Утречко!
Еджекора скорее жив, чем мертв. На самом деле, даже время есть, просто нет желания проводить его в интернете. И это, пожалуй, хорошо.
Про мужиков:
Мужики чувствуют себя прекрасно. Я их прекратила вытаскивать на прогулки - они сбиваются в кучу, и либо спят, либо дергаются от каждого звука. Но компенсирую частым общением, благо большая дверца Фурета позволяет дотянуться до любого угла клетки, и почухать/обтискать/вывалять/расколбасить любую наличеществую в этой клетке тушку. МЧ с ними тоже общается, но по-своему. Недавно, например, мы купили новый чайник. Коробку от него он быстро обрезал под крысодомик - большая дырка для пролезть, и несколько поменьше - для посмотреть и погрызть. А потом четверть часа не мог оторваться: брал крыс и запускал их в дырки поменьше, удивляясь, как крысы туда пролазят, и проводя ассоциации этого времяпровождения с мясорубкой о__О Крысам, кажется, тоже нравилось))) Они не разбегались и не уворачивались, а вполне себе с удовольствием пускались на фарш!
Про мистику:
Как-то утром МЧ меня разбудил (а он выходит из дому за пол-часа до того, как я вообще встаю):
- Угадай, где Ниро!
- Ууу? - прогундело что-то, напоминающее гибрид зомбя и кикиморы в моем лице.
- На трюмо!
- Это Арчи, - заявила я, повернулась на другой бок и уснула обратно.
Проснулась с будильником и первым делом пошла к трюмо. Крысу с него МЧ решил не убирать, чтобы я лично полюбовалась. Это таки был Арчи - никто другой из стайки не решился бы на такой подвиг. Причем технически я понимаю, как он туда попал... Упал на пол, добрался до дивана, вскарабкался по нему, оттуда на швейную машинку, а оттуда на трюмо. Но... КАК?!? Он же ни разу не напольный. Они же даже гулять не любят. Обычно катапультировавшиеся за ночь крысы находятся под тумбочкой, на которой стоит клетка, и не отходят от нее ни на сантиметр. Загадка природы.
Другая загадка природы - это их прицельные метки. Крыса, желающая облегчить мочевой пузырь, с легкостью попадает на тапочки или на кошку, сантиметрах в 10-15 от клеткотумбы. Да и "изюминки", прилипшие к стене за клеткой - до которой сантиметров пять - меня тоже периодически изумляют.
Про Татушку:
А на той неделе, в четверг и пятницу, у нас был еврейский новый год. Таким образом, я получила целых три с половиной выходных! Среда - короткий день, потом два дня праздников, а потом суббота. По удачному стечению обстоятельств, МЧ эти праздники закрывал на базе в Хайфе в качестве дежурного офицера. Так что я имела столь дорогую моему сердцу возможность уйти от мира и побыть в полном, абсолютном одиночестве, не высовываясь на улицу и не общаясь ни с кем из гомо сапиенс. Так совпало, что незадолго до этого я опять стала печалиться по поводу того, что судьба словно назло наградила меня слишком правильными, спокойными и воспитанными крысами: мол, фиг тебе, а не хулиганье. Люби, что есть. Я их и люблю. Безумно. Но все равно затосковалось над тем, что я понимаю под крысьим темпераментом. И именно в среду вечером мне завезли обратно Татушонка... Татуська своими укусами так запугала новую (и уже бывшую) хозяйку, что та прекратила брать ее на руки. Да еще небольшая комната в общаге, нет места на другую клетку. Да еще у Пинки пошли опухоли. Вкратце, получила я назад это сокровище.
И, боже мой, как же я по ней соскучилась! Она общительная, любопытная, носится по всему трюмо, выпрашивает еду, делает "человечка" за вкусняшки и грызет пластиковые корзиночки с безделушками. Уже в четверг я поняла, что без нее больше не смогу. А в пятницу стала уговаривать МЧ ее оставить, упирая на то, что она очень сложная и ей нужно много внимания, что люди, отозвавшиеся на объявление о пристройстве, с ней не справятся и вряд ли кто-то, кроме нас, сможет дать ей все, в чем она нуждается. К воскресенью МЧ, наконец, сдался, сказав - ладно, будет у тебя трюмошная крыса. И Татуся решила это отпраздновать торжественным компостированием моего пальца. Большого. На правой руке. На сгибе. Мол, только попробуй меня еще куда-то отдать!
Денег на новую клетку у нас нет. Места на клетку больше нынешней (хамстер дуо) - тоже. Посему клетка изображает столовую и уборную. А гуляет, спит и проводит большую часть своего времени Тату на моем трюмо, оно же - туалетный столик. Описание нашего типичного утра (копирую свою запись с Фейсбука):
Про сборы на работу:
"Мы вместе ели. Ложечку гранолы я отправляла в рот, ложечку - протягивала Татушке. Она деликатно брала с нее одно зернышко, очень вежливо его ела, и брала следующее. Не то, что мужики, которые ложку вырывали зубами и все рассыпали по клетке - так, что из ложечки я их угощать прекратила, и стала складывать угощение, даже в мизерных количествах, в мисочку.
Мы вместе пили чай. Я пью, а Татусик умывается и косит на меня черной бусинкой-глазом, исподлобья так.
Мы вместе красились. Для этого Татусик скидывала мою косметику на пол, я с тяжким вздохом подбирала и применяла по назначению.
Мы вместе укладывали волосы. Татусик с любопытством тянулась ко мне, вздрагивала от шипения мусса, получала отложенный для нее орешек, и снова тянулась ко мне, попутно свалив на пол толстую длинную спицу-семерку.
В промежутках мне нужно было чухать мужиков и рассказывать, что их я тоже очень люблю. На работу я, конечно же, опоздала. Но как здорово, когда на туалетном столике живет крыса!"
Радуемся жизни. Ищем Татушонку подружку.
Отредактировано Еджекора (2013-09-11 19:24:32)