировать надо, а катетер не получается поставить. а на в\м он оперировать не любит. говорит, крыса полуживая, и врачу фигово, и животному. у него на какой-то операции на в\м крыса начала в сознание приходить. хреново же шить, когда зверушка дергается... а козу, кстати, в\м наркоз и не взял. хотя поставили. они потом сами в последнюю живую вену катетер поставили и добавили наркоз. при этом мне ее вынесли - она уже усами шевелила. а ися оч.долго никакая лежала...

758

runa написал(а):

крыса полуживая

О_о

runa написал(а):

хреново же шить, когда зверушка дергается...

надо подчитать про крысохирургию, ттт не сталкивалась, как-то все очень страшно звучит

759

Сбылась мечта идиота моя!! Купили  гаммарусов!!! Долго я их искала, и на Титова, и на Гагарина,  в Дафи несуразная цена- пиндюрочная баночка французского гаммаруса стОит 58 гривен! Рука не поднималась купить!  А сегодня попался мне на глаза маленький, никчемный и неприметный зоомагазинчик на рынке на Тополе.  Я мужу говорю,: "Давай зайдём, спросим, ведь где-то же его покупают дёшево!" Зашли, спросили. Девушка достаёт нам из-под прилавка пакетик и важно так говорит"Два пятьдесят". Мы радостно: "Дайте два!!!" Взяли два пакетика по 10 грамм на 5 гривен))) Сегодня будет детям кашка с долгожданным планктоном))) http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif

760

iren написал(а):

не сталкивалась, как-то все очень страшно звучит

точно что ттт.
мы одной девке наживо вообще шов накладывали, сожрала шок, гадюка такая, ночью привезли в клинику, ветов нет, только ассистент, лидокаин стремно было использовать, у нее с сердцем проблемы были, после кесарева, операция оч.сложная была. зафиксировали крепко и наживо зашили, без всякого обезболивания вообще.
я, честно говоря, не выдержала, удрала. держали девку жека с мамой моей....