С пополнением!!!!! )))
Чарльз Дарвин и Джон Томпсон представляют...
Сообщений 161 страница 200 из 823
Поделиться1622013-02-01 12:48:46
beliy_den
Спасибо большое!
А наше пополнение стало обладателем имени собственного.
Назвали мы его тем же именем, что и хотели изначально, но бурная фантазия не позволила на нем остановиться. По этому, как сказал муж, это имя повело себя как прыщ - зародилось, созрело и прорвало. Называемся мы теперь Блэкмор.
Поделиться1632013-02-01 13:18:25
markopolo83
Ой, а я сначала прочитала Берримор! Ну расскажи, сселились уже?
Поделиться1642013-02-01 16:53:23
Нет, еще не сселились, т.к. обработки нам кажется не избежать. Вот наши соседи:
Черная полоска вверху справа - дефект микроскопа, если чо. Остальное - сама живность на волосинке.
А так выглядел сам препарат
Очень похоже на картинку из тырнета (рис В.):
Стронга у меня сейчас нет, есть только фипронил. Думаю, им и обработаю.
Поделиться1652013-02-01 17:06:38
Круто! У вас микроскоп и фотки делает! Похоже мне тоже, когда немного денег саккумулирую (дорогое это удовольствие - содержать четверть коня ), придется Стронг заказывать.
Поделиться1662013-02-01 17:14:33
Круто! У вас микроскоп и фотки делает!
Не, это не микроскоп, к сожалению. Это я телефоном наловчилась в окуляр щелкать. Голь на выдумки хитра;)
придется Стронг заказывать.
Если у вас не клещи, могу отлить фронтлайна. Блох он тоже берет.
Поделиться1672013-02-01 18:03:05
придется Стронг заказывать
зачем? от вшей прекрасно фронтлайн избавляет.
могу отлить фронтлайна
в смысле, отлить? ты не спрей берешь?
Поделиться1682013-02-01 18:31:58
зачем? от вшей прекрасно фронтлайн избавляет.
Ну если то, что на фото вши (я в них не копенгаген), то скорее всего и у моих теперь они есть. Тогда позаимствую Фронт.
Поделиться1692013-02-01 23:36:49
в смысле, отлить? ты не спрей берешь?
Ну, честно говоря, я в последний раз взяла сам фронтлайн, а его аналог харьковского разлива, полностью повторяющий состав фронта, фипронил спрей. Покупала прежде всего из-за грача, т.к. орнитологи очень уважают именно фронтлайн в форме спрея, с расчетом на то, что остаток 250мл-флакона вылью на котопсов. А тут меня и ждал подвох. Мои зверики панически боятся распылителя [взломанный сайт]
А так как на птицу я израсходовала только пол пшика...
Маякну ка я еще и в лекарствах на обмен-отдачу, если не будет возражений по использованию этого препарата для крыс...
Отредактировано markopolo83 (2013-02-01 23:38:13)
Поделиться1702013-02-02 04:24:03
орнитологи очень уважают именно фронтлайн в форме спрея
ну я тоже уважаю именно в виде спрея, на собаку проще дозировать по пшикам по весу, чем пипетку выливать, где дозировка плюс-минус лапоть.
взрослым крысам тоже нормально, на самцов даже по 2 пшика приходится зачастую.
Поделиться1712013-02-02 11:33:59
А мне как-то капли больше в использовании понравились, спрей как-будто больше в воздух разлетается, а не на животину. Так же меня смущает, что пшик - довольно абстрактная единица измерения, все не соберусь прикинуть сколько в ней мл, чтоб можно было шприцами набирать нужное количество. Я конечно прочитала в сети такое мнение, что это достаточно безопасный препарат, позволяющий не заморачиваться с точными дозировками, но на примере крыс - стронг еще более безопасное лекарство, тем не менее его более аккуратно дозируют. Дело же, наверное, не только в дороговизне лекарства и его малых объемах? Так можно было бы и на крысу лить пол пипетки для котят не задумываясь.
Птицам нужен именно спрей, потому что в каплях используются опасные для птиц вспомогательные вещества.
Поделиться1722013-02-02 15:44:44
Так же меня смущает, что пшик - довольно абстрактная единица измерения, все не соберусь прикинуть сколько в ней мл,
она не абстрактная оО
там зависит от объема. в "собачьем" фронтлайне (флаконы по 250 мл и 500 мл) 1 пшик = 1,5 мл, в "кошачьем"(100 мл) - 0.5 мл. на 1 кг веса от 3 до 6 мл
Поделиться1732013-02-02 16:36:39
runa
Так это ж совсем другое дело! Спасибо за информацию, буду знать.
Поделиться1742013-02-02 19:14:59
так это во всех инструкциях написано. и на самом фронтлайне на флаконе бумажка прилеплена
Поделиться1762013-02-09 16:37:18
А мы подселяемся.
Через пару дней после обработки мелкого фипронилом мы начали крысам передавать друг от другу записочки. Мелкий на мокро-бумажные послания старших вообще внимания не обращал, а старшие деловито изучали мелконовости выглядя при этом как взрослые дяди читающие свежие газеты. Они переворачивали странички, отодвигали напечатанный мелким шрифтом текст подальше от глаз, чтоб возрастная дальнозоркость не мешала, а потом приближали листы поближе, видимо улавливая ароматы свежих пробников парфюмерии. Еще бы им очки на нос и по чашечке кофе с сигареткой и можно картину писать - деловые люди на отдыхе читают Таймс. Тихо, спокойно, адекватно. Никто не пушится, не скандалит, не фыркает.
В четверг вечером устроили совместный выгул на нейтральной территории. Получилось, что взрослые были заняты изучением новой обстановки, частью которой посчитали и Блэкмора, который в свою очередь замер, припал к субстрату и с видом "ВОТОНИПИТОНЫ" старательно изобразил "мЁртвое крысо", иногда жалобно попикивая в момент пробегания по нему старшего крысослона. Так что первое знакомство прошло тихо. Набегавшись по просторам незнакомого дивана все крысы самостоятельно и без возражений с чьей-либо стороны, ушли в свежевымытую клетку с новыми гамаками в обновленном интерьере. Ночью все спали, в клетке ничего не происходило. А когда я ушла на работу, муж решил отсадить старших в маленькую клеть. По его словам начались какие-то разборки с дикими визгами, и он не рискнул оставлять крыс без присмотра на целый день.
Вечером мы снова устроили совместный выгул и увидели такое положение дел. Прямой агрессии старшие по отношению к мелочи не проявляют. Проблема в том, что Блэкмор панически боится приближения старших. Если они не обращают на него внимания и проходят мимо, Блекмор просто замирает при их приближении. Но если на него смотрят и пытаются понюхать, начинает истерить - кричит, становится столбиком и убегает километровыми прыжками.
Реакция старших на такое поведение сильно отличается. Дарвин проявил себя, как знаток крысиной психологии и гибкий дипломат. При первой возможности осторожно приближается к психованному цыганченку, стараясь не провоцировать бурных реакций. При первых признаках испуга или агрессии Дарвин сам замирает или отступает назад, не упуская следующих возможностей сократить дистанцию. В таком режиме он проверил паспорт чернявого гражданина, помял ему пузо и отпустил на все четыре стороны.
Томпсон же, хоть и метит в доминанты, еще не нажил простой житейской мудрости и не научился отличать настоящего конфликта от троллинга, реагируя на все одинаково резко. На выпады пришельца отвечает тем же тоном, что далеко не способствует его успокоению, а лишь многократно увеличивает его прыгучесть. Иногда Томпсон пытается прижать мелкана к стенке, старательно изображая серый крысошар, но такие экзерсизы проходят тихо. По крайней мере при мне, т.к. по словам мужа в мое отсутствие опять началось нечто, что заставило его перед сном изолировать на ночь Томпсона.
Утром мы опять как ни в чем не бывало гуляли все втроем по кровати. Томпсона днем отсаживать не стали, т.к. все вели себя в рамках приличия. Вместе поели, а после демонстраций серого шара и прижимания черной тушки попой к стенке разошлись спать по гамакам. Чем и заняты до сих пор...
Поделиться1772013-02-09 18:25:12
ОЧень знакомая по подселению Васьки картинка! Он чуть что истерил и вопил, тем самым вызывая агрессию даже со стороны обычно толерантного Мыцы.
Поделиться1782013-02-09 20:14:11
О, я сразу Макселя вспоминаю, пока он не понял что другие крысы его не сожрут, он орал, пищал и дрался) А пото стал самой ласковой деточкой на свете)
Поделиться1792013-02-09 20:35:40
ну что взять с детдомовца)
Поделиться1802013-02-09 21:17:05
Вот почему у меня теперь фишка парами привозить подселенцев! Сселения фактически не замечаю - как тут и были. [взломанный сайт]
Поделиться1812013-02-09 21:35:12
Вот почему у меня теперь фишка парами привозить подселенцев! Сселения фактически не замечаю - как тут и были
ну я 2 пацанов последний раз подселяла. один как и было (вначале, сейчас с агутиком конфликтует), второго сильно гонять ребе начал.
Поделиться1822013-02-09 22:26:23
runa
НУ, у меня пока три последние пары совершенно одинаково легко подселялись. Может потому что возраст еще мелкий был - месяц или полтора?... [взломанный сайт]
Поделиться1832013-02-09 22:36:15
скорей всего. мои старше были
Поделиться1842013-02-09 23:24:05
ну что взять с детдомовца)
тем более, что минздрав в лице Алены предупреждал...
Надеюсь, что он разберется что к чему, что есть его тут никто не собирается.
По поводу возраста подселяемого возникла мысль о том, что карантинить его было лишним. Может эти десять дней и сыграли решающую роль и Блэкмор перерос возраст т.н. легкого подселения, перейдя в разряд тех, что постарше.
Наблюдала днем за спящими крысами. Старшие натаскали себе салфеток, устроились рядом, как две сардельки, а черный - точно цыганченок - улегся на голом полу у миски. Пока он сидел в карцере, за ним такое уже замечалось. Настоящая кочевая крысо. На выгуле теперь прячется от старших в моей одежде совершенно не слезая с рук.
Рассмотрела еще, что у него странный левый глаз, который очень сильно отсвечивает при определенном освещении, как от вспышки, создается при этом эффект непрозрачного белесого зрачка. Вызывает ли это какой-то дискомфорт - не знаю.
К тому же это совершенно не метящая крыса. Дарвин с Томпсоном сразу такими сцыкунами были, вспомнить страшно. Чуть отвернешься - лужа. А этот на выгуле не писяет совершенно, только какашки роняет на бегу, спасаясь от старших.
Поделиться1852013-02-10 09:37:05
совершенно не метящая крыса
Интересно, это осознанный инстинкт, чтобы враги по следам не нашли? Или потому что в детдоме не бывает своих уголков, все общественное?...
Поделиться1862013-02-10 11:52:01
По поводу возраста подселяемого возникла мысль о том, что карантинить его было лишним.
думаю не лишним совсем, там частенько дети приносят отказников "типа пусть у вас поживут, сказали родители, а мы их навещать будем". И они частенько бывают с клещами или власоедами - ну многие на птичке же куплены, поэтому карантин нужен. А насчет возраста - так ему точно не меньше 3 месяцев на момент взятия из "ада" было, там все мелкотни, думаю и 4 могло быть... И минздрав прав конечно) я так всем и пишу - лучше брать питомниковых, но если вот прям ооочень надо +1 к карме, то можно и выдернуть детдомовца))))
Поделиться1872013-02-10 11:54:46
И минздрав прав конечно) я так всем и пишу - лучше брать питомниковых
не. я говорила, что с подселением могут быть сложности из-за возраста.
Поделиться1882013-02-10 12:54:29
И они частенько бывают с клещами или власоедами
которые и были обнаружены и успешно обезврежены. Но крыс за это время заметно подрос и возмужал, что могло отрицательно сказаться на подселении.
А насчет возраста - так ему точно не меньше 3 месяцев на момент взятия из "ада" было, там все мелкотни, думаю и 4 могло быть...
Как же им тогда там хреново было! До сих пор не верится, что там было 3 месяца! Подвергать сомнению Ваши слова я не вправе, но выходит, что там вообще освенцим какой-то крысиный, раз трех-, а тем более четырехмесячная крысь не набрала и 200г...
У меня, конечно, нет опыта в таких делах, это мои первые крысы, так что признаю, что крысоводами со стажем мой поступок может быть расценен как глупость или безумство. Но я была больше чем уверена, что источником проблем станет Томпсон, а тут выходит, что серый даже не успевает свои претензии предъявить. Как только он приближается к этому чудищу, оно с диким визгом уносится прочь. Серому остается только догонять его по инерции, а потом ходить с важным видом и всем рассказывать: "Видали, как я его?"
Вчера обхохоталась до упаду. Решила поменять в клетке салфетки и собрала старые в пакет. Чтоб Блэкмор пропах запахом стаи и сам к нему привык, посадила в пакет и его. Он сначала вырывался и орал, но потом стал с интересом принюхиваться и рыться в бумажках. В это время с другой стороны в пакет залезает дядюшка Дарвин, также деловито изучая его содержимое. И тут происходит встреча двух крыс нос к носу. Опешив на долю секунды, Блэкмор группируется и сантиметров на тридцать вылетает из пакета вертикально вверх с соответствующим звуковым сопровождением. Прыжок бешеного тушканчика был повторен, когда черная мелочь приземлилась на спину Томпсону. Старшие только переглянуться успели с видом "А чо это было?!" [взломанный сайт]
Поделиться1892013-02-10 13:13:56
Хех... у нас так истерично подселялась Вафля, я думала поседею - недели полторы она орала и визжала, когда к ней аборигенки приближались, не давала под хвостом никому нюхнуть, на спину ее не завали - она в обратку шла на доминанту Манку, прыгала что кенгуру от всех, короче еле сселилась.
Отредактировано f-o-x-i (2013-02-10 13:14:20)
Поделиться1902013-02-10 13:18:38
f-o-x-i
Дарвин у нас тоже привыкал к новой обстановке дней за десять. Так что надеюсь, что к тому времени все устаканится...
Поделиться1912013-02-12 23:31:59
А мы продолжаем наши игры и развлечения. Утром в понедельник моему взору предстала просто сказочная картина - спящие в обнимочку Блэкмор и Томпсон. Они лежали в одном гамаке похожие на двух ангелочков нежно прильнув друг к другу всем телом. Просто глазам своим не поверила Видимо мальчишки все-таки объяснились между собой, в пользу чего говорили носовая царапина Томпсона, модная стрижка надхвостья и коцка на шкурке Блэкмора. А он большую часть выгула проводит у меня на плече или в рукаве, не вмешиваясь в дела взрослых дядек. Иногда, а теперь все чаще и чаще заигрывается сам с собой и забывает о существовании этих великанов и вздрагивает при встречи сними.
В воскресенье, например, он так развеселился, что пришлось полдня выковыривать его из-под кровати. В очередном прыжке дикого тушкана мы провалились в щель между спинкой кровати и стеной. Эта щель никогда не привлекала моего внимания, т.к. она такая узкая, что Дарвин и Томпсон даже в самом мелком своем состоянии в ней уже не помещались. Очень переживала, что в темноте не найду эту черную тушку, но оказалось, что тушка очень хочет быть найденной и взятой на ручки. Всячески привлекая к себе внимание крысо пыталась лезть по обоям вверх и громко топала по подкроватному хламу.
Поделиться1922013-02-13 16:24:45
Ура! с подселением! [взломанный сайт]
Поделиться1932013-02-13 17:22:57
markopolo83
Куда ж он делся бы с подводной лодки! Подселился бы однозначно . Ему после интерната не привыкать. [взломанный сайт]
Саша, а твой не вырывает пищу изо ртов местного населения? Мои оба еще как! Прям из зубов тащат и тут же улепетывают со свех лап. Взрослые едва обернуться вслед успевают.
Отредактировано Руся40 (2013-02-13 17:25:21)
Поделиться1942013-02-13 23:06:58
nikta
Спасибо, для меня это действительно важное событие.
Куда ж он делся бы с подводной лодки! Подселился бы однозначно
Ну... Руна, например, предупредила, что возможны варианты и мы были к ним морально готовы.
а твой не вырывает пищу изо ртов местного населения?
Слава святой инквизиции - НЕТ! Он явно осознает свое место в иерархии местной стаи, а потому не лезет на рожон. Он даже не приближается к кормушке пока не расползутся по гамакам эти два борова! Так что даже предположить не могу как бы развивались события при ином раскладе.
Поделиться1952013-02-14 00:16:01
Просмотрела свой дневничек, обратила внимание, что фотографиями он не богат. Так как свежекрысиного пока ничего нет, выставлю старокошачье.
Хочу показать наше первое котэ. Оно называлось Филя. В день его обнаружения по причине отсутствия яичек не без моего участия было решено, что это кошечка. Изначально ее хотели вернуть прежним хозяевам, когда их не нашли начали искать новых, а когда стали появляться претенденты на эту роль, решили, что такая корова нужна самому. В итоге в доме, где центром мироздания была собака-подобрака, появилась кошь. Собственно, собака ее и нашла у нас во дворе в лютый февральский мороз -20 умирающую от истощения в строительном хламе в таком виде:
При весе 3 кг это был просто шерстяной мешок с костями и огромными глазищами медового цвета. Все кто видел ее впервые говорили одну и ту же фразу - "ОЙ! Как филин смотрит!" За это она в начале и получила имя Филиция, переросшее в домашнюю Филичку. Далее Филичку начали откармливать и откормили до 6,5 кг . Шерсть свалянная по всему телу в один сплошной колтун постепенно отваливалась, обнажая розовые нежные бока и животик кошки. Видос у нее тогда был сногсшибательный - огромная глазастая голова перса-экстримала на тоненькой шейке и тощем лысом теле:
Так как она была дымчато-черная, фотографировать ее было крайне сложно, в основном все фотографии выходили такими:
Но запомнилась она нам такой:
Прожил Филинька с нами около полутора лет и ушел за радугу после трех недель круглосуточной битвы за его жизнь. Только за неделю до его смерти мы узнали, что это все-таки была не кошка, а кастрированный кот.
Вспоминать о Филе сейчас и грустно и смешно. На нем я научилась делать первые уколы, узнала о существовании в/в катетеров, познакомилась с интересными людьми, среди которых был наш лечащий врач, прочий персонал ветклиники и огромное количество таксистов, которым хочу сказать отдельное спасибо.
Очень помогла мне и поддержка коллектива на работе. В другом месте за три недели меня бы уже выперли и забыли как зовут, а тут все без лишних вопросов подменяли, страховали и прикрывали.
Поделиться1962013-02-14 12:14:27
Сашунь, какие вы молодцы!!! Уважаю тех, кто не гонится за гламурными йорками-шморками, а спасает подобрашек. Хотя котэ не из простых попался. Наверное потерялся. Вряд ли б такой породистый, да еще и кастрированный, был выкинут хозяевами...
Поделиться1972013-02-14 12:34:10
Вряд ли б такой породистый, да еще и кастрированный, был выкинут хозяевами.
а я очень даже верю. люди и не таких выкидывают. хотя какие они люди после этого
у друга жила ротвейлер, тоже выкинули, молодую, 2 года всего, у нее какие-то проблемы были с маткой и т.п. там даже потом нашли, кто выкинул...
да и вообще ветеринары порассказали немало...
Поделиться1982013-02-14 14:47:44
А что делать? Люди разные бывают и с этим ничего не сделаешь. Могли и выкинуть, а могли просто не уследить и потерять. Пока мы его выхаживали передумали всякого разного тоже. Первые две недели его пребывания в доме для нас были кошмаром, потому что мы не могли никак приучить его к туалету и родственники подумывали о том, что его за это и выгнали. Однажды Филя забрался ночью к нам на кровать и начал моститься у меня на ногах. Я думала, что сейчас начнется проявление нежности и лежу себе в предвкушении массажика и урчания, но вдруг чувствую, что ногам под одеялом становится тепло и влажно... И тут до меня доходит, что никакая это не нежность, а обычная кошачья ссанина
Еще он нагадил Вове на сумку от ноута, но тут мы были виноваты сами. Нечего было бросать ее под столом без присмотра, а лежа на боку она очень напоминала лоток.
Но потом мы решили, что скорее всего Филя потерялся. На улицу мы его не выпускали, т.к. там он в очень плохо ориентировался и не мог понять как ему вернуться в дом.
Отредактировано markopolo83 (2013-02-14 15:00:09)
Поделиться1992013-02-14 15:35:19
потому что мы не могли никак приучить его к туалету и родственники подумывали о том, что его за это и выгнали
кстати, зачастую это первый и единственный признак проблем с мочеполовой системой...
Поделиться2002013-02-14 16:39:47
markopolo83
А отчего он умер? Три недели битвы за его жизнь, видать что-то архи-серьезное...