Ночной десант
Дубль два: сегодня в 2.05 проснулась от дикой возни в клетке, встала посмотреть- Рыжий с Черным сцепленным комком катаются по полу клетки, Мотя нервно курит дремлет в сторонке. Я нашипела на мелких:" А ну быстро всем спать!!!", залезла рукой в клеть поправить подстилочку и улеглась в кровать. Рыжий воспринял это сигналом к действию и срочно десантировался из клети. Я с воплями " Ой вэй, зачем мне этот цахес на мой тухес!!" схватила Рыжего и посадила его по бикицеру в цугундер маленькую клеть, дала еду, водичку, тёплую подстилку, и отнесла на кухню. В спальне воцарилась полная тишина до самого утра. Спал Мотенька сладким сном, спал Чёрный Цигейковый Цигизмунд, прижавшись бочком к Мотильдону и лишь иногда подергивал задней лапкой во сне, сладко причмокивая язычком... Спали родители.. Спала Дуся, целиком и полностью предаваясь Морфею... Выспались все. Утром, заядя на кухню-вижу картину: маленький рыжий клубочек спит на тёплой тряпочке, свернувшись улиткой, даже не реагируя на наше движение. Я даже испугалась сначала.. Сунула руку в клеть и достала(о, волшебство!) нежнейшее создание с ангельскими глазками, которое даже не пыталось слезть с моих рук, чего раньше никогда не было! Отнесла в клеть к мальчикам, так он чуть ли не на пузе подполз к миске с кашей, типа "Простите-извините, великосветские господа-бояре, я вам не помешал трапезничать? Не будете ли вы так любезны подпустить меня с дальнего краешка к вашему замечательному яству? Я только попробую, пригублю, много есть не буду! Премного благодарствую, вам, батенька Мотя и вам, о брат мой, Цигизмунд Барабашкович, за ваше великодушие!"
Вот такие метаморфозы может творить "наказательная клеть"