Вот негодяй! Настроние настроением, но зачем же пальцы хозйке дырявить?
Будни нашего лазарета
Сообщений 201 страница 240 из 387
Поделиться2022013-08-02 23:03:47
В ближайшее время домик возвращать, пожалуй, не буду, а там видно будет. Во-первых, хочу хотя бы на время убрать повод для агрессии, а во-вторых, Кель по несколько раз в день делал в нём лужи. Сначала я меняла подстилку через день, потом каждый день, потом дважды в день. Мне не нравится, что он постоянно на мокром сидит.
Опять сегодня выпускала Келя на прогулку. Покормила, немножко подрессировала, вместе исследовали пол-квартиры, пообщались. Никаких эксцессов. Вынимать его из клетки и провоцировать не рискнула, выманила на вкусняшку.
Немножко утешает, что кусал он не в полную силу, больше предупреждая, чем вызывая на смертный бой. Верхние зубы попали на ноготь, так на нём и царапины нет. Но всё равно не доверяю я теперь ему. Я же верила, что он меня действительно любит и никогда не тронет. Обидно ужасно.
Поделиться2032013-08-02 23:20:13
зверь есть зверь.
когда у меня спрашивают про кого-нибудь, может ли укусить, я отвечаю - зубы есть, значит, может.
хотя у меня бывали такие крысы, которые даже при страшной боли только пальцы лизали...
Поделиться2042013-08-03 09:40:07
Танра,ты так не обижайся на него. Что уж мне говорить,если шрам до сих пор тянет! Обидно конечно,но ты его наказала. Хотя я наказываю не так...когда заиграется и покусывает руки ощутимо я даю понять ''пальцем по носу'', не больно но неприятно. Он усвоил,как только указательный палец говорит ''ну-ну-ну'',Фунтик успокаивается. Я не хватаю его из клетки,засовывываю руку в гамак и глажу его,только после сеанса почесух могу аккуратно достать. Теперь у него рефлекс - моя рука в клетке,значит будут гладить и он лижет пальцы.)
Добивалась я этого почти 2 месяца.
Поделиться2052013-08-04 11:08:08
С Келем (т-т-т) пока всё мирно. Впрочем, из клетки доставала я его всего один раз сразу после происшествия, чтобы выяснить, позволит ли. А обычно просто ставлю перед ним раскрытые ладони и жду, когда он на них залезет. Если времени мало, то можно поманить вкусняшкой. Из домика часто лезть не хотел, без него подумает-подумает и идёт. На прогулке играется, ласкается, всё в порядке.
Лаки спокойный и сонный. Честно говоря, я уже не знаю, как понимать его всплески активности. Они не совпадают с периодичностью приёма лекарств. Мне кажется, что хуже ему не становится. Во вторник профилактический осмотр.
Поделиться2062013-08-04 19:37:52
Сегодня ровно месяц, как Кель у меня
Поделиться2072013-08-04 20:17:11
Будем надеяться, что вы притретесь друг к другу и все будет хорошо!
Поделиться2082013-08-07 16:16:45
Вчера возила обеих крыс в Артвет. Кель полностью здоров. Меня это безмерно радует и удивляет. Не привыкла я как-то к здоровым крысам. Но Лаки порадовал ещё больше. Ему не только не поплохело, но даже почему-то стало лучше. То я жаловалась, что вес упал до 375 г. Перед поездкой вес стал 390-400 г (думаю, 395 ближе всего к истине). Ест, отдыхает. Лёгкие на прослушивании хорошо. Естественно, не так хорошо, как у здорового зверя, но для него вполне неплохо. Заметила даже, что он на днях шёл по простыне. Шёл на 4 лапах, а не тащил волоком левую заднюю! Конечно, она была зажата в кулак, а походка и близко не напоминала походку молодой и здоровой крысы, но всё-таки. Опухоль подросла, но совсем немножко. В общем, похоже, что Лаки решил ещё пожить на этом свете (ттт) Сейчас ему примерно 2 года и 1 месяц.
Поделиться2092013-08-07 16:40:49
Кель полностью здоров. Меня это безмерно радует и удивляет. Не привыкла я как-то к здоровым крысам.
Очень знакомое ощущение. И очень здоровское, поздравляю!
В общем, похоже, что Лаки решил ещё пожить на этом свете (ттт) Сейчас ему примерно 2 года и 1 месяц.
И с этим поздравляю, долгих и счастливых ему месяцев!
Поделиться2102013-08-07 16:46:14
Спасибо
Поделиться2112013-08-07 17:54:41
Поздравляю, пусть мальчишечки тебя еще долго ражуют! [взломанный сайт]
Поделиться2122013-08-07 19:32:11
похоже, что Лаки решил ещё пожить на этом свете
ттт!!!
Поделиться2132013-08-07 22:11:30
Рада за Лаки! Мальчишки молодцы!)
Поделиться2142013-08-08 22:08:06
Лаки молодец! Пусть держиться!
Поделиться2152013-08-23 09:30:35
Как ни странно, у нас всё по-прежнему. Как-то даже не верится.
Поделиться2162013-08-23 09:32:58
Ура, удачи вам
Поделиться2172013-09-11 11:56:19
Вчера свозила зверей в Артвет. Каких-то особых жалоб не было, скорее, чтобы ничего не упустить. Звери не порадовали. У Келя жёсткое дыхание и начинающийся отит. На ретгене с лёгкими всё в порядке, а вот в бронхах воспалительный процесс. Будет есть юнидокс с циклофероном. А у Лаки вообще с лёгкими полное безобразие. Есть ли там метастазы, не видно из-за воспалительного процесса. Так что назначили ему авелокс. Скорее всего, пожизненно. Но сама опухоль не растёт.
Как-то не складывается у меня со здоровыми крысами К Келю, получается, подселять кого-то не выйдет, т. к. носитель инфекции. И вообще, я ещё, конечно, подумаю, но вряд ли ещё рискну заводить крыс. Какие-то они у меня одинокие и больные все получаются.
Поделиться2182013-09-11 12:04:58
Танрусь,
у мну Кава была хроником, Лилейка была хроником (псле стерилизации ее попустило - пол года не было распираторки), а у Патчи с Шайной тьфу-тьфу-тьфу. А живут все вместе... Мои крысы заболели одноврнеммно после ухода Кавы - реакция на потерю, наверное такая...
Так бывает, что крысы болеют...держись). И мальчикам товим силенок). Все будет ок)
Поделиться2192013-09-11 21:50:42
Таня, не переживайте, болезнь известна, будете ее лечить, главное во время заметить. лечитесь и выздоравливайте !
Поделиться2202013-09-12 08:53:59
К Келю, получается, подселять кого-то не выйдет, т. к. носитель инфекции.
У меня жили дважды крысы, когда в стае были даже не носители, а активные микоплазмозницы, и тем не менее соклеточницы не болели. Аида жила с Ёкой, которая лечилась и активно чихала\кашляла всю жизнь, Ёка умерла от очередного приступа в 1г и 8, Аида прожила 3 г и 2 мес. Таис и Фишка жили с Хиби, тоже микоплазмозница-хроник, тем не менее они не заболели! Учитывая, что микоплаза - вирусное заболевание, подхватить ее можно где угодно, если иммунитет слаб. Если иммунитет нормальный - будет жить рядом с микоплазмозницей, есть с одной миски, пить с обной поилки и в ус не дуть.
Так что просто бери к Келю крысят из питомника, с известными родителями.
Поделиться2212013-10-06 05:42:09
Во вторник опять ездили в Артвет.
Новость хорошая. Келя признали выздоровевшим. Зубы подрезали и отпустили с миром.
А вот Лаки... Лёгкие на рентгене выглядят плохо, но гораздо лучше, чем было. Хоть сердце просматривается. Кстати, оно не увеличивается. И метастаз нигде не видно. Опухоль то ли вообще не растёт, то ли крайне медленно. Но лапы... Артроз всех возможных суставов, связанных с задними лапами и разрыв связок на колене. Убрала все полочки, гамак, сделала клетку одноэтажной. И с аппетитом плохо. Но если пару дней назад я жаловалась, что Лаки не хочет есть лекарства, то сегодня я обнаружила, что он перестал есть вообще. Может, конечно, он что-то съел, пока я не смотрела, но он отказался и от предложенного банана, и от варёной тыквы, и даже от сырой кукурузы. Насильно со шприца помимо лекарств впихнула чуть-чуть банана. Но кормить со шприца его - это какой-то кошмар. Зверь страшно переживает, выкручивается, отбивается передними лапками. Ужас. Посмотрела зубы. Длинноваты, но вряд ли мешают уже есть. Тем более мягкую пищу. Не знаю, что с ним делать. Наверное, записываться опять на вторник в Артвет.
Поделиться2222013-10-06 13:37:06
Дааа, новости не однозначные.
Будем держать за Лаки кулачки.
Поделиться2232013-10-06 18:16:12
Лаки не ест НИЧЕГО! Я уже даже из своего жаркого ему мясо и картошку предложила. Только понюхал. Антибиотики с ряженкой и творожком влила в него с боем. Пьёт сам. Что с ним делать? Как часто кормить из шприца? В каких количествах?
Поделиться2242013-10-06 19:03:10
А какает? Может там непроходимость?
Поделиться2252013-10-06 19:16:06
Сегодня не видела. Завтра и послезавтра повезу в Артвет. Пусть там посмотрят.
Поделиться2262013-10-06 23:41:02
не пробовала покормить из шприца?
Поделиться2272013-10-07 09:54:27
Насильно со шприца помимо лекарств впихнула чуть-чуть банана. Но кормить со шприца его - это какой-то кошмар. Зверь страшно переживает, выкручивается, отбивается передними лапками. Ужас.
Поделиться2282013-10-07 12:12:57
ну то когда было, про банан. может, еще пробовала чем-то
Поделиться2292013-10-07 14:33:35
Пробовала. Ряженкой. Ну пару мл влила насильно, зверь отбрыкивался изо всех сил. И антибиотик смешиваю с творожной массой, добавляю капельку воды и вливаю.
Теперь подробный отчёт о принятых мерах.
Вчера дала 2 антибиотика (цефодокс и авелокс). Все прочие лекарства решила пока не давать. Может, зря. Уколола 1 ИЕ буторфанола. Вернее, развела его в 10 раз и уколола 5 ИЕ (шприц на 40 единиц). Какой-то разницы до и после не заметила.
Утром отменила цефодокс (планово), дала только авелокс и преднизолон. Поехала на приём к Екатерине Андреевне. 2 часа там прождали конца операции. Врач осмотрела Лаки, нащупала каловые массы в кишечнике и уплотнение (метастазы?) в семеннике. Уколола какое-то лекарство на букву "м" для работы кишечника, дуфолайт и физраствор, дала дуфолайт на вечер и сказала уколоть церукал дома. Завтра поедем на приём к Алине Александровне.
Поделиться2302013-10-07 14:37:15
метоклопрамид. оно же церукал
Поделиться2312013-10-09 11:11:50
Были вчера у Алины Александровне. Метастаз нигде не видно. В кишечнике застой и газы. Назначили дополнительно дуфолайт с физраствором , дуфалак, эспумизан, церукал по 2 раза в день на 3-5 дней, преднизолон каждый день, а не через день, как раньше. Лечу. Лаки уже понемножку ест банан, но лекарства только со шприца с боем.
Не хочу больше крыс. Слишком тяжело морально.
Поделиться2322013-10-09 12:19:28
Метастаз нигде не видно.
Уже хорошо! Надеюсь, потихоньку выправиться мальчик.
Поделиться2332013-10-09 12:22:48
В туалет сходил, грызёт сейчас сушку. Понял, что помереть спокойно не дадут, решил пожить. Пересадила его на туалетную бумагу. А то еда с наполнителем перемешивалась.
Поделиться2342013-10-09 13:14:13
Умная крыса должна помнить: если уж помирать - так от обжорства. Напомни ему)
Поделиться2352013-10-30 19:27:03
Сегодня опять съездили в Артвет. Так, на всякий случай.
Звери порадовали.
Кель вообще здоров. Зубы подрезали ему и отпустили с миром. Он уже немного отъелся до 450 г. Удивительно приятный крыс Покричать только любит.
А у Лаки всего лишь острое воспаление правого уха. По сравнению с теми сюрпризами, которые он преподносил, это вообще кажется мелочью. Ну покапать ухо, конечно, придётся. На рентгене та же картина, что и в прошлый раз без ухудшений. Да и вообще он смотрится относительно бодрым в последние дни. Уже на полгода пережил своего брата Рубика и, кажется, решил дожить до 3 лет. Сейчас ему примерно 2 года и 4-5 месяцев. Но весит всего 355 г.
Поделиться2362013-10-30 19:37:23
ттт
отличные новости. так держать )
Поделиться2372013-10-30 19:43:20
Молодцы мальчишки!)
Поделиться2382013-10-30 20:20:34
не только дожить до 3-х лет, но пережить этот рубеж в добром здравии!
Поделиться2392013-11-16 11:41:53
Кель решил, что хозяйка расслабилась и решил порадовать с утра особым представлением с хрипами и открыванием пасти. Концерт имел успех. Сходу я чуть было за эуфиллином и фуросемидом не побежала, но потом раздумала. Записалась на вторник к Алине Александровне. Вообще-то, я в Артвет и так во вторник собиралась, но никак не могла решить, брать ли Келя. А пока выдала ему порцию юнидокса. Последний раз Кель его ел с 10 по 24 сентября. Надеюсь, опять поможет.
Лаки всё так же. Лапа задняя совсем волочится. Вторая работает из рук вон плохо. Аппетит есть. Зверь всё такой же невероятно худой.
Поделиться2402013-11-18 14:54:59
Крысы усердно готовятся к визиту к ветеринару. От Келя я больше подозрительных звуков не слышала. Продолжаю кормить его юнидоксом и надеяться, что лечение помогает. А вот Лаки перестал опять есть. Ночью ел банан, но меньше, чем обычно, а утром вообще ничего есть не пожелал. Ну где-то 1 мл творога с лекарством я в него насильно впихнула. Подожду до завтра, что Алина Александровна скажет. Сама пока ничего не предпринимаю.
Сегодня вдруг резко упала влажность до 20%. Воспользовалась случаем и распаковала новенький увлажнитель воздуха. Пока полёт нормальный.