Сегодня просто какой-то ненормальный день. С самого утра позвонила сотрудница, попросила ее подменить, т.к. ей нужно срочно ехать с собакой к вету. Мне это уже не понравилось, но я со спокойной душой продолжила сборы на работу. Перед выходом я заглянула в клетку, мое внимание почему-то привлек спящий на дне клетки Дарвин. В голове начали всплывать неприятные воспоминания о болезни Томпсона, я их старательно прогоняла, но Дарвина из клетки решила достать. Боже, как хорошо, что я это сделала! Безвольная тушка неохотно проявляла признаки жизни, за что была подвержена жестокой атаке инсулинок со скорой помощью. Вместо работы пришлось ехать в гости к АН.
Захожу в клинику, а там... (Эти "а там..." можно считать канвой сегодняшнего дня). Бедные зверики лежат под капельницами, бедные хозяева сидят со слезами на глазах дрожащими голосами разговаривают по телефонам, единицы тех, кто пришли просто на укол, у всех все сложно и все плохо. Наконец-то очередь дошла и до нас, у Дарвина тоже все сложно и ничего хорошего. Что-то мешает нормальной работе легких, дыхание поверхностное, крыса почти тряпочкой.
Из клиники вместе с крысой еду на работу, а там... Бедную лаборантку, нашу спасительницу на все случаи жизни, не предупредили, что кроме меня не будет еще одного преподавателя; начальница обнаружила, что нам нужно сдать отчет, про который никто не знал, чуть ли не завтра; внучка другой сотрудницы попала в больницу; и куча всего, о чем мне еще не успели рассказать
Продолжение следует...