Танра написал(а):А Наталья Гундарева?
Но причём тут звёзды и президенты? Почему чтобы что-то делать или не делать я должна перебирать список звёзд и интересоваться, как поступили они? Меня и звёзды мало интересуют, и их личная жизнь.
Есть женщины и не богаче меня, которые растят детей. В том числе и без мужа. Выходят замуж, рожают и разводятся. Или даже не выходят, а просто рожают. Кто-то хорошо справляется, кто-то плохо, но дело не в этом.
Не все чайлдфри выбирают карьеру. Ребёнок бы моей карьере ничуть не помешал. Хобби пришлось бы пожертвовать, это да, но не работой.
Но я говорю об отсутствующем напрочь желании заводить детей. Ну не нужны они мне. Всё остальное (карьера, деньги и т. д.) даже не рассматривается как аргумент пока этого желания нет. Вот когда оно есть, тогда и надо взвешивать возможности, думать, где и на что жить, планировать что-то...
Почему так сложно понять, что кто-то может просто не любить и не хотеть детей? Не делать хорошую мину при плохой игре, не выбирать карьеру, а просто не хотеть.
я согласна. можно просто не хотеть детей.
Вот мне 34 уже, я родила рано, сразу после свадьбы, в 18 лет. И тогда я не хотела особо - вернее не понимала всей ответственности; многие говорят что в 35 хочется детей - я не хочу еще детей, абсолютно, сама мысль пугает. Работать и занимать нормальную должность, жить самим (в отдельной квартире), ехать на работу на 8 утра, приезжать в семь вечера, делать отчеты, ректорские контрольные, вечером - заочники и т.д. - это просто нереально. Все работающие мои коллеги с детьми живут с родителями, бабушки-дедушки ведут ребенка в садик, домой, кормят,спать укладывают и т.д.
Честно - я не понимаю, почему мы должны все обязательно иметь детей? Тем более, что иногда бывает в этой жизни так, что скорее помогут чужие люди, которые тебя хорошо знают, а не родители или родственники.
Можно вообще не стремится чего-то достичь, а просто рожать детей и сидеть дома. Многие выбирают этот путь. Каждому свое.
Я считаю, что должно быть как в Израиле - это личное дело каждого, иметь детей или нет.
Кстати, я заметила, что к тем людям, у которых есть дети, относятся априори лучше. Хотя это неправильно. Считается, что если есть ребенок - ты более добрый, что ли.
А я мнение о человеке составляю на основании его отношения к животным.
Отредактировано OksanaPry (2012-11-20 23:42:06)