Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крысодурдом "Ромашка"

Сообщений 441 страница 480 из 639

1

В горе и в радости рядом со мной -
Милые, нежные, теплые, славные;
Простыни в дырках? Ну, это не главное.
Здесь меня ждут. Я иду к ним - домой.

Простыни в дырках - да ну, ерунда.
Дырки - искусство, труд тщательный авторский.
И пусть художница где-то за радугой,
Память о ней греет душу всегда.

В клетке свинарник, а уж что вокруг...
Тумбочка липкая, книжки погрызены?
Моськи родные тебе руку вылижут
И ты не злишься никапельки вдруг.

Не шелохнувшись, тихонько сидишь:
Теплая тушка пригрелась за пазухой -
Чудо, комочек простой светлой радости.
Пусть спит спокойно, устал ведь, малыш.

Пусть они стоят немало труда,
Нервов, затрат... Боже мой, ерунда.
Не было крыс - как мы жили тогда?
Крысы - любовь навсегда  ^^

Вот я и закончила первую тему. Пора двигаться дальше.

Кратенько опишу, что у нас за заведение.
Мой крысодурдом делится на два филиала: киевский и израильский. Когда я переезжала, у меня не было возможности забрать с собой крыс, поэтому я их оставила у человека, которому целиком и полностью доверяю. Сейчас Тишка (примерно год и 9), а также младшее поколение - Никки, Барри, Тася и Харли (около 1,5 лет каждому), обитают у Дрельки. Они все такие же родные и любимые. Просто... Они так далеко.

В израильском филиале живут три ничуть не менее замечательных мальчика: братики Арчуня и Нирошка (5 мес.), и наш новобранец и заодно главврач израильского филиала - двухмесячный малыш Джеми.

Конечно, все не без трудностей; я вообще не помню периода, когда у меня ни одна крыса не болела. Но я верю в то, что все будет хорошо, балую, когда надо - лечу, радуюсь каждому их дню и они возвращают мне эту радость втройне. Жизнь без крыс она какая-то... ненастоящая, вам не кажется?

Отредактировано Еджекора (2012-12-08 08:22:40)

441

Еджекора написал(а):

з.ы. кому там нужен был отчет по использованию покупных половых тряпок вместо наполнителя? Отчитываюсь: полная фигня.

Мне был нужен. Эхх, а я с такой надеждой ждала чуда... Значит, надо думать дальше.

442

Iva
Ну, смотри.. я продолжаю пробовать в надежде, что это я что-то делаю не так и скоро научусь. Но вряд ли))) Это может прокатить, если придумать систему закрепления тряпок НАМЕРТВО, да еще так, чтобы особо любопытные крысы не пытались под них залезть.

Хотя.. о. Идея. КУплю сегодня еще тряпок, благо они дешевые - надо попробовать выложить их так, чтобы они были зажаты между верхом (решеткой) и поддоном....

Короче, шанс на удачный исход еще есть  :rofl:

А сегодня я утром я опять пол-часа перед работой убила на попытки вычистить поддон и замену тряпок. Ибо воняло.
Раз в два дня смену тряпок даже можно пережить... если бы при этом тряпки не сминались в угол и не был бы так загажен поддон...

443

Вчера по дороге с работы забежала на почту, чудом успела. По пути на автобус мне попалось ОНО. ОНО мелькнуло за мусорками. Я присела, протянула руку, к ней тут же вышли и радостно укусили. От голода, я так полагаю.

Крохотный черный котенок, селфовый и гладкошерстный, глазки еще не позеленели. Мальчик. Плачет, ищет мамку, но кушает уже сам. Весь состоит из лап и ушей.
Спать его пришлось укладывать, как грудничка. Долго и мучительно. Ни мамки, ни соски, ни бутылочки.
Разбудило оно нас в пять утра. Сначала малыш поел, потом долго вопил, мы его кутали и массировали пузо. А когда, через час, малое обкакалось с нами в постели, спать уже совсем расхотелось.
Временно назвали Мастером Йодой (Йоська, Йошка), за выражение морды и гигантские, торчащие в разные стороны, ухи. Думаем, оставлять или не. Кошка уже сутки сидит на шкафу и всех посылает; по опыту, она может там просидеть год, с редкими перерывами на еду и туалет. МЧ, плохо знакомый с кошью, мне явно не совсем верит, и хочет мелочь оставить. У него с котявкиным любовь.

А еще я ездила с Татушкой к ветеринару в Савьоне. Туда 50 минут на автобусе, и еще минут 40 пешком по жаре. Но вет хорошая, по крайней мере, в той области, которая нам была актуальна. Рассмотрели кал и мочу под микроскопом - кал слишком сухой, моча слишком концентрированная, но воспаления и паразитов не замечено. Ощупали пузо. Когда осталась только левая почка, крысе все надоело, и мы ее долго уговаривали еще чуть-чуть повисеть ровно. Справились.
Получили на дом желтую сладенькую витаминную жидкость, насколько я поняла - оральный аналог дюффалайта. У нас обезвоживание, да, но в целом крыса здорова и это, скорее всего, психологическое. Будем кормить жидкими продуктами, попробуем выпаивать насильно гадостью.  Продолжаю искать ей дом.

Крыса в ветеринарку доехала в обнимку с прохладным виноградом, обратно ей выдали кусок холодного арбуза и она дорогу пережила нормально.
Я же сгорела, заработала легкий солнечный удар, страшно не выспалась. Отбиваюсь от микрокота, то играющегося (и ни разу не контролирующего когти), то вопящего и требующего еще поесть (а я ему пока дозирую, уж слишком худым и облезлым подобрала, боюсь расстройства желудка от переедания).
К моему несчастью, оно научилось пути "диван-с дивана", пока нас с крысой носило у вета.

Всех ненавижу -__-

444

Еджекора написал(а):

Отбиваюсь от микрокота.
Всех ненавижу

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

445

Еджекора написал(а):

Всех ненавижу -__-

:rofl: от любви до ненависти один шаг))) тебе нужно ник сменить на ''Adventurer'')

446

Ну как же они всех вас находят, бедочки маленькие [взломанный сайт]

447

Еджекора, у тебя девиз " Ни дня без приключений!"
http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif

448

Обалдеть)

449

Еджекора написал(а):

Кошка уже сутки сидит на шкафу и всех посылает; по опыту, она может там просидеть год, с редкими перерывами на еду и туалет.

а может, привыкнет и примет мелочь..
у нас старый кот мелкую котенку долго принимать отказывался, пока она не подлизалась к нему.

450

С удовольствием со всеми желающими приключениями поделилась бы. Правда))) Мне выше крыши!

runa написал(а):

а может, привыкнет и примет мелочь..
у нас старый кот мелкую котенку долго принимать отказывался, пока она не подлизалась к нему.

Мы тоже на это надеемся. Но я про год не для красного словца сказала. Ну ладно, месяцев 10, но все равно. Кошка превратилась в ходячий скелетообразный комок нервов за то время. В играх "кто кого переупрямит" ей вообще нет равных(

Утром встала. Лютик меня порадовала, попросила вкусняшку (вчера почти весь день голодала, под вечер съела чуть-чуть, меньше столовой ложки, сухого корма и все). Я радостно достала баночку с шезиром из холодильника, и к нам тут же ломанулся микрокот. Кошь нецензурно выругалась и ушла прятаться в душ. Накормила малого. Приготовила еще одно блюдце с шезиром, покормила кошку под кухонным столом (в противоположном конце от обычного места кормежки, ибо в обычном питался мелкий гоблин).

Изучила клетку Татушки. Вчера она порадовала мамочку и съела почти три чайные ложки фруктовой пюрешки, поданные в гамак. За ночь оставленную в миске пюрешку не трогала, и из гамака явно вообще не спускалась, нервная моя. Долго искала способ повесить кормушку у входа в гамак, плюнула и засунула ей миску внутрь (гамак закрытый).

Замешала сушку. Накормила мужиков. Скормила Арчи доксициклин (у Джеми курс закончился).

Почистила лоток ребенка, маленькая мерзость его вчера освоила и больше не гадит нам в постель - ура!

Наконец присела с ноутом на диван. Отбиваюсь от микрокота, жаждущего поигрушек. Лютик нарезает круги вокруг дивана и нецензурно ругается по-кошачьи. По-прежнему всех ненавижу!

451

Еджекора написал(а):

По-прежнему всех ненавижу!

http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif

452

http://s017.radikal.ru/i428/1308/fe/6c29cb4c9b1e.jpg

Микрокот. В шерстяном свитере он обрел суррогатную мамку - тщательно его обсасывает, и засыпает с ним в обнимку.

453

Боже, какой гоблин! А пузо как торчит http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif

454

Еджекора, а как малыша назвали (пока не решили, пристраивать или нет)? (если еще никак, то Микрокот - вполне себе интересное имечко  http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif

455

смешное какое

456

Забавный котейка)

457

Мастер Йода микрокота зовут. Умным и рассудительным микрокот вырастет.
И уши у него очень характерные, огрооомные такие лопухи во все стороны)))
Микрокот (он же Йошка или Йоська, но пока микрокот) вырос с пятницы раза в полтора и не дает ни секунды покоя. Ни нам, ни ненавидящей все, что рода кошаческого, Лютьке.

Ветеринар, которая смотрела Татушку, дислоцируется на складе магазина экзотических животных, и по мере необходимости предоставляет им услуги. Татушку осмотрели хорошо и квалифицированно, денег с нас вообще не взяли (копейки, и те записали в долг - я наличные не люблю брать, а кредитки она не принимает и от чека на такую мелкую сумму тоже отказалась). Добираться туда сложно, но по сравнению суммой, равной половине нашей ежемесячной квартплаты, которую мы выложили за лечение мужиков (вполне успешное, впрочем, но все же) - ее расценки просто замечательны, и стоит взять на заметку.

Сам склад мне не понравился. Много зверей. Очень много. Выглядели сравнительно ухоженными, если не считать хорьков - но я их плохо знаю, может, для них быть такими худыми это норма. Тощими выглядели все хорьки, включая малышей. Животных держали в аквариумах с квадратный метр каждый. На дне аквариумов опилки. Мышки выглядели толстыми и лоснящимися. Полуметровая черепаха вполне здоровой и довольной жизнью (у нее был отдельный вольер). Белые ежики, насколько я могла судить, выглядели неплохо, а игуаны и полуметровые странные ящеры - и вовсе замечательно. Но кормить и лечить мало. Разнополые животные вместе. Конвеер. Опилки эти. Самый простой корм.

Там были крысы. Десятка два, в аквариуме метр на метр на метр. На опилках. В качестве еды - дешевые сельскохозяйственные гранулы, но много. Их вроде хвалят,  но я пробовать не решаюсь  - никто не говорит или не знает состав. И вода. И все. Разнополые, все взрослые. Порфирина не углядела ни у одной крысы, пузы толстые, морды сытые. Одна старушка, правда, дышала боками. И все еще жила с самцами, да.
Мамашка с выводком была отсажена в другое помещение, в специальную клеточку - вполне неплохой родблок. Я не могу назвать это хорошим отношением к животным, но изуверством там тоже не пахло.

А еще все мохнатые крысы - айришевые циннамоны.
В Израиле айриши и беркширы стали очень большой редкостью. Почти невозможно найти. Почти все крысы - черные и бежевые капюшоны. Несколько лет назад были голубые, но сейчас вообще не нахожу и даже не слышу о них. Слышала что-то о "коричневых" крысах, но на поверку они все оказывались черными. Даже не шибко побуревшими. А тут - циннамоны!

Вот сижу и страдаю. С одной стороны, очень хочется выпросить мальчика-цинечку. И МЧ не против еще одного мужика в клетку - он, наоборот, только за.
С другой, брать крысу в зоомагазине?..
С третьей, у них неплохая наследственность. На два десятка крыс ни одна не выглядела больной, кроме той старушки. За их здоровьем следят.
С четвертой, я подозреваю, что их все равно на корм растят. Да и вообще, это зоомагазин.
С пятой, хочется айриш цинечку... Ну хочется  и все тут(( На стаю из пяти хвостов два черных капюшона, два бежевых капюшона, и местный-уникум-Джеми. Тоже, правда, черный.

Вот что бы вы на моем месте сделали?

458

Еджекора написал(а):

Выглядели сравнительно ухоженными, если не считать хорьков - но я их плохо знаю, может, для них быть такими худыми это норма. Тощими выглядели все хорьки, включая малышей

ну они такие и есть, как сосиски

459

Брать!!!

460

спят хорьки смешно очень, обмякают как совершеннейшие тряпочки, берешь в руку, а оно висит, крысы со своей асаной дохлоэкрысо нервно курят в сторонке.

461

Еджекора написал(а):

Взяла бы, конечно :)

462

runa
это даже не сосиски, это как неровно скатанное в сосиску, слегка помятое, дрожжевое тесто... длинное такое, тонкое и мягкое. И валяется, кое-как упав.
Если для них это  нормально, тогда нездоровых животных я у них не видела. И окончательно прихожу к выводу, что хорьки странные о__О

Вера777
Танра
А поддержка индустрии зоомагазинов? Не стремно?(

463

Еджекора написал(а):

Я бы хорошо подумала... У тебя пока все крысы молодые, нет даже полуторалетних. Соответственно, стареть, болеть и уходить они тоже будут кучно. Уверена, что не сломаешься?
Я бы подождала хотя бы годик и только тогда брала молодых. Мое личное мнение, что крысят нужно брать парами, иначе малышу скучно и одиноко, а взять еще пару для твоего табуна уже много.

464

Еджекора написал(а):

А поддержка индустрии зоомагазинов? Не стремно?(

Это всегда было спорным вопросом. Но зачем проходить мимо своего счастья, если хочется именно его?

465

nikta
Да я-то не сломаюсь... Я, конечно, бурно рыдаю и убиваюсь два-три дня, но потом быстро отхожу и вспоминаю только хорошее.
А вот лечить много крыс подряд может быть сложно. Это да. Поэтому я хочу подождать, пока Куське и Семке хотя бы полгода исполнится.

Танра написал(а):

Но зачем проходить мимо своего счастья, если хочется именно его?

Так это ж тоже спорный вопрос... Откуда знать, что счастье именно в циннамоновой шкурке? Мы же не за шкурку своих зверей любим. А за личность.

Iva
Про тряпки!!!
Когда у крыс прошел период поноса (да, с кефиром надо было раньше завязать...), и когда я научилась тряпки подтыкать под прутья клетки так, чтобы крысы их не слишком переворачивали, метод показал себя более действенным. Не могу сказать, что это лучше наполнителя. Суди сама:
1. Тряпки отлично впитывают жидкость, кал на них быстро сохнет, легко стряхивается в поддон, раз в день-два я его подметаю купленными специально под это дело щеточкой с совочком.
2. Крысы, даже когда не могут тряпки смять и навести бедлам, все равно ухитряются под них залезть, нравится им это дело. И часть своих коварных дел делают прямо на пластик поддона. Коварные дела в не слишком большом количестве, но все равно прилипают. И приходится чистить. В моем варианте - туалетная бумажка, и зачистить влажной салфеткой. И весь поддон заодно влажной салфеткой протираю.
3. Пахнет не сильно. Но тряпки на пятерых мужиков приходится менять 2-3 раза в неделю в любом случае.
4. Тряпки мужикам понравились куда больше наполнителя, теперь на полке и в поддоне крысюки спят не реже, чем в гамаках.

Мое резюме - да, муторно, но (без поноса!) вполне терпимо. Экологично, экономно, не вредно для здоровья - эти соображения для меня перевесили.

466

Кошка истерит, не ест и не пьет. Микрокот, наоборот, счастлив и доволен жизнью. И есть в сутки в два раза больше, чем кошь ела в лучшие свои дни. Пристраиваем. Пока ничего определенного нет, но желающие пару раз мелькали. В картинках:

http://s42.radikal.ru/i096/1308/36/b47700d7b16d.jpg

http://s019.radikal.ru/i644/1308/f5/b0bf01c8568b.jpg

До моих мужиков руки вообще не доходят. Так, по-быстрому скормить Арчи доксициклин утром и вечером, покормить, почухать. Мужики скучают. Но хорошие новости - МЧ утверждает, что звуков при дыхании не слышно вообще ни у кого. Я тоже не замечаю. Ура-ура!

Татусечке нашлась хозяйка - девочка из Иерусалима. У нее дома одна крыса, она брала малышку в израильском крысосообществе, и согласилась до кучи взять еще это чудо природы. Попробуем сселить Татушонка с ее крысой, а если не получится - будем думать дальше. Серьезность девочки можно обозначить одной ее фразой: "Как она с людьми, не кусается? Я просто хочу быть в курсе, беру я ее в любом случае". Пока же Татушка продолжает хандрить, почти не ест и не пьет. И вообще, прогрызла подкладку гамака и заныкалась в нее, так, что и не достанешь. Сидит там сутками, носа не кажет. Надеемся, что компания ее расшевелит.

467

Ой, какое инопланетное КОТЯКО!  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif  [взломанный сайт] Глаза - как космос ))

468

Микрокот ваааащееее [взломанный сайт]
Татушечке любящих ручек и удачного поселения

469

я тему про пол крыс объединила с другой темой, она в содержании. гендерные различия и т.д.
оставить переадресацию там вроде как не было возможности. хотя...
ну, уже как вышло.

470

Так даже лучше, я гендерные различия оч долго найти не могла.. вместо них нашла вон ту, а новую открывать не хотелось))

з.ы. наши крысоновости: Татушонок ПЬЕТ!!!
Я каждый день утром и вечером проверяю поилку. Вчера вечером было где-то, ну... на 1-2 мл меньше. Совсем чуть-чуть. Можно было списать на утечку. Но сегодня утром вода снизилась аж на целое пятимиллилитровое деление!  http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif  http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif  http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif

Из гамака все еще не вылазит, иначе как на вкусняшку. Но пьет же, умничка моя!

471

Еджекора написал(а):

я гендерные различия оч долго найти не могла

а через чаво искать не пробовала? она там есть ))

поилка точно не капает?

472

Поилка точно не капает, под поилкой сухо  http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif
Кажется, крысе просто надоело хандрить.

473

Сегодня вечером Татусик порадовала еще больше. Она пила, и пила неплохо. Но даже это не главное.
Она вышла на мой голос! Впервые за последнюю неделю она добровольно прекратила затворничество. Раньше она выходила только на вкусняшку, и то неохотно - приходилось долго уговаривать и звенеть прутьями. А тут: "Та-ту! Татушонок!" - и сразу высунулась любопытная морда.
Мы отлично взялись на руки, без воплей и истерик. Отлично погулялись, описавшись и обкакавшись где-то через полчаса прогулки.
Кусаться даже не думала.
Порадовала ее будущую хозяйку.
Малышке очень повезло. Чудесное спасение, удачная передержка (да, я скромная), а потом еще замечательная хозяйка. И все с ней носятся, как с хрустальной)))

474

оттаивает...  :love:

475

как хорошо все складывается с Татушкой, ТТТ )

476

Пришла домой и увидела ЗЛО.
Татуся озадаченно принюхивалась в своем гамаке.
Зло открыло глаза и уставилось на меня.
Вот так.

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1146651_164035817122595_897201536_n.jpg

477

Ну микрокот дает, чуть сердце не остановилось, хорошо что Татушка из гамака не вылазила http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/str.gif  http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397228.gif

478

а может, она бы его усыновила...  [взломанный сайт]

479

runa написал(а):

а может, она бы его усыновила...

или он ее удочерил бы - Татушка Микрокотовна )) [взломанный сайт]

480

Ой, сколько новостей!! Микрокот в крысоклетке порадовал  [взломанный сайт] Маленькое вселенское зло =))