Нюше уколола энроксил,у нее в секунде распухла лапа и она лежит недвижимая с закрытыми глазами...что делать???
Отредактировано Диана (2012-09-07 15:37:49)
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Нюше сделала неудачный укол!
Нюше уколола энроксил,у нее в секунде распухла лапа и она лежит недвижимая с закрытыми глазами...что делать???
Отредактировано Диана (2012-09-07 15:37:49)
бежать к врачу!
некуда там бежать.
по телефону уже сказала.
дексаметазон или преднизолон 0,1мл.
фуросемид 0,1мл.
пока что разово. наблюдать.
Удалось рассмотреть лапу,отек немного сошел кожа на лапе слегка фиолетовая.Нюша активная,чтобы ограничить движение взяла ее под кофту.
Удалось рассмотреть лапу,отек немного сошел кожа на лапе слегка фиолетовая.Нюша активная,чтобы ограничить движение взяла ее под кофту.
успокаивайся сама теперь
успокаивайся сама теперь
сволочь я ,сделала ребенку кровоизлияние((((
Нюша сама залезла в гамак на второй этаж,Чита ее вымыла и ушла.....лежит Нюшка с полуоткрытыми глазами,хотела погладить,она пищит...
Лапка немного стухла.
Сегодня какой-то не правильный день.........(((
Нюшку цемай.
Выздоравливайте!
Спасибо всем за поддержку.
Купила траумель Нюше и себе корвалтаб,сейчас будем вместе принимать лекарства...
девочки, держитесь!
мы мысленно с вами!
Диана! Лечи теперь лапу как синяк. Хорошо бы теплое поприкладывать - поможет рассосаться. Еще йодные сетки помогают. Но как их нормально сделать волосатой крысе - не представляю
добавь антигистаминное еще.
похоже на аллергич. реакцию. от неправильной инъекции, грязной иглы и т.п. так быстро не распухло бы.
на буме читала, что как-то сделали крысе укол в заднюю лапу и попали в крупный сосуд видимо - лапа распухла , была большущая гематома. До и после этого случая те же самые уколы нормально проходили без осложнений.
runa,дала каплю кларитина.
она лежит бедненькая в гамачке с открытыми глазками...больно ей видимо...
на буме читала, что как-то сделали крысе укол в заднюю лапу и попали в крупный сосуд видимо - лапа распухла , была большущая гематома. До и после этого случая те же самые уколы нормально проходили без осложнений.
как быстро там распухло?
у меня была подкожная гематома после укуса, вся кисть была черная. но распухло не сразу. все-таки крови нужно какое-то время, чтобы натечь и образовать опухшее место. а когда у бакира был перебит сосуд на шее, у него эта шишка на шее наполнялась медленно.
все-таки крови нужно какое-то время, чтобы натечь
вчера я немного отошла и начала анализировать ситуацию. Обычно крыс держит муж и они не вырываются,но вчера его не было и держал малый и Нюша от него удирала....и я зажала ей лапу и туда же уколола,получается что я колола не в расслабленную мышцу,а в зажатую. После укола отпустила с семечкой на диван,пошла выбрасывать шприц и когда пришла отнесла ее в клетку,она сделала несколько шагов и упала в угол. Тут же примчались девки и обложили ее бутербродиком,только тогда я ее достала и осмотрела лапу....может за это время успела кровь натечь.
Вчера на ночь я дала ей каплю кларитина и корвалола и она спала(я до 3-х ночи наблюдала),ни разу не слазила. Сегодня утром она ходит бодрее и на лапку наступать пытается,но бедро подпухшее и это видно. Мазь она с помощью Читы слизала полностью.
Ну Слава Богу, что всё хорошо, а то я вчера полночи не спала!!!
Диана
А еще могло совпасть два фактора. Неудачный укол сам по себе вызвал распухлость. А то, что сразу упала и обмякла - может сын слишком зажал крыску. У меня так было с Васькой. Тот сильно вырывался, сынуля хорошо его так "зафиксировал"пока я обрабатывала абсцесс, что малыш потом сделал несколько шагов и обмяк как тряпочка. Откачивала Корвалолом и свежим воздухом.
Как сейчас дела?
Как сейчас дела?
Бегает под присмотром Читы,пытается играть...сама спускается из клетки(она на журнальном столе и под ней стоит стул),на лапку становится,но немного тянет....лапа припухшая и с синевой.
Нюше скорейшего заживления лапочки.
Дианочка, пусть все с заинькой будет хорошо! Пусть лапка скорее заживет!
runa, распухать стало почти сразу. Уколола крысу в заднюю лапу и кажется немного закровило и пошел отек под кожу, заметила сразу. Она зажала все, уколола преднизолон и дицинон и помчала в ветеринарку. Там сказали, что она попала в крупный сосуд и образовалась гематома с отеком тканей.Крыса ослабла, лежала тряпочкой, побледнела. Вот как-то так было дело.
Вроде я у прилипун это читала в дневе.
Крыса ослабла, лежала тряпочкой, побледнела.
Так и было...
Сегодня к вечеру отек совсем прошел и синеву видно невооруженным глазом,даже шерсть разгребать не нужно...лапа синяя-синяя и с внешней и с внутренней стороны бедра...без слез не взглянешь.((( При этом Нюшка гоняет,лапку не волочит,наступает на нее,но осторожничает. Так что я наверняка попала тоже в большой сосуд...
понятно... тогда и дицинон надо было колоть. и, может, р-ры немного.
но хорошо, что и так обошлось. а гематома постепенно пройдет
а гематома постепенно пройдет
она просто будет рассасываться или некроз на этом месте будет?
по идее просто рассасываться... главное, чтоб воспаление не началось. но на фоне аб не должно, я думаю
Откололись 6 дней,вчерашний утренний укол пропустили. Не могу колоть,руки трясутся и дикий страх повторения ситуации(ттт)!
Очень бы хотелось перейти на любую оральную форму антибиотиков,но эта крыса ничего не ест если унюхает подвох. Поэтому и колоть начала...заметила,что она прячет недоеденную вкусняшку с таблеткой и ее доедает кто-нибудь из девок.Мало того,что она получает меньшую дозу антибиотика,то еще и другие подкармливаются!
Только что мазала траумелем Нюше ножку и через мокрую шерсть хорошо рассмотрела границы синяка. Он сине-чёрный,с внутренней стороны бедра доходит до нижних сосков и почти до анального отверстия...это жуть....((( при это она бодренькая,но от меня удирает с вылупленными глазами...
а просто выпаивать? из шприца
ну насильно...я Сеню так изначально выпаивала
насколько я понимаю,то доза будет больше,чем в уколах?
нет, почему? такая же.
в общем пока колю,но если совсем не смогу,то буду выпаивать...
чувствую,что Жозе и Чите я бы уколола без проблем,но Нюше...набираю шприц,руки трясутся и половина лекарства на столе...(
а на холку колоть с разведением до 1мл физраствором?
а на холку колоть с разведением до 1мл физраствором?
никогда и никому не колола,нужно пробовать...
Если совсем в лапки не получается, то я бы тоже в холку попробовала. Самое страшное - некрозы, но и они страшнее звучат, чем есть на самом деле.
Некрозы , если разводить физраствором только у одной из моих крыс были ( шкурка очень тонкая была), да и то небольшие совсем.
Олюня,лапка то одна осталась и вся на исходе уже....а некрозов жуть как боюсь...
А 1 мл препарата нужно медленно в холку вводить?
некроз это не так уж и страшно. ну корочка побудет какое-то время, потом отвалится.
Диана, у Соньки вся спина в некрозах была из-за моей криворукости, сейчас уже зажила, все хорошо. Некрозы это не страшно, правда-правда!
Сегодня утром обнаружила у Нюши кровавую точку,а под ней прощупывается малюсенький шарик. Что это,некроз?
очень паршивое фото,Нюша вертится как шило...
по описанию похоже на абсцесс...
а фото да... такая.. абстракция на крысиную тему )))
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Нюше сделала неудачный укол!