Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крысодурдом "Ромашка"

Сообщений 201 страница 240 из 639

1

В горе и в радости рядом со мной -
Милые, нежные, теплые, славные;
Простыни в дырках? Ну, это не главное.
Здесь меня ждут. Я иду к ним - домой.

Простыни в дырках - да ну, ерунда.
Дырки - искусство, труд тщательный авторский.
И пусть художница где-то за радугой,
Память о ней греет душу всегда.

В клетке свинарник, а уж что вокруг...
Тумбочка липкая, книжки погрызены?
Моськи родные тебе руку вылижут
И ты не злишься никапельки вдруг.

Не шелохнувшись, тихонько сидишь:
Теплая тушка пригрелась за пазухой -
Чудо, комочек простой светлой радости.
Пусть спит спокойно, устал ведь, малыш.

Пусть они стоят немало труда,
Нервов, затрат... Боже мой, ерунда.
Не было крыс - как мы жили тогда?
Крысы - любовь навсегда  ^^

Вот я и закончила первую тему. Пора двигаться дальше.

Кратенько опишу, что у нас за заведение.
Мой крысодурдом делится на два филиала: киевский и израильский. Когда я переезжала, у меня не было возможности забрать с собой крыс, поэтому я их оставила у человека, которому целиком и полностью доверяю. Сейчас Тишка (примерно год и 9), а также младшее поколение - Никки, Барри, Тася и Харли (около 1,5 лет каждому), обитают у Дрельки. Они все такие же родные и любимые. Просто... Они так далеко.

В израильском филиале живут три ничуть не менее замечательных мальчика: братики Арчуня и Нирошка (5 мес.), и наш новобранец и заодно главврач израильского филиала - двухмесячный малыш Джеми.

Конечно, все не без трудностей; я вообще не помню периода, когда у меня ни одна крыса не болела. Но я верю в то, что все будет хорошо, балую, когда надо - лечу, радуюсь каждому их дню и они возвращают мне эту радость втройне. Жизнь без крыс она какая-то... ненастоящая, вам не кажется?

Отредактировано Еджекора (2012-12-08 08:22:40)

201

Еджекора написал(а):

Кажется, наша крысостайка разбилась на пары Арчи-Джеми, Ниро-я

арчи, получается, больше с мелким тусит, чем с братом?

202

Ага. Оба любопытные авантюристы; плюс Арчи трусишка, а мелкий уверенный такой крысючок. Они хорошо друг друга дополняют))
А Ниро со мной тусить любит))) Либо уходит спать один, либо выбегает наверх (крыша клетки почти всегда открыта) и ищет меня.

203

Таки созрела к пополнению?;)

204

Iva
та давно.. просто меня сдерживают жалкие остатки моего рассудка...

Крысобудни:
Я-то думала, что я купила перекись и мазь-антисептик для крыс... Как выяснилось, и для их несчастных жертв тоже. Вчера дочка соседки решила поиграть с крысками в очередной раз, сунула руку в домик, и кто-то неопределенный (в домике были все трое) цапнул ее за палец. Палец в кровищще, все в кровищще, соседка перепуганная и реагирует не слишком адекватно... А я? А у меня опыт! Заработанный множеством дырочек в собственной шкурке. Принесла тарелку, отвела ребенка на кухню (с рукой над тарелкой), залила перекисью, приложила ватку, остановили кровь, помыли руки (а затем и квартиру), замазались и заклеились пластырем. Затем ребенку был выдан киндер-сюрприз, и укус был моментально забыт.

Теперь я переживаю за крысюков. Если покусалец - Арчи, то еще ладно... Меня мои, конечно, не тронут, но Арчуха выглядит, как крыса, умеющая постоять за себя, если ей что-то не нравится (а тисканье ему не нравится). А вот если кто-то другой, или причина покуса другая... Из головы не выходит, как у Тишки воспаление матки обнаружили именно потому, что она кусаться начала.
И Алины Александровны нет, чтобы всех трех срочно осмотреть и успокоить мои расшатанные нервы.

205

А еще поздравляю с 4-м днем рождения моего сладкого мальчика Джеми! Уверенный и любопытный крысючок, желаю тебе еще больше уверенности и любопытства, интересных (и безопасных!) прогулок по всей комнате, а не только за шкафом - сам увидишь, это здорово; еще большего обожания твоей персоны бежевыми засланцами и самого-самого крепкого здоровья! Ты замечательный  [взломанный сайт]

206

может просто руки едой пахли.

207

Джеми с прахз mmmmmmmmmmmmmmmдником - это поздравление от гарних украинских дивчат.
С 4-мя месяцами малявку http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/fl.gif
Еджекора насчет покусали, это ж один раз а не системно, могло чем-то пахнуть, не удачно ткнула...

208

И вообще запах чужой, рука чужая, мог же покусалец территорию охранять! Таких же крыс хватает, которые за пределами клетки ведут себя с руками прилично, а в клетке цапнуть могут за милую душу.
Малышика с четырехмесячьем!

209

Не, руки точно едой не пахли - я на этот предмет и ребенка, и соседку опросила. Ребенок за минуту до того мыл руки, руки пахли мылом.
Запах не настолько уж и незнакомый, девочка их примерно раз-два в неделю тискает... Причем сама из клетки достает, она тут чувствует себя, как дома. Вполне может быть, что у нас тут гормональная перестройка на носу - почти семь месяцев старшим... А, может, она их таки-достала (иногда не слишком осторожно обращается, приходится одергивать и отбирать крыс) и решили просто не позволять над собой издеваться.
Надеюсь, что это одно из этих... Причин действительно может быть множество. Но все равно переживаю х_х

А сегодня мы едем в гости к другому ребенку. Вообще-то, это я к друзьям с ночевкой еду, но поскольку нам с крысами обещали выделить целый надувной матрас, мы едем вместе. С переноской, едой и так далее. Специально в дорогу сшила теплую юрту, снаружи плотный оббивочный ситец, внутри - флиз. Юрта, конечно, страшная, как моя жизнь (шить я так и не научилась), зато основные функции выполняет: тепло, уютно, все три тушки в нее влазят, по размерам идеально вписывается в переноску и держит форму (я косточки корсетные вшила). Не факт, что я вообще научусь шить, на самом деле. Ну не мое это. Но крысьим критериям комфорта я уже научилась соответствовать, а человеческие критерии эстетики могут идти лесом  :D

Ах, да. Пятничный завес!

Арчи Гудвин - 470 гр, +1 гр за неделю. Мы решили прекратить расти))
Ниро Вульф - 445 гр, +4 гр за неделю. И мы тоже решили потихоньку прекращать. По-прежнему, кстати, выглядит длинным и каким-то тощим... Не, кости не торчат, просто худая длинная крыса. Впрочем, пожалуй, это у нас телосложение.
Джеймс Боливар ди Гриз - 257 гр, +15 гр за неделю!

А еще мы поменяли сушку. Я нашла новую интересную точку на рынке, накупила разных "сырых" хлопьев (из мешков, развесные) и замешала новый вариант сушки: четыре вида хлопьев (пшеничные, рисовые, гречневые и еще какие-то, не кукуруза), воздушный рис, воздушная пшеница, овсянка, зеленая гречка, семечки и кукуруза.  Крысюки в первые сутки стоически голодали и жалобно смотрели на меня (где наша каша?!), но во вторые распробовали и решили, что это вкусно. И сейчас для нас наконец-то сушка - еда на каждый день, а каша - вкусняшка от случая к случаю.

210

Фото кошмарное, но суть не в том. Метаморфозы нашего Фурета с момента появления швейной машинки:

http://s019.radikal.ru/i614/1212/f4/672fd22ebd21.jpg

Слева и справа в углах - по бараку оба-мы. Посередине - гамак с провисающим переходом. Под ним - простой гамак. Слева под голубым бараком - еще один гамак (и возле него висит колосок). Под зеленым бараком, на полочке - юрта. В зеленом бараке фигеют крысаки. В самом низу коробка от обуви на погрызание, лоток и прочие мелочи.

Шить я по-прежнему так и не научилась, разумеется... Зато крысам все интересней и интересней  :D

З.Ы. а в гостях нам понравилось. Мы всю ночь пытались носиться по гостевой комнате и по мне, пока мне не надоело и я не заперла засланцев в переноске. Утром - занимались тем же самым. На пол сами не спускались, но так - облазили все поверхности. Чтоб они дома такими же смелыми были! Может, их кошачий запах так сильно смущает?..

Отредактировано Еджекора (2012-12-22 11:40:12)

211

Еджекора написал(а):

Зато крысам все интересней и интересней 

И это главное!!! ;)

212

Еджекора написал(а):

обещали выделить целый надувной матрас,

Я сразу себе представила душераздирающую картину - спит себе Еджекора сладко и тут коварные крысиные зубы надкусывают надувной матрас ииии...... Еджекора со скоростью реактивного снаряда носиться по комнате!

Еджекора написал(а):

Может, их кошачий запах так сильно смущает?..

Кстати может! Кошки - главнейшие враги крыс и я уже не раз подмечала, что там где живут кошки, крысы не стремятся становиться напольными. Хотя, конечно, из каждого правила есть исключения.

213

nikta написал(а):

Я сразу себе представила душераздирающую картину - спит себе Еджекора сладко и тут коварные крысиные зубы надкусывают надувной матрас ииии...... Еджекора со скоростью реактивного снаряда носиться по комнате!

не... без этого мы, слава богу, обошлись))) Но хозяева матраса представили себе что-то похожее, да  :D Мне вообще целый допрос на тему устроили:
- Они сгрызут матрас?
- Неее.
- Они грызут мебель?
- За всю свою жизнь ни разу не надкусили!
- Вещи?
- Только в клетке, - нагло соврала я.
- Могут сбежать и куда-то заныкаться?
- Разве что ко мне под одеяло.
И только после кучи вопросов мне наконец-то достали матрас, да хД

nikta написал(а):

Кстати может! Кошки - главнейшие враги крыс и я уже не раз подмечала, что там где живут кошки, крысы не стремятся становиться напольными. Хотя, конечно, из каждого правила есть исключения.

Мои киевские мальчики и есть такое исключение. При той же самой кошке внаглую бегали везде, где хотели. Вот я и мечтаю о повторении... Но, наверное, не судьба))

214

Пардон, что пропала - жизнь бьет ключом, и все по голове  :D

Из двух юных хвостатых параноиков Арчи и Ниро превратились в уверенных толстых крысюков (которым, кстати, сегодня исполнилось ровно 8 месяцев - ура, ура, ура!). Во вторник Арчи весил 488 гр, а Нирошка - 457 гр, и вес они стабильно продолжают набирать (или уже не продолжат?), не особо при этом толстея. Нирошка стройный, очень ласковый, первый в клетке бежит на руки, больше всех любит почесушки, самый мягонький в руках. На прогулочных поверхностях довольно стеснительный, предпочитает прятаться или сидеть на мне. Зато в клетке проявляет замашки домашнего тирана! Я еще ни разу не заметила его за преступлением, но несколько раз обнаруживала на Джеми и Арчуне свежие покусы. В то время, как шкурка Нирошки так же цела, как и в день его появления на свет. Улики говорят сами за себя.
Арчи самый крупный и самый уверенный. Когда кошки нет на кровати, это хвостатое безобразие носится не только за подушками и под вещами на тумбочке, но и по одеялу, под одеялом, перепрыгивает на стул и дальнюю тумбочку, а один раз даже слез на пол, но сам себя испугался и убежал за шкаф. Если кошка приходит, ее можно согнать (потом угостив вкусняшкой, разумеется - она ж не виновата, что она не единственная и неповторимая в доме), сесть на ее место и протянуть Арчуне руку. Он тут же побежит навстречу, и заберется по руке на плечо. Кстати, вообще в любой момент прогулки можно к нему подойти и позвать:
- Арчи! - и почувствовать, как по тебе быстро-быстро карабкаются, и с хозяйским видом устраиваются на плече.
- Арчуу-у-у-у-уня, - с умилением повторяю я, и иду, например, наливать себе чай. Арчи при этом совершенно счастлив. Нирошка, например, тоже любит сидеть на плече, но если при этом я включу воду или что-то уроню - приходит в ужас. Арчи у меня на плече смутить не способно, пожалуй, ничто. Ну, возможно, кроме залезающей ко мне на колени кошки.
Джеми маленький. Нет, он правда очень маленький. В свои ровно 5 месяцев (с прошедшим мое лохматое чудо) он весил 297 грам!!! Вес прибавляется стабильно, пузо толстое, шерсть отличная (насколько она может быть отличной у чорно-бурой лохматой мочалки). Крыса выглядит здоровой. Ну, за исключением насморка, но это в чихи не переходит, порфирина ни разу не было, и я с этим к нашим горе-ветам идти не решаюсь, вряд ли они что-то посоветуют... Так, мажу крысе под носом маслом чайного дерева иногда, и пытаюсь следить за влажностью в квартире, но не особо выходит. Может, из-за зимних перепадов влажности (дожди, включен обогрев, убиться как сухо. Назавтра можно открыть все окна, тепло, и убиться как влажно) он так и реагирует. В любом случае, не думаю, что он маленький из-за этого. Скорее, генетическое.
На прогулках он изображает Арчи и Нирошку в схожем возрасте. Сегодня, например, его пропоносило. В клетке не сразу торопится выйти и угоститься. Зато все равно идет на руки, любит, когда его чухают, и его все еще можно разыграть.

Скорее всего, в феврале возьму еще двух крысят. У Рона, у которого я взяла Джеми.

Видела я у нас один зоомагазин с крысявками... Там, где две лысые девки и выводок капюшончиков. Капюшоны, бежевые и черные, худенькие, разнополые, но выглядят еще куда ни шло. Две лысые девки - им явно не больше месяца осталось, в таких-то условиях. Тощие, вялые, запорфириненные и очень плохо дышали. И взяла бы, моя запасная клеточка небольшая - но в ней будет хороший кукурузный наполнитель вместо опилок, и они получат куда лучшее питание и любое необходимое лечение... Но платить я за них не собираюсь, а бесплатно мне их не отдадут. Куплю этих двух - завтра появятся еще четыре. Так что извините, девочки. Мне вас очень жалко, но после вас в этом магазине больше крыс заводить не будут.

Пойду, опять куда-нить пропаду))

215

о, пропажа нашлась ))))
ты там сильно надолго снова не пропадай

216

Еджекора написал(а):

а по *опе?а?)))
фоток давай)

217

Нинада!

Отредактировано nikta (2013-01-27 16:15:00)

218

nikta написал(а):

Нинада!

фото нинада?? оО
или по .опе? ))))

219

По попе не надо! А то испугается и убежит.
Фото нада!

220

сразу видно, что есть на чем шить))))) завалила клетку домами) побольше бы мальчиков фото.

221

Еджекора написал(а):

Пропадать не надо, скучно без твоего детективного трио [взломанный сайт]

222

Насчет бурной дискуссии про "по попе" - да-да, испугаюсь и убегу, это неэффективный метод воздействия  ^^

Очень стараюсь не пропадать, но времени катастрофически ни на что не хватает. Всех люблю, обо всех помню, но ни до чьих дневников не добираюсь х_Х

Краткие сводки с полей.
Хозяйка: жизнь по-прежнему ключом, по-прежнему по голове, но все мило и позитивно - мне, так или иначе, нравится. Жизнь прекрасна и удивительна %)

Детективное трио покамест ведет себя прилично.

Полторы недели назад долго пыталась отчистить высохшее и задубевшее болото под шкафом. Поняла, что больше эти крысюки, по крайней мере два конкретных, без присмотра вокруг клетки гулять не будут. А я думала, откуда у меня в квартире так воняет! Так и не дочистила, кстати. Замачивала, чистила, опять замачивала, но потом все как-то времени не находилось на очередной такой заход.

Арчи Гудвин: заставляет меня беспокоиться. У него расчесы, он похрюкивает и припорфиринивает. Либо это аллергия, либо подкожный клещ и респираторка на почве ослабевшего иммунитета. Пока лечу симптоматически (ингаляции, в частности), и выискиваю возможный аллерген. Бока у него выглядят слегка впавшими, но, судя по свежим завесам - свиненок неплохо так набрал вес: 495 грамм, то есть +7 грамм за последние десять дней, и +25 грамм за последний месяц. И это при том, что я их вкусняшками в последнее время не особо балую - некогда. Поэтому я надеюсь, что все-таки аллергия. Если бы респираторка, дошедшая до хрюков, то динамика веса была другая. По крайней мере, хочется в это верить.
На прогулках довольно решительный и любопытный, обожает без спросу на меня залазить, в целом ведет себя прилично (если не считать свинарника за шкафом).

Ниро Вульф: все такой же ласковый крысючок, предпочитающий мое общество обществу окружающих. Согласно свежему завесу, и он тоже продолжает толстеть, правда, куда медленней Арчухи - ну да он всегда был мельче. Свежих покусов пока ни на ком нет, поэтому я надеюсь на лучшее. На прогулках первый выбегает на мой голос и пристает, чтобы почухали.

Джеймс Боливар ди Гриз: прекратил сопливить еще в начале недели, тьфу-тьфу-ТЬФУ!!! И не порфиринит. Наконец-то, в свои 5 месяцев и 10 дней, перевалил 300-граммовый рубеж: теперь мы весим 305 грамм. Пузо толстое, упитанное, крысючок крепкий - просто мелкий. Очень радует меня тем, что ест не только домомешанную сушку из разных хлопьев и воздушного риса, но и все зерна, включая неочищенный овес, из покупного хомякового корма. Глядишь, и других научит.

В пятницу утром все-таки выкроила пол-часа и сварила крысючкам рис с тыквой на бульоне от куриного горлышка (которое потом остудила и раскрошила туда же).

А в банке на кухне доживают последние дни еще три пэта. На самом деле, их было 20. Зоофобусов. Но медленно и потихоньку я из скармливаю крысам, и осталось только три. Я этим гадам засыпаю муку, а они так прикольно выползают из своих опилок и кууушают... Еще чуть-чуть и мне их жалко станет.
Стояли с мамой у меня на кухне. Мама ела бутерброд и внимательно разглядывала банку, в которой на тот момент их штук девять ползало.
- Мать, тебе не страшно? И не противно, во время еды-то?
- Я тебя вырастила, мне после этого точно ничего не страшно. Экологически чистые червячки...

Страшно стало мне.

Отредактировано Еджекора (2013-02-02 17:29:20)

223

Наконец узнала, как (на израильской стороне) уладить вопрос с документами для ввоза крысы в страну. Это даже недорого, просто муторно.
Но есть ряд сложностей:
1. В Израиль можно попасть только на самолете (или три-четыре недели плыть морем с остановкой на Кипре), как крысы переносят авиаперелет?
2. Нужно подергать авиакомпании, что они хотят для того, чтобы можно было пронести крысу на самолет.
3. Нужен человек, который оформит, и, если надо, купит, нужные госветсправки.

У кого-то есть идеи? Если что, материально я в затею готова вложиться. Хочется здоровых социализированных крыс от хорошего заводчика. Тем более, что, если получится (и если самолет это не настолько страшно... ну кошки-собаки же летают), то, вполне вероятно, я смогу найти еще желающих на такие заказы.

Пишу тут, т.к. нет времени, сил и мозгов создавать новую тему и придумывать, куда ее засунуть.

З.Ы. расчесы на Арчи проходят, дышать стал куда лучше (вообще нет звуков, слышимых без стетоскопа, по крайней мере), а я так и не определила возможный аллерген(

224

из англии девочки привозили самолетом крыс в рф. но это было очень муторно. если что - поговори с нейл или вилией.

может, корабликом таки лучше?

225

Так нет прямого кораблика из Украины, все через Кипр. И очень сложно будет найти кого-то, кто готов плыть морем в Израиль, потратив на это пару-тройку недель.

Ага, отпишу им. Хотя что-то подсказывает, что мне проще будет здесь озадачить турагента поиском авиакомпаний и выяснением условий.
На буме?

226

Еджекора, давай, налаживай связи, потом будешь принимать прямые оптовые поставки крысят из Украины. [взломанный сайт]

227

Еджекора написал(а):

На буме?

на ратфоруме нейл чаще бывает. вилю все равно где. и там, и там.

228

вот это почитала и явесьумир.... [взломанный сайт] Надежда, ты вот мне скажи, тебе в Израиле крыс мало?)))))) я только представляю себе....этого бедолашного крысенка, 3 недели на пароме, два дня оленями, три дня собаками))) а еще лучше - самолетом! ага))) кидануть животинку в перегрузочки такие)) а кто его, ТТТ если шо, откачивать в самолете будет? или на пароме? за три недели всякое может случиться.....и в самолете тоже....
не, я бы таким испытаниям не стала подвергать крысенка.....не рискнула бы. другое дело, если сама едешь, да. и ответственность на тебе, и помочь...хоть чем-то...сможешь.
Надежда, ты лучше работай над улучшением местных заводчиков!))) учи их уму-разуму!))) так оно и надежнее и безопаснее..)

229

tory710816 написал(а):

ты лучше работай над улучшением местных заводчиков!

ну так ввоз новых разновидностей и т.д. - это ж тоже как бы работа над улучшением? )

230

Да еще не просто разновидностей, а питомниковых крыс с известными предками!

231

tory710816
ты удивишься, но крыс в Израиле действительно мало.
Если отмести зоомагазины и разводчиков кормовых крыс (по вполне понятным причинам), единственный на всю страну виварий (продающий животных оптом лабораториям, и никак иначе), то остаются разведенцы вроде "мамы" моих Ниро и Арчи - которая с этим завязала, и кроме которой я таковых не знаю, Рон - тоже не самый грамотный товарищ (хотя он небезнадежен и старается), и случайные вязки, которые еще фиг отследишь. Видела на доске объявлений недавно информацию о крысятах от такой вязки, даже была согласна поехать за ними на другой конец страны, но, как выяснилось, там всех пристроили еще в трехнедельном возрасте. Так что на данный момент мне остался только Рон.

И мне хочется разнообразия. Ладно еще с внешностью (черные и бежевые беркшировые дамбо рексы и дабл-рексы); хочется крыс из другой стаи, с другими привычками, повадками, которые могут привнести что-то новое. И, да, хочется крыс здоровых и долгоживущих. Джеми пока что, ттт, только сопливил - но он в свои 5 месяцев все еще весит 310 грамм, так даже приличная крысодевица весить не будет. Это тоже настораживающий показатель.

Я не говорю, что я хочу крысенка из-за границы любой ценой, именно на эту тему я сейчас и переписываюсь с людьми - кто перевозил крыс самолетом, на каких условиях, и, главное, как полет перенесли крысы. Более того, я не уверена, что смогу заняться этим проектом в ближайший год. Но хочется выяснить всю возможную информацию, поскольку, ну серьезно, мало в Израиле крыс)) Очень мало. Тут и собачников-кошатников-то мало, а крысы и вовсе экзотическими считаются. Чаще можно встретить в роли домашнего животного змею или игуану.

runa
nikta
Вот не факт, что я бы с местными заводчиками поделилась питомниковой крысой на разведение... Разве если только после того, как они осилят полную анкету и допрос питомникового заводчика))

И немножко о буднях.
Арчи и Ниро каждый вечер встречают меня с работы двумя теплыми бежевыми плюшками, "ах, потискай меня, ах, почуухай". Никаких новых хулиганств, одно удовольствие. Даже скучно становится. Арчуха порадовал: перевалил за полукилограммовый рубеж (позавчера было 507 грамм).

Джеми по-прежнему самостоятелен не в меру. И на руки не просится. Я так подозреваю, что сселение методом шоковой терапии работает не только на крысах и крысах, но и на крысах и людях: Арчи и Ниро в юном возрасте со мной несколько раз ездили к вету, я их по дороге постоянно успокаивала, и это не могло на них не повлиять. Джемявку такие радости, ттт, обошли стороной, но и тискать его особо не помогает. Хотя, сейчас он у меня уже минут десять сидит на плече и не порывается удрать - но, думаю, это потому, что мы на страшной, страшной кровати. И даже не укрыты ничем.

Новый метод проверки молодого человека на прочность: на первом же свидании заявить, что у меня есть крысы. Да, крысы. Кры-сы. Ну вот такие... *достать телефон и показать наглядно; при этом очень сильно жалеть, что нет ни одного агутя*

Отредактировано Еджекора (2013-02-08 13:08:17)

232

Еджекора, а ты сама не хочешь этим заняться? ну, в смысле, питомником? не рассматриваешь такой вариант?
уж очень далеко ты забралась, Надежда....)) столько всяких трудностей с перевозками. тут по Украине крысят перевозят и...не довозят....

233

она ж писала. теоретически хочет, но не сейчас. чуть позже )

234

ой, сорри, это не я...это....девичья память))...забыла))

235

tory710816 написал(а):

Еджекора, а ты сама не хочешь этим заняться? ну, в смысле, питомником? не рассматриваешь такой вариант?
уж очень далеко ты забралась, Надежда....)) столько всяких трудностей с перевозками. тут по Украине крысят перевозят и...не довозят....

Не поможет))))
Если Надежда станет заводчиком, то крыс привозить из Украины, России, Чехии и тд ей придется гораздо чаще.
Не выведет же она здоровую линию из двух крыс.

236

Еджекора написал(а):

Вот не факт, что я бы с местными заводчиками поделилась питомниковой крысой на разведение.

Если ты собираешься жить там достаточно долго, то логичней было бы получить потомство от питомниковых, чем привозить каждый раз новых.
А ты не списывалась с изриальтянами на Буме? Помнится, там была такая тема и тоже хотели привезти крыс, вот получилось или нет - не знаю.

237

nikta
я Анхелес расспрашивала, она говорит, все пропали. А у нее самой старички доживают.
Еще надо будет подергать.

nikta
tory710816
Хочу я питомник. Хочу. Но в достойных условиях и с хорошим бюджетом, поскольку страна здесь недешевая. Получить потомство от двух крыс - это, конечно, ерундовая затея, но не мне вам объяснять, насколько это все ответственно и ресурсоемко. Поэтому не в ближайшие два года, а в идеале - пять лет. Пока мои доходы этого не позволят.

238

Новый фотоаппарат (спасибо всем, и в первую очередь Денису, за консультации). Пока что в ручных настройках не разобралась, но пощелкала чуть-чуть на автомате.

Неопознанный, припорфиринивший со сна крысак

http://s017.radikal.ru/i409/1302/a6/891dc12b1bf2.jpg

Арчи и Ниро (опять-таки, без пятен на спинах я их плохо различаю), и под ними немножко бурой Джемявкиной шерсти.

http://s019.radikal.ru/i605/1302/1f/7f922ec5b253.jpg

Сердитый Джеми. Он всегда такой, хороооошенький))

http://s56.radikal.ru/i154/1302/94/89dbec142e9b.jpg

Нирошка просится налуцьки, хотя я всего-то просила его повернуться ко мне мордой. Нет, вылез из гамака и пошел требовать свою порцию почесушек!

http://s16.radikal.ru/i190/1302/07/8173c5120f54.jpg

Недопроснувшийся Арчи, и все еще заинтригованный фотосетом Нирошка. Джеми где-то сзади, за ними прячется))

http://i074.radikal.ru/1302/89/6ef6b0213491.jpg

239

Еджекора написал(а):

Нирошка просится налуцьки,

боже, какой золотой мальчик, рыжий как солнышко  :love:

240

Еджекора написал(а):

Новый фотоаппарат

Поздравляю, фотки получились красивые. Братья такие взрослые уже [взломанный сайт] А у Джемми не сердитый, он фпичали, видно вкусняшку сперли)