Наши новости: девки хулиганят и учатся нехорошему, мужики все такие же ленивые плюшки - разве что теперь с царапаными носами и дырками (так, дырочками) в боках. То есть все как обычно. Альда научилась залезать на мужиковую клетку, и отвадить ее оттуда во время течки совершенно невозможно. Более того, она завела вредную привычку на мужиковой клетке засыпать. Вот примерно после этого мужики и обзаводятся новыми изъянами в шкурках...
Татусь тоже стало интересно, куда это Алька лазит. Но ее мужиковая клетка не так сильно вдохновила. Зато она стала отзываться на имя! Знает, если я ее зову - значит, щас получит что-то очень вкусное и очень вредное)))
У меня тоже несколько новых дырочек в шкурке. Алькиного авторства. Еще одна новая вредная привычка, которую завело это мерзкое животное - меня грызть. Ну вот просто грызть. Пробегает крыса, надкусывает хозяйку (несильно, но до крови), и продолжает свои крысьи дела. С Татушкой она тоже так иногда поступает, и это обычно оканчивается драками. Я предположила, что кое-кто у нас зарвался и начал посягать на мой авторитет. Покусала засланку за пузо и основание хвоста - ох, и визгу было! Не от боли, я ж осторожно. От возмущения! Но грызть меня она все равно продолжает. У кого-то есть идеи?
Пыталась разобрать фото. Получалось плохо. Посему я поудаляла особо неудачные кадры, и залила все остальное. Снималось где-то за последние полтора месяца, понемножку...
Наша жизнь в картинках:
Начну, пожалуй не с крыс, а с мелочного хвастовства: тортикъ! МЧ и его сослуживцы утверждают, что очень вкусный.
И еще чуть-чуть мелочного хвастовства: кошка Лютик. Изумительно красивая фарфоровая девочка, как всегда.
Деффки. Легко различимы по ухам торчком и лупоглазости (Татусь) и прищуру на наглой морде (Альда). Даже МЧ научился определять, какая из черных морд высовывается из-под кресла. А мужиков мы все еще различаем по спинам. Братья ж. Моськи совершенно одинаковые.
Те же, там же.
Из отщелканного МЧ в процессе чистки клеток. Вон, на фоне висит недоповешенный гамак.
Следующие два кадра, как мне сказали, снимались специально для меня, как для поклонницы крысьих яек.
Размыто, канеш, но все равно шикарно. И черная точечка на пузе, как я ее люблю!
Мужики в почищенной клетке
Те же, там же
Следующие три кадра наглядно демонстрируют, какая же это нелегкая работа - повесить крысам гамак.
Как только гамак попадает во внутриклеточное пространство, в нем волшебным образом материализуется минимум одна крыса.
А когда гамак висит хотя бы на одной скрепке, крыс в нем обычно не меньше трех! А как же, такие интересности - и без нас...
Чой-та бежевое. Выразительное такое.
А вот тут начинаются более интересные фото... Мужики на прогулке.
Их прогулка обычно выражается в том, что они пять минут полазают по окрестностям и проверят, где бегали девки...
А потом затихают в местах наибольшей концентрации девочкового запаха.
Поскольку перед той прогулкой у Альды и Татусь была коллективная экскурсия на книжные полки...
Воть.
Как? Закончилась прогулка? А бабы где?!
Хотя на самом деле, это уже было фото со следующей чистки клетки.
Когда мужикам уже поснимали грязные гамаки, и они отчаянно пытались додремать в хоть каком-то уголке.
Были единичные попытки посмотреть, что находится вне клетки...
Но быстро закончились.
Крысюки сбились в кучу (кроме неугомонного Семки, разумеется)
И решили, что настало время впасть в шок.
Гранд-отель! Вот эту красоту я дошила сегодня. Шила, урывками, недели две.
Красота получилась, как и всегда, кривая, косая, с плохо совпадающими стенками.. А швы, такое чувство, основательно наклюкались, и попадали, где придется. Ни одного ровного, как и всегда.
Впрочем, крыс такие эксцессы никогда не волновали. Зато их взволновал коридорчик между большими "комнатами" - в первые двадцать минут по нему циркулировал, не останавливаясь, поток крыс, очень понравилось вылезать из разных щелей, высовываться в боковые окошки (слишком мелкие, чтобы пролезть, но достаточно большие, чтобы мы с крысами смотрели друг на друга), а уж с какой довольной мордой Арчи дрыхнет в нижнем этаже "дворика".... Я-то дворик, конечно, шила для того, чтобы ленивым попам было удобно слезать на полку, но когда это такой удобный гамак простаивал без спящей в нем тушки!