Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Чарльз Дарвин и Джон Томпсон представляют...

Чарльз Дарвин и Джон Томпсон представляют...

Сообщений 401 страница 440 из 823

401

runa написал(а):

отсаживать лучше агрессора все-таки

Отсадила я его больше в санитарных целях. В клетке на тот момент было не очень ...кхм.. гигиенично шастать с открытой раной, а так болезный переночевал на чистой пеленочке. Но на счет агрессора учту.

justikk написал(а):

А что ж они у вас так косточки то не поделят, выговор им с занесением что ли...

Выговор надо объявить мне. Кости надо помордно выдавать, так, чтоб остальные не видели.

nikta написал(а):

Ампер почуствовал силушку молодецкую? От негодяец!

Причем это уже вторая испорченная шкурка на его счету. [взломанный сайт]

402

Ампер меня снова напугал на днях, но сразу успокою, испугалась я совершенно зря. Сижу я у клетки и слышу непонятную возню. Поднимаю глаза - в дальнем углу на полочке вижу белоэкрысо странно подпрыгивающее и падающее. Присматриваюсь повнимательнее и понимаю, что он пытается встать на ноги, но не может, ему что-то мешает. Крыс с усилием становится из положения лежа на спине на все четыре лапы, странно дергая конечностями поднимается на задние лапы и снова падает на спину то замирая, то дергаясь, как ужаленный. Разуваю глаза, навожу резкость - Ампера опрокидывает на лопатки и выкусывает Блэкмор, которого совершенно не видно в тусклом свете.

403

markopolo83 написал(а):

Ампер меня снова напугал на днях, но сразу успокою, испугалась я совершенно зря. Сижу я у клетки и слышу непонятную возню. Поднимаю глаза - в дальнем углу на полочке вижу белоэкрысо странно подпрыгивающее и падающее. Присматриваюсь повнимательнее и понимаю, что он пытается встать на ноги, но не может, ему что-то мешает. Крыс с усилием становится из положения лежа на спине на все четыре лапы, странно дергая конечностями поднимается на задние лапы и снова падает на спину то замирая, то дергаясь, как ужаленный. Разуваю глаза, навожу резкость - Ампера опрокидывает на лопатки и выкусывает Блэкмор, которого совершенно не видно в тусклом свете.

Хулиганье, пугают маму

404

Блэкмор - крысоневидимко [взломанный сайт]

405

представляю состояние хозяйки  [взломанный сайт]

406

Еще у нас собака нажралась Вилд кэта. Про новый наполнитель для клеток я уже писала в одноименной теме, но он у нас не прижился. Чтоб не пропадали даром неиспользованные остатки экспериментального туалета решили досыпать их в лоток кошке. И вот ведь незадача - никто не обратил внимания на то, что собака уделяет пристальное внимание кошачьему горшку. Сначала мы видели, что собака подсматривает за писающей кошкой в щелку двери, потом застали ее за вынюхиванием исходящих продуктов. Чтож, в итоге глядя на хозяйку собака решила провести свой тест-драйв и краш-тест нового наполнителя, а результаты выложила... нет, не на форуме, а прямо тут, на ковре гостиной, бедную собачку стошнило.

Мурзоид наш приболел. Обратили внимание, что кошка стала плохо кушать. Поехали мы с ней в Динго, где ее осмотрели, прослушали, сделали общий анализ крови и рентген. Врача озадачило шумное дыхание, а следом - снимки. Предположили плеврит и застойные явления в легких, порекомендовали осмотр кардиолога. На следующий день анализ показал повышенные лимфоциты. В результате всех исследований и осмотров назначили синулокс и катозал. К ССС и легким решили не придираться. Почему? Да потом что тени в легких, на сколько я поняла, дают старинные фиброзные капсулы образованные вокруг свинцовых пуль застрявших в свое время в кошке. Одна в области верхушки легкого, другая - в области 10-го ребра. Третью мы распознали в задней лапе под кожей. Все время мы думали, что это жировичек или бородавочка, а оказалось - свинцовый шарик под кожей.

407

markopolo83 написал(а):

образованные вокруг свинцовых пуль

ой мамочки, что же с кошечкой такое было то?

408

Бедная киса

409

justikk написал(а):

что же с кошечкой такое было то?

ее просто подстрелили из пневматики в свое время

410

от же, не люди а...

411

markopolo83 написал(а):

ее просто подстрелили из пневматики в свое время

ну как так можно :'(

412

Дарвин! Наше первое крысо!
Поздравляю тебя двухлетием, которое состоялось в конце февраля - начале марта. Долгих тебе и счастливых месяцев. Мы тебя любим)

413

Наши поздравления!! Хорошая дата)))

414

С двухлетием мальчика! Побольше ему здоровьичка!

415

Поздравления Дарвину!!! Пусть радует отменным здоровьем http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/fl.gif

416

С Днюшкой мальчишку!!

http://mir-animasii.ru/_ph/11/214555426.gif

417

Дарвин просил передать большое спасибо за поздравления! :D

В последнее время Дарвин стал очень ласковым. Я даже не могла себе представить, что он может стать таким лизучим, так тянуться за рукой за порцией поглаживания. Как собака он подсовывает на выгуле голову под ладонь и подталкивает в нужном направлении. На прогулке я постоянно ловлю себя на на мысли, что ко мне прислонилась или вытянулась вдоль меня черно-белая крыса.

Внешне Дарвин практически не изменился, только шерсть слегка поредела, но это случилось еще осенью и крайне редко становится заметно. Двигается он меньше и медленнее, чем остальные крысы, но аппетит остается наравне со всеми.

418

Сегодня просто какой-то ненормальный день. С самого утра позвонила сотрудница, попросила ее подменить, т.к. ей нужно срочно ехать с собакой к вету. Мне это уже не понравилось, но я со спокойной душой продолжила сборы на работу. Перед выходом я заглянула в клетку, мое внимание почему-то привлек спящий на дне клетки Дарвин. В голове начали всплывать неприятные воспоминания о болезни Томпсона, я их старательно прогоняла, но Дарвина из клетки решила достать. Боже, как хорошо, что я это сделала! Безвольная тушка неохотно проявляла признаки жизни, за что была подвержена жестокой атаке инсулинок со скорой помощью. Вместо работы пришлось ехать в гости к АН.

Захожу в клинику, а там... (Эти "а там..." можно считать канвой сегодняшнего дня). Бедные зверики лежат под капельницами, бедные хозяева сидят со слезами на глазах дрожащими голосами разговаривают по телефонам, единицы тех, кто пришли просто на укол, у всех все сложно и все плохо. Наконец-то очередь дошла и до нас, у Дарвина тоже все сложно и ничего хорошего. Что-то мешает нормальной работе легких, дыхание поверхностное, крыса почти тряпочкой.

Из клиники вместе с крысой еду на работу, а там... Бедную лаборантку, нашу спасительницу на все случаи жизни, не предупредили, что кроме меня не будет еще одного преподавателя; начальница обнаружила,  что нам нужно сдать отчет, про который никто не знал, чуть ли не завтра; внучка другой сотрудницы попала в больницу; и куча всего, о чем мне еще не успели рассказать

Продолжение следует...

419

Да уж, бывают же деньки ((( Дарвину держаться,  пусть все проясниться

420

Здоровья  мальчику!
Продолжение звучит очень уж пугающе....

421

ох ты Божеж мой... ((((
что а.н. хоть прогноз какой хороший дает? Рентген нужно делать?

422

сегодня должны были сделать снимки

423

Дарвин февраль-март 2012 - 9апреля 2014. Подробности позже.

424

Ох, держитесь....сил вам пережить огромную потерю....

425

Саша, держись.... соболезную - это очень больно, мы с тобой!!!!

426

Держитесь,сочувствую вам,мягких облачков мальчику

427

Сил.... Держитесь... Очень вам соболезную... (((

428

http://sc.uploads.ru/t/NgrZ9.jpg
Последнее фото Дарвина, сделанное в воскресенье 6 апреля. В понедельник все началось.
К вечеру понедельника ему стало значительно лучше. Он погулял (поползал) с другими крысами, они его поумывали и повыкусывали, сам с аппетитом покушал жидкой кашки с кефиром и попил воды из шприца. Во вторник во второй половине дня Дарвину стало хуже, но я уколола ему все, что придумала и его немного попустило. В полубессознательном состоянии мы привезли его на рентген. Он даже не брыкался во время укладки, поэтому снимки получились хорошие. А.Н. был в это время в больнице и сразу их посмотрел. Стало все понятно - хорошо видны пятна, похожие на новообразования в легком, краниальные доли обоих легких не видны, а стало быть не работают; печень очень сильно выходит за границу нижних ребер и тоже с новообразованием. Утром на пригласили на УЗИ.

Ночь Дарвин еле протянул. В два часа ночи мы проснулись от его хрипа и бульканья, после укола фуросемида ему сразу полегчало. Честно говоря, я не ожидала такого быстрого эффекта. Утром история повторилась перед самым отъездом в больницу. В клинике А.Н. уже сказал, что УЗИ делать нет смысла и предложил эвтаназию. Пока я подбирала сопли-слезы Дарвин уже перестал дышать, но сердце продолжало биться. В начале десятого утра его уже с нами не было.

Отбросив эмоции могу сказать, что это наверное не самый страшный конец жизни для крысы. Может ему уже и было плохо гораздо раньше, чем мы могли заметить, но Дарвин жил полноценной жизнью и ушел всего за двое-трое суток, а не болел месяцами. И естественно, мы всегда будем помнить нашего первенца, дружелюбного толстого дядюшку Дарвина, который наблюдал за нами из клетки и к двум годам полюбил лизать пальцы. Будем помнить, как он дергал за рукава, показывая куда ему нужно пойти, как в мультике, как зажмуривал глаза во время почесушек и еще много мелочей из которых состоит жизнь.
А она продолжается...

429

Дарвин ушел по-мужски, не обременяя хозяйку тяжелым выбором...

Сашенька, ты не горюй, ты дала ему прожить отличную крысиную жизнь, с друзьями, вкусняшками и любящими человеческими руками. Наверняка он ТАМ будет рассказывать другим крысам, как ему повезло, что он попал к тебе.

430

так жаль парня...

431

Первые дни мне кругом мерещился Дарвин. Виделся в гамаке, лежащий калачиком, а оказывалось, что это другие крысы, иногда я чувствовала его пристальный взгляд из клетки, но на меня никто не смотрел. В ворохе одежды оставленной на кровати глаза непроизвольно искали черно-белую тушку. Самое сложное для меня - разделить вкусняхи, не думала, что это на столько прочный рефлекс.

Тем временем в стае меняются порядки. Серый слон решил, что миска теперь только его, а всем остальным к ней подходить низзя, особенно пока она полная. В который раз удивляюсь, как это медлительное, слабенькое, тощенькое существо начинает демонстративно доминировать. Первый признак разборок - подозрительная тишина в клетке. Томпсон в это время делает мохнатый крысошар и попой напирает на обнаглевшую молодежь. Молодежь в лице Ампера замирает с выпученными перепуганными глазами из серии "дяденькапростиябольшитакнибуду" и боится сделать лишнее движение, а в лице Блэкмора молодежь уже нашла укромный угол и тоже старается не дышать.  Дальше молниеносным движением Томпсон опрокидывает на спину беляка. Тот, тоже быстрый, как кобра, при первой возможности уносит ноги. После воспитательных минуток все шкурки остаются почти целыми, обычно на сером нахожу легкие царапины. Видимо главнюк оказывает моральное давление на подопечных.

432

markopolo83 написал(а):

разделить вкусняхи, не думала, что это на столько прочный рефлекс.

по-моему это самое страшное... потом, когда кто-то убегает на Радугу..

433

Меня снова стала расстраивать Мурка. Опять она ест с пятого на десятое не понятно как, похудела и вообще выглядит не очень. Решила снова свозить ее к ветеринару, но Дарвин наши планы откорректировал. На этой неделе я тоже пыталась поехать к врачу, но вредная кошь начала от меня тупо сбегать под крышу, где ее никто не может изловить. Вот уже несколько дней она саботирует поездки

434

Ну вот, оказалось, что я на столько закрутилась на работе, что пропустила день рождения Ампера.

11 апреля электрической крысе исполнился 1 год!
http://sa.uploads.ru/t/TM6nB.jpg
http://sa.uploads.ru/t/w6UTp.jpg
http://sa.uploads.ru/t/mdcSL.jpg
http://sb.uploads.ru/t/WeYgI.jpg
Сфотографировать его получилось только в клетке, т.к. на открытом пространстве он передвигается быстрее, чем я успеваю нажать кнопку на фотоаппарате. В последнее время он стал гораздо ласковее и общительнее, на вид стал более упитанным, хотя вес его стабилен.

А еще у нас пополнение в стае - Гашек из УДК. В понедельник я принесла от Руны нежное и воздушное существо из помета Г4. Я немного волновалась на счет подселения, но вчера знакомство прошло как по маслу и утром малыш уже спал в спутнике улегшись на сером дядьке. Переезд в большую клетку оживил малыша, если в переноске и в маленькой клетке он прятался и боялся дышать, то там он старательно все обследовал, тщательно разнюхал. Взрослые дяди к новенькому не приставали, только Ампер пару раз зажал его в углу.

435

С именинником и с пополнением!  [взломанный сайт]

436

ООО... наши родственники))) Привет от Гоши)) Г-шки - они такие... крысы с активной позицией...

437

Поздравляю Амперчика и поздравляю с пополнением! Ура, еще один Г-шечка нашел ручки)

438

С именинником! Здоровые крысы - это счастье, чего и желаю Амперу!)
И с новоприбывшим.)

439

Спасибо всем )))Амперу обязательно передам поздравления и пожелания. А малыш нам попался настоящая игрушка -пищалка. В клетке уже почти освоился, но наружу выходить ещё опасается. Достаю его и прячу под рубашку, а там в тепле и темноте Гашек отрывается мо полной- скачет, роет норы и ходы, щекотно тычет в меня острым носом, ну и по поводу любого прикосноанеия ореть

440

С крысопищалкой вас!
Показывайте уже новенького побыстрее.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Чарльз Дарвин и Джон Томпсон представляют...