nikta
Ну не знаю. Я не слежу за капюшонами, я теоретизирую. Это всегда больно, если говорить конкретно об эвтаназии.
Просто... лотерея же, а. Да, они могут не заболеть. А могут заболеть. А могут выкосить всю стаю, прецеденты бывали. А могут прожить дольше питомниковых огромной тискательной тушкой. А могут... с питомниковыми риск всё-таки меньше, ну как ни разворачивай.
И всё-таки этот вопрос обсуждался, что нет лучше/хуже. Но есть лотерейный билет, и есть провисающие в питомниках помёты.
К чему тогда, всё-таки, все эти разговоры о цивилизованном крысоводстве и всех делах, о том, что лучше брать крыс из питомника, если второй раз скандал поднимается из-за того, что касается совершенно другого аспекта, который от каких-то догм весьма далёк. Да, это вопрос личного выбора, и я прекрасно помню, что сказала, когда шла за Ишей - что я точно знаю, что это плохо закончится. Но при этом это было моё личное дело.
И я снова сталкиваюсь с тем, что на форуме разворачивается грандиозная феерия со спасением n-количества лотерейных билетиков.
Где последовательность в том, что мы говорим вновь приходящим, и почему мы допускаем тогда ситуации, в которых точно так же нуждающиеся в хозяевах крысы из питомника остаются не у дел, только потому, что у них есть заводчик, а не спаситель?
Upd: на самом деле, переход на более-менее прочную систему всегда означает временный или долгосрочный переход к жестокости. Нельзя сохранить популяцию, к примеру, позволяя слабым особям отягощать её. Так что... мы всем говорим про утопию, а делаем наоборот?)