Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будни нашего лазарета

Сообщений 201 страница 240 из 387

201

Вот негодяй! Настроние настроением, но зачем же пальцы хозйке дырявить?

202

В ближайшее время домик возвращать, пожалуй, не буду, а там видно будет. Во-первых, хочу хотя бы на время убрать повод для агрессии, а во-вторых, Кель по несколько раз в день делал в нём лужи. Сначала я меняла подстилку через день, потом каждый день, потом дважды в день. Мне не нравится, что он постоянно на мокром сидит.
Опять сегодня выпускала Келя на прогулку. Покормила, немножко подрессировала, вместе исследовали пол-квартиры, пообщались. Никаких эксцессов. Вынимать его из клетки и провоцировать не рискнула, выманила на вкусняшку.
Немножко утешает, что кусал он не в полную силу, больше предупреждая, чем вызывая на смертный бой. Верхние зубы попали на ноготь, так на нём и царапины нет. Но всё равно не доверяю я теперь ему. Я же верила, что он меня действительно любит и никогда не тронет. Обидно ужасно.

203

зверь есть зверь.
когда у меня спрашивают про кого-нибудь, может ли укусить, я отвечаю - зубы есть, значит, может.
хотя у меня бывали такие крысы, которые даже при страшной боли только пальцы лизали...

204

Танра,ты так не обижайся на него. Что уж мне говорить,если шрам до сих пор тянет! Обидно конечно,но ты его наказала. Хотя я наказываю не так...когда заиграется и покусывает руки ощутимо я даю понять ''пальцем по носу'', не больно но неприятно. Он усвоил,как только указательный палец говорит ''ну-ну-ну'',Фунтик успокаивается. Я не хватаю его из клетки,засовывываю руку в гамак и глажу его,только после сеанса почесух могу аккуратно достать. Теперь у него рефлекс - моя рука в клетке,значит будут гладить и он лижет пальцы.)
Добивалась я этого почти 2 месяца.

205

С Келем (т-т-т) пока всё мирно. Впрочем, из клетки доставала я его всего один раз сразу после происшествия, чтобы выяснить, позволит ли. А обычно просто ставлю перед ним раскрытые ладони и жду, когда он на них залезет. Если времени мало, то можно поманить вкусняшкой. Из домика часто лезть не хотел, без него подумает-подумает и идёт. На прогулке играется, ласкается, всё в порядке.
Лаки спокойный и сонный. Честно говоря, я уже не знаю, как понимать его всплески активности. Они не совпадают с периодичностью приёма лекарств. Мне кажется, что хуже ему не становится. Во вторник профилактический осмотр.

206

Сегодня ровно месяц, как Кель у меня :)

207

Будем надеяться, что вы притретесь друг к другу и все будет хорошо!

208

Вчера возила обеих крыс в Артвет. Кель полностью здоров. Меня это безмерно радует и удивляет. Не привыкла я как-то к здоровым крысам. Но Лаки порадовал ещё больше. Ему не только не поплохело, но даже почему-то стало лучше. То я жаловалась, что вес упал до 375 г. Перед поездкой вес стал 390-400 г (думаю, 395 ближе всего к истине). Ест, отдыхает. Лёгкие на прослушивании хорошо. Естественно, не так хорошо, как у здорового зверя, но для него вполне неплохо. Заметила даже, что он на днях шёл по простыне. Шёл на 4 лапах, а не тащил волоком левую заднюю! Конечно, она была зажата в кулак, а походка и близко не напоминала походку молодой и здоровой крысы, но всё-таки. Опухоль подросла, но совсем немножко. В общем, похоже, что Лаки решил ещё пожить на этом свете (ттт) :) Сейчас ему примерно 2 года и 1 месяц.

209

Танра написал(а):

Кель полностью здоров. Меня это безмерно радует и удивляет. Не привыкла я как-то к здоровым крысам.

Очень знакомое ощущение. И очень здоровское, поздравляю!

Танра написал(а):

В общем, похоже, что Лаки решил ещё пожить на этом свете (ттт)  Сейчас ему примерно 2 года и 1 месяц.

И с этим поздравляю, долгих и счастливых ему месяцев!

210

211

Поздравляю, пусть мальчишечки тебя еще долго ражуют! [взломанный сайт]

212

Танра написал(а):

похоже, что Лаки решил ещё пожить на этом свете

ттт!!!

213

Рада за Лаки! Мальчишки молодцы!)

214

Лаки молодец! Пусть держиться!

215

Как ни странно, у нас всё по-прежнему. Как-то даже не верится.

216

Ура, удачи вам

217

Вчера свозила зверей в Артвет. Каких-то особых жалоб не было, скорее, чтобы ничего не упустить. Звери не порадовали. У Келя жёсткое дыхание и начинающийся отит. На ретгене с лёгкими всё в порядке, а вот в бронхах воспалительный процесс. Будет есть юнидокс с циклофероном. А у Лаки вообще с лёгкими полное безобразие. Есть ли там метастазы, не видно из-за воспалительного процесса. Так что назначили ему авелокс. Скорее всего, пожизненно. Но сама опухоль не растёт.
Как-то не складывается у меня со здоровыми крысами :( К Келю, получается, подселять кого-то не выйдет, т. к. носитель инфекции. И вообще, я ещё, конечно, подумаю, но вряд ли ещё рискну заводить крыс. Какие-то они у меня одинокие и больные все получаются.

218

Танрусь,
у мну Кава была хроником, Лилейка была хроником (псле стерилизации ее попустило  - пол года не было распираторки), а у Патчи с Шайной  тьфу-тьфу-тьфу. А живут все вместе... Мои крысы заболели одноврнеммно после ухода Кавы - реакция на потерю, наверное такая...
Так бывает, что крысы болеют...держись). И мальчикам товим силенок). Все будет ок)

219

Таня, не переживайте, болезнь известна, будете ее лечить, главное во время заметить. лечитесь и выздоравливайте !

220

Танра написал(а):

К Келю, получается, подселять кого-то не выйдет, т. к. носитель инфекции.

У меня жили дважды крысы, когда в стае были даже не носители, а активные микоплазмозницы, и тем не менее соклеточницы не болели. Аида жила с Ёкой, которая лечилась и активно чихала\кашляла всю жизнь, Ёка умерла от очередного приступа в 1г и 8, Аида прожила 3 г и 2 мес. Таис и Фишка жили с Хиби, тоже микоплазмозница-хроник, тем не менее они не заболели! Учитывая, что микоплаза - вирусное заболевание, подхватить ее можно где угодно, если иммунитет слаб. Если иммунитет нормальный - будет жить рядом с микоплазмозницей, есть с одной миски, пить с обной поилки и в ус не дуть.
Так что просто бери к Келю крысят из питомника, с известными родителями.

221

Во вторник опять ездили в Артвет.
Новость хорошая. Келя признали выздоровевшим. Зубы подрезали и отпустили с миром.
А вот Лаки... Лёгкие на рентгене выглядят плохо, но гораздо лучше, чем было. Хоть сердце просматривается. Кстати, оно не увеличивается. И метастаз нигде не видно. Опухоль то ли вообще не растёт, то ли крайне медленно. Но лапы... Артроз всех возможных суставов, связанных с задними лапами и разрыв связок на колене. Убрала все полочки, гамак, сделала клетку одноэтажной. И с аппетитом плохо. Но если пару дней назад я жаловалась, что Лаки не хочет есть лекарства, то сегодня я обнаружила, что он перестал есть вообще. Может, конечно, он что-то съел, пока я не смотрела, но он отказался и от предложенного банана, и от варёной тыквы, и даже от сырой кукурузы. Насильно со шприца помимо лекарств впихнула чуть-чуть банана. Но кормить со шприца его - это какой-то кошмар. Зверь страшно переживает, выкручивается, отбивается передними лапками. Ужас. Посмотрела зубы. Длинноваты, но вряд ли мешают уже есть. Тем более мягкую пищу. Не знаю, что с ним делать. Наверное, записываться опять на вторник в Артвет.

222

Дааа, новости не однозначные.
Будем держать за Лаки кулачки.

223

Лаки не ест НИЧЕГО! Я уже даже из своего жаркого ему мясо и картошку предложила. Только понюхал. Антибиотики с ряженкой и творожком влила в него с боем. Пьёт сам. Что с ним делать? Как часто кормить из шприца? В каких количествах?

224

А какает? Может там непроходимость?

225

Сегодня не видела. Завтра и послезавтра повезу в Артвет. Пусть там посмотрят.

226

не пробовала покормить из шприца?

227

Танра написал(а):

Насильно со шприца помимо лекарств впихнула чуть-чуть банана. Но кормить со шприца его - это какой-то кошмар. Зверь страшно переживает, выкручивается, отбивается передними лапками. Ужас.

228

ну то когда было, про банан. может, еще пробовала чем-то

229

Пробовала. Ряженкой. Ну пару мл влила насильно, зверь отбрыкивался изо всех сил.  И антибиотик смешиваю с творожной массой, добавляю капельку воды и вливаю.
Теперь подробный отчёт о принятых мерах.
Вчера дала 2 антибиотика (цефодокс и авелокс). Все прочие лекарства решила пока не давать. Может, зря. Уколола 1 ИЕ буторфанола. Вернее, развела его в 10 раз и уколола 5 ИЕ (шприц на 40 единиц). Какой-то разницы до и после не заметила.
Утром отменила цефодокс (планово), дала только авелокс и преднизолон. Поехала на приём к Екатерине Андреевне. 2 часа там прождали конца операции. Врач осмотрела Лаки, нащупала каловые массы в кишечнике и уплотнение (метастазы?) в семеннике. Уколола какое-то лекарство на букву "м" для работы кишечника, дуфолайт и физраствор, дала дуфолайт на вечер и сказала уколоть церукал дома. Завтра поедем на приём к Алине Александровне.

230

метоклопрамид. оно же церукал

231

Были вчера у Алины Александровне. Метастаз нигде не видно. В кишечнике застой и газы. Назначили дополнительно дуфолайт с физраствором , дуфалак, эспумизан, церукал по 2 раза в день на 3-5 дней, преднизолон каждый день, а не через день, как раньше. Лечу. Лаки уже понемножку ест банан, но лекарства только со шприца с боем.
Не хочу больше крыс. Слишком тяжело морально.

232

Танра написал(а):

Метастаз нигде не видно.

Уже хорошо! Надеюсь, потихоньку выправиться мальчик.

233

В туалет сходил, грызёт сейчас сушку. Понял, что помереть спокойно не дадут, решил пожить. Пересадила его на туалетную бумагу. А то еда с наполнителем перемешивалась.

234

Умная крыса должна помнить: если уж помирать - так от обжорства. Напомни ему)

235

Сегодня опять съездили в Артвет. Так, на всякий случай.
Звери порадовали.
Кель вообще здоров. Зубы подрезали ему и отпустили с миром. Он уже немного отъелся до 450 г. Удивительно приятный крыс :) Покричать только любит.
А у Лаки всего лишь острое воспаление правого уха. По сравнению с теми сюрпризами, которые он преподносил, это вообще кажется мелочью. Ну покапать ухо, конечно, придётся. На рентгене та же картина, что и в прошлый раз без ухудшений. Да и вообще он смотрится относительно бодрым в последние дни. Уже на полгода пережил своего брата Рубика и, кажется, решил дожить до 3 лет. Сейчас ему примерно 2 года и 4-5 месяцев. Но весит всего 355 г.

236

ттт
отличные новости. так держать )

237

Молодцы мальчишки!)

238

не только дожить до 3-х лет, но пережить этот рубеж в добром здравии!

239

Кель решил, что хозяйка расслабилась и решил порадовать с утра особым представлением с хрипами и открыванием пасти. Концерт имел успех. Сходу я чуть было за эуфиллином и фуросемидом не побежала, но потом раздумала. Записалась на вторник к Алине Александровне. Вообще-то, я в Артвет и так во вторник собиралась, но никак не могла решить, брать ли Келя. А пока выдала ему порцию юнидокса. Последний раз Кель его ел с 10 по 24 сентября. Надеюсь, опять поможет.
Лаки всё так же. Лапа задняя совсем волочится. Вторая работает из рук вон плохо. Аппетит есть. Зверь всё такой же невероятно худой.

240

Крысы усердно готовятся к визиту к ветеринару. От Келя я больше подозрительных звуков не слышала. Продолжаю кормить его юнидоксом и надеяться, что лечение помогает. А вот Лаки перестал опять есть. Ночью ел банан, но меньше, чем обычно, а утром вообще ничего есть не пожелал. Ну где-то 1 мл творога с лекарством я в него насильно впихнула. Подожду до завтра, что Алина Александровна скажет. Сама пока ничего не предпринимаю.
Сегодня вдруг резко упала влажность до 20%. Воспользовалась случаем и распаковала новенький увлажнитель воздуха. Пока полёт нормальный.