Пардон, что пропала - жизнь бьет ключом, и все по голове
Из двух юных хвостатых параноиков Арчи и Ниро превратились в уверенных толстых крысюков (которым, кстати, сегодня исполнилось ровно 8 месяцев - ура, ура, ура!). Во вторник Арчи весил 488 гр, а Нирошка - 457 гр, и вес они стабильно продолжают набирать (или уже не продолжат?), не особо при этом толстея. Нирошка стройный, очень ласковый, первый в клетке бежит на руки, больше всех любит почесушки, самый мягонький в руках. На прогулочных поверхностях довольно стеснительный, предпочитает прятаться или сидеть на мне. Зато в клетке проявляет замашки домашнего тирана! Я еще ни разу не заметила его за преступлением, но несколько раз обнаруживала на Джеми и Арчуне свежие покусы. В то время, как шкурка Нирошки так же цела, как и в день его появления на свет. Улики говорят сами за себя.
Арчи самый крупный и самый уверенный. Когда кошки нет на кровати, это хвостатое безобразие носится не только за подушками и под вещами на тумбочке, но и по одеялу, под одеялом, перепрыгивает на стул и дальнюю тумбочку, а один раз даже слез на пол, но сам себя испугался и убежал за шкаф. Если кошка приходит, ее можно согнать (потом угостив вкусняшкой, разумеется - она ж не виновата, что она не единственная и неповторимая в доме), сесть на ее место и протянуть Арчуне руку. Он тут же побежит навстречу, и заберется по руке на плечо. Кстати, вообще в любой момент прогулки можно к нему подойти и позвать:
- Арчи! - и почувствовать, как по тебе быстро-быстро карабкаются, и с хозяйским видом устраиваются на плече.
- Арчуу-у-у-у-уня, - с умилением повторяю я, и иду, например, наливать себе чай. Арчи при этом совершенно счастлив. Нирошка, например, тоже любит сидеть на плече, но если при этом я включу воду или что-то уроню - приходит в ужас. Арчи у меня на плече смутить не способно, пожалуй, ничто. Ну, возможно, кроме залезающей ко мне на колени кошки.
Джеми маленький. Нет, он правда очень маленький. В свои ровно 5 месяцев (с прошедшим мое лохматое чудо) он весил 297 грам!!! Вес прибавляется стабильно, пузо толстое, шерсть отличная (насколько она может быть отличной у чорно-бурой лохматой мочалки). Крыса выглядит здоровой. Ну, за исключением насморка, но это в чихи не переходит, порфирина ни разу не было, и я с этим к нашим горе-ветам идти не решаюсь, вряд ли они что-то посоветуют... Так, мажу крысе под носом маслом чайного дерева иногда, и пытаюсь следить за влажностью в квартире, но не особо выходит. Может, из-за зимних перепадов влажности (дожди, включен обогрев, убиться как сухо. Назавтра можно открыть все окна, тепло, и убиться как влажно) он так и реагирует. В любом случае, не думаю, что он маленький из-за этого. Скорее, генетическое.
На прогулках он изображает Арчи и Нирошку в схожем возрасте. Сегодня, например, его пропоносило. В клетке не сразу торопится выйти и угоститься. Зато все равно идет на руки, любит, когда его чухают, и его все еще можно разыграть.
Скорее всего, в феврале возьму еще двух крысят. У Рона, у которого я взяла Джеми.
Видела я у нас один зоомагазин с крысявками... Там, где две лысые девки и выводок капюшончиков. Капюшоны, бежевые и черные, худенькие, разнополые, но выглядят еще куда ни шло. Две лысые девки - им явно не больше месяца осталось, в таких-то условиях. Тощие, вялые, запорфириненные и очень плохо дышали. И взяла бы, моя запасная клеточка небольшая - но в ней будет хороший кукурузный наполнитель вместо опилок, и они получат куда лучшее питание и любое необходимое лечение... Но платить я за них не собираюсь, а бесплатно мне их не отдадут. Куплю этих двух - завтра появятся еще четыре. Так что извините, девочки. Мне вас очень жалко, но после вас в этом магазине больше крыс заводить не будут.
Пойду, опять куда-нить пропаду))