Mishenya написал(а):Как мне это знакомо!Вот и я гуляю в две смены , когда есть время, то утром и вечером. Я по центру и крысы вокруг - не пошевелишься резко.
ага, пытаюсь откинуться на спинку дивана - а там крыыыса... шевелю рукой - и там крыыса... любое движение - везде крыса, причем одна и та же!
О крысобуднях.
Жил-был белый крысак. Жил он в Хамстер Трио (размером с Бонни) на газетках, а питался яйцом, кисломолочкой, овощами и всякими мелочами со стола хозяина. Сколько он успел так прожить - неизвестно. И вот, в один прекрасный день его хозяин исчез. Испарился. Не появлялся, не отвечал на звонки, взял самые необходимые вещи - и был таков. Квартплату, кстати, тоже не выплатил, и, судя по всему, просто бежал от долгов за границу.
Сосед по квартире, хороший человек, крысака не выкинул. А зашел в местное крысообщество на фейсбуке и отписал: так и так, есть крыса, есть клетка, они мне нафиг не нужны - любители крыс, заберите у меня это счастье! Ну, и изложил кратенько всю историю.
Любители нашлись. Но проблема в том, что крысака бросили в далекой южной Бэер-Шеве, а любительница и желающая приютить сие чудовище - в поселении на спорных территориях, где-то между Иерусалимом и Ариэлем. Добираться на общественном транспорте - ну никак.
Нашелся тремп в центр страны, в город неподалеку от меня. Ну, я добрый человек, крыс люблю и вообще всегда рада. Поэтому решили, что я буду перевалочным пунктом - нахожусь как раз посередине и ко мне добраться гораздо проще, всего-то два автобуса и три часа в один конец.
Привезли мне вчера это чудо.
Клетку явно отродясь не мыли, прутья грязные и липкие. Поддон в гаденьком состоянии, я его залила чистяще-моющими - вечером буду оттирать, а пока поставила свой запасной, как раз подходящего размера. В качестве еды была засыпана маца и девушкой-тремпом подложен кусочек горбушки. Белый крысюк, по виду вполне себе взрослая и самодостаточная личность, навскидку грамм 400 - стройный, но не тощий. Достала, осмотрела, сочла состояние удовлетворительным, а вот внешний вид - весьма запущенным. Когти на задних лапах длинноваты, за все цепляются (крысе самой неудобно), и хвост в комьях грязи - я их сначала вообще за какие-то полузажившие вспучившиеся корки приняла. Вернула в клетку, засыпала сушку, вымыла поилку, залила свежую воду. Пошла общать своих крыс.
Где-то через час решила открыть клетку, погладить - чудовище тут же вспушилось, изогнулось и изобразило боевого ежа-альбиноса. Вымыла руки. Не помогло. До конца вечера он меня вообще не воспринимал. Возможно, еще потому, что прямо напротив него, меньше, чем в метре, стояли мои мужики - но мне его было больше некуда поставить, квартирка-то маленькая. Апогеем вечера стал прокушенный палец, да так, что квартира стала походить на место особо жестокого убийства. Под рукой нашелся только рулон туалетной бумаги, которая вообще ни разу кровь не останавливает, пока я нашла вату, добежала до ванной... Уууу. Но, по опыту многократно покусанной меня, толстый кусок ваты, пропитанный перекисью, в момент останавливает кровь при фактически любых ранениях, нанесенных хвостатыми засранцами - что меня и спасло. А тюбик синтомицина и своевременное его применение гарантированно спасает от воспалений.
Пол-ночи не спала, болела гадость жутко. С утра было больно пользоваться правой рукой в принципе. Пока приехала на работу - ничего, отошло. Вот, даже печатать простыни могу, если осторожно.
Как я буду этому гаденышу вечером сушку засыпать и тряпку в поддоне перестилать - ума не приложу. Он же ш на звуки открываемой дверцы тут же вниз спускается >_< Смогут забрать его только в четверг.
Отредактировано Еджекора (2013-10-23 09:43:31)