Вот же ж эта микоплазма! Колешь Генриха антибиотиком, он толстеет, становится бодрее, свободно дышит, более активно ползает и радуется жизни. 2-3 месяца такой жизни и начинаются первые хрюки. Первую неделю, я зачастую пытаюсь с ними бороться отхаркивающими, выводящими и противовоспалительными травками. Иногда это довольно прилично продлевает период без антибиотиков, но всегда наступает день, когда крыс начинает заметно сдавать, худеть, хрюки становятся громче и приобретают пугающую регулярность. Причем переломный момент является именно моментом. Состояние доходит до резкого ухудшения буквально за сутки. До отъезда утром на работу мне кажется, что он похуже дышит, вечером он заметно меньше съедает, а утром следующего дня мне уже не кажется, а все уже очень даже паршиво. Советуюсь и начинаю антибиотики сразу по возвращении с работы.
В аптеке рядом с работой я уже заработала какую-то дисконтную карту, а также там примерно знают какие шприцы предпочитаю. Как-то я заметила, что фармацевты сочувственно на меня посматривают. Обдумав это наблюдение, я решила уточнить, что покупаю шприцы для животного-хроника – и не ошиблась. Аптекари подозревали инсулинозависимость. Почему такое количество шприцов на курсы? А просто Генрих достаточно вредный с точки зрения кормления таблетками крыс. Он даже циклоферон в сырке просекает и тупо его не ест. Хотя вообще-то циклоферон достаточно горький. Мне легче уколоть и быть уверенной, что доза лекарственного средства больным была получена в должной дозе. Или уже злобно пихать в рот за щеку зелье, минимально разбавленное водой.
Итак, 2-3 недели курса плюс поддержка иммунитета, печени, полезной флоры кишечника и зверь опять толстеет, становится похож на настоящего и сам делает уборку в клетке.
Задние лапы, я так поняла, он будет подтягивать всегда. Из того, что помню, пирацетам кололи, траумель кололи, мильгамму кололи, давали гомеопатически шарики из гомеопатической аптеки, было еще что-то посоветованное на форуме ДГК. Тянет и точка. Другое дело, если бы были результаты. И я перестала мучить зверя хотя бы этими процедурами.
Отредактировано Pyatihatochka (2009-09-12 22:41:08)