Классные фотки [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] .
Как я обожаю разницы в тушечках, когда маленькая блошка и большой тюленьчик:)))
Цем мальчиков от меня .
Моя ЩУРОВНЯ
Сообщений 521 страница 560 из 1000
Поделиться5212013-07-16 18:53:09
Поделиться5222013-07-16 20:13:05
Наташик спасибо!
Поделиться5232013-07-16 20:31:30
на последней фотке такая идилия! Видно, что им комфортно друг с дружкой.
Поделиться5242013-07-26 09:26:30
Да уж, теперь старшему поколению есть чем на выгуле заняться))))
Поделиться5252013-07-26 10:10:52
это точно!
Поделиться5262013-08-07 22:28:25
А мы уезжали в поездку! Путешествие как-то не оправдало себя, хотя мы его ждали целый год. Но расскажу по-порядку.
Крысы были на передержке у Галины. Спасибо ей огромное.
Отредактировано OksanaPry (2013-08-07 22:31:56)
Поделиться5312013-08-08 00:33:16
сумочка с котами. можно сделать в том же русле с крысами
кстати да. хорошая идея. надо будет подумать. я видела у нас фирму, которая наносит рисунки на сумки.
Поделиться5322013-08-08 00:37:51
внутри парома
наша каюта - как купе но без окон.
так вот ты какой олень! олени и лоси там везде
поля шведские
Гетеборг
знаменитый символ Гетерборга - Посейдон. а я его называю писяющий мальчик))) когда я была в школе у меня папа ездил в командировку в Гетеборг и привозил открытки с ним но только вид сзади. боялся чтоб я чего лишнего не увидела))))
Отредактировано OksanaPry (2013-08-08 07:44:15)
Поделиться5332013-08-08 00:41:20
кстати да. хорошая идея. надо будет подумать. я видела у нас фирму, которая наносит рисунки на сумки.
коты же веселые такие. надо будет таких крыс придумать - романтическая крыса, ленивая крыса, прожорливая крыса, любопытная крыса и т.д.))) крыса- моряк))) можно еще придумывать много разных вариаций.
прикольно будет.
интересно а можно придумать крысо-русалку?)))
Отредактировано OksanaPry (2013-08-08 00:44:15)
Поделиться5342013-08-08 04:01:29
интересно а можно придумать крысо-русалку
по-моему, можно придумать все, на что хватит фантазии )
Поделиться5352013-08-08 04:02:19
коты же веселые такие. надо будет таких крыс придумать - романтическая крыса, ленивая крыса, прожорливая крыса, любопытная крыса и т.д.))) крыса- моряк))) можно еще придумывать много разных вариаций.
да, а если сделать такую серию рисунков, то их же можно пустить не только на сумку. на магниты, на чашки и т.д.
Поделиться5362013-08-08 06:45:05
идея хорошая! я накачала еще разных видов сумок. надо делать отдельную тему
Отредактировано OksanaPry (2013-08-08 07:41:19)
Поделиться5372013-08-08 07:42:36
Вчера у нас было еще одно пополнение!
ой... да у вас наш братик живет. с пополнением Вас!!!
Поделиться5382013-08-08 07:45:31
спасибо! Шустрик уже месяц с нами
Поделиться5422013-08-08 08:09:20
какие чудесные фото -так подняли настроение, как будто сама там побывала
Поделиться5442013-08-08 08:33:31
Очень красивые фото! Как там интересно, особенно Гданск впечатлил!!!
Поделиться5482013-08-08 13:26:43
Путешествие как-то не оправдало себя, хотя мы его ждали целый год
Чего не оправдало? Туроператор плохой попался?
Поделиться5492013-08-08 14:23:04
там много недочетов. туроператора особо выбирать не приходится - все туры в европу через львовского оператора "аккорд-тур". автобус был не очень комфортабельный для переездов по 12 часов. они замалчивают соотношение времени в дороге и времени оставшееся на город. а соотношение - в дороге 10 часов (примерно, грубо говоря), в городе 3 часа. каждый день поселение в отель в 8 вечера, каждое утро надо вставать в 6 чтоб успеть собраться и поесть завтрак. к 8 мы уже выезжали. водители не знали дороги, плутали часто, время можно было сократить, но они выбирали более длинное шоссе, в общем мы часто ехали в объезд. элементарно нельзя было постирать вещи потому что каждый день новый отель.
еще - включали музыку такую нудную, что я все время сидела в наушниках. считаю что у всех вкусы разные и музыку нельзя навязать. Часто ставили не очень интересные фильмы. Правда пару фильмов были и интересные.
руководитель которая не объясняет что делать в чрезвычайной ситуации. мы не знаем наших прав за границей. могут ли нас останавливать и обыскивать (допустим на улице) полицейские. какие у нас права? что делать?
не говорят о разнообразных схемах мошенничества в европе, начиная с ресторанов, где бывают двойные меню - заказываешь на одну сумму а счет приносят на другую (просто нельзя позволять уносить меню, надо оставить его на столе). не говорят вообще ничего. что нельзя ни с кем останавливаться, если попросят что-то показать, если остановился - считай попал на удочку к мошенникам. что надо следить - чтоб на тебя "случайно" ничего не разлили - тоже схема воров - пока они тебя вытирают, потрошат карманы. нельзя ничего поднимать с пола - кошельки или другие предметы - у мошенников все продумано - подбегают лжеполицейские и начинают обвинять вас в воровстве. лжеполицейские могут прицепиться к вашей визе, изъять у вас паспорт а сделать вы ничего не сможете.
Лучше с собой носить не паспорт а его ксерокопию. паспорт могут намеренно украсть и требовать выкуп. деньги лучше не носить наличкой вообще лучше держать на карточке - хотя тоже ее могут украсть и расплачиваться в местах где не нужен пин-код, а просто деньги считываются с ленты и ты расписываешься в чеке.
в общем на самом деле все что о нас хотят в европе - это нас обокрасть. я знаю это на собственном опыте. не все так сладко, а скорее, наоборот, все печально для иностранцев в европе. и нас даже гид ни о чем не предупреждает.
определенную опасность представляет и такси - могут намеренно накрутить цену. поэтому стоимость надо обсуждать заранее. как впрочем, и у нас.
и я не нагнетаю обстановку, все так и есть. особенно опасны лжеполицейские.
конечно если ездить на все экскурсии стоимостью 60 евро и сидеть все время в автобусе, то шанс маленький что что-то плохое произойдет. А вот если гулять по городу самим, то надо быть очень внимательными.
Отредактировано OksanaPry (2013-08-08 14:57:30)
Поделиться5502013-08-08 14:33:04
У нас тоже такое возможно - и лжеполицейские, и двойные меню и т.д. И даже более вероятно, если честно. А что-то из невеселого списка мошенничеств с вами с мужем реально случилось, или это собирательный опыт ряда туристов?
Да, с переездами -сочувствую и восхищаюсь. Я бы 12 часов автобуса не вынесла
Поделиться5512013-08-08 14:51:54
у нас ты знаешь свои права. я знаю что никто не может меня просто так обыскать на улице. я имею право не носить паспорт с собой, а обыск может быть только при понятых.
лжеполицейские у нас чаще цепляются все же к пьяным, к подозрительным особам.
перечисленное - это собирательный опыт. я сказала что знаю на своем опыте потому что мы все переживали.
Инциндент случился у нас в группе. лжеполицейские остановили пару из нашего автобуса в центре Копенгагена. буквально в 12 часов дня. они остановились показать проходившему мимо итальянцу что-то на карте. подскочила полиция - стала проверять вещи. сказали что этот итальянец подозревается в продаже наркотиков. что на этой улице часто заключают сделки (а в Копенгагене вообще наркоманский рай с государством Христианией). досматривали все - кошельки, задние карманы брюк. в процессе проверки - паспорта, к счастью, вернули. Долго нюхали деньги (типа на предмет кокаина), в итоге вернули не всю сумму. деньги украли и я думаю, что они еще легко отделались. Если бы сказали - ведите нас в полицию - неизвестно куда бы они их привели.
Вот я так и не знаю что делать в такой ситуации. вчера искала ответ весь день, но нахожу в интернете такие случаи и в Лондоне, и в Гааге, и в Стокгольме, и в Хельсинки - и везде люди ведутся и показывают свои паспорта и кошельки, и сумки. В другом случае полицейский хотел изъять паспорт из-за якобы неправильно оформленной визы и заставил платить "штраф".
Итальянцы и испанцы проезжают на мотоциклах и вырывают сумки. знаю не по наслышке, так украли сумку у моей троюродной сестры в италии.
Отредактировано OksanaPry (2013-08-08 14:55:54)
Поделиться5532013-08-08 15:10:55
Ттт, хорошо то, что хорошо кончается, молодцы, что вы с мужем проявили бдительность и не дали испортить себе отдых.
Как юрист могу сказать, что для самоуспокоения и т.д. во всех иностранных государствах действует примерно одна система -полиция должна предоставить иностранцу минимум переводчика и представителя консульства.
Но, чтоб чувствовать себя увереннее, лучше с сайта МИДа распечатать адреса и телефоны консульств, и сразу туда звонить, если что-то не по плану. Даже если конкретная нестандартная ситуация не их компетенция, они обязаны рекомендовать того, кто поможет ее решить. Да и на цеплял звонок в консульство действует обычно отрезвляюще, и себе спокойнее.
а это список консульств
"http://mfa.gov.ua/ua/about-mfa/abroad/embassies"
у них еще хорошие рубрики "чрезвычайные ситуации" и "советы путешественникам"
Отредактировано Leila (2013-08-08 15:12:12)
Поделиться5552013-08-08 15:17:26
а это список консульств
посольства и консульствау них еще хорошие рубрики "чрезвычайные ситуации" и "советы путешественникам"
спасибо большое!
Поделиться5562013-08-08 15:26:46
Автобусные туры - это само по себе уже жесть) Имхо, если есть финансовая возможность и знание английского, то лучше ехать своим ходом. Может, будет дороже, но хотя бы вставать, ложиться, есть, гулять будешь когда хочешь и сколько хочешь)
Поделиться5572013-08-08 16:10:03
Автобусные туры - это жесть. На прошлой неделе родители мужа ездили автобусом отдыхать в болгарию - 28 часов в дороге из Львова туда! И это только в одну сторону! Как приехали в болгарию, то сразу стали переживать про обратную дорогу в автобусе, т к очень все измучились.По приезде спецом пошли высказать свое фе в турагенство.
Поделиться5582013-08-08 16:57:25
ох, Гданьск я была там в 1990г., сильно впечатлилась после нашего совка! подружка там жила, может, и сейчас живет... потерялись мы с ней...
спасибо за экскурсию!
Поделиться5592013-08-08 18:35:23
как я вас всех понимаю!)))))) агенства, конечно, замалчивают все эти нюансы. набив шишки, мы тоже поняли что это не отдых и так больше ездить не хотим
Отредактировано OksanaPry (2013-08-08 18:36:02)
Поделиться5602013-08-08 18:47:15
Возле фьорда
магазин свитеров. хотя там продается все - и даже трусы и носки с оленями)))
наш поезд. экскурсия по Фломской железной дороге стоимостью 60 евро на человека. очень тяжело фотографировать на ходу. я думала что поезд будет открытый. я высовывала фотоаппарат из окна. Счастье что я его не уронила. мне сильно повезло.
водопад
тоннель. Вообще в Норвегии сотни километров тоннелей. На Фломе они прорыты в конце 19-начале 20 века ВРУЧНУЮ!
в поезде
Отредактировано OksanaPry (2013-08-19 14:02:12)