Денис, я конечно новоиспеченный родитель, у меня еще гормоны и розовые сопли в голове. но. все перечисленные Вами неудобства от детей устраняются одним простым средством: думанием мозгами, а не попой, гормонами, чужими стереотипами и чем там еще думают родители состоявшиеся, будущие и раздумывающие быть ли им.
я не семи пядей во лбу, не обладаю супер-здоровьем и супер-уравновешенной психикой. я - обычный, среднестатистический родитель такого же ребенка. но я высыпаюсь, работаю, хожу в гости и в кафе, ко мне ходят в гости, у меня продолжают жить животные, у меня все в порядке со здоровьем и с настроением и есть время даже на хобби. мой ребенок пока ничего не портит - еще слишком мал. но если мне удается крысе втолковать, что нельзя кушать монитор, а кошке - что нельзя кушать крысу, то с мыслящим и понимающим ребенком я как нибудь управлюсь. истина не в словах говорящего, но в ушах слушающего (с) народ) - нужно найти слова правильные. нужно найти причину, почему ребенок портит. дети не портят, не орут, не капризничают и вообще ничего не делают без причины. ее нужно найти и устранить, а еще лучше не допустить изначально.
только не подумайте, я не уговариваю никого срочно заводить детей и вообще их заводить. я о том, что к детям, хотя бы к своим, нужно относиться с любовью и пониманием, и подходить к процессу рождения-воспитания с очень большой мудростью и добротой. тогда дети радуют, не мешают, но помогают (стать лучше, прожить жизнь полнее, ярче, узнать новое, состариться позже и т.д. и т.п.), и становятся достойными членами общества, в хорошем смысле этого словосочетания.
нежелание заводить детей - это не порок, это выбор. от чего он - от лени, от гиперответственности, от тараканов в голове, от прошлого неудачного опыта, от воспитания или недовоспитания, от усталости или еще от чего - наверное, нужно каждому для себя разобраться.
зы. памперсы не воняют, если их вовремя менять, а не держать в одном памперсе ребенка пару суток.