А я все-таки засыпала в мышиный подход к орехохранилищу крысиных какашек и салфеток-"записочек". Даже если воровать орехи мыши и не перестали, то прямо в доме они их уже точно не точат. Дикий треск и скрежет зубрвный теперь в этом доме издают только двое. Ибо нефиг.
О крысохарактерах
В последнее время стало все больше заметно различие в поведении и в общей реакции на происходящее у наших крысюков. Не смотря на то, что во время сселения Томпсон явно пытался доминировать, сейчас я не могу определить лидера. Оба могут повалить на спину соседа или прямо изо рта забрать вкусняху, особо теплая дружба, правда, между зверями тоже не наблюдается.
Томпсон у нас крыса-путешественник. Все время пытается куда-нибудь свалить на выгуле, туда, куда не пускают, но забраться не сложно. Постоянно пытается расширить границы крысовладений, но пока мы ему этого сделать по некоторым причинам не даем. Для того чтобы удовлетворить исследовательский инстинкт младшего стараемся пускать погулять пацанов и в других комнатах. На руках сидеть вообще не любит, вырывается и выскальзывает, как уж на сковородке, нам бы на стол с проводами или на верхушку клетки залезть - вот это да, это развлечение. Самое смешное, что слезать в низ с крыши
"дома своего" он так и не научился. Спуск происходит двумя способами. Первый - крыса начинает сбрасывать с клетки или демонстративно грызть оставленные хозяевами ну ООООчччень нужные там вещи, после чего хозяева с криком "Прекрати, подлец!!!!" снимают невинно глядящую крысу с высоты. Второй способ работает, если на клетке не оставлено хозяевами барахла, достойного внимания крыс. Сначала дооолго смотрим вниз с разных сторон клетки, и потом набравшись смелости делаем "брынь" по решеткам всеми выпирающими частями тела.
Дарвин
Даже странно сейчас вспоминать, что этот крыс боялся рук и прятался от всего,что приближается к клетке. Не скажу, что он всегда готов принимать наши почесухи, но только он замирает и прикрывает глаза, когда начинаешь гладить пальцем по головке. Вот только что он не давал мне печатать сообщение пригревшись в ладони. Особенно Дарвин отличается от мелкого тем, что ему не нужно повторять дважды. Если было сказано, что туда крысы не ходят, Дарвин не пойдет, а Томпсон полезет проверять почему. Однако Дарвин совершенно не ангел, а вполне земная крыса. Только ему удалось свистнуть у меня еду прямо с вилки, которая уже несется в рот.