Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крысодурдом "Ромашка"

Сообщений 361 страница 400 из 639

1

В горе и в радости рядом со мной -
Милые, нежные, теплые, славные;
Простыни в дырках? Ну, это не главное.
Здесь меня ждут. Я иду к ним - домой.

Простыни в дырках - да ну, ерунда.
Дырки - искусство, труд тщательный авторский.
И пусть художница где-то за радугой,
Память о ней греет душу всегда.

В клетке свинарник, а уж что вокруг...
Тумбочка липкая, книжки погрызены?
Моськи родные тебе руку вылижут
И ты не злишься никапельки вдруг.

Не шелохнувшись, тихонько сидишь:
Теплая тушка пригрелась за пазухой -
Чудо, комочек простой светлой радости.
Пусть спит спокойно, устал ведь, малыш.

Пусть они стоят немало труда,
Нервов, затрат... Боже мой, ерунда.
Не было крыс - как мы жили тогда?
Крысы - любовь навсегда  ^^

Вот я и закончила первую тему. Пора двигаться дальше.

Кратенько опишу, что у нас за заведение.
Мой крысодурдом делится на два филиала: киевский и израильский. Когда я переезжала, у меня не было возможности забрать с собой крыс, поэтому я их оставила у человека, которому целиком и полностью доверяю. Сейчас Тишка (примерно год и 9), а также младшее поколение - Никки, Барри, Тася и Харли (около 1,5 лет каждому), обитают у Дрельки. Они все такие же родные и любимые. Просто... Они так далеко.

В израильском филиале живут три ничуть не менее замечательных мальчика: братики Арчуня и Нирошка (5 мес.), и наш новобранец и заодно главврач израильского филиала - двухмесячный малыш Джеми.

Конечно, все не без трудностей; я вообще не помню периода, когда у меня ни одна крыса не болела. Но я верю в то, что все будет хорошо, балую, когда надо - лечу, радуюсь каждому их дню и они возвращают мне эту радость втройне. Жизнь без крыс она какая-то... ненастоящая, вам не кажется?

Отредактировано Еджекора (2012-12-08 08:22:40)

361

Еджекора написал(а):

там можно незаметно четвертую пронести...

незаметно не получится  =))) я держу его в курсе пометов, все комментирую и показываю самые-самые фотки =))))))))))

362

iren
и как, все еще не вдохновляется самыми-самыми?)))

363

Умиляется, но пока еще не готов, хотя от девила точно бы не отказался=)))))))))))

364

От девила бы никто не отказался... У меня это розовая мечта уже несколько лет  :love:

365

Еджекора написал(а):

От девила бы никто не отказался..

Прям там никто! Я вот совсем не фанатка девилов. То есть малыши мне еще нраятся, но просто светлая крыса с красными глазами смотрится довольно обычно. Вот если бы они не выцветали так...

366

nikta
Так берешь малыша, он тебе жутко нравится, а потом ты привыкаешь и все равно перестаешь обращать на то, как твоя крыса выглядит и любишь ее такой, какая есть  :longtongue:

367

Если бы мне предложили на выбор агутьку или девила - взяла бы агутьку, не раздумывая.  Хотя в последнее время мне важнее характер крысы, чем ее расцветка.

368

nikta
о, агутька у меня тоже розовая мечта - все никак не получается раздобыть такого))
хотя по большому счету да, характер куда важнее... Но тут не всегда угадаешь, особенно когда они мелкие...

369

Характер важнее в теории. Но выбираешь всегда по цвету, надеясь на характер. А потом зверь уже твой, и все равно, как оно себя ведет - ты его таким любишь  [взломанный сайт]

370

iren написал(а):

Но выбираешь всегда по цвету

Иногда по обстоятельствам... Три последние крысы у меня так и появились. В результате у меня из 5 крыс три серых и две белых. Так что я уже давно не выбираю по цвету. Хотя уши и шерсть для меня по-прежнему являются определяющими - я любитель стандартов. Чего у меня никогда не было - это дамбо и только одна из всех крыс, бывших и настоящих, с рексовой шерстью.

371

nikta, а как же фаззы? Неужели не хочется? Или вельветины......

372

Фаззы - нисколько! Да простят меня любители лысых, но они мне категорически не нравятся. Вот вельветинку бы взяла. Но тоьлко, если не будет под рукой стандартных.
Говорю же - я любитель стандарных крыс и для меня красивее всего стандартоухая и стандартношерстая крыса.

373

Таня, прощаем  :) у любителей фаззов тоже есть о ком сказать, что они не нравятся  :glasses: так что мы квиты!  :longtongue:
и что, ты теперь в мой дневничок и ходить не будешь? я в следующие пару лет, наверно, совсем офаззячусь и осиамюсь дамбоушами :(

Отредактировано Ленка Пенка (2013-06-09 23:46:55)

374

Не знаю, как по мне, некрасивых крыс вообще не бывает. Очень быстро начинаешь замечать личность, а все прочее - это такой придаток, который ничего не может испортить, но в некоторых случаях - украсить.
Но всяких  разных "помоешных", "диких" и "страшных" крыс все равно хочется... Не знаю, слабость у меня к ним такая))) Чтобы агутя, или облезлое, или - у-у-у-у - дэвил *_*

375

Еджекора написал(а):

разных "помоешных", "диких" и "страшных" крыс все равно хочется...

и чем больше - тем лучше и побольше, побольше!!! И чтоб они все коллективом бегали по тебе  [взломанный сайт]

376

Еджекора написал(а):

Ничего, привыкнет к трем, а там можно незаметно четвертую пронести

:rofl:  :rofl: как проносят ворованное через проходную  :rofl:   [взломанный сайт]

377

Ленка Пенка, если все любят экзотов, должен же быть хоть один фанат стандартиков?
А предпочтения есть у каждого.

iren написал(а):

И чтоб они все коллективом бегали по тебе

Кошмар крысофобов! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

378

nikta написал(а):

Кошмар крысофобов!

и розовая мечта крысоманьяков  :love:

379

Когда я дома, я люблю, чтобы клетка с крысюками была открыта. Так мне всегда удобно протянуть им вкусняшку, повалять крысу, почухать или просто пообщаться. На ночь или перед уходом из дома я стараюсь клетку закрывать. Крысючки, конечно, не проявляют ни малейшего желания вылезти, но мало ли что может случиться...

Вот уже несколько дней я прихожу домой позже МЧ, и застаю открытую клетку. Вчера решила озадачиться происхождением этого феномена:
- Слуш, это ты клетку с крысами открываешь?
- Ага.
- А для чего? - заинтересовалась я еще больше. МЧ, пусть к крысам и по-своему привязался, но желания их тискать, чухать, валять и общать особо не проявляет.
- Чтобы им интересно было!

380

Еджекора написал(а):

- Чтобы им интересно было!

хахахаахха, это все отмазка =)) Пока вы не видите - он с ними вовсю играет  [взломанный сайт]
вот так постепенно из нормальных людей получаются крысоманьяки

381

Ну правильно,в закрытой клетке крысам совсем неинтересно!))))

382

это МЧ точно с ними играет в твое отсутствие.
Мой муж при мне их кроме как грызливыми маленькими вонючими животными не называет, но стоит отойти, то сюсюкает с ними и играет втихаря.

383

Ну не знаю даже... при мне он точно не палится  :rofl:

А наше младшее поколение выработало собственную манеру прогулки. У Кузи она выражается в том, что он виртуозным прыжком преодолевает 30-40см воздушного пространства, приземляется на швейной машинке, и идет гулять по примыкающему к ней трюмо. При этом игнорируются все и вся. Кузя - сам по себе.
Семочка же при каждом удобном случае так и норовит залезть ко мне на плечо. И для него не имеет значения, сижу я с ним на диване или хожу по квартире: с его кузявской точки зрения, прогулка удалась.

А Нирошка начал посвистывать :( Очень-очень редко и очень-очень тихо, но...
Попробую вызвонить жутко дорогого специалиста по экзотам в Кфар-Сабе, уточню расценки и адрес. Если я туда добираюсь без пересадок и если мой карман потянет, надо будет выбраться. Если нет, опять попробую энроксил с доксициклином, благо дома валяются. Или, может, ципрофлоксацин? Тоже есть две таблетки, остались после моих собственных болячек. Какая дозировка ципрофлоксацина на пол-кило крысы, если в одной моей таблетке 500мг? Есть шанс, что этого на две недели хватит? Хотя, в крайнем случае могу просто сходить к нашему вету. Он, конечно, крысу не послушает и диагноз, по сути, поставлю я, зато получу рецепт на нужный а/б.

384

А у вас антибиотики только по рецепту продаются?

385

Диана
Угу. Причем с этим очень строго(

386

С моим нежеланием ходить по врачам туго бы пришлось ...

387

Диана
Я по врачам тут тоже ходить не люблю, благо смысла не особо: диагностировать проблемы я все равно умею лучше, чем местные веты. Но за лекарствами - приходится...

388

Вчера отдала крысам на откуп пустые коробочки из-под чая. Небольшие (в них ок. 150 грамм чая было).
Утром застала преумильнейшую картину: дядя Арчи, самый крупный из моих крысюков - 570 грамм веса - лежит в одной такой коробочке, расколупанной и погрызенной. Попа и задние лапы торчат из одного конца, морда из другого, крыса лениво на меня смотрит: ну чего тебе?

А еще всю ночь под окнами орал какой-то кот и не давал спать :( А во второй половине ночи на него с нашей стороны еще и рычала моя кошка (она много лет как стерилизованная, посему кавалеры внушают ей глубочайшее отвращение). Дотянуться с целью заткнуть получилось только до кошки. Кота же ничто не прошибало дольше, чем на пять минут, и ничто из окна до него не долетало :(

389

Еджекора
вот не могла детям дать больших коробочек? бедный Арчик. сиротиииииинушка(((( влез в коробочку как мог. жить негде ребенку. можно я еще попричитаю?)

390

Овсяночка
у этого ребеночка большой угловой лоток, еще большая ферпластовская полка, один обычный гамак, один - с дыркой и переходом вниз, а еще труба и подвесной домик! Скорее, он просто обзавидовался, глядя на детей, бегающих через эти коробки, решил тоже  попробовать, да там и завис  :rofl:

391

Дурной пример заразителен...  ^^

http://petsparadise.ru/images/lines/01755.gif

392

Арчик - черепашка-ниндзя. Нунчаки не требовал?

393

Еджекора написал(а):

Дурной пример заразителен...

ага) линеечка одна на всех) [взломанный сайт]

394

А в пятницу в зоомагазин прибыли заказанные зоофобусы... Старшие-то уже с опытом, знают, что это за гадость и как их правильно и быстро есть, а вот дети... Куську оставим в покое, он вообще в миску не лезет, пока вокруг нее старшие толпятся. Семка же, крепенький такой крысючок, обожающий все, что связано с едой, отважно ринулся изучать новое лакомство! Вдохновленный чавканьем вокруг, схватил вкусняшку, попробовал куснуть, и тут же выронил - вкусняшка отчаянно задергалась. Пока  Семка фигел, зоофобус успел зарыться в наполнитель. Поскольку я не хочу разводить в доме жуков и вообще боюсь расползающихся по квартире зоофобусов, я начала распихивать крыс и рыться ложечкой в наполнителе. Нашла надкусанного, но все равно сопротивляющегося червя  и вернула в мисочку. Картина повторялась несколько раз, так что в итоге Семочка был совершенно ошарашен, оба зоофобуса (его и Куськин) - основательно надкусаны и измотаны битвой, а хозяйка настолько заколебалась выкапывать из наполнителя эту гадость, что разрешила в итоге Арчи (умявшему своего червя вообще секунды за четыре) доесть одного, и лично, в ложечке, вручила Куське второго. Куська оценил.

395

вот это хорошее дело. зоофобус это та еще развлекуха.

396

Погулять крыс у меня давно не получалось; забегалась. Надеюсь сегодня добраться.
Вчера перед сном заметила, как Куся пытался вылезти из клетки, да некуда было: стол, на котором стоит клеть, слишком маленький и "карнизы" там узкие и скользкие. Наверное, если бы было, куда - завелась бы у меня хоть одна "самогулящая" крыса.

Крысюки (причем все) начали есть сухой корм. У старших раньше была дурная манера выбирать их него все хлопья, а зерна оставлять. Мы ж аристократы, нам не разваренные до состояния кашки зерна и не смей подавать. Но несколько дней без каш и вкусняшек, на сушке и огурцах, со случайно перепавшими разок зоофобусами, сделали свое дело. Правду мне говорили: голодная крыса ест ВСЕ!

397

Еджекора написал(а):

Правду мне говорили: голодная крыса ест ВСЕ!

Ага! Еще ни одна крыса не умерла от голода возле полной миски.

Отредактировано nikta (2013-06-20 09:23:26)

398

Ага, мои тоже сушку есть начали, после 2 дней без прикорма, а то уже и не смотрели в ее сторону)))

399

Всем здрасте)
Реал, дела и все такое.

Неделю назад утомили крысочихи и неэффективное лечение, так что мы разорились на посещение клиники экзотических животных Ади Ганца. Он специализируется на птицах, грызунах и рептилиях; кошек и собак не принимает вообще. Тщательный осмотр всех пяти крысюков обошелся нам в сумму, эквивалентную 1100 грн. По нашим меркам это тоже дорого. Но мне не жалко.
Ездила не я сама. Ездил мой МЧ, который как раз после суточного дежурства на базе на севере (он военный офицер) получил сутки отгула. Связь со мной осуществлялась по телефону.
ВПЕРВЫЕ за все время, что у меня в Израиле крысы, моих животных не только прослушали, но и грамотно объяснили, что у них, как и где слышат. Наконец я понимаю, какое состояние у моих крыс, а не бросаюсь в разные предположения без квалифицированной диагностики. Легкие у всех, кроме Джеми, чистые. У Арчи, Ниро и Семки чего-то прослушивается в верхних дыхательных путях, но ничего для лечения нам не порекомендовали. В принципе, они неплохо себя чувствуют, просто иногда похлюпывают, так что я ставлю аромалампы - это на какое-то время помогает.
У Джеми все гораздо серьезней. В эффективности энрофлоксацина и доксициклина вет усомнился (и я тоже, сколько ж можно - по месяцу травить крысу, и все равно без толку); сейчас мы пробуем курс азитромицина. Пьем его уже 6 дней. Улучшение есть, но слабенькое. Сегодня говорила по телефону с ветом, он предложил пронаблюдать еще два дня. Наблюдаем.

Чем мне понравился этот вет:
1. Он по своей инициативе выдал нам на дом эуфиллин (который в Израиле даже по рецептам не достанешь, только в клиниках). С запасом. Несколько приемов для Джеми, остальное - чтобы лежало в аптечке экстренной помощи.
2. Изучив историю болезни крыс (МЧ с собой был выдан листик а4, исписанный с обеих сторон актуальной информацией по каждому крысюку), он сказал, что крысам давать агваментин нехорошо, может дать по почкам и еще по чему-то там (здесь на форуме мне сказали то же самое).
3. Нам прочитали лекцию о вреде ожирения для крыс. Я согласилась, в принципе, но все равно Арчи и Нирошку толстыми не считаю. Нет, месяц назад за ними такое наблюдалось, но счас у нас диета из сушки и овощей, а кашки и вкусняшки урезаны до раза в неделю. И кормушка специально подвешена в неудобном месте, чтобы нужно было залезть, взять еду и слезть - гимнастика!
4. Ну, про то, что крысюкам прослушали легкие, и про то, что это мне врач рассказывал про микоплазмоз, а не я врачу, даже упоминать не буду.

Лечимся. Азитромицин, как и большинство местных лекарств, нам был прописан в виде суспензии. Джеми, лапочка, отлично его ест и остатки слизывает, токсикоман недорощеный. Я сама пробовала - гадость редкостная. Искусственный подсластитель только делает лекарство еще горьче.

Больше, пожалуй, ничего интересного. Ну, пару раз ночью был крысоплюх из клетки и утром крысы извлекались из близлежащих закутков. Один раз Арчи с Нирошкой добрались до кухонной этажерки, надгрызли пищевые пакеты и упаковку одноразового супчика. Ведут себя чудесно, золотые крысы, в стае по-прежнему нет доминанта. Старшие иногда воспитывают молодежь, но вяло и без энтузиазма.

МЧ медленно и плавно становится настоящим крысоманьяком, это проявляется во многих областях, но особо незаменимо - когда приходит пора мыть клетку.

400

Рада, что вы нашли хорошую клинику и хорошего врача. И ничего, что дорого - главное, что теперь будет все-таки поспокойнее (в случае чего есть куда обратиться).

Еджекора написал(а):

МЧ медленно и плавно становится настоящим крысоманьяком, это проявляется во многих областях, но особо незаменимо - когда приходит пора мыть клетку

а вот это вообще незаменимое качество!  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] Теперь главное - не перехвалить человека )))