Хэллоуин
Темной-темной ночью, когда звездный свет поблек и иссяк, а о солнечном простыла последняя память – в уютной квартире на восьмом этаже стандартной десятиэтажки нечистая сила вдруг вспомнила, что сегодня же великий праздник в ее честь – хэллоуин. Произошло это глубоко за полночь, как раз тогда, когда последние разгулявшиеся соседи поснули за хрупкими стенами и последние огни в домах напротив лопнули пустующей и пугающей мглой.
Это была уже пятница – 31 октября 2012 года. И ночь эта по всем предпосылам должна была пройти спокойно и мягко, как и любая ночь после насыщенного событиями трудового дня.
Я спала в дальней комнате, нежась в пушистой перине и разглядывая цветные калейдоскопы снов. Андрей нежился рядом, уткнувшись носом в подушку. И вот на том самом моменте, как на благоухающий майскими полевыми цветами луг вышел табун снежно-белых и золотогривых лошадей, раздался звук, выбивший меня из полей морфея. Это был лучший в традициях хэллоуина звук – лязг и скрежет, который тут же воссоздал в моей голове прекрасный образ – клыкастый вурдалак взбирается по стене дома, выбивает длинными кожистыми крыльями окно и проглатывает целиком холодильник. Это по меньшей мере.
Вяло открыв щелочки глаз, я сделала попытку встать. Потом еще раз. И еще. Пока не поняла – это выше моих скромных человеческих сил. Плюнув на вурдалака и решив, что холодильник все равно надо покупать новый, я обняла подушку и продолжила свою сновидческую прогулку.
Долго продлиться ей было не суждено.
Звук догрызаемого и перевариваемого холодильника затих на несколько минут. Пока не преобразовался в новый. На этот раз вурдалак позвал всю свою вурдалакскую семью и они дружно ужинали кухонной мебелью.
Андрей спал без задних ног и передних рук. Попробовав его растолкать, я быстро поняла, что разбираться с ночной нечистой силой мне придется самой.
Насобирав мужество, натянув халат и нахлобучив тапочки, я начала свой нелегкий путь к кухонной комнате, которая находилась в противоположной от спальни стороне. Мебель, в честь праздника всех святых, озверела и ожила – она беспощадно кидалась под ноги и намеревалась меня споткнуть. Несколько раз ей это даже удалось. Но несмотря на все тяготы я смогла добраться до громыхающей кухни с приведениями и пока смелость не оставила меня – быстро бахнула по выключателю. Свет вспыхнул, резанув непривыкшие глаза, и когда зрение постепенно вернулось - предо мной предстала картина…
Нет. Это были не вурдалаки. Нечто похуже – крысы. Эти маленькие, гадкие, ужасающие до мозга костей создания, да простят меня заводчики! В силу того, что спать с ними воистину невозможно, мы переселяем их на кухню каждую ночь, запирая двери. Обычно это спасало. Но в честь хэллоуина крысы решили превзойти свои скромные звуковые потуги.
Не знаю как, но они умудрились открыть дверцу клетки, которая была залеплена биндером. Биндер скончался и мертвым, растерзанным трупом валялся под открытой настежь дверцей. Крыс в клетке, ессно, не было. Ни одной из всех семи. Зато там была упаковка овсяного печенья, фантасмагоричным чудом туда залетевшая и три пакетика чая (ну надо ж печенье чем-то запивать, в самом деле!). Крысы наелись печенья, нажевались пакетиков и поняли, видимо, что гулянка только началась. Они добрались до сахарницы, до хрустальных бокалов, до упаковок с кашами в шкафчике, до самого шкафчика, до очередной шторы, кошачьей миски и мусора.
Увидев полную разрушений кухню, безвозвратно почившую в крысином катаклизме, я здраво рассудила, что прежде чем убить – их надо найти. А это было не так-то просто, учитывая что кухня – это то место, где на квадратный метр пространства приходится больше всего труднодоступных нычек и схованок со всей квартиры.
Где-то с двух утра до половины четвертого я выгребала этих пушистых ершиков, наряженных в паутину, крошки, сахарную пудру и ломтики картофельной шелухи. Оставшиеся минут пятнадцать я безрезультатно пыталась оттереть их, после чего плюнула, запихнула в клетку, надела два новых биндера, карабин и пошла досыпать оставшиеся несколько часов.
Вот так прошел у нас хэллоуин. И это после того, как я вечером думала – ой, вот нечего ж совсем на форум писать! Крысы они такие – всегда подложат какую-нибудь свинью