Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сердцеедки

Сообщений 521 страница 560 из 911

1

наш домик раньше:
http://s017.radikal.ru/i444/1207/b5/08cdad6375d3.jpg
сейчас:
http://s002.radikal.ru/i197/1211/56/f8e48e8fd4c5.jpg

Свернутый текст

Навсегда в моем сердце
Касюлечка
26.11.2010 г.-25.04.2013 г.
http://s019.radikal.ru/i623/1204/cf/e4c8870441c3.jpg
Босенька
11.02.2011 г.-28.04.2012 г.
http://s017.radikal.ru/i401/1204/8b/76135433f8c3.jpg
Пеппилотта
28.03.2012 г.-21.06.2014 г.
http://s016.radikal.ru/i335/1207/2e/c4089458d7bc.jpg
Ренесми
03.04.2012 г.-13.09.2014 г.
http://s019.radikal.ru/i619/1207/81/b18d9425402f.jpg
Шамсинур
21.05.2013 г.-21.12.2015 г.
http://s019.radikal.ru/i605/1307/57/eb7634fce7ea.jpg
Залина - black devile irish standart standart, 7.10.2014 г. р. -11.03.2016 г. ПДК "Мадам Шапокляк"
http://s008.radikal.ru/i303/1411/ce/33e36c062c21.jpg
Милагрос - Burmese standard standart, 2.12.2014 г.р.-14.04.2016 г. ПДК "Мадам Шапокляк"
http://s017.radikal.ru/i409/1501/b1/7c077bce8e6a.jpg
Лямур - red eyed himalayan standart standart, 9.11.2014 г. р. - 12.08.2016 г. ПДК "Мадам Шапокляк"
http://s017.radikal.ru/i403/1412/f7/fd9a6d5fba03.jpg

Отредактировано juicy (2017-04-17 21:12:18)

521

наконец-то! с пополнением!

522

С новенькой!

523

С пополнением http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/fl.gif

524

runa написал(а):

хм. а их самих?

да и их тоже, Саша вандер с Яной Ивой были больше рады малышне, чем я, я очень тяжело перенесла уход Боси, и Пеппи с Нессе реально начала воспринимать очень не скоро....это я хорошо помню!
Девочки, спасибо за поздравления!  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

525

в сотый раз убеждаюсь в том, что знакомить крыс постепенно это фигня, полная, по-крайней мере лично для меня!
вчера, гуляли крысы, старшие по комнате, младшая в это время у меня на ручках...и пришла ко мне на ручки Пеппи, я прикрыла Шамсинур рукой, и тут то все и случилось...Пеппи, поняв, что я не адм ей сожрать Шамсинур накинулась на мои руки, обхватила их руками и ногами и коцала, единственное что я смогла сделать с этим комком нервов, это просто скинуть ее с рук в клетки...Шамсинур отнесла в ее клеть, а сама начала приходить в себя и соображать, что делать с окровавленными руками! Вот такие вот дела, товарищи.....честно, плевать на боль, плевать на кровь, обидно что Пеппи с такой ненавистью вчера дырявила мои руки..... :'(

9.07. взвешивала Шамсинур 92 гр.

526

Сочувствую. Кошмар какой :(( Сильно прокусила?

527

Танра написал(а):

Сильно прокусила?

прокусила....это мягко сказано...она это сделала 6 раз, у меня из обеих рук текла кровь.....к сожалению....

Отредактировано juicy (2013-07-12 08:37:37)

528

Ого! Ничего себе крокодил!

529

Ты свои руки подставила вместо Шасминур,представь что бы с ребенком было!!!
У меня Фунтик неделю кидался на девок,через решетку своей клетки, фырчал, ногами топал . Потом привык к запаху и нормально подселила.
Не расстраивайся и не спеши.

530

Диана написал(а):

представь что бы с ребенком было!!!

представляю...поэтому на 100% уверена, что быстрое сселение на нейтральной территории, после совместного путешествия в гости, лучший вариант! жду, пока Шамсинур подрастет, и перестанет пролазить через прутья! Тогда сразу же их сселю!

531

juicy написал(а):

поэтому на 100% уверена, что быстрое сселение на нейтральной территории, после совместного путешествия в гости, лучший вариант!

Это действительно так.У меня они уже и спят вместе.Ток вот плетенку подвешенную девки давно не трогают, а сегодня утром гляжу-валяется.Ясно чья работа-веревочки кучкой лежали в тыкве.А Пеппи такая вроде мирная с виду-надо же....

532

Даа, новости, Пеппи ревнушка проклацала маме руки((

Девочкам привет, все будет хорошо, хорошего подселения!!!!

533

та в том то и дело, что пока Шамсинур не вырастит, подселение откладывается......а Пеппи с Нессей видимо все больше и больше злятся на весь мир из-за этого  :'(

534

Я поэтому пока и отложила покупку клетки-все равно Шуша вылазить будет, а отделять ее ,а потом снова подселять,смысла нет.

535

Ужас (( ревность... Вот ведь зверьки - такие маленькие по сравнению с кошками/собаками, а вон что могут сделать (( Желаю вашим героическим ручкам скорейшего выздоровления!

536

спасибо, всем за сочувствие......не знаю, от того что я вчера на Пеппи ругалась весь вечер, или же не от того, но утром у нее глаз один был весь в порфирине, блин, жалко так ее было, но я к ней даже не подошла.....вот такая вот я обидчивая(((

537

а может Пеппи так тебя вчера покусала из-за того, что плохо себя чувствовала. Ведь часто такая агрессия к сородичам  происходит из-за болезни.

538

Mishenya написал(а):

а может Пеппи так тебя вчера покусала из-за того, что плохо себя чувствовала. Ведь часто такая агрессия к сородичам  происходит из-за болезни.

не знаю....надеюсь что нет, ведь она по комнате гасает, как угорелая!!

539

juicy написал(а):

вот такая вот я обидчивая

а она не обидчивая? думаешь, она не чувствует, что ты к ней никогда не относилась так, как к мелкой?
обижаясь на нее и игнорируя, ты можешь сделать еще хуже. ведь в произошедшем твоей вины тоже немало. не надо все валить на крысу.

540

И после этого мне еще  говворят, что мальчиков подселять сложнее...

Сил тебе в этом не легком деле!

541

Фася написал(а):

И после этого мне еще  говворят, что мальчиков подселять сложнее

так нафига выпускать их вместе, если очевидно, что одна из старших пока проявляет агрессию? и если уж выпустила вместе, нафига было мелкую закрывать рукой и не давать понюхать и познакомиться? любой бы озверел. и крыса еще и виновата??

542

вначале накосячат по самое не балуйся, а потом им животные крайние...

аня, ты их запахами обменивала? клетками меняла? мелкую мочой старших натирала? что ты вообще сделала, чтобы их адекватно познакомить?
то, что ты делаешь - это НЕ правильное знакомство.

543

runa написал(а):

то, что ты делаешь - это НЕ правильное знакомство.

А у меня всегда прокатывало, вот уже на протяжении  шести подселений.   Ни на ком даже дырок не было. Соник так вообще в первый же день втихаря был  всунут в клетку и оставлен без присмотра.

544

Фася написал(а):

Соник так вообще в первый же день втихаря был  всунут в клетку и оставлен без присмотра.

а ты его тоже руками прикрывала от других, чтоб они понюхать и полноценно познакомиться не могли?
это все равно что через решетку знакомить.

545

Фася написал(а):

И после этого мне еще  говворят, что мальчиков подселять сложнее..

Нифига! девочек сложнее подселять. Но зато они подселяются раз и навсегда.
juicy, я всегда начинала знакомство с обмена запахами БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ УВИДЕТЬ ДРУГ ДРУГА, не то чтобв достать даже. А потом знакомство в переноске и прогулка в гости))) Удавалась так подселять даже взрослых крыс.

546

руна, во-первых, я крыс не сселяю и не писала, ничего подобного, т.к. уже писала, Шамсинур еще пролазит через прутья большой клетки и я жду, пока она подрастет! во-вторых, покажи хоть один мой пост, в котором я писала, что как-то не так отношусь к Пеппи, я писала, что приезд Шамсинур оказался более радостный, чем приезд Пеппи с Несси, и то потому, что внезапная смерть Боси, для меня слишком болезненной оказалась...даже Касин уход я приняла намного спокойнее, и что, это значит что я Касю не любила, да??? Алена, единственная крыса, та самая, это Кася, и только она!!! Но всех своих крыс, слышишь, всех я люблю своей, разной любовью! Но ни ты, ни кто другой, не может писать, что я Пеппи люблю не так, как Шамсинур!!!!! Как я могу любить Пеппи не так? Алена, ты издеваешься? Я даже не хотела третью мышь заводить только потому, что сомневалась, что вообще смогу хоть как-то к ней относиться!! И знаешь, я рада, что Шамсинур такая ласковая, и к ней я испытываю теплоту!!!! и повторю еще раз, я крыс не сселяла еще!!!! и Шамсинур я на выгуле взрослых девочек держу на руках и никакого совместного выгула у них нет и пока я их не сселю не будет!!! Эта история произошла, когда Шамсинур сидела у меня на руках, а Пеппи прыгнула мне на руки и начала нюхать малую! а вот о том, чтобы прикрывать крысу рукой, этот совет я получила с бума, еще когда сселяла Касю с Босей, от Lana кажется, уже точно не помню, взрослая тетя, на буме!!!!!! и блин, Алена, это же не первые мои крысы и не первое сселение, так что не надо мне писать такие восклицательные посты, будто я новичок! А про меняние клетками и т.д., Пеппи с Несси и так каждый вечер проверяют обстановку в клетке Шамсинур! Единственный приемлимый для меня способ сселения крыс-это поездка в переноске и знакомство на чужой территории, а потом еще дорога обратно в одной переноске и вселение в чистую клеть с новыми гамаками!!!! И поэтому я именно так посоветовала сделать Оле helda! Да и сама буду делать так же!!! Еще вопросы у тебя ко мне есть?? Готова ответить на все! блин, прочти название дневника.....неужели думаешь, что это просто слово?????? Нет, название моего дневника-мое отношение и чувство к моим крысам, не к какой-то одной, или двум, а ко всем, кто вселяется в мою жизнь!!!!!!!

547

juicy написал(а):

я крыс не сселяю и не писала, ничего подобного,

тогда какого лешего они у тебя 1) гуляют одновременно, 2) ты позволила пеппи подойти к мелкой, а нормально понюхать  - не дала? зная, что пеппи и так раздраженно на нее реагирует. нафига зверя драконить?

juicy написал(а):

Алена, это же не первые мои крысы и не первое сселение, так что не надо мне писать такие восклицательные посты, будто я новичок!

про восклицательные посты - кто бы говорил )
а судя по действиям - не похоже на то, что не первое сселение. то, что произошло - произошло по твоей вине.

juicy написал(а):

а вот о том, чтобы прикрывать крысу рукой, этот совет я получила с бума, еще когда сселяла Касю с Босей, от Lana кажется, уже точно не помню, взрослая тетя, на буме!

и что? не все йогурты советы одинаково полезны. там и знакомить через прутья совет давали. и еще много чего неуместного.

548

или ты их сселяешь, тогда знакомь нормально, или ты их пока не сселяешь, тогда не давай им контактировать вообще!
меняй клетками. именно меняй, а не просто тетки зашли в клетку мелкой (этого недостаточно! запах мелкой должен появиться и в клетке у старших! причем это - куда важнее, чем тетки зайдут в клетку к мелкой), меняй наполнители, подсыпай запачканные салфетки друг другу в клетки, натирай мелкую их мочой...
возмущаешься, что у тебя есть опыт, а прописные истины подселения не знаешь...

juicy написал(а):

никакого совместного выгула у них нет и пока я их не сселю не будет!!! Эта история произошла, когда Шамсинур сидела у меня на руках, а Пеппи прыгнула мне на руки и начала нюхать малую!

это что по-твоему? не совместный выгул? если одна крыса на прогулке может подойти к другой - это СОВМЕСТНЫЙ выгул!

549

в том то и дело, что гуляют взрослые, а мелкая в это время на руках, а как иначе? у меня крысы гуляют по всей комнате, не думаю, что было бы лучше, если бы старшие фыркали на мелкую через ее клеть!
и в том, что случилось, виновата я, да, но поведение Пеппи, которая клацала мои руки, меня сильно обидело, но при этой ее я меньше любить не стала, и не смогу ни за что! и написала об этом для того, чтобы люди учились на моих промахах!
ты считаешь правильнее будет их сселить сейчас и поместить на пару недель в Бонни, в которой им будет тесно? или подождать, пока Шамсинур не подрастет и только тогда сселить с девочками? Что делать????

550

juicy написал(а):

в том то и дело, что гуляют взрослые, а мелкая в это время на руках, а как иначе?

гуляют взрослые, мелкая сидит в переноске, которая стоит там, куда взрослым доступа нет.
гуляет мелкая, взрослые сидят в клетке, а лучше тоже в переноске, чтобы мелкая могла побыть в их клетке.

juicy написал(а):

поведение Пеппи, которая клацала мои руки, меня сильно обидело

на животных бессмысленно обижаться. они же не люди, и очеловечивать их не стоит.
к тому же крысы просто так, без причины - редко кусают. если вообще делают это... если мы не можем понять причину покусов, это не значит, что ее нет

juicy написал(а):

ты считаешь правильнее будет их сселить сейчас и поместить на пару недель в Бонни, в которой им будет тесно? или подождать, пока Шамсинур не подрастет и только тогда сселить с девочками? Что делать????

ну я ж дважды написала, что делать. менять клетками. менять запахами.

551

Про кусючесть Пеппи...Это ж сестричка Патчина, да? У мну Пачулька тоже может прокомпосировать палец, но это если с просоня ей под нос подсунуть. Был момент когда кусючесть повысилась...она могла цапнуть за какие-то действия, которые ее раздражали, например она вьет гнездо, а муж рукой пытается туда пробраться)). Муж буркал, но соглашался, что сам виноват). Правда она всегда "извиняется" после подобного - ласится и облизывае руки. Также, не при мне правда, пыталась укусить свекра и бабушку, но там либо резкие движения были, либо руки едой пахли).

552

а насчет любви...
я бы поняла, если б ты сказала, что после покусов боишься теперь пеппи в руки брать. такое  бывает, иногда сложно пересилить страх и снова спокойно начать брать крысу в руки.  но не взять и не посмотреть, что с глазом и почему там порфирин не из-за страха, а потому что обиделась на нее... в общем, меня это удивило.

553

Алена, извини, но у меня нет сводных шести часов для такого как ты говоришь раздельного выгула, да и держать три часа в переноске Пеппи с Несси при такой жаре, у меня сердце не выдержит, я ее даже за вчерашние покусы не сунула в переноску, не смогла, жалко, и как я могу сунуть мелкую в клетку к старшим, если она просачивается сквозь прутья, как? она же просто сбежит и побежит по комнате, и что я потом буду делать? она же еще маленькая, и на свое имя не прибежит ко мне! и знаешь, мне легче писать про покусанные мои руки, нежели, не дай, бог, откушенный хвост или фаланги пальцев Шамсинур!

554

так держи не три часа, выгуливай не по 6 часов. а по часу. да, меньше погуляют, зато нормально, без нервов и покусов.

juicy написал(а):

как я могу сунуть мелкую в клетку к старшим, если она просачивается сквозь прутья, как? она же просто сбежит и побежит по комнате,

ну так стой рядом и контролируй. начнет пролазить, перехватишь. но вряд ли она сразу начнет вылезать, скорее она пойдет изучать и обнюхивать.

555

Алена, ну как ты можешь...глаз у Пеппи запорфиринил сегодня, я надеялась, что к вечеру все пройдет, но немного осталось, и я уже записались к яв, на завтра! Алена, не ищи подвоха в моих словах, и не читай между строк! Да, для меня воспитательные меры, это не общение с крысой до выгула, ну, с утра не подойти к ней, а не запирание в переноске! Вот такая вот я!!

Отредактировано juicy (2013-07-18 07:40:08)

556

Алена, мои девочки, привыкли гулять минимум три часа, и я не могу их лишить этого, однажды такое было, они так психовали, бегали по клетке, и грызли прутья!

557

насколько я знаю эту линию, их игнорирование только ухудшает их характер. тогда как повышенное внимание к ним - смягчает, они тогда более лояльно относятся к остальным крысам. может, на пеппи игнор и повлияет положительно, но я не уверена в этом... попробуй повоспитывать игнором, если хочешь, но есличо не так - я предупредила )

558

Аня, не нервничай, пожалуйста! Мне кажется вся проблема подселения Ш. состоит в том, что ты эмоционально очень сильный человек. Твое волнение  передается крысам и они не понимают в чем причина, поэтому  психуют на Ш. - она ведь единственное новое в твоей комнате(живое).
Если не получается познакомить девочек сразу с двумя  старшими, попробуй начать с Несси, она я так понимаю более лояльна. И бросай девочкам наполнитель  и тряпочки младшенькой, чтобы к запаху привыкали.

Алена
, будь мягче и люди к тебе потянутся! Что ж ты на Аню так накинулась... Я понимаю, что жара, магнитные  бури и т.п., но не стоит  обижать  не виноватых. То, что Аня совершила ошибку - не повод на нее так кидаться. Я тоже была обижена на Соника и неделю даже в руки его не брала, после того, как он на меня несколько раз кинулся, я и сейчас трижды думаю, прежде, чем его погладить, но ведь это не значит, что я его не люблю.
К тому же, крысы выросшие у Ани, я уверена, понимают, как и когда их хозяйа злиться. Крысы же воспитываются, как и собаки...

Отредактировано Фася (2013-07-13 16:30:27)

559

Фася написал(а):

не стоит  обижать  не виноватых. То, что Аня совершила ошибку

я одна вижу логическую нестыковку в твоих словах? так совершила ошибку или не виновата?

Фася написал(а):

Я тоже была обижена на Соника

но это же совершенно бессмысленное занятие, обижаться на животных! они - не люди, они этого просто НЕ понимают

560

runa написал(а):

я одна вижу логическую нестыковку в твоих словах? так совершила ошибку или не виновата?

"Сделать ошибку" и  "быть виноватым" в моем  понимании совершенно разные вещи. "Быть виноватым" несет куда более тяжелые последствия.

runa написал(а):

но это же совершенно бессмысленное занятие, обижаться на животных! они - не люди, они этого просто НЕ понимают

Отлично они все понимают.  Ходят потом виноватые следом, морды несчастные делают и в глаза заглядывают.