На неделе была в гостях у подруги. Подруга купила двух морских свиней, мальчика и девочку, выслушала от меня целую серию нотаций о домашнем размножении, но не суть. Я не вижу смысла ругаться с человеком, лучше потихонечку капать на мозги, благо капанье на мозгов свой эффект возымело - помет будет последним. Если ее парень не переуговорит. Идея о покупке свиней была изначально его.
Так вот, пообщалась я, впервые в жизни, с двумя морскими свиньями, Напи (самец) и Напой (самочка). Как мне сказали, они очень нервные, очень пугливые и совершенно неприрученные. И что из клетки их достать невозможно, они царапаются и вырываются. То ли у меня столько опыта с животными, то ли у подруги и ее парня такое отсутствие опыта с животными... Шугливую, молоденькую самочку я достала не сразу, но с минимумом нервов для нее. Сумела рассмотреть пузо, порадовала, что, судя по объемам - где-то "второй триместр", правда, уточнила, что в свиньях я плохо разбираюсь и нужно почитать соответствующие сайты. Отпустила Напу, обтискала Напи. Он, конечно, сильный, но с беляками, облачков им, не сравнится, да и зубы в ход пускать даже не пытался. А незадолго до моего ухода свин с удовольствием подставлялся почесушкам, с интересом изучал руки, колени и диван, приходил на ручки и вообще вел себя замечательно. Подруга заявила, что я совершенно преобразила ее свиней Хожу с тех пор гордая и довольная собой. А еще мне захотелось свинью. И слава тебе, господи, что у меня в квартире нет места для еще одной клетки.
Напочку я не щелкала, чтобы лишний раз не нервировать, она и так всего пугается, так что показываю Напи, жгучего брюнета с умммными глазками:
Арчи, Ниро и Джеми исправно лопают антибиотик. Со вкусняшкой есть в итоге отказались, так что мы остановились на варианте с выпаиванием - берется крыса за подмышки определенным образом, чтобы голова поменьше двигалась, а передние лапы не мешали; затем в рот засовывается шприц (без иглы) с заветной дозой и быстро нажимается поршень. Весь процесс занимает около трех минут на крысу: полторы минуты почесушек до, 3-10 секунд экзекуции и полторы минуты почесушек после. Иногда почесушки заменяются кусочком отварной курочки, тостом с малиновым вареньем или еще чем-нибудь вкусненьким.
Самым сложным в лечении оказалось, внезапно, удержать Арчи одной рукой. Он растолстел, поросенок. И в одной руке попросту перестал помещаться.
А результаты у нас налицо.Со вторника я не слышала ни одного чиха. У Ниро совершенно очистился носик. Арчи припорфиринивает, но по сравнению со ставшими регулярными чихами, которые были до начала курса...
Сегодня я пыталась отфоткать как можно больше Джемявки, но не справилась с настройками фотоаппарата. Резких кадров с ним получилось немного, но все равно видно, как он меняется. Еще неделю назад он весил почти столько же, ну грамм на 15 меньше, но выглядел куда более по-детски. Сейчас он весь как-то покруглел, заматерел, меняются очертания мордахи, и он наконец становится похож на шой-та типа взрослой крысы. Шой-та типа - поскольку он до сих пор "крыса в миниатюре".
Арчи, как всегда, фотогеничен и вообще потрясающ, даже несмотря на проступающий расчес и припорфириненный нос.
И, нет, вы не подумайте... Он, конечно, выглядит толстым, но жира у него на боках я нащупала совсем чуть. Он просто крупный. Большой наглый крысюк))
А на фото ниже мы можем наблюдать эдакую химеру из трех крысотушек. С переднего плана нам подмигивает Нирошка. Кстати, секунд через десять он обиделся и перепрыгнул на клетку, осилив таким образом сантиметров сорок - для крысы, за всю свою жизнь почти не прыгавшей, нехилое расстояние.
И снова маленькая, смешнючая мочалка. С необычным выражением взрослости на морде.
Паровозы - не наш метод! У нас однополая любовь, конечно, тоже наличествует, но невинная и платоническая. Нежное-нежное фото. И моя любимая пепельница (используемая в качестве подсвечника) на фоне хД
Опять резкость почему-то навелась не туда. Но все равно видно, как малявкин покруглел. При этом почти не прибавив в весе. А еще он в чудесную складочку, очень мило проглядывающую из-под рекса.
Кстати, довольно заметно, что фотографируются крысы на непривычной территории - яйки попрятали. Но при этом не запорфиринили (на Арчи порфирин "старый") и не, пардон, обкакались. А каких-то четыре месяца назад это была бы така-а-а-ая истерика..)))
Ну, тут одно слово. Вусья!
И напоследок, результаты планового завеса:
Арчи Гудвин - 522 гр, -2 гр за неделю, но зато целых +27 гр за месяц.
Ниро Вульф - 487 гр, тоже -2 гр за неделю, и тоже неплохо так прибавил за месяц - +25 гр.
Джеймс Боливар ди Гриз - 337 гр, скромные +8 гр за неделю, и не менее скромные (для его-то возраста) +32 гр за месяц.