После выставки так закрутило вихрем неотложных дел, что писать не получалось, за что и приношу свои извинения всем, кто следит за нашими новостями и помогает справиться с трудностями
После двух напряженных дней общественной жизни Дарвин звонко засвистел носом, но решающим ударом по моим расшатанным нервам стали отчетливые звуки бу-бу-бу издаваемые кандидатом в чемпионы и победителем в номинации "Черное золото". В начале я искренне надеялась, что мне послышалось, но последние надежды были развеяны простеньким фонендоскопиком от тонометра, с помощью которого даже мне удалось различить посторонние звуки внутри именитой крысы. Первой мыслью было, конечно, ехать завтра к вету, но ближайшие дня три это было практически невозможно. К тому же я решила, что если даже я услышала лишние звуки (не знаю как их правильно назвать), АН их услышит и подавно, и пропишет антибиотик, который я и так могу уколоть. Я конечно же знаю о вреде самолечения, но...
Для пущей важности Дарвин был изолирован в другую комнату, где проходил курс лечения фармазином в/м 0,1мл 2р.д.
На выходе мы получили три клетки по крысе в каждой, причем в самой большой клетке оказалась самая маленькая крыса.
Томпсон тем временем начал интересоваться едой, но что с ней надо делать вспомнить не мог. Насильно ел, но брыкался с каждым днем все резвее. На жидких кашках родовитое серое крысо отощало, в шкурке появилось много свободного места, а сто грамм живого веса как не бывало. Общее состояние не ухудшалось. В понедельник знакомая человечий врач порекомендовала для уточнения диагноза проверить уровень глюкозы в крови, т.к. в сочетании с кетонами в моче повышенный сахар крови мог свидетельствовать о проблемах с почками или о бактериальной инфекции. На среду мне пообещали привезти глюкометр.
Вечером того же дня я разглядела вокруг пипирки болезного розовые разводы, а его какашки густо почернели, как мазут. Тест-полоска оправдала мои нехорошие ожидания демонстрацией большого количества крови в утренней моче. Вторник мы пересидели на дициноне, а в среду утром отправились к Алексею. Метипред уменьшили до 1/16 таблетки, фармазин заменили коротким курсом цефтриаксона, добавили чай нефрофит. С крысой я отправилась на работу мерить сахар в крови. Там его было 5,3 моль/л, что не выходит за пределы нормы.
В тот же день Томпсон начал есть жидкую еду самостоятельно. Со временем стал атаковать яблоки до одурения и подгрызать сушку. Завтра снова едем на осмотр к врачу.
Отредактировано markopolo83 (2013-03-31 11:38:16)