безусловно, возможно.
а вы сами начали ей цеф. колоть или это назначения?
цефалоспорины НЕ действуют на микоплазму. и если респираторное заболевание связано с микоплазмой, то цефтриаксон колоть бесполезно. поэтому при респираторках у крыс предпочтительнее назначать аб широкого спектра, которые работают и против микоплазмоза тоже.
макролиды, фторхинолоны, аминогликозиды...
Мои сладенькие девоньки, мои Сердечки =)
Сообщений 441 страница 480 из 973
Поделиться4412012-11-19 14:17:37
Поделиться4422012-11-19 19:56:35
Назначили, конечно. Я еще слишком молодой боец, чтоб так баловаться
Завтра Чикуньку забирать бум, скажу АА
Поделиться4432012-11-19 20:50:18
но вообще это как бы нормальная рабочая ситуация. когда назначают аб, он не работает по какой-то причине, меняют на другой. так что просто сказать врачу о том, что нет положительной динамики, а врач сам решит, что с этим делать.
Поделиться4442012-11-20 17:27:05
Чикунька сонэчко манэньке дома!!!! Крыса ничем не изменилась, кроме лысого пуза, такая же бодренькая! Как девочки обрадовались! Все самое трудное пришлось на первые дни у АА.
Бзде переназначили Байтрил. Оказывается, Цефтриаксон был выписан, что б не сводило больную ножку. А я ж и так колола только в здоровую. Только что Бзда умудрилась до вопля заципиться больной ногой за прутья матьматьмать...
Отблагодарили АА чаем из чайной лавки. Она так прикольно засмущалась)
Поделиться4452012-11-20 17:29:04
Крыса ничем не изменилась, кроме лысого пуза, такая же бодренькая!
Ттт, умничка.
может и я когда нибудь решусь на стерилизацию Зямки...
Поделиться4462012-11-20 23:27:33
Ттт, умничка.
может и я когда нибудь решусь на стерилизацию Зямки...
Да уж... Эмоционально это очень не просто(( Если б не вопрос жизни и смерти, ну его нафиг кароче.
АА нам написала, что увидела внутри, дома буду напишу. Бедочка моя маленькая...
Поделиться4472012-11-21 02:24:28
с возвращением Чикуньки!)) пусть побыстрее поправляется и омохначивает пузяку)))
Только что Бзда умудрилась до вопля заципиться больной ногой за прутья матьматьмать...
бедочка маленькая....она все время будет цепляться этой ножкой.... Таня, нужно минимизировать наличие прутьев в клетке...полки я имела ввиду.
это на долго.....больная ножка
Отредактировано tory710816 (2012-11-21 02:25:00)
Поделиться4482012-11-21 12:07:02
полки я имела ввиду
я гамачок повесила, что б хоть чтото было внутри. Снимать?
Поделиться4492012-11-21 12:23:28
Чикунька все же изменилась. Она гиперактивна. Половину швов выскубала, половину подгрызла. Одеть попонку пытались - истерика такая, что скорее швы от нее разойдутся пока одевать будем(( Но ттт нигде ничего 6не сочится.
Д/З от АА:
-Расширение желудка
-Новообразования на стенке желудка (зарубцевавшиеся язвы?)
-Новообразование матки
-органические изменения в головном мозге?
-Парез кишечника
Ревнюня по прежнему икает каждый день и даже пару раз в день. Не знаю икота ли это, больше всего похоже, но это так громко и часто( АА послушала, все в порядке, говорит наблюдать месяц
Поделиться4502012-11-21 12:38:18
Ревнюня по прежнему икает каждый день и даже пару раз в день
может, мерзнет. они могут икать, когда им зябко, к примеру. ну и мелкие иногда икают тоже. хз почему. потом проходит.
Поделиться4512012-11-21 12:46:22
может, мерзнет. они могут икать, когда им зябко, к примеру. ну и мелкие иногда икают тоже. хз почему. потом проходит.
Мерзнуть не должна у нас все время тепло - болюньки все. Надеюсь что второе. Как сказала АА: "Если ей это не причиняет дискомфорт, то пока все в порядке". Она при этом может бегать кушать, играть, и не замечать икоту. Просто сегодня ночью я дважды проснулась от ее икоты (клетка стоит возле головы), может ночью таки прохладно, но икает она и днем
Отредактировано Mika (2012-11-21 12:46:57)
Поделиться4522012-11-21 14:08:07
У меня Зефирка икала, довольно громко. Потом прошло, когда подросла.
Поделиться4532012-11-21 18:38:41
Тогда на недельку я успокоилась)
Какой следующий этап подселения? Знакомство на нейтралке или ставитьь клетки рядом? Гдето говорилось, что когда крысы видят, но не дотягиваются, это обостряет ненависть еще больше
Поделиться4542012-11-21 21:51:12
С Иркиной помощью было определено, что икуньки бывают спросонья. Пришла домой разбудила манюню и записала.
Это икуньки?
Отредактировано Mika (2012-11-21 21:51:38)
Поделиться4552012-11-21 22:04:50
Ну звук похожий, но моя при этом не двигается с места, максимум лезет к воде.
Кстати, как и людям, вода помогает снять приступ икотки.
Поделиться4562012-11-21 22:25:19
не знаю.. мне кажется, мои иначе икают... но не уверена
Поделиться4572012-11-21 22:28:03
У нее он короткий, до пол минуты. Походу буду АА показывать)
Поделиться4582012-11-21 22:43:40
У нее он короткий, до пол минуты.
У Зямки до 1-3 минут, тоже не долго.
Отредактировано Irka (2012-11-22 01:11:38)
Поделиться4592012-11-21 22:44:22
Гы. Ты становишься параноиком?!
Это - нормально!!!!!!!
Поделиться4602012-11-22 00:43:52
С этими чудовищами лучше перебдеть, чем недобдеть)
Поделиться4612012-11-22 14:40:50
Зефирка так же икала.
Поделиться4622012-11-22 16:22:35
Всё, тогда растем и перестаем)
Мб поедем сегодня в гости к маме. Правда в машине тоже не совсем нейтральная территория)))
Поделиться4632012-11-23 00:14:00
С одной стороны я лохонулась по полной программе, с другой стороны, это хороший признак.
Выпустила Музычку с Хешкой, пошла за Бзденкой (5 минутный выгул под присмотром на диване), приношу, пускаю, понимаю, что Ревню не поставила наверх, и Музычка уже в ее клетке. Упс, уже и бзда в ее клетке. Пипец. Наверняка они уже друг друга пообписивали, а мне меньше всего нужно было, что б она и клетка пахли другими крысами [взломанный сайт] Хорошо все таки то, что не было драки, и девки терпимо отнеслись с чужестранке (к ним я ведь тоже буду подселять)
Поделиться4642012-11-23 00:40:00
к ним я ведь тоже буду подселять
нипоял.... [взломанный сайт] кого?
Поделиться4652012-11-23 17:26:35
Произошла вторая встреча в ванной, со вкусняшками. На вкусняшки отреагировала лишь малая, Мика снова скулила. Потом я перенесла их на кухонный стол, и произошла первая стычка, ттт без происшествий. Не было той агрессии с которой Мика била Чику, так что пока вчсе не плохо)
tory710816
Мика не маленькая крыска уже, а я ведь не хочу, что б Ревнюня со временем осталась одна
Поделиться4662012-11-26 10:14:09
Пiдсумок тижня=) :
-Серунька перестала "пердеть" носом. Хоть влажность я и не проверила, но постоянно обогревающий кандер, очевидно, сушит воздух. Затеяла ежедневные увлажнения путем кастрюльки с водичкой на плите (кухня с комнатой обьеденены), и вроде как это положительно сказалось на Хешечке.
-Музычкина лысинка по тихоньку чернеет, пока Чика в изоляторе. Что и требовалось доказать)))
-Бзденка, похоже, тоже снова пошла на улучшение, после смены а/б. Ножка без изменений =( Во вт втроем с Чикой и Микой едет к АА
-Чикунька гиперактивничает. Операция? Та хоть бы шо! Когда во вт забирали Чику у АА, я на волнении как всегда половину прослушала, половину не поняла. И вот перед сном осматриваю шов, а там (йооооооииии!) половины швов нет. Давай рыться в переноске- точно, валяется нить. Как дура пол ночи не спала, то бдила, то натягивала попонки, крыса стресует, я кипишую... Додумалась дочитать тему об операциях до и после, и в 3 часа ночи разморочилась. Ранка покрыта отличной корочкой, половина швов на месте, 3дня позади.
На след день Чикуня то ли погрызла, то ли сорвала себе 2 или 3ногтя на ноге. Крови было не много - промыли и забыли.
В эту субботу (неделя после), решила побаловать Чикуньку, пустила к ней не на долго Бзденку. И в скорости получила Чику со сьеденой корочкой и швами. Ничего, ранка успела хорошо затянуться.
Звонила АА, и она мне напомнила, что я дуреха, что мне сказали, что "ШОВ ВНУТРИКОЖНЫЙ, и попонки не нужны". Нет, я этого не забыла, но откуда мне было знать, что речь идет о втором шве внутри, который страхует, и освобождает от волнений)
-Микуська уже с неделю не принимает Баюна, отросли ногти и зубы, а я все тяну с подселением. Целыми днями меняю клетки, дважды знакомила девчонок в ванной. Уже надоело Мике расказывать, о том, как важно потерпеть и попробывать принять девочку (Мика ведь все понимает, я знаю это) Жалко Мику, она сидит смотрит на меня, и скулит когда малая подходит. Вчера Тори меня промативировала и простимулировала действовать. Пока я говорила с ней по телефону, Мика отчудила странность:
У Мики в доступе выгула есть комп стол -> подоконник(с клеткой) -> обеденный стол -> подоконник -> кухонный стол. Она всегда ограничивается комп столом и своим подоконником. Вчера изза уборки пришлось всех девченок набить в клетку к Бзде и поставить на обед.стол. Поговорив с Тори, я обнаружила Мику на дальнем кухонном столе, на котором, кстати, планировалось знакомство "на нейтралке". Выходит, она прошла мимо девченок, не привлекая нашего внимания потасовкой. Мика удалена обратно на свой подоконник, но в скорости она уже возле карцера с 4 крысами, и никого даже пальцем не трогает: ходит, лазает, нюхает. Оо зы. Я раскатываю по тихоньку губу, что все 6 крыс в итоге будут жить вместе
-Ревность. Икает реже.
Ревнюнька))) Это необыкновенное сущетво язык не поворачивается назвать крысой. Это дитя, крысочеловечковое дитя, смышленое, любознательное, дружлюбное, не вредное, не навязчивое, очаровательное и уже преданное дитя, полностью зависимое от нашей заботы и общения. Она совершенно не похожа ни на одну из моих крыс. С момента приезда она приняла диванчик, клеточку и нас, как свое, как дом. И с тех пор ведет себя так, будто вседа тут жила. Ни в других частях квартиры, ни в гостях у родителей Шмакадявка так и не расслабилась. Тут дома, она всегда в центре событий, ей все интересно, она ничего не упускает. Попытки приучить ее к имени, привели к тому, что дитя бежит на встречу, лишь услышав нас рядом, а отзывается на любые слова) Я еще не видела крысу, настолько ненасытную к игре, крысо-девочку, настолько привязанную к человеческому присутствию и вниманию. Дрибьязочек открыла нам кое-что совсем новое в крысоповедении - во время игры ее можно завалить на спинку и драконить по животику, вот так . Судя по дневнику Еджекоры, может, это повадки крысомальчиков? Ей еще нет 2х месяцев, а она уже балдеет от почесушек (отальные позволяли себя зачухать далеко не сразу, и уже будучи взрослыми, а когда заканчиваешь чесать, уходят), лижет и выкусывает пальчики и в отличии от остальных, с радостью засыпает в руках... Наигравшись и наисследовавшись, послушная малышка непременно отправляется отдыхать в свою клеточку.
Мы с Тохой не можем нарадоваться и наудивляться, какое же Чудо к нам привалило, и как нам повезло. И без сомнений, дитя выбрало нас, ведь только здесь с нами она чувствует себя дома!)
...Далі у программі новини спорту =)
Отредактировано Mika (2012-11-26 12:42:29)
Поделиться4672012-11-26 15:05:21
Новости спорта)))
Продолжается эпическая битва интересов Мика vs Хозяйка с Ревнюней!
Вчера вечером, с Ториным вдохновением я прогнала страхи, включила главкрысу и поместила девочек на кухонныф стол. Теперь стало до слез жалко Малышку. Она как пологается прокакалась, подошла к ней Минюнька, и вцепилась ессесна. Она дерется иначе, чем остальные крысы - те сматываются клубком и вижжат как коты, сдесь же картина не крутилась, Мика четко схватила малую руками, начала пинать ногами, и, по-ходу зубами работала тоже. Пищала только Ревнюня. После первой стычки дитя обписялось... Маленькая, как же ее жалко было. Вторая стычка прошла точно так же. Царапин ттт нет!!!
Потом я вспомнила, что давно еще, Мика не била Чику, когда я ужн вся нервно измотанная умаляла Микусю не драться. И возобновила наши с Микой беседы, стала просить не обижать, потерпеть, попробывать дружить, хвалить Микусю, послушнкю мою умничку. Потом в ход пошли вкусняшки. Ревнюня, комок нервов, ползала вдоль стеночек, и кушала только с моих рук.
Я, как главкрыса, гладила обеих, носила обеих на плечах, высаживала на всяких нейтральных полках, и все время подкармлиала вкусняшкой. Малышка, дитятко мое, пищала при каждом приближении Мики, а сама ручками и ножками обняла мою шею, и тряслась мелкой дрожью "Мама, мне страшно, защити меня!"...
Вобщем за часа два Мика больше не цапнула Малышку ни разу. Позволяла ей пройти рядом, когда она кушала, при встречах нюхала и отворачивалась, на плечах даже проходила по Ревнюне и под ней, проявляя полное безразличие.
Вот такой у нас ШАГ. Вот такая у нас маленькая победа!!! ТТТ100500ТТТ!
Бвшая клеть крысокучки месяц выветренная и дважды выдраенная ждет подружек, но на Микиных териториях их долго не буду сводить.
Снова боюсь продолжитьь совместный выгул( Может быть как то обыгрывать ситуацию? Поставить на тот стол их клеточки с перемешанными запахами например?
Поделиться4682012-11-26 15:16:28
Мои тетки Нюшку с полгода пинали,но потом смирились.)
Я Нюху долго в писялках валяла,чтобы к ней поменьше приставали...
Поделиться4692012-11-26 16:51:31
Вобщем за часа два Мика больше не цапнула Малышку ни разу. Позволяла ей пройти рядом, когда она кушала, при встречах нюхала и отворачивалась, на плечах даже проходила по Ревнюне и под ней, проявляя полное безразличие.
Вот такой у нас ШАГ. Вот такая у нас маленькая победа!
молодцы )
продолжайте совместные крысовыгулы и продолжайте менять клетками.
Поделиться4702012-11-27 13:02:27
Диана
Я тоже долго пропитывала сиками, а как до дела дошло, с Мики и каплю не выжать. Даже ее "мочегонную комп мышку" подкладывала - как с гуся((
runa
Авторитетным мнением одобрено, для нас это очень важно!)
Жаль лишь, что вчера Микуня не повторила подвига( Но она и вправду была сама не своя, какая-то перевозбужденная, может это связано с течкой, т к она у нее без верталетов.
Я постоянно убеждпюсь, что Мика понимает все, о чем мы говорим. С Ревнюней у нас тоже появился подобный контакт, но говорит с нами Она. Может конечно я уже крейзи с этими крысюнями, но я как буд-то понимаю все, что Ревня пытается сказать. Может ее язык тела выразителен, а может она просто слишком близка с нами, и "говорит" на нашем языке... Пока еще это все лишь наблюдения, но одно я знаю точно - она появилась в нашем доме та, будто всегда сдесь была, и ведет себя так, как
вел бы себя маленький ребенок со своей мамойм•... А когда она напугана, то бежит в основном на ручки, а не в клеточку (которая кстати пахнет злой теткой Микой)
Поделиться4712012-11-27 13:25:06
Даю вам времени до четверга. Если не подружатся - готовь к вечеру переноску с обеими девушками.
Ну и как-бы это приглашение в гости.
Поделиться4722012-11-27 17:56:28
Irka
Урааааааа!!!!!!! Ес! Ес! Ес!!!
Мы только что от АА. Мика - отлично, Чика - вобще лучше всех), Бзда так себе, ей одной остается Байтрил + теперь еще Юнидокс. Микуся вместе с нами отдыхает от а/б - честно откололи 2 месяца. Через 2 нед к АА, бум думать над крысопластикой небка. Губку зашивать уже както и не хочется - привыкли, в этом ее шарм))
Ща кстати спрошу о карцере Бзды
Поделиться4732012-11-27 19:55:09
Карцер по оговоренным срокам - еще недельку. В ножке по всей видимости порваны связки(
Спросила у АА чем Чикунька занималась, пока гостевала, говорит "с мужем все время целовалась, а я ревновала"))
Выпустила уже Чику в общак, аааа, это надо было снимать!) Она там своей фирменной "жопкой-трусь-трусь" такие финты выделывала, как беззаботный теленок на лугу))
С первых чисел бум делать гистологию маточки.
Успело насобираться много хорших Микиных портретиков, ща похвастаюсь парочкой)
Поделиться4742012-11-27 22:30:59
И где?
Поделиться4782012-11-27 23:35:05
Улыбяки))
Прикольные у вас улыбаки. А что это она с яйцом делает? В нычку, что ли, тащит?
и не надо Мике никаких операций делать, да
Поделиться4792012-11-27 23:45:12
если она приспособилась к такому рту, я б не стала оперировать. лишний наркоз и все такое - зачем оно надо...
или могут быть проблемы со здоровьем, если не оперировать?