Так, вообще-то продолжаю рассказ про Торстена, однако!
Миниатюра на тему голодный Торстен или любовь к Активии.
Вообще мне кажется, что в Активию что-то такое подмешивают, чтоб крыс от нее было не оттянуть! Шутка!
Вообщем, я обычно даю крысам этот продукт достаточно регулярно, но не слишком часто. И любовь к этому представителю кисломолочных продуктов замечена просто всепоглощающая, другого слова не подобрать. Давать моим крысомордам ее стоит или поделенную на две мисочки по признаку принадлежности к месту рождения, или в миске чуть больше, но металлической. У нее очень удобный диаметр – помещаются все 4 головы сразу и, при натяжении одновременно во все четыре направления на себя, она остается на месте.
Почему по признаку принадлежности к месту рождения? Опытным путем – бедные крысы, опять над ними ставили опыты – установлено, что распределенные иначе они друг другу невменяемо мешают.
Торстен в борьбе за вкусненькое из миски преуспел больше всех. Он разработал навык прицельного пробивания лапкой. Вот пихнули все вместе головы в миску и возятся там языками, пихая друг друга плечами время от времени. Торстену излишняя давка мешает. Он берет, приподнимает голову, определяет обидчика и – на ему лапкой промеж глаз легонько! Удивленная морда отшатывается на угол в 2 градуса, а это вполне то, что надо Тосе. Он опускает голову и ныряет в емкость глубже. Потом концентрация голов в середине миски опять возрастает. Торстен, не прерывая занятие, фокусирует глаз на следующей персоне, допустившей излишнее вмешательство, и – на его лапкой в морду! Очереди из мордопинков происходят молниеносно. В это время он вполне успевает есть так, как ему того хочется.
Заметила, что мои крысы очень интересно совмещаются по психотипам. Кроме того, что братья – это братья, и они часто проводят время вдвоем, замечена тенденция иного попарного тяготения. Итак, спокойно отдыхать вповалку и плотно друг друга вылеживать любят Рюрик и Семен. Вторая пара – Торстен и Серафим. Думаю, суть в том, что более спокойные Торстен и Семен в состоянии выносить более буйных Рюрика и Серафима. Между собой братья тоже ладят, но их иногда может приспичить померяться силой. Тем более что силы эти примерно равны, так почему бы ими и не померяться!
Отредактировано Pyatihatochka (2009-11-02 23:01:43)