Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крысодурдом "Ромашка"

Сообщений 321 страница 360 из 639

1

В горе и в радости рядом со мной -
Милые, нежные, теплые, славные;
Простыни в дырках? Ну, это не главное.
Здесь меня ждут. Я иду к ним - домой.

Простыни в дырках - да ну, ерунда.
Дырки - искусство, труд тщательный авторский.
И пусть художница где-то за радугой,
Память о ней греет душу всегда.

В клетке свинарник, а уж что вокруг...
Тумбочка липкая, книжки погрызены?
Моськи родные тебе руку вылижут
И ты не злишься никапельки вдруг.

Не шелохнувшись, тихонько сидишь:
Теплая тушка пригрелась за пазухой -
Чудо, комочек простой светлой радости.
Пусть спит спокойно, устал ведь, малыш.

Пусть они стоят немало труда,
Нервов, затрат... Боже мой, ерунда.
Не было крыс - как мы жили тогда?
Крысы - любовь навсегда  ^^

Вот я и закончила первую тему. Пора двигаться дальше.

Кратенько опишу, что у нас за заведение.
Мой крысодурдом делится на два филиала: киевский и израильский. Когда я переезжала, у меня не было возможности забрать с собой крыс, поэтому я их оставила у человека, которому целиком и полностью доверяю. Сейчас Тишка (примерно год и 9), а также младшее поколение - Никки, Барри, Тася и Харли (около 1,5 лет каждому), обитают у Дрельки. Они все такие же родные и любимые. Просто... Они так далеко.

В израильском филиале живут три ничуть не менее замечательных мальчика: братики Арчуня и Нирошка (5 мес.), и наш новобранец и заодно главврач израильского филиала - двухмесячный малыш Джеми.

Конечно, все не без трудностей; я вообще не помню периода, когда у меня ни одна крыса не болела. Но я верю в то, что все будет хорошо, балую, когда надо - лечу, радуюсь каждому их дню и они возвращают мне эту радость втройне. Жизнь без крыс она какая-то... ненастоящая, вам не кажется?

Отредактировано Еджекора (2012-12-08 08:22:40)

321

ну вот куда же тебе девок?) с девками не не посидишь. а вот парни самое то. но скромность твоих мальчиков меня всегда удивляла. хочу таких крыыыыыыыыс

322

Еджекора написал(а):

И сладко замирает в груди сердце, когда твоя крыса тянется и пристает к твоему любимому человеку, а вышеупомянутый любимый человек осторожно гладит крысь по спине, боясь спугнуть такой момент.

Вот  оно, счастье! :crazyfun:

Отредактировано nikta (2013-05-29 14:15:25)

323

Еджекора написал(а):

расцарапанные шею, плечи и грудь я и вовсе молчу

=))) в точку
у нас с мужем крысы будильниками работают - кто первый проснулся - выпускает крыс на диван,  а они и мертвого разбудят =))))))))))))))

324

Еджекора написал(а):

Нелегка жизнь мужей и молодых людей крысоманьячек. Обычно это наивные, невинные люди, знакомые в лучшем случае с кошками и собаками, и к такому повороту вещей, как крысоводство, попросту не готовые. В конце концов, крыса - это не просто еще одно домашнее животное. Это образ жизни; эти существа, как маленькие дети, подчиняют себе весь распорядок дня. А также энную часть жилых помещений (не садись на диван! Сейчас, уберу за крысами), холодильник (не трогай огурец! Он последний! Крысенькам. Нет, на эту полку ничего не поместится, там крысиные баночки) и даже образ мышления при решении любых бытовых задач (как будет лучше крысам? А это им не навредит?).

Поначалу их это раздражает. "Не пускай крысу на кровать, она же тут все загадит! Самой-то не противно?" Или вот: "перепелиные яйца? Крысам? А они не охренели?" Про реакцию на расцарапанные шею, плечи и грудь я и вовсе молчу. Но, при должной дипломатичности с нашей стороны, и при должной выдержке - с их, отношение постепенно начинает меняться. И вот, иногда ты замечаешь, как он зависает над клеткой и наблюдает за крысьим копошением, придумывает им забавные прозвища и иногда звонит, чтобы уточнить, можно ли угостить крыс вот этим? А вот это им можно? И сладко замирает в груди сердце, когда твоя крыса тянется и пристает к твоему любимому человеку, а вышеупомянутый любимый человек осторожно гладит крысь по спине, боясь спугнуть такой момент.

Конечно, крысы - довольно своеобразный способ проверять отношения на прочность. Но как это приятно вдвоем зависать над клеткой, или вместе сидеть на диване и чухать этих ласковых засранцев)))

Ой какие золотые слова!!! Еджекора, ну прямо в точку написали. А уж думала это мой муж злой, а оказывается с этим у всех проблема. но его сердце они уже тоже завоевали)))

325

Овсяночка
Я бы это  не скромностью назвала..  :rofl:

nikta
Да-да-да))

iren
А мне на кровать крыс выпускать  не разрешают( Они у меня натуры тонкие и в первые минуты прогулок стрессуют и сильно какаются...

Вера777

Вера777 написал(а):

это мой муж злой

Он не злой, он просто не привыкший))) Это со временем приходит)))

Вера777 написал(а):

его сердце они уже тоже завоевали)))

Крыси они такие!

Ииии наши крысобудни.
Крысы - личности и индивидуальности. В нашем случае это еще очень трепетные личности и индивидуальности с тонкой, ранимой психикой. Зато я вычислила способ доставания крыс на прогулку, при котором они гуляют и почти не боятся.

Удобнее, конечно, брать крысюков по одному и ссаживать на диван. А то ж у них когти, и вообще они морально не готовые расставаться с клеткой ни для каких там прогулок! А потом их сажают на диван, и им там без моральной поддержки совсем страшно. Замирают и шугаются от каждого звука. И, даже когда я сажусь рядом с ними, наотрез отказываются приходить в себя полтора часа подряд.  На большее у меня терпения не хватило.

Вчера я решила самоотверженно пожертвовать целостностью собственной шкурки и загрузить на себя всех пятерых за раз. Взяла Нирошу. Погладила, почухала, оставила на руке, взяла Арчуху. Тоже устроила на себе, погладила, почухала, выколупала из гамака Джеми. Погладила, почухала его лично, потом - всех троих, вместе взятых, и достала детей. Дети, конечно, не такие шугливые, но тоже когтистые и оч-чень непоседливые... Страдая от пяти наборов когтистых лап и стараясь не ойкать, доползла до дивана и плюхнулась на него, не прекращая гладить крыс. И - о, чудо! - всего через пять минут они разбежались с моей тушки в разные стороны и изобразили почти нормальную крысопрогулку. Без истерик и проявлений трепетности своей натуры. Более того, когда я их через полтора часа ссаживала в клетку, они не позабивались в гамаки и не позависали у кормушек, а выстроились перед открытой дверцей и тянулись обратно на свободу))) Правда, сами вылезти все равно не решились.

326

Ой, как здорово! Будем надеяться, что после нескольких повторов такого приема мальчишки совсем осмелеют.

327

Ну все, заказывай себе кольчужный воротник, наплечники - и вперед, к социализации и смелому крысовыгулу!

328

Iva
Я тоже надеюсь))) А то МЧ уже интересуется, что будет, если крысу посадить на пол... Меня вот тоже этот вопрос интригует, но не при их нынешнем уровне адаптации к окружающему миру))

nikta
А это мысль, я даже знаю, у кого полный доспех одолжить  :D Только я ж и до клетки не дойду, упаду по дороге под такой тяжестью  :crazyfun:

329

Еджекора написал(а):

упаду по дороге

А ты ползком, ползком... А кому щас легко? :longtongue:

330

Ну нее... Так и крыс недолго задавить  :longtongue:

331

Немножко отщелканного МЧ

Это прогулка несколько дней назад:

http://s005.radikal.ru/i211/1306/25/ab53e096165f.jpg

http://s018.radikal.ru/i505/1306/d3/5bc4675049dc.jpg

http://s017.radikal.ru/i444/1306/2d/7e168950ff93.jpg

Двуликий Янус)))

http://s59.radikal.ru/i163/1306/56/0135bce92e46.jpg

А вот это вчерашнее.
Сначала там зависал один Куся. У меня уточняли: а он там не застрял? Точно? Его не надо доставать? Если б я был один, я бы точно перепугался. А ему там удобно?
Потом к Кусе присоединился Семочка.
Я это сочла самым обыденным зрелищем - что я, крыс, сплющившихся между клеткой и стенкой не видела?... Но МЧ это ужасно умилило и он схватился за фотоаппарат. Удачное фото ток одно:

http://s020.radikal.ru/i713/1306/8a/8f60586089ec.jpg

332

Помимо крыс, в этом доме обретается кошка Лютик. Красивая, изящная, фарфоровая кошечка с непередаваемым базарным мявом и слегка обделенная природой серым веществом. Нет, вы не подумайте, я ее люблю. Но интеллект у нее все равно заметно ниже среднего...

Позавчера. Лежу, вся из себя с температурой и истекающая соплями. Пытаюсь заснуть. И слышу подозрительно знакомый непередаваемый мяв. Подозрительно из-за окна! Зову кошку, встаю, обхожу квартиру... Нету. Выглядываю в окно (а мы переселились на первый этаж) - ага, так оно и есть. Посреди двора в густой траве лежит моя красавица, и низко, утробно воет. Вокруг нее расселись три дворовые кошки, и смотрели, как на идиота. Еще одна, с тем же выражением морды, наблюдала за Лютькой с внешней стороны подоконника кого-то из соседей. Лю лежит, вопит. Дворовые кошки - такое чувство, что сейчас заржут вголос и начнут швыряться гнилыми помидорами.

Вернуться в дом было бы проще простого. Чтобы попасть обратно, ей нужно было пробежать метра три, запрыгнуть на баллоны с газом, а оттуда в окно (каждый прыжок не выше 80 см - пустяки для кошки, которая может прыгнуть выше, чем на метр. Но нет, для этого же надо хоть чем-то думать!

Выругалась, оделась, пошла забирать. Взяла засланку на руки, Лютик вцепилась в меня, как в спасательный круг. И всю дорогу обратно короткими, отрывистыми мявами рассказывала мне, кто такие эти дворовые кошки и как они ее не любят...

333

лапочки. а главное, что крыс у тебя теперь много

334

Такие   забавные капюшончики и черныш ! Хорошо , когда крыс много!

335

капюшоны-то уже как выросли...
в смысле, черные )))

336

Овсяночка
Mishenya
Пасиба)))
А много крыс не бывает! Знаете, как у Громыко - "у меня их девять, а хочу пятнадцать"  :D

runa
Правда? А мне все еще кажется, что они такие мааасенькие  [взломанный сайт]

337

все мальчики замечательные у вас! но капюшончики - они особенные..  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/bellykiss.gif  Моя первая-любимая-навсегда крыска Кроха была тоже черно-белой капюшонкой - более умного и ласково-лизуче-сквозь-пальцы-текучего зверька у меня больше никогда не будет, наверное ... И при взгляде на  капюшончиков у меня всегда будет немного щемить сердце - от сладкой, тихой и нежной ностальгии  :love: Вот посмотрела на ваших - и так приятно стало на душе  ^^

338

А кошка блондинка, да?  Малыши правда очень подросли, уже почти догнали старших, все такие лапочки http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/bellykiss.gif

339

Крысокуча на диване замечательная!!!!! А кошка просто внимания хотела =)

340

Вот видишь, есть плюсы, что мальчишки у тебя робкие. Их можно классной кучкой складировать и  снимать :)
А кошка - блондинка, да))

341

Olta написал(а):

все мальчики замечательные у вас!

Вера777 написал(а):

все такие лапочки

iren написал(а):

Крысокуча на диване замечательная!!!!!

Спасибо)))

Olta написал(а):

капюшончики - они особенные..

Да что уж там... У всех на этом форуме, наверное, найдется любимый черный капюшончик, которого невозможно вспоминать без такого чувства)) Они такие...

Вера777 написал(а):

А кошка блондинка, да?

iren написал(а):

А кошка просто внимания хотела =)

Iva написал(а):

А кошка - блондинка, да))

Блондинка. Да!
Не, хороших качеств у нее тоже хватает... Но наличие интеллекта, увы, не одно из них  :rolleyes:

Iva написал(а):

Вот видишь, есть плюсы, что мальчишки у тебя робкие. Их можно классной кучкой складировать и  снимать

Все даже еще круче - они от этой самой робости сами складируются в кучки и затихают... Снимай - не хочу)))

342

крысокуча кайфовая, прям обнять всех и замереть, и чтоб копошились на руках...
а кошка да... у меня такая же дурында. свалилась в юности из окна 4го этажа. наела попу внушительную и с этим добром не смогла на подоконнике развернуться. правда у моей хватило ума впрыгнуть в окно.... соседское конечно. но уходить от соседей отказалась. зато мы с ними наконец-то, спустя надцать лет жизни в одном подъезде, познакомились и до сих пор  приятельствуем.
а вообще кошки домашние значительно уступают дворовым и в сообразительности и в ловкости. подозреваю что из-за ненадобности в этих качествах. все же готовое - еда, крыша над головой, - опасностей нет. вот и теряют сноровку.

343

A.L.isa написал(а):

крысокуча кайфовая, прям обнять всех и замереть, и чтоб копошились на руках...

Примерно этим я вчера и занималась  :longtongue: Только вместо того, чтобы замереть, я их чухала, а они спинки подставляли. Ну малышня еще и копошилась и лазила немношка.

A.L.isa написал(а):

а кошка да... у меня такая же дурында. свалилась в юности из окна 4го этажа. наела попу внушительную и с этим добром не смогла на подоконнике развернуться. правда у моей хватило ума впрыгнуть в окно.... соседское конечно. но уходить от соседей отказалась. зато мы с ними наконец-то, спустя надцать лет жизни в одном подъезде, познакомились и до сих пор  приятельствуем.

У нас лет пять назад так как-то кот из двери выскочил, и, не разобравшись, "вернулся" к соседям на один этаж ниже. В пол-шестого утра. Тоже познакомились...  :D
Он там встал посреди гостиной и шипел на всех, кто пытался пройти мимо. Здоровенный такой, черный, страшный. Наше счастье, что эти соседи кошек любили)))

A.L.isa написал(а):

а вообще кошки домашние значительно уступают дворовым и в сообразительности и в ловкости. подозреваю что из-за ненадобности в этих качествах. все же готовое - еда, крыша над головой, - опасностей нет. вот и теряют сноровку.

Так моя вроде как с улицы подобранная...  :canthearyou:

344

Беда у нас в Израиле и с кормом, и с наполнителями для крыс.
Вот сейчас в единственном магазине в моей зоне "жилье-работа", где был прессованный древесный "Трикси", он закончился. Предложили обычный дешевый "Кэтс бэст", который сильно крошится, и пыли в котором немеряно. В итоге подумала, заказала "Кэтс бэст голд", уплатив за 10-литровую пачку этой радости сумму, эквивалентную 150 гривнам. Посмотрим, какое оно в деле...  :dontcare:

345

Внезапно поняла, что ужасно хочу расширить крысоплощадь. Денег на это, разумеется, ни разу нет... Зато в одном из складов в Израиле появилось вот ЭТО:

Она на колесиках! Она удобней Фурета ХЛ для меня - более высокая и более узкая! И она больше того Фурета, который у меня сейчас *_*
Крысоманьячество в действии - есть отличная большая клетка, но клетка ВСЕГДА маленькая...

http://www.marchioro.it/en/NuoviFile/sara_c2_en.jpg

346

Оч хорошенькая и  портья горизонтальные, а труба прям вертикально идет или можно по разному фиксировать?

347

Ух ты =)) Осталось только денег найти =)))

348

Клетка - бомба!!! =)

349

Вера777
Да я думаю, по-разному...

iren
ага, и объяснить МЧ, чем меня не устраивает немаленький, в общем-то, нынешний фурет  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif

350

Клетка нереально классная!! Да, для меня тоже было огромной проблемой найти узкую клетку (все габаритные ж идут от 78 см и больше - а такое кроме как на пол и некуда поставить...) А тут - 51-53 см - класс! А сколько она в Израиле стоит? (в смысле, ценовой диапазон совместим с фуретами?)

351

Olta
Дороже фурет ХЛ (с которым совместима по объему)... Если перевести в гривны, то фурет ХЛ около 2,000, а эта радость - 2400 примерно.

Olta написал(а):

(все габаритные ж идут от 78 см и больше - а такое кроме как на пол и некуда поставить...) А тут - 51-53 см - класс!

У меня и на пол 78 см будет некуда поставить)))

Но лучше все-таки сдержаться с клеткой.. наскребу денег.. увеличу крысожилплощадь.. наберу еще несколько крыс.. и так по кругу  %-)

352

Еджекора написал(а):

Olta
наберу еще несколько крыс.. и так по кругу

ой, как мне это нравится !!  :rofl:  :rofl: крысооборот в природе ))))))

353

Olta
как мне как-то заявили, однополые крысы довольно быстро размножаются путем притаскивания в дома еще крыс)))

354

ага, удачно подмечено ))))))))))))))))))

355

Еджекора написал(а):

однополые крысы довольно быстро размножаются путем притаскивания в дома еще крыс)))

http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif
Думаю, у этой фразы очень скоро вырастут крылья http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/yes.gif

356

Еджекора написал(а):

однополые крысы довольно быстро размножаются путем притаскивания в дома еще крыс)))

http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif  Аксиома прям =))

357

iren написал(а):

Еджекора написал(а):

Аксиома прям =))
Подпись автора
КрЫсавишны

http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif  в точку! Я сейчас тоже присматриваю новое жилище для девочек(шопотом) и в глубине души понимаю что хочу третью девочку

358

Вера777 написал(а):

новое жилище для девочек(шопотом) и в глубине души понимаю что хочу третью девочку

у нас с покупкой новой клети 3-я крыса была по умолчанию. Но, как только мы ее выбрали, (Юксика нашего) я увидела Настин помет Ч..... но так рано решиться на 4-ю крысу муж не мог =(((( а я ее давно уже хочу =))))))))))))))

359

Еджекора, тебя уже пора цитировать!

У меня когда-то муж считал, что две крысы дома - это уже перебор. Теперь их 5 и он уже не парится)))

360

Вера777 написал(а):

в точку! Я сейчас тоже присматриваю новое жилище для девочек(шопотом) и в глубине души понимаю что хочу третью девочку

Ну, две девочки - подружки, а три - уже стайка...  :rolleyes: Три крысы круче двух во много, много раз!

iren
Ничего, привыкнет к трем, а там можно незаметно четвертую пронести... Как у Громыко в "Крысявках" - "А мне кажется, или крыс больше стало?"   http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif

nikta написал(а):

Еджекора, тебя уже пора цитировать!

Это не меня))) Я, правда, автора забыла.

nikta написал(а):

Теперь их 5 и он уже не парится)))

Когда я завела малявок, МЧ, наоборот, заявил, что пять крыс гораздо круче, чем три, поскольку теперь это - стайка и биомасса! :rofl: Правда, шестую все равно завести не дает(